Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.
Рецепт вкусных куриных крылышек
Ингредиенты:
16 крыльев (8 для одного маринада, 8- для другого)
Диетический маринад:
- 2-3 ст.л. сметаны или йогурта,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- свежая зелень,
- соль по вкусу.
Острый маринад:
- 1-2 ст.л. кетчупа (я использую домашний) или соуса барбекю,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. табаско или 1/2 ч.л. острого красного перца,
- 2 зубчика чеснока,
- приправы (я люблю хмели-сунели),
- соль, перец по вкусу
Сначала подготовьте куриные крылья. Вымойте их, удалите оставшиеся перья и обрежьте самую крайнюю часть, на которой практически нет мяса и она все время подгорает в духовке.
Как приготовить маринад для курицы
И один, и второй маринад делаются не просто, а очень просто.
- Куриные крылышки в сметанном маринаде в …
- Куриные крылышки в сметанном маринаде в …
- Куриные крылышки в сметанном маринаде в …
- Куриные крылья в остром сметанном …
- Куриные крылышки в сметанном маринаде в …
Смешайте сметану и горчицу для диетического маринада. Мелко порубите свежую зелень и чеснок и добавьте к остальным продуктам. Посолите.
Возьмите 8 крыльев, вылейте маринад и помассируйте мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Для острого маринада смешайте кетчуп, майонез, табаско и приправы. Выдавите чеснок, посолите и поперчите.
Возьмите оставшиеся крылья и обмажьте их маринадом. также накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут.
Сложите крылья в разные формы. Можно застелить их фольгой, чтобы легче было мыть.
Разогрейте до 200° духовку и отправьте туда крылья на 35-40 минут.
И на этом все. Вкуснейшее блюдо готово.
Кстати, такие крылышки можно жарить и на мангале на свежем воздухе.
Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке
Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.
Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.
Нам понадобится:
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — пара шт.
- Куриные крылышки — 0,7 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное без запаха
- Набор специй для курицы
- Соль и молотый черный и красный перец
4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.
5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.
При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом
Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.
Ингредиенты:

- Куриные крылья — 2 кг
- Лук — 3 шт.
- Приправа для шашлыка — 1 пакетик
- Сушеный укроп — 2 столовые ложки
- Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
- Прованские травы — щепотка
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.
Видео о том, как приготовить острые крылышки как в кфс
Если вы любитель быстрого питания, то вам наверняка знакома сеть ресторанов Kfc (Kentucky Fried Chicken), что в переводе с английского означает «жареный цыплёнок из Кентукки». В этих-то и подобных им ресторанах быстрого питания (я не называла бы их ресторанами) можно отведать острые крылышки с хрустящей панировкой. В ресторанах их обычно жарят в большом количестве масла. Но я предлагаю вам видеорецепт их приготовления в духовке. Думаю, что это намного полезнее, ну или менее вредно.
Нам понадобится:
- крылышки — 1 кг.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- сушеный чеснок — 3 ч. л.
- красный перец — 1 ч. л.
- паприка — 1/2 ч. л.
- кукурузные несладкие хлопья — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль
- перец
Готовьте на здоровье!
Картофель и острые куриные крылышки
Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.
При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.
Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:

- почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
- на противень насыпьте немного приправ, сверху – колечки лука и картофель;
- следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
- маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
- после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
- разместите крылышки на противне следующим слоем;
- в конце полейте блюдо оставшейся смесью.
Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.
Как запечь с корочкой
Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.
Ингредиенты:
- куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
- крылья куриные – 8-10 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- пиво светлое – полстакана;
- мука – 3 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- масло растительное.
- Куриные крылышки в сметанном маринаде …
- Куриные крылышки в сметанном маринаде в …
- Куриные крылышки в сметане в духовке …
- Куриные крылья в остром сметанном …
- Куриные крылышки в сметане — 7 …
Способ приготовления:
- Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
- Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
- Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
- Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
- Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.