Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

Думаешь, роллы – это обязательно дорого и их можно только заказать? Но ведь на самом деле они очень легко делаются – нужно просто определиться с начинкой и основными ингредиентами. Собрали для тебя 8 пошаговых рецептов, как приготовить роллы в домашних условиях!

Классический рецепт

Прежде чем разбираться, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, необходимо знать, что это блюдо является типичным представителем «урамаки». Это особый вид суши (его иногда называют «рулетом наизнанку), в котором рис находится снаружи, а нори с начинкой — внутри. Перед началом работы нужно подготовить все необходимые компоненты:

Материалы по теме:

  • Как приготовить роллы в домашних условиях
  • Рецепт роллов филадельфия: вкусное приобщение к традициям Японии
  • Рецепт суши в домашних условиях. Готовим роллы дома
  • Как приготовить суши в домашних условиях: ингредиенты для суши, разновидности и пошаговая инструкция
  • Приготовление роллов: общие рекомендации

Основы восточной кухни

Продукты животного и растительного происхождения лежат в основе современной японской кухни. Сюда входит говядина, птица, баранина, рыба, морепродукты, всевозможные овощи и, безусловно, рис.

Испокон веков именно рис являлся самым любимым и почитаемым продуктом японских мастеров. В связи с тем, что солить рис во время варки у японцев не принято, при подаче на стол вместе с ним подаются перечно-острые или кисло-сладкие приправы.

Одним из самых известных во всем мире блюд японской традиционной кухни являются роллы, которые представляют собой небольшие по размеру рулетики из сухих морских водорослей. В них завернуты рыба, рис и другие всевозможные ингредиенты. Перед тем, как приготовить роллы Филадельфия рецепт нужно изучить как можно более тщательно. Итак, для того, что бы приготовить две порции этого блюда, нужно иметь: пол стакана риса, стакан воды (для варки риса), водоросли, рисовый уксус, лосось, яблоко или авокадо, огурец, сливочный сыр.

Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда, стоит отварить рис. После того, как он будет готов, нужно немного остудить и заправить рисовым уксусом. Рыба нарезается ломтиками. Все ломтики должны быть одинакового размера. На специальный коврик выкладывается лист нории гладкой поверхностью вниз. На лист нории укладывается ровным слоем рис для суши с небольшим смещением вперед. Далее на рис выкладывается рыба, а в центр помещается авокадо и свежий огурец. Роллы Филадельфия рисом наружу

Не все мастера готовят роллы в оболочке из водорослей нори. Особым шиком считаются роллы, приготовленные рисом наружу. И среди них самыми популярными являются роллы Филадельфия. Такая завидная популярность обусловлена изысканным, утонченным вкусом, рождающимся при сочетании нежнейшего филе форели и сыра Филадельфия, которые наилучшим образом дополняют друг друга. А небольшой кусочек авокадо изумительно оттеняет вкус своей нежной и достаточно жирной консистенцией. Очень часто в роллы кладут кусочек свежего огурчика. Такой подход обусловлен желанием немного сэкономить.

Перед тем, как приступить к приготовлению ролл рисом наружу, новичкам стоит немного потренироваться на привычном всем способе приготовления. Результат, несомненно, порадует очень вкусным и неимоверно красивым внешним видом.

Процесс пошел: все в предвкушении роллов на столе

Начинаем с подготовки рыбы. Приготовьте острый нож, пинцет, деревянную разделочную доску.

Если в вашем варианте лосось замороженный, разморозьте его естественным путем без погружения в горячую воду. Подгадайте время: чтобы суши удались, оттаявшая рыба сразу же должна пойти в дело.

Варка риса для суши по рецепту

Следующим этапом в приготовлении роллов Филадельфия в домашних условиях станет рис. Пошаговый рецепт варки зерна:

  • промываем рис до прозрачной воды – 6-8 раз. Зерно выкладываем в кастрюлю, заливаем водою так, чтобы она покрыла его на 2 пальца.
  • ставим на горячую конфорку, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума;
  • кастрюлю закрываем плотно крышкой: так рис хорошо пропарится. Время томления зерна — 15 минут. Как только рис готов, плиту выключаем;
  • между крышкой и кастрюлей закладываем х/б полотенце и оставляем так еще на 10 минут. Лишняя влага «уйдет» в ткань, а зерно окончательно распарится.

В результате должен получиться разваренный рис, умеренно рассыпчатый с необходимой долей клейковины для формирования роллов Филадельфия. Способов варки зерна в японской кухне много: выбор зависит от конкретного рецепта. Посмотрите варианты приготовления риса для суши.

Читайте также:  Антрекот из свинины на сковороде — пошаговый рецепт

Рисовая заправка

Пошаговый рецепт не потребует много времени, поэтому все можно сделать, пока «доходит» рис. Заправка в рецепте роллов Филадельфия по силам даже новичку в японской кулинарии.

В пиале (лучше деревянной) смешать рисовый уксус, соль и сахар. Содержимое поместить в микроволновку на 30 секунд. Но еще лучше прогреть все на водяной бане в течение 5-7 минут. Главное правило – не допускать кипения. Хорошая заправка для роллов Филадельфия по рецепту получается прозрачной однородной консистенции.

Когда рис отстоится полностью под полотенцем, в зерно осторожно подмешиваем заправку для роллов. Заметьте, рис при этом должен быть еще хорошо теплым. После этого накроем его вплотную смоченным в воде бумажным полотенцем. Пусть зерно остывает до комнатной температуры.

Чем заменить сыр филадельфия в роллах

Сыр из сливок филадельфия отлично сочетается с ингредиентами японского блюда под названием роллы, что позволяет ощутить приятное послевкусие и особую нежность блюда.

Если приобрести продукт не удалось, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться роллами. Существуют некоторые сыры заменители, которыми можно воспользоваться в данной ситуации. Некоторые из них стоят дешевле, некоторые продаются по той же цене, поэтому ассортимент необходимо тщательно изучить.

Сливочный буко

Буко представляет собой сыр, изготавливаемый из молока датских коров. Продукт имеет свежий аромат и нежно-кислое послевкусие.

Его можно приобрести в упаковках, весом по 1,5 и 3 кг. Производители готовят для покупателей сорта с разной жирностью, что позволяет выбрать оптимальный вариант даже для фитнесс роллов.

Рикотта

Данный вид сливочного сыра отличается слегка кисловатым и при этом терпким вкусом. Его производят из молока коз и овец. Некоторые гурманы утверждают, что рикотта солоноват на вкус: этот факт можно объяснить использованием морской воды в процессе его изготовления.

Главная трудность заключается в том, что рикотта является довольно редким для нашей страны сыром. Его продают далеко не в каждом магазине, поэтому рассматривать его как альтернативу филадельфии можно, но далеко не всегда.

На заметку! Многие хозяйки советуют заменять филадельфию в роллах кремом бонжур, виолой или президентом.

Питательный маскарпоне

Маскарпоне привозят в нашу страну из Италии. Сыр фасуют в емкости по 250 г и 500 г, что как раз оптимально для приготовления роллов. Он характеризуется повышенной жирностью – 80%, поэтому ролл с таким ингредиентом прекрасно держит форму и не разваливается.

На мой взгляд, в процессе приготовления суши сливочный сыр стоит слегка посолить. Тогда блюдо по-настоящему наполнится вкусом.

Олег Шкапенко, шеф-повар

Фета – сыр похожий на творог

Фета действительно больше похож на творог, чем на филадельфию. Он имеет ярко выраженный       соленый вкус, более плотную консистенцию, но в сочетании со свежей рыбой вполне может присутствовать в роллах в качестве более дешевой альтернативы крем-сыру филадельфия.

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

Сыры с похожим вкусом, но другой технологией изготовления

Рикотта

Название этого сывороточного сыра с итальянского буквально переводится как «приготовленный вторично». Рикотта (Ricotta) изготавливается из сыворотки, которая осталась от производства моцареллы и других сортов, иногда с добавлением молока и подкислителей (лимонная, винная, соляная кислота). В результате получается продукт белого цвета с нежным сладковатым привкусом, свежим ароматом, мягкой консистенцией. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.

Маскарпоне

Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом.

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.

Какие недорогие сыры можно положить в суши?

Arla Natura

Умеренно соленый творожный сливочный сыр с натуральным составом. Благодаря мягкой, не рассыпчатой, консистенции, может использоваться как для начинки ролов, так и при приготовлении традиционных суши. Вкус нежный, хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. По отзывам потребителей, Arla Natura – один из лучших недорогих аналогов Филадельфии.

Сливочный крем Arla Buko

Вкусный сыр с нежным, чуть солоноватым, сливочным вкусом и молочным ароматом от датского производителя, изготовленный из натуральных компонентов. Консистенция продукта нежная, однородная, без мелких вкраплений, напоминающая подтаявшее масло. «Буко» густой – хорошо держит форму, но при этом его легко можно намазать на хлеб. С ним получаются отличные роллы, бутерброды, выпечка или первые блюда.

Творожный сыр Hochland Almette «Сливочный»

Этот мягкий сыр от немецкого производителя отличается рыхловатой консистенцией, очень похож по текстуре на протертый влажный творог. Вкус – сливочный, насыщенный, с едва отличимым кисловатым послевкусием. Его можно использовать для приготовления обычных или горячих (запеченных, жареных) роллов, суши и других блюд (бутербродов и канапе, супов, десертов). Однако, по данным Росконтроля, продукт содержит крахмал.

Читайте также:  Блюда из куриной грудки 🥝 как вкусно приготовить курицу

Hochland Cremette

Эластичная консистенция, умеренная влажность, стабильность структуры, минимальное выделение сыворотки, приятный сливочно-творожный вкус. Это делает возможным применение «Креметте» при приготовлении горячих или холодных роллов, а также других блюд. Продукт выпускается в ведерках, коробочках и пакетах разного объема, срок хранения – 4 месяца.

Существенный недостаток – состав продукта. Кроме молока, молокосвертывающего фермента и бактериальной закваски, сыр содержит модифицированный крахмал, гуаровую камедь.

Крем-сыр Creme Bonjour

Крем, изготовленный из натурального творога с добавлением растительных масел, отличается низкой жирностью (всего 26%), тонким нейтральным вкусом, нежной консистенцией. Подходит для приготовления диетических роллов. В состав входит консервант (сорбат калия) и стабилизатор.

Способ приготовления суши не меняется уже более 1000 лет, но появляются новые рецепты, добавляются новые компоненты, и вкус блюда становится совершенно другим. Какой сыр лучше всего подходит для роллов, мы вам подсказали, вам осталось только подобрать другие продукты для начинки и приступить к кулинарному творчеству.

Удачных экспериментов на кухне!

  • роллы
  • суши
  • сыр

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:12 − восемь =

Роллы Филадельфия: калорийность и БЖУ

Традиционный рецепт Филадельфии, основными составляющими которого являются творожный сыр и красная рыба, можно отнести к низкокалорийным блюдам — всего 128 ккал в 100 граммах продукта. В зависимости от рецепта ролл Филадельфия может включать другие начинки: угорь, авокадо, огурец, в результате чего калорийность варьируется до 173 кКал в 100 гр.

Роллы Филадельфия отличает небольшое количество калорий, но при этом достаточное количество белков (14% дневной нормы) и жиров (9% нормы дня). В 100 граммах продукта содержится:

  • 9.7 гр. белка;
  • 10.8 гр. углеводов;
  • 6.7 гр. жиров.

Роллы «Филадельфия» с угрем

Это «Филадельфия» со свежим огурцом и копченым угрем. Готовка занимает около 40 минут. Получается две порции, калорийностью 2300 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • угорь копченый – 100 г.;
  • рис для суши – 250 г.;
  • уксус рисовый 50 мл.;
  • три листа нори;
  • 150 г. сыра «Филадельфия»;
  • лосось – 100 г.;
  • огурец;
  • ст.л. сахар-песка.

Приготовление:

  1. Рис отварите без соли и остудите.
  2. Бамбуковую циновку или коврик для суши заверните в пленку.
  3. Водоросли разрежьте пополам и выложите блестящей стороной на коврик.
  4. На лист положите порцию риса и переверните, накрыв ковриком.
  5. По центру листа выложите сыр.
  6. Очистите от кожуры филе угря и огурец, нарежьте полосками.
  7. Выложите один ряд филе угря и огурца рядом с сыром.
  8. Заверите ролл при помощи коврика.
  9. Лосось тонко порежьте пластинками и выложите сверху на ролл.
  10. Прижмите еще раз ролл ковриком.
  11. Нарежьте кусочками ролл.

Роллы сочетаются с соевым соусом и васаби.

Вкусные роллы своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом

Как вы уже поняли, ничего сложного нет в приготовлении роллов своими руками. Рассмотрим еще один рецепт японского блюда, который не оставит равнодушным любителей суши.

Ингредиенты:

  • 2 стакана краснодарского риса.
  • 6 шт водорослей нури.
  • 2 стакана фильтрованной воды.
  • 1 шт авокадо.
  • 1 шт свежего огурца.
  • 1 шт болгарского перца.
  • Соль, соевый соус, рисовый уксус по предпочтениям.

Процесс приготовления

В большой кастрюле нагреть воду до кипения, добавить соль. Затем выложить рис и накрыть крышкой. Варить крупу нужно на среднем огне, затем убавить и готовить до полного впитывания воды. Выключить плиту, оставить рис под крышкой еще на 5 минут, после чего остудить, чтобы можно было взять его в руки.

Огурец нарезать длинной солонкой.

Также солонкой нужно нарезать сладкий перец.

Спелое авокадо нужно очистить от кожуры. Для этого необходимо слегка поддеть кожуру ножом и снять ее руками.

Разрезать плод вдоль на две части, чтобы извлечь косточку. После чего авокадо нарезать тонкой солонкой.

На циновку выложить лист нори гладкой стороной вниз. Сверху равномерно распределить рис тонким слоем. При желании крупу можно смочить рисовым уксусом. Снизу нужно оставить небольшую полоску без риса. Она необходима для закрепления роллов.

Выложить полоски перца, огурца и авокадо на небольшом расстоянии от верхнего края листа с рисом.

Взять верхний край циновки или самого листа нори и аккуратно завернуть внутрь. При этом нужно обжимать рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают при помощи бамбукового коврика, но можно обойтись и без него, принципиальной разницы не будет.

В результате должна получиться плотная колбаска, как показано на изображении.

При помощи острого ножа, нарезать колбасу на равные кусочки, около 1,5-2 см. Таким образом, всего за несколько минут можно приготовить вкусные роллы.

Читайте также:  Курица целиком в духовке с овощами: рецепт

Существует множество рецептов приготовления роллов в домашних условиях. Если у вас есть свои секреты японского блюда, то можете поделиться ими в комментариях.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Промываем рис 7-8 раз — до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой — выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Готовим нигири

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

Роллы «Филадельфия» — одни из самых популярных среди посетителей кафе азиатской кухни. Это довольно дорогое блюдо, но при желании его можно сделать самостоятельно дома. Все необходимые продукты и инструменты для этого сегодня можно купить в обычном супермаркете.

Ролл с курицей и кунжутом

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.