Запеченная щука — как вкусно запечь, рецепты приготовления

Блюдо пользуется большой популярностью у нынешних домохозяек. Для её приготовления вполне хватит использования головы или хвоста рыбы, а также рыбные консервы.

Подробный обзор

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Не зря настоящая царская уха зовётся тройной, потому что в приготовлении используются три вида рыбы. От такого обилия рыбного собратства бульон действительно становится наваристым.

Сама жидкость ухи конечно же будет мутной. Просто кто-то говорит, что щучьи головы и другой рыбы придаёт ухе прозрачность. Это только миф!

Наваристая царская тройная уха всегда с мутноватым бульоном.

И по поводу запаха — мол некоторые виды рыб отдают особый аромат тины или болота. Но и это не так! Пробовал варить уху из различной рыбы, и чтобы почуять хоть намёк на запах тины — никогда.

Рецепт русской тройной ухи по-царски на костре

  1. Первым делом варим окушков и щучьи головы. Понятное дело, что после варки убираем их.
  2. Вторым заходом в бульон добавляют голову сома, которая обладает особой жирностью и вкусом. Вместо сома можно положить голову толстолобика. Две, если средние или одну, если большая. И вновь после навара убираем их.
  3. Третьим в бульон к ухе идут крупно нарезанные овощи: картошка и морковка. Лук кладём целиком, но почистим от шелухи. Можно разрезать его напополам. К овощам для аромата следует положить лаврушку и душистый перец горошком.
  4. Когда овощи поварятся 10-15 минут, подходит очередь той рыбы, которую будете кушать вместе с бульоном. Отличная вкусная царская уха готовится из судака, сига, сёмги, щуки (карп, сазан, окунь).
  5. Третья часть ухи варится 10 минут. Затем солится по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Полезно и интересно: 5 отличий свежей охлаждённой рыбы от размороженной!

Уху царскую тройную следует кушать горячей — как говорится — с пылу с жару. Ничего страшного не будет, если она слегка остынет — будет тёплой, хотя вкус уже будет маленько не тот, как только с огня.

Как проверить рыба сварилась или нет? Как узнать отдала она свои соки ухе? Если же хвост или плавники легко отваливаются, то рыба уже насытила собой ушицу.

Готовить нужно на медленном огне, чтобы не сильно кипело и не бурлило. Тогда и бульон получится более прозрачным и наши продукты сильно не разварятся.

Кто-то кладет крупу: пшено или рис. Это кому как нравится.

По поводу головёшки (палки из костра) и водочки — это всего скорее традиция. Если уж больше так нравится, то варите с дымящейся головёшкой и вливайте рюмку водки.

Приготовление:

Первым делом необходимо очистить рыбу — убираем шелуху и внутренности. Затем разрезаем ее до хребта, не повредив кожу. Аккуратно отделяем ложкой или ножом мясо с костями от кожи.

Приготовление:

Удаляем хребтовые кости и ребра, а рыбное филе прокручиваем дважды. В рыбный фарш добавляем перекрученный лук, морковь, ломтик батона, яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Затем фаршируем щуку, зашиваем или закрепляем зубочистками, и выкладываем ее на противень. Голову и хвост необходимо прикрыть фольгой, а саму тушку смазать майонезом.

Приготовление:

Запекайте фаршированную щуку 30 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени, ваша рыба будет готова. Остудите ее и нарежьте ломтиками. Выложите на блюдо и украсьте по собственному желанию.

Ваша вкусная и нежная «царская» щука готова! Приятного аппетита!

Приготовление:

Давно хотел выложить рецепт — щука по царски , но ждал, когда сам приготовлю и попробую это блюдо… Процесс трудоёмкий, поэтому для блюда чем крупнее — тем лучше! тем меньше возни на единицу веса. Рыба была поймана не мною (совсем обленился), меня попросили чего-нибудь сварганить из неё, поэтому я и решился наконец-то на этот способ…

Приготовление:

И так, как я готовил царскую щуку :

Печенье на рассоле от помидоров

В глубокую миску влейте помидорный рассол и растительное масло без запаха.

Печенье на рассоле от помидоров

Всыпьте сахар.

Печенье на рассоле от помидоров

Перемешайте сахар с жидкими ингредиентами.

Печенье на рассоле от помидоров

Добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте.

Печенье на рассоле от помидоров

Просеянную пшеничную муку порциями, постепенно всыпайте в миску.

Печенье на рассоле от помидоров

Сначала ложкой замешивайте тесто и постепенно подсыпайте муку.

Печенье на рассоле от помидоров

Затем на доске замесите мягкое тесто.

Печенье на рассоле от помидоров

Отделите от теста небольшой кусок и раскатайте его в круг. Толщину пласта теста сделайте не больше 5 мм.

Печенье на рассоле от помидоров

Разрежьте пласт теста на 8 треугольников. Нарезать тесто удобно ножом для пиццы.

Печенье на рассоле от помидоров

Каждый треугольник теста посыпьте сахаром.

Печенье на рассоле от помидоров

Начиная с широкого края закрутите треугольник в рулетик.

Печенье на рассоле от помидоров

Переложите подготовленные рулетики на смазанный маслом противень.

Печенье на рассоле от помидоров

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно в течение получаса до румяного верха.

Печенье на рассоле от помидоров

По желанию испеченные рулетики можете посыпать сахарной пудрой.

Печенье на рассоле от помидоров

Остывшее печенье на рассоле от помидор – рассыпчатое, в меру сладкое, вкусное.

Печенье на рассоле от помидоров

Печенье на рассоле от огурцов – пошаговый рецепт

Читайте также:  Диетические мясные котлеты, быстрые рецепты для всей семьи

Блюда из щуки, Котлеты

Рецепты вторых блюд → Котлеты

Блюда из щуки

Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.

Рекомендую чудесные рыбные котлеты. Для их приготовления подойдет разная речная рыба: щука, карп, толстолобик, сазан и т.д.

Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.

Котлеты из щуки – рецепт очень нежных рыбных котлет.

Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

Вкусные рыбные котлеты из щуки, с добавлением сала в фарш для котлет. Готовьте и наслаждайтесь!

Если к привычному набору ингредиентов для рыбных котлет добавить творог, получится новое блюдо с необычным вкусом. Рыбные котлеты с творогом по этому рецепту обжариваются в большом количестве растительного масла.

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели “на ура”.

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заливное из рыбы с желатином из щуки

Предлагаю вам очень интересный, праздничный вариант подачи заливного. Покажу я вам его на примере вкуснейшей рыбки – щуки. На любом столе такая закуска заслуживает самого почетного места.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 рыбка среднего размера
  • Лимон
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек
  • Помидоры черри
  • Перепелиные или куриные яйца
  • Зелень
  • Соль, горошины перца, лаврушку по вкусу
  • Желатин (количество указано на упаковке)

Приготовление:

1. Сначала замочим желатин. Точное его количество зависит от объема бульона. Соотношения его к воде написано в инструкции к применению.

В данном случае разводим его в холодной воде, перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.

2. Подготавливаем рыбу. Чистим ее от чешуи, вспарываем брюшко и достаем внутренности – они нам не пригодятся. Если у вас уже очищенная тушка, этот шаг пропускаем.

Отрезаем голову, хвост и все плавники. А вот их выбрасывать не будем – они пойдут в бульон. Отправляем их в кастрюлю.

3. Саму тушку щуки режем на порционные куски и также отправляем в варку.

4. Сюда добавляем очищенные и целые луковицу и морковь. Всыпаем соль, горошины перца и лаврушку. Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она скрыла всю щуку.

5. Начинаем варить. Перед закипания снимаем с поверхности всю образующуюся пену. На медленном огне варим до полной готовности рыбки.

6. Затем достаем ее из кастрюли и остужаем. Убираем все косточки. Нарезаем на кусочки и раскладываем по глубоким посудам.

7. В серединку, между рядами щуки, кладем половинки яиц, срезом вниз. Дополняем укропом, половинками черри и кружочками отварной моркови. Посыпаем зеленым горошком. Лимон режем кружочками и раскладываем сверху. Получается вот такая красота.

Лимон тут выступает не только, как украшение. Он придаст желе особый аромат и вкус.

8. Желатин соединяем с рыбным бульоном, перемешиваем и процеживаем состав через сито с марлей.

9. Заливаем этой жидкостью рыбу с остальными ингредиентами. Даем сначала остыть до комнатной температуры. После этого сразу переставляем в холодное место до полного застывания желе.

В фольге

  • щука – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло;
  • чеснок, базилик, соль, перец.
В фольге
  1. Перед тем как готовить, рыбу очистить, выпотрошить.
  2. Лук с морковью измельчить, обжарить на масле.
  3. Рыбу смазать майонезом, сверху выложить овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Обернуть фольгой и отправить в духовку при 220 градусах на 45 минут.
  5. Для получения румяной корочки время приготовления разделить на 2 этапа: 30 минут – с фольгой, 15 минут – без нее.

Тушеная щука в духовке

Щука — вкусная рыба, но при некоторых видах обработки она может получиться сухой. Чтобы блюдо приобрело более мягкий вкус, рыбу лучше тушить в духовке, а не запекать.

  • щука (1,2-1,5 кг);
  • петрушка;
  • 100 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 1 луковица:
  • 1 небольшая морковь;
  • перец черный;
  • соль.

Щуку вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, хвост и нарезать тушку на куски толщиной 2-3 см. Лук, морковь очистить и измельчить. Морковь натереть на терке. Петрушку очистить и порезать мелко. Сотейник или казан смазать растительным маслом. Выложить на дно овощи и зелень, а сверху положить кусочки рыбы, посолить.

Масло сливочное порезать и на каждый кусок рыбы выложить масло, веточку зелени. Поперчить блюдо, накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 1 часа. Подавать блюдо горячим.

Филе щуки, приготовленное в духовке, можно подать со свежими овощами.

Отменная щука, запеченная в духовке, к праздничному столу

Принимая долгожданных гостей, каждая хозяйка старается приготовить свое фирменное блюдо. Щука, запеченная в духовке, уже давно заняла особое место на праздничном столе. Вряд ли найдутся те, кто откажется отведать это изысканное блюдо.

Продукт содержит огромное количество полезных элементов. Легко усваивается организмом. Относится к низкокалорийной пище, предназначенной для диетического питания.

Поэтому, приготовив такое блюдо на обед или для гостей, хозяйка сможет угодить даже привередливым гурманам.

Целая щука, запеченная в духовке

Рассмотрим самый простой способ создания отменного блюда.

Для его приготовления потребуются ингредиенты:

  • щука, которая весит примерно 1 кг;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • лимон среднего размера;
  • специальные специи;
  • соль.

Правила создания продукта

приготовить отменную щуку, запеченную в фольге, ее тщательно моют под краном. Затем удаляют внутренности. Аккуратно срезают хвост и колючие плавники. Голову, как правило, оставляют. Однако жабры старательно вырезают кухонными ножницами. Разделанную тушку снова промывают водой, чтобы на мясе не было крови.

Жабры придают блюду горьковатый привкус, поэтому их лучше удалить.

Вымытую щуку кладут в объемную посуду, чтобы из нее ушла влага. Через несколько минут спинку, бока и внутреннюю часть брюха натирают солью. Для придания вкуса посыпают приправами. Рыбу маринуют примерно 15 или 20 минут.

Просторную форму для запекания застилают фольгой. Выкладывают на него тушку и поливают свежевыжатым соком лимона. Затем смазывают сметаной либо домашним майонезом. Рыбу покрывают листом фольги, после чего отправляют в духовой шкаф.

Существует несколько правил, как запечь щуку, чтобы она была сочной и ароматной:

  • температура в духовке не превышает 180°C;
  • время выпекания продукта — 30 минут;
  • готовность проверяют с помощью острого ножа, делая прокол через фольгу.

Чтобы на тушке образовалась коричневая корочка, рыбу раскрывают и пекут еще 15 минут. Подают продукт на овальном блюде. Украшают измельченной зеленью либо поливают сметанным соусом.

Щука, запеченная в духовке, является горячей закуской. Поэтому ее желательно подавать, как основное блюдо.

Речная хищница с овощами

Для придания щуке отменного вкуса, ее запекают с различными овощами. Рассмотрим популярный рецепт приготовления такого блюда.

Список продуктов:

  • щука примерно среднего размера;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец красного и желтого цвета;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль;
  • приправы.

Секрет приготовления блюда

Рыбу очищают от мелкой чешуи. Далее удаляют:

  • внутренности;
  • хвост;
  • острые плавники;
  • голову.

Тушку хорошенько промывают проточной водой. На ней делают горизонтальные и поперечные надрезы. Благодаря этому будет легче делить готовое блюдо. Щуку натирают солью и специальными приправами. Сверху поливают лимонным соком. Примерно 10 минут маринуют в глубокой посуде.

В это время работают с овощами:

  1. Очищают и шинкуют лук.
  2. Трут морковь на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезают кольцами.

Подготовленными продуктами фаршируют речную хищницу. В надрезы дополнительно вставляют кольца лука и сладкого перца. На противень выкладывают лист фольги, на который кладут фаршированную рыбу.

Оставшиеся овощи можно разложить возле тушки, полив их со всех сторон растительным маслом.

Продукты покрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180°C. Примерно через 50 минут, блюдо будет готово. Чтобы придать блюду аппетитный вид, некоторые кулинары делают румяную корку. Для этого снимают фольгу и отправляют продукт в печь еще на 15 минут. Подают фаршированную щуку, запеченную в духовке, на тарелке овальной формы. Украшают измельченной зеленью и поливают сметаной.

Рыба в тандеме с картофелем

Как хозяйке сократить время, которое она тратит на приготовление обеда? Все просто — использовать оригинальные рецепты. Рассмотрим один из них.

Продукты:

  • щука крупного размера;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • сметана;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • специальные приправы.

Схема приготовления блюда

Очищенную и вымытую рыбу разделяют на несколько кусков. Хорошенько солят и заправляют специями.

Пока мясо маринуется, готовят овощи:

  • лук нарезают кольцами;
  • морковь режут тоненькими кружками;
  • картофель — кубиками.

В отдельной емкости сметану смешивают с лимонным соком и солью. Если она получится густой консистенции, ее разбавляют кипяченой холодной водой.

На противень, покрытый фольгой, выкладывают слоями:

  • куски маринованной щуки;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук.

Ингредиенты поливают сметанным соусом. Накрывают  фольгой и отправляют в разогретую печь примерно на 50 минут. Чтобы сделать румяную корку, покрытие снимают и запекают еще 10 минут. Подают щуку, запеченную в духовке с картофелем, с рубленной свежей зеленью.

Фаршированная щука, запеченная в духовке — видео

Видео

Готовим вкусно — Щука кусочками в духовке

для сайта Cackle

Рыба по-уральски

Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! …далее

Добавил: Яна Горностаева

Пирог со щукой 4.5

Видео

Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте! …далее

Добавил: Арина Вольская

Щука под соусом 3.5

Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока

Щука в духовке с картофелем и майонезом 3.8

Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! …далее

Добавил: Арина Вольская

Щука, фаршированная грибами 3.8

Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова

Видео

Рыба, фаршированная целиком 4.5

Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение! …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Запеченная щука 4.6

Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. …далее

Добавил: Jess

Запеченная щука в духовке 4.5

Прекрасное и сытное блюдо для большой семьи, которое можно приготовить как на обеденный, так и на праздничный стол. Готовить блюдо несложно, а для торжества оно подходит идеально. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Щука в духовке в фольге 4.5

Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный. …далее

Видео

Добавил: Юлия Мальченко

Щука в духовке с картошкой 4.5

Некоторые считают, что щука — весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. …далее

Добавил: Юлия Мальченко

Емелина щука 5.0

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! …далее

Добавил: Леся Федунова

Щука в духовке с картофелем 3.5

Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. …далее

Добавил: Julechka

Фаршированная щука 4.5

Видео

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. …далее

Добавил: Elleo

Щука в фольге 4.3

Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! …далее

Добавил: Борис

Котлеты из щуки в духовке 3.6

Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук

Щука по-царски 5.0

Щука по-царски — это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! …далее

Добавил:

Видео

Щука в горшочке 5.0

Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, «щуку по-деревенски». …далее

Добавил:

Кол-во блоков: 46 | Общее кол-во символов: 21491Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. _v_duhovke/: использовано 28 блоков из 29, кол-во символов 8931 (42%)
  2. -v-duxovke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1058 (5%)
  3. -blyuda/: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2997 (14%)
  4. : использовано 6 блоков из 12, кол-во символов 3716 (17%)
  5. -v-duhovke-recepty-s-foto/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3783 (18%)
  6. : использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1006 (5%)

Самые красивые фуршетные закуски

Это те, по-моему, которые сделаны своими собственными руками! Нет, конечно же можно и заказать, ведь сейчас существует много разных предложений такого рода. И у вас будут стройные ряды красивых, но все же однотипно-одинаковых закусок, как на шведском столе где-нибудь в отпуске.

И совсем другое дело — если вы готовите самостоятельно, вкладывая частичку своей души и давая волю всей своей фантазии! И пусть где-то будет неровно и кривовато, или та же маслинка- горошинка скатится в предназначенного для нее места…

Самые красивые фуршетные закуски

Неважно. Зато приготовлено с душой и с любовью! И будет радовать и вызывать восторг у всех собравшихся своим незабываемым вкусом!