Восхитительный бигос, или Что можно найти в капусте?

У немецкой кухни громкая слава: ее коронные блюда известны даже далеким от кулинарии людям. Свиная нога с квашеной капустой, сосиски и колбасы, густой суп айнтопф и, конечно, пиво непременно будут упомянуты в рассказах о Германии.

Описание рецепта — Тушеная кислая капуста с сосисками:

“Октоберфест” — известный в Баварии праздник пива. Именно в эти дни немецкие хозяйки подают к столу это блюдо — тушеную кислую капусту с сосисками. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Тмин, сладость яблока и кислинка капусты делают блюдо отличной горячей закуской к холодному пенистому пиву. Давайте приготовим это блюдо вместе, дорогие хозяйки, и порадуем наших мужчин вксуным блюдом, подав его с холодным пивом, уверена, благодарность от наших мужчин нам обеспечена!

Тушеная кислая капуста с сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г Жиры 10,71 г Углеводы 6,44 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сосиски, яблоко, лук, морковь, квашеная капуста, тмин, соль, перец, оливковое масло, кетчуп, соль, перец.

Шаг 2:

Морковь
50 г

Морковь очищаем и нарезаем полукружочками тонко.

Шаг 3:

Оливковое масло
2 ст. л.

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем морковь, обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5:

Выкладываем лук к моркови и готовим овощи до мягкости лука 3-4 минуты.

Шаг 6:

Яблоко сладкое
100 г

Тем временем разрезаем сладкое яблоко на четвертинки, удаляем семенную коробку и каждую четвертинку нарезаем на дольки поменьше.

Шаг 7:

Выкладываем кусочки яблок в сковороду .

Шаг 8:

Готовим овощи, постоянно помешивая, еще минут 5.

Шаг 9:

Капуста квашеная
500 г
Тмин
10 г
Соль
по вкусу

Теперь выкладываем кислую капусту вместе с рассолом, отжимать капусту не нужно. Добавляем тмин и соль.

Шаг 10:

Перец черный молотый
10 г

Добавляем черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 11:

Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем содержимое сковороды в форму.

Шаг 12:

Кетчуп
1 ст. л.

Сверху выливаем немного кетчупа.

Шаг 13:

Сосиски Андуй
300 г

Сосиски разрезаем вдоль напополам и обжариваем на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 14:

Выкладываем сосиски поверх капусты.

Шаг 15:

Закрываем верх формы фольгой. Отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Снимаем с формы фольгу и запекаем капусту с сосисками еще 10 минут.

Шаг 16:

Подаем капусту с колбасками к столу с холодным пивом. Приятного аппетита!

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное – соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт “Тушеная квашеная капуста по-немецки” в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.
Читайте также:  Рецепт новогоднего печенья. Новогоднее печенье рецепты с фото

Квашеная капуста тушеная по немецки рецепт

В Германии многие мясные блюда подаются с таким гарниром, как квашеная тушеная капуста. Сложно представить себе рождественский ужин без этого блюда и свиной рульки. Это сочетание всегда остается неизменным.

Почему гарнир так популярен

Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки достаточно прост. Освоить его может любая хозяйка. Главное — соблюдать все правила приготовления. К тому же такой гарнир обладает множеством достоинств.

  1. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
  2. Ингредиенты, необходимые для этого гарнира, можно найти в любом магазине. Они доступны и не так уж дороги.
  3. Блюдо отличается своеобразным кислым вкусом. Тушеная квашеная капуста по-немецки, рецепт которой приведен ниже, прекрасно сочетается с пивом, а также с популярными в Германии продуктами, например, со свиными отбивными, ребрышками, сосисками, окороком и колбасками.
  4. Тушеная кислая капуста представляет собой гарнир, который может стать не только частью салата, но и полноценным ужином или же обедом. Чаще всего это блюдо готовят с мясными компонентами. Ведь это немецкая кухня: рецепт «Тушеная квашеная капуста по-немецки» в Германии очень популярен. Это блюдо встречается в меню многих ресторанов и закусочных страны.

Классический рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки

Чтобы приготовить вкусный гарнир, следует соблюдать все правила и рекомендации. Рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки, помимо капусты, включает в себя сливочное либо растительное масло, репчатый лук, перец, тмин, пиво, яблоки и ягоды можжевельника. Конечно же, для идеального сочетания следует использовать мясные продукты. Такой гарнир лучше всего подавать с курицей, рулькой, сосисками и колбасками. Для приготовления классической тушеной капусты потребуется:

  1. Капуста квашена без моркови – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – одна головка.
  3. Яблоко – 1 штука.
  4. Сало, желательно копченое – 50 грамм.
  5. Плоды можжевельника – 3 штуки.
  6. Тмин и перец – по вкусу.
  7. Вода – два стакана.

Процесс приготовления

Чтобы получился вкусный и нежный гарнир, необходимо в точности соблюдать рецепт тушеной квашеной капусты по-немецки. Для начала следует подготовить все компоненты. В первую очередь стоит заняться капустой. Ее нужно аккуратно порубить ножом на более мелкие сегменты. При этом следует учитывать, что чем меньше соломка, тем вкуснее и ароматнее получится блюдо.

Лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Копченое сало также нужно измельчить кубиками. После этого продукт стоит обжарить на хорошо разогретой сковороде с достаточно прочными стенками. К салу следует добавить измельченный лук. Обжаривать продукты нужно до золотистого цвета.

Квашеная капуста тушеная по немецки рецепт

К салу и луку необходимо выложить капусту, добавить специи и соль. Все компоненты стоит перемешать. После этого в емкость нужно влить воду. Тушить продукты следует до появления коричневого оттенка. В завершение в капусту нужно добавить измельченное яблоко. Вот и все. А как еще готовится тушеная квашеная капуста по-немецки?

Рецепт приготовления краснокочанной капусты с сосисками

Краснокочанная капуста по вкусу отличается от белокочанной. Поэтому готовится она несколько иначе. Для приготовления потребуется:

  1. Квашеная краснокочанная капуста – 1 килограмм.
  2. Сосиски свиные – 300 грамм.
  3. Лук репчатый – одна головка.
  4. Сахар песок – 1 столовая ложка.
  5. Яблоко свежее – 1 штука.
  6. Бульон мясной – 2 стакана.
  7. Сало свиное для обжарки.
  8. Специи и соль.

Этапы приготовления

Сосиски следует нарезать кружочками, а затем обжарить на свином сале до появления хрустящей корочки. В полученную массу нужно всыпать сахар и хорошо перемешать. Тушить сосиски в соусе нужно около 30 секунд. Репчатый лук стоит очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Продукт нужно добавить к сосискам и обжарить все в течение 5 минут.

Читайте также:  Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

После этого в смесь нужно всыпать измельченное кубиками яблоко и квашеную капусту. Блюдо обязательно нужно посолить, а также приправить специями. В капусту с сосисками необходимо влить бульон, тушить все в течение получаса под крышкой.

Секреты вкусного гарнира

Очень вкусной получается капуста по-немецки квашеная и тушеная. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга. Однако правила приготовления всегда неизменны. Готовится такой гарнир не очень долго, но в процессе приготовления нельзя отвлекаться. В противном случае блюдо может подгореть.

При желании в капусту можно добавить кислый джем. Лучше использовать черносмородиновый. Этот компонент позволяет придать блюду оригинальный аромат и вкус. Конечно, далеко не всем придется по душе кисло-сладкая капуста. В процессе приготовления стоит соблюдать строгие пропорции. Например, на один килограмм квашеной капусты требуется всего полстакана джема. Добавлять его следует примерно за 5 минут до конца приготовления.

Тушеная капуста с сосиской

Овощи играют в нашем рационе огромную роль. Именно из них мы черпаем необходимые витамины. Конечно, лучше употреблять их в сыром виде, поскольку так сохраняется максимум полезных веществ.

Но некоторые овощи, в частности капуста, в сыром виде могут вызывать некий дискомфорт у людей, страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В таком случае прекрасной альтернативой является употребление этого продукта в тушеном виде.

Сейчас мы расскажем вам, как потушить капусту с сосиской.

Капуста тушеная с сосиской – рецепт

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко крошим. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Капусту шинкуем и слегка переминаем с солью.

Выкладываем ее в сковороду с луком и морковью, перемешиваем, добавляем 50 мл воды и готовим на небольшом огне около 20 минут. Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в капусту. Перемешиваем, заливаем томатным соком, солим и перчим по вкусу, готовим еще минут 15.

После этого жареная капуста с сосиской готова. Можно употреблять ее как самостоятельное блюдо, а можно дополнить картофелем в качестве гарнира.

Тушеная кислая капуста с сосиской

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сосиски – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

С квашеной капусты сливаем жидкость, удобно это сделать, переложив ее в дуршлаг. Затем выкладываем ее в сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешиваем и тушим около получаса.

На отдельной сковороде обжариваем лук, добавляем сосиски, порезанные кружочками. В капусту добавляем томатный соус, лук с сосисками, соль и специи по вкусу. Если капуста суховата, можно добавить около 50 мл воды.

Тушим все вместе еще минут 10.

Сосиски с капустой по-немецки

Ингредиенты:

  • сосиски – 400 г;
  • кислая капуста – 400 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • темное пиво – 100 г;
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Каждую сосиску разрезаем на 4-5 кусочков и обжариваем до румяной корочки.

Затем в яблоках удаляем сердцевину, режем их небольшими кубиками и выкладываем к сосискам, туда же кладем квашеную капусту, все перемешиваем и тушим минут 5.

Затем добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, заливаем все темным пивом и тушим на небольшом огне минут 15. Ну, вот и все, недорогое, но при этом сытное и вкусное блюдо готово!

Как приготовить цветную капусту с сосисками?

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • баклажаны – 300 г;
  • сосиски – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 250 г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить гуся: рецепты приготовления

Приготовление

Капусту разделяем на соцветия. Если они крупные, можно еще разрезать пополам. Варим их в воде, подсоленной по вкусу, 10 минут после закипания. Измельчаем лук и морковь.

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и заливаем водой, оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь, а затем промываем их под проточной водой. Сосиски нарезаем кружочками, зелень мелко крошим.

Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, минуты через 3 добавляем морковь, а еще через 5 минут – баклажаны. Перемешиваем и обжариваем овощи примерно 10 минут. Затем добавляем сосиски, специи, соль, перец по вкусу.

В последнюю очередь выкладываем капусту, тушим все вместе еще минут 5 и в самом конце добавляем измельченную зелень. Цветная капуста с сосисками готова.

В качестве легкого блюда к трапезе можно также приготовить цветную капусту с сыром, или капусту брокколи. Приятного аппетита!

Блюда из свеклы всегда занимали особое место в диетическом меню. Обладая приятным вкусом и нежной текстурой, тушеная свекла впишется не только в программу здорового питания, но и дополнит любое повседневное мясное блюдо, или гарнир. Жареные лисички с картошкой Если вам посчастливилось добыть свежих лисичек, то приготовьте из них простое и вкусное кушанье, обжарив грибы с картошкой и луком. Простое и всеми любимое блюдо будет красоваться на столе уже через 15 минут.
Голубцы с картофелем, или рисом с овощами также имеют право на существование, ведь традиционному украинскому блюду совсем не обязательно изобиловать мясным фаршем, дабы носить свое гордое название. гарниры из свеклы – это блюда не только чрезвычайно экономные и вкусные, но еще и очень полезные. Готовить свеклу можно отдельно, либо с добавлением сухофруктов, орехов, или соуса.

Шаг Подача

Наше блюдо – вещь самодостаточная, гарнир к бигосу подавать не положено. Хотя я и встречал рецепты бигуса с рисом –  возможно, это имеет смысл, если кушанье получилось излишне жирным и нужен какой-либо сорбент с нейтральным вкусом. В противном случае вполне хватает нескольких кусочков черного хлеба – поляки любят есть бигус с «Радзивилловским» или «Нарочанским», но вполне подойдет «Бородинский», «Беловежский», желательно чисто ржаной – у него есть характерная кислинка, отлично оттеняющая вкус капусты. Дополнительно можно подать соления – огурчики, грибочки, маринованный острый перец. Ну, конечно, свежая зелень – укроп, петрушка – посыпать перед самой подачей.

Шаг Подача

А вот с алкогольным сопровождением – тут простор для фантазии богатейший! Приготовленный по классическому рецепту бигус замечательно сочетается с множеством европейских водок – зубровкой, украинской перцовкой, бородинской настойкой. Но лучший выбор – это, конечно, польская старка! Если хочется чего-то полегче – берите тёмное или ржаное пиво, обязательно с выраженной горчинкой и ярким хмелевым ароматом.

Блинчики с сыром

Продукты и ингредиенты:

  • Сыр (100 г)

Для теста:

  • мука (3 ложки)
  • 1 яйцо
  • молоко (125 г)

Для соуса:

  • 2 ложки молока
  • неполную чайную ложку муки
  • по вкусу добавляется необходимое количество сахара
  • 1 ложка масла сливочного
  • сливок (30 г)

Приготовление рецепта Блинчики с сыром:

Для того, что бы приготовить блинчики с сыром, необходимо предварительно подготовить тесто для них, используя необходимые ингредиенты, приведенные в рецепте выше. Приготовив предварительно тесто для выпечки блинчиков, и дав ему немного настояться — испечь блинчики на предварительно разогретой сковородке с добавлением масла.

После чего, предварительно взятый сыр необходимо измельчить, протерев его сквозь терку. Затем необходимо добавить в протертый сыр яичные желтки и подготовленный заранее густой молочный соус. Все эти ингредиенты хорошо размешиваются и подготовленной смесью намазываются поверхности у всех блинчиков. После чего сворачивают блинчики в рулетики и укладывают на смазанную предварительно сковороду (противень), залив их сливками, посыпав тертым сыром. Подготовленную для выпекания сковородку ставят в жарочный шкаф.