Вкусный маринад для куриных крылышек в духовке

Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.

Рецепт вкусных куриных крылышек

Ингредиенты:

16 крыльев (8 для одного маринада, 8- для другого)

Диетический маринад:

  • 2-3 ст.л. сметаны или йогурта,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежая зелень,
  • соль по вкусу.

Острый маринад:

  • 1-2 ст.л. кетчупа (я использую домашний) или соуса барбекю,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. табаско или 1/2 ч.л. острого красного перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • приправы (я люблю хмели-сунели),
  • соль, перец по вкусу

Сначала подготовьте куриные крылья. Вымойте их, удалите оставшиеся перья и обрежьте самую крайнюю часть, на которой практически нет мяса и она все время подгорает в духовке.

Как приготовить маринад для курицы

И один, и второй маринад делаются не просто, а очень просто.

Смешайте сметану и горчицу для диетического маринада. Мелко порубите свежую зелень и чеснок и добавьте к остальным продуктам. Посолите.

Возьмите 8 крыльев, вылейте маринад и помассируйте мясо. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Для острого маринада смешайте кетчуп, майонез, табаско и приправы. Выдавите чеснок, посолите и поперчите.

Возьмите оставшиеся крылья и обмажьте их маринадом. также накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Читайте также:  Куриные окорочка запеченные с чесноком: рецепт с фото пошагово

Сложите крылья в разные формы. Можно застелить их фольгой, чтобы легче было мыть.

Разогрейте до 200° духовку и отправьте туда крылья на 35-40 минут.

И на этом все. Вкуснейшее блюдо готово.

Кстати, такие крылышки можно жарить и на мангале на свежем воздухе.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в духовке

Быстро и вкусно — вот девиз следующего блюда. Я просто обожаю овощи и конечно же картофель не исключение. Мы его часто запекаем или жарим на сковороде. А вы? Думаю, что тоже поклонники.

Получится, представляете, уже достаточно самостоятельное блюдо, которое хорошо уплетается на званном ужине или в кругу семьи. Ух, ты пух-ты, класс! Овощи к тому же придадут еще сочность во вкусе, хотите попробовать? Думаю, что уже да, тогда вперед на кухню творить.

Нам понадобится:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — пара шт.
  • Куриные крылышки — 0,7 кг
  • Лук репчатый — шт.
  • Масло растительное без запаха
  • Набор специй для курицы
  • Соль и молотый черный и красный перец

4. Пока крылышки жарятся подготовьте соус. Уксус, мед и кетчуп смешайте в миске и размешайте.

5. Через 25 минут, крылышки переверните на другую сторону и вылейте соус на них и дожарьте еще в духовке 20 минут.

При подаче используйте зелень или кунжутные семечки. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Еще один мой любимый рецепт маринада, после которого курочка получается очень нежной и сочной. Я обычно ставлю крылышки пропитываться с вечера на всю ночь и утро.

Ингредиенты:

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом
  • Куриные крылья — 2 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Приправа для шашлыка — 1 пакетик
  • Сушеный укроп — 2 столовые ложки
  • Сушеная петрушка — 2 столовые ложки
  • Прованские травы — щепотка
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Курицу хорошенько промойте и положите в кастрюлю или глубокое блюдо. Добавьте туда соль, приправу для шашлыка, сушеный укроп и петрушку, а также прованские травы. Лук нарежьте произвольно, чтобы был не особо крупным, но и не особо мелким. Добавьте его туда и залейте майонезом. Все тщательно перемешайте, при этом сдавливая лук, чтобы он дал сок. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

Читайте также:  Лобио из красной фасоли по-грузински

Курицу можно продержать в маринаде и целые сутки. Чем дольше она пропитывается, тем сочнее получится. Но если вы торопитесь, то продержите хотя бы 2 часа.

Маринад для шашлыка из куриных крылышек с майонезом

Далее осталось выехать на природу, установить мангал, дать прогореть углям и приступать к жарке наших куриных крылышек. Положите их на решетку или оденьте на шампура, как вам больше нравится. Постоянно переворачивая обжаривайте их с обоих сторон до красивой румяной корочки.

Видео о том, как приготовить острые крылышки как в кфс

Если вы любитель быстрого питания, то вам наверняка знакома сеть ресторанов Kfc (Kentucky Fried Chicken), что в переводе с английского означает «жареный цыплёнок из Кентукки». В этих-то и подобных им ресторанах быстрого питания (я не называла бы их ресторанами) можно отведать острые крылышки с хрустящей панировкой. В ресторанах их обычно жарят в большом количестве масла. Но я предлагаю вам видеорецепт их приготовления в духовке. Думаю, что это намного полезнее, ну или менее вредно.

Нам понадобится:

  • крылышки — 1 кг.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сушеный чеснок — 3 ч. л.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • кукурузные несладкие хлопья — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • перец

Готовьте на здоровье!

Картофель и острые куриные крылышки

Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.

При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.

Читайте также:  Блюда из куриной грудки 🥝 как вкусно приготовить курицу

Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:

Картофель и острые куриные крылышки
  • почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
  • на противень насыпьте немного приправ, сверху – колечки лука и картофель;
  • следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
  • маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
  • после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
  • разместите крылышки на противне следующим слоем;
  • в конце полейте блюдо оставшейся смесью.

Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.