Курица присутствует в птицеводстве по всему миру, являясь источником одного из самых распространённых типов мяса. Её применение в кулинарии началось около 4 тыс. лет до нашей эры. Вкусное, полезное и легко усваивающееся мясо готовят на сковороде, в мультиварке, духовке и прочими способами. Одним из востребованных вариантов приготовления птицы служат рецепты с использованием молока, благотворно влияющим на вкус и консистенцию блюда.
Куриная грудка в молоке
Сегодня будем готовить необычное блюдо, куриная грудка в молоке. Необычное потому, что грудка будет томиться в горячем молоке. Нам понадобятся следующие продукты: 1. Куриное филе — 330 г 2. Молоко — 330 мл 3. Соль — 1\2 ч.л 4. Паприка — на кончике чайной ложки 5. Карри — на кончике чайной ложки 6. Хмели-сунели — на кончике чайной ложки
Филе промываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем соль и приправы. Хорошо натираем филе этой смесью со всех сторон. Закрываем чашку с филе пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час. Молоко, его должно быть столько же, сколько и грудки. У меня филе было 330 г, поэтому и молока я взяла 330 мл. Молоко нагреваем, должно быть очень горячее. Кладем в молоко филе и ставим на огонь ровно на 1 минуту. Убираем с огня, закрываем крышкой и заматываем полотенцем. Оставляем на 2 часа. Через 2 часа, еще раз нагреваем молоко с филе до горячего состояния, не кипятим. Заматываем в полотенце и оставляем еще на 2 часа или до полного остывания. Куриное филе получается очень нежным и сочным, приятного аппетита.
- Куриная грудка в молоке пошаговый рецепт
- Куриная грудка в молоке, рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Нежнейшая куриная грудка в молоке со …
Ленивые беляши с куриным фаршем
Как выбрать правильную куриную грудку
Я рекомендую не покупать замороженное куриное мясо. В нашей стране не существует нормального контроля замороженной продукции и, практически нигде не соблюдаются правила ее хранения.
В низкотемпературном ларе, как правило, лежат распакованные весовые продукты. Вы не сможете определить производителя, дату распаковки и производства и даже страну, из которой прибыл продукт.
Часто в магазинах замораживают куриное филе, когда его срок хранения в охлажденном виде подходит к концу.
- Покупайте охлажденное куриное мясо. Если купить тушку, грудка выйдет дешевле всего, грудка с костью будет стоить чуть дороже, и филе без кости и кожи – самое дорогое. Однако из всего мяса – это все равно самый доступный по цене продукт.
- При выборе обратите внимание на упаковку, производителя, дату производства и внешний вид продукта.
- В идеале мясо должно быть упаковано в вакуум, а не замотано в пленку.
- Желательно, чтобы производитель был местным, либо находился недалеко от места реализации.
- Дата производства, естественно, должна быть недавней. Не смотрите на срок годности. Важно, чтобы курица была упакована 2-3 дня назад.
- Грудка должна иметь бледно-розовый цвет, без желтых и зеленых оттенков. Структура должна быть плотной, ровной, упругой. Жидкости, слизи и кровяных подтеков на продукте быть недолжно. Кровь – это признак того, что была нарушена технология производства мяса, и есть вероятность того, что продукт испортится раньше срока, указанного на упаковке.
- Надавите пальцем на грудку. Если мясо свежее, то вмятина очень быстро расправится. Если нет – то это первый признак того, что оно уже давно лежит на прилавке.
Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи и костей – 450 г;
- сыр твердых/полутвердых сортов – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка (половина средней);
- укроп, петрушка – по несколько веточек;
- майонез, крахмал – по 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец – пара маленьких щепоток;
- рафинированное масло – для жарки.
Как приготовить:

- Очень мелко, как только получается, нарезать грудку, лук, зелень.
- Сыр натереть на крупной или средней терке. Можно использовать твердый или полутвердый сыр — какой есть в наличии. Я хочу как-нибудь попробовать добавить плавленый сырок, думаю, должно получиться вкусно.
- Пересыпать все продукты в одну большую миску. Положить в получившийся фарш крахмал и майонез. По желанию вбить 1 маленькое яйцо, но котлеты и так отлично будут держать форму – проверено не раз.
- Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать. Желательно оставить котлетную массу в холодильнике на несколько часов, чтобы она стала более вязкой, но можно сразу приступать к жарке.
- Смоченными в воде руками сформировать небольшие заготовки приплюснутой формы. Не стоит делать их большими, чтобы серединка успела хорошо прожариться. Если не хотите вымазывать руки — зачерпывайте фарш ложкой и кладите его в раскаленное масло, по ходу формируя округлые биточки.
- Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла после обжаривания, а затем подать. Лучше их в горячем или теплом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть.
Курица запеченная в молоке по Дюкану в духовке
В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:
- куриные грудки – 1 кг;
- молочко – 500 мл;
- чеснок и специи – по вкусу.
- Мясо нарезаем пластинками, солим, посыпаем специями и слегка отбиваем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молочком. Даем хорошо промариноваться мясу. Выдержать его необходимо не менее 40 минут.
- Маринованное мясо достаем и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем оливковым маслом.
- Чеснок и зелень мелко рубим и перемешиваем. Получившейся смесью посыпаем мясо и запекаем его до готовности. Температуру лучше выставить повыше (200-220 градусов). В таком случае курица в молоке в духовке будет иметь золотистую корочку, а внутри мясо останется таким же нежным и сочным.
Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.
- Куриная грудка, тушенная в молоке …
- Куриные грудки в молоке рецепт. Наталья …
- Patee. Рецепты
- Куриная грудка в молоке: кулинарный туз …
Возможно, вас также заинтересуют:
- конфеты по Дюкану
- рубленные котлеты из индейки
- котлеты по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже