Вкусный диетический ужин: лёгкие рецепты быстро и вкусно

Плита в доме – незаменимая вещь, считают многие, ведь без нее не приготовить полноценный ужин. Но летом, когда за окном и в квартире жарко, совсем не хочется стоять у раскаленной плиты, тратить силы и время на приготовление сложного ужина. Тем более — после тяжелого рабочего дня. В нашем материале — рецепты легких и вкусных ужинов без использования плиты.

Простой салат с грибами

Женский праздник – это повод побаловать себя вкусными блюдами и немного забыть о надоевших диетах. Такой салат не оставит равнодушными ни гостей, ни хозяев.

Ингредиенты:

  • грибы шамп. – 500 гр.;
  • свежий лук – 1-2 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • зелен. лук – 1 пуч.;
  • петрушка, майонез и соль по желанию.

Способ приготовления:

Далее добавить немного майонеза по бокам и обсыпать для подачи петрушкой. Подойдет, впрочем, любая любимая зелень.

Сосиски с грибами в слоеном тесте

Состав:

  • слоеное тесто – 0,8-0,9 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • семена кунжута – 10 г;
  • майонез – 60 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • гранулированный чеснок – 4 г.

Способ приготовления:

Сосиски с грибами в слоеном тесте
  • Лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду с разогретым маслом, обжарьте, пока не выпарится лишняя влага, переложите на тарелку оставьте остывать.
  • Сосиски освободите от целлофана, опустите в кипяток, поварите 2 минуты, извлеките из воды, остудите и разрежьте пополам поперек.
  • Смешайте майонез с кетчупом и чесночным порошком. Соедините с соусом грибы и лук.
  • Раскатайте размороженное тесто, разрежьте на квадраты по числу кусков сосисок. Распределите грибную начинку, сверху положите сосиски. Сверните тесто конвертами. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Во время выпекания булочек духовку открывать не желательно, а то они не выйдут достаточно пышными и аппетитными.

Хороший рецепт

Так себе

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.

Кокосовые сырники

  • 2,5 ст.л. рисовой муки
  • 200 г творога
  • 15 г стружки кокоса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

Несладкие лепешки с сыром и зеленью

  • 40 г Моцареллы
  • 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г творога
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.

2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.

3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.

Белковый ролл

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г творога
  • 1-2 свежих томатов
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками. Смешайте с сыром, солью и сметаной.

3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.

Сырники без сахара и глютена

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тыквенной муки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г замороженной клубники
  • 250 г обезжиренного творога

1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

Читайте также:  Как делать фрикадельки для супа из фарша

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Творожная лепешка с сыром

Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
  • 250 г творога
  • 1-2 куриных яйца
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г тертого сыра
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • специи (по вкусу)

1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.

3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.

Закуски

1. Канапе Кораблики

На большом блюде – лучше голубом, чтобы напоминало море – отправим в плавание кучу канапешек-корабликов на основе свежего огурца и салата с крабовыми палочками. Эту закуску полюбят все, она очень легкая и сладковатая за счет кукурузы.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Огурец – 3 шт.
  2. Крабовые палочки – 250 г.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 200 г.
  5. Рис – 200 г.
  6. Сладкий перец или томат – 1 шт.
  7. Майонез – 3 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Тонкие слайсы из огурцов для имитации паруса нарежем с помощью специального приспособления для чистки моркови и обязательно немного присолим и поперчим. Флажки на шпажках сделаем из сладкого перца или помидорки. И салатные канапешки приплывут куда нужно.

2. Блины в форме звезды

Нажарьте побольше несладких блинов, чтобы потом есть их с красной икрой. Защитники нашего Отечества только и ждут настоящего русского кушанья, которое им в детстве готовили бабушки.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Икра лососевая – 200 г.
  2. Молоко – 500 мл.
  3. Мука – 300 г.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Сахар – 0,5 ч. л.
  6. Сода – 0,25 ч. л.
  7. Уксус – 0,25 ч. л.
  8. Растительное масло – 100 мл.

Складываем готовые блины вчетверо и выкладываем в форме звезды на блюдо. Икру помещаем в центре – блюдо удобнее есть, прихватывая деликатес блинчиком.

3. Мужской букет Закусочный

Мы, конечно, можем подарить нашим мужчинам цветы, но к цветочному «венику» они отнесутся скептически, а вот закусочному букету точно обрадуются. Советую хорошо продумать, из чего складывается съедобный букет, и заранее прикупить всё ингредиенты.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Коньяк – 0,5 л.
  2. Перец болгарский – 3 шт.
  3. Перец острый стручками – 2 шт.
  4. Колбаски охотничьи – 3 шт.
  5. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  6. Сыр копченый косичкой – 1 шт.
  7. Сыр твердый – 150 г.
  8. Багет хлебный – 1 шт.
  9. Помидоры – 3 шт.
  10. Чеснок головка – 1 шт.
  11. Виноград черный крупный – 200 г.
  12. Зелень – 50 г.
  13. Лук репчатый – 2 шт.
  14. Лук зеленый – 100 г.
  15. Шпажки деревянные 20 шт.
  16. Оберточная бумага – 1 шт.
  17. Ленточка – 1 шт.

Готовится букет с помощью скотча и длинных деревянных шпажек. Если не найдете однотонную оберточную бумагу, просто возьмите газету, она тоже будет в тему.

4. Луковые колечки в кляре

Луковые колечки – отличная закусочка, легкая и вместе с тем сытная. Забавные хрустящие колечки любят все, приготовьте их побольше, ведь это совсем недорого, а съедается «на мах».

Ингредиенты:

Закуски
  1. Лук репчатый – 500 г.
  2. Мука – 300 г.
  3. Вода – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу.
  5. Яйцо куриное – 1 шт.
  6. Растительное масло– 200 мл.

Подадим закуску на деревянной дощечке, покрытой белой салфеткой, которая будет впитывать лишнее масло. Рядом с колечками поставим несколько соусов, чтобы была возможность выбора.

5. Холодец на свиных ножках

Очень красиво холодец получится в силиконовой форме для выпекания. Смажем форму растительным маслом, выложим мяско, зальем вкуснейшим наваристым бульоном и отправим на холод.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Вода – 3 л.
  2. Свиные ножки – 2-3 шт.
  3. Окорочок куриный – 2 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Чеснок – 5-6 зб.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Перец черный горошком – 10 шт.
  9. Перец душистый горошком – 5 шт.
  10. Соль – по вкусу.

По готовности холодец выложим на блюдо, аккуратно перевернув форму, и украсим свежайшей ароматной зеленью. Обязательно приготовьте холодец, мужчины всегда ему рады.

6. Колбасно-сырная нарезка

В этот праздник колбасно-сырную нарезку делать легко. Не надо напрягаться и нарезать продукты тонкими слайсами. Для разнообразия нарубите все крупными кубиками, чтобы блюдо выглядело просто и по-мужски.

Читайте также:  Свинина в соусе на сковороде - классический рецепт с фото

Ингредиенты:

Закуски
  1. Колбаса копченая – 300 г.
  2. Колбаса сырокопченая – 300 г.
  3. Колбаса вареная – 300 г.
  4. Оливки – 150 г.
  5. Маслины – 150 г.
  6. Салат зеленый кудрявый – 1 шт.
  7. Сыр Российский – 300 г.
  8. Сыр Гауда – 300 г.
  9. Сыр Рокфор – 300 г.
  10. Сыр Чеддер – 300 г.

Здесь главное, чтобы было побольше, а красота подачи уже на втором плане. Хотя мы все же постараемся украсить блюдо, расположив нарезку на зеленых листьях салата.

7. Брутальные бутерброды

Специально под водочку приготовим брутальные бутерброды. Ароматное, мягкое сало на черном хлебе, да с соленым огурчиком оценят все, кто хоть раз закусывал.

Ингредиенты:

Закуски
  1. Хлеб черный Бородинский – 2 шт.
  2. Сало соленое – 500 г.
  3. Огурцы маринованные – 300 г.

Опять же, сделайте бутербродов побольше, ведь в мужской праздник закусывать приходится чаще.

Блюда из вареной гречки в духовке

Привычное всем блюдо можно разнообразить, благодаря этому несложному рецепту. Получится полноценный ужин – основой которого будет «царица зерновых». Для приготовления понадобится духовой шкаф, любой вид мяса и грибы.

Блюдо получится аппетитным, сытным и полезным. В процессе тушения происходит навар продуктов, который выжимает из них все полезные вещества.

Продукты:

  • Гречка;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Курица – 200 гр.;
  • Говядина — 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец черный – душистый;
  • Соль;
  • Приправа.
Блюда из вареной гречки в духовке

Технология:

  1. В данном рецепте используется 2 вида мяса: курица или говядина;
  2. Говяжье филе разрезать на кубики и обжарить;
  3. Через 30 минут готовки добавить куриную мякоть;
  4. По истечении 15 минут всыпать грибы и нашинкованный лук;
  5. Все пассируется на медленном огне 15-20 минут;
  6. Солим, перчим, добавляем все необходимые сыпучие вещества;
  7. А в это время вареную гречку раскладываем по горшочкам;
  8. В каждую емкость распределяем поджарку из грибов с мясом и перемешиваем;
  9. Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Интересная информация! По желанию, после приготовления блюда его можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт

Требуемые продукты:

  • 4 окорока кроля;
  • 50 г меда;
  • соль — 8 гр;
  • 3 г соуса Табаско;
  • 50 мл коньяка;
  • лук — три штуки;
  • чеснок — один зубок (крупненький);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 500 мл сливки;
  • 50 г муки;
  • 200 г петрушки;
  • по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
  • 50 г кунжута.
Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт

Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:

  1. Промываем мясо, обсушиваем одноразовыми полотенцами.
  2. Чистим чеснок, луковицы. Превращаем их в пюре посредством блендера. В чашечку заливаем коньяка, бобового соуса, табаско, и меда. Плюсуем пюрешку. Перемешиваем.
  3. Положим кроля в рукав, заливаем приготовленный разносол, который сготовили на втором этапе. Завязываем рукав. Дабы маринад распределить однородно, покатайте по столу. После — положите его в утварь и помещаем в холодильную камеру на часиков 7-8.
  4. Утром вытаскиваем замаринованного кроля. Оставляем вне холодильника на пару часиков. А дальше помещаем в разогретую печь — 180 С, оставляем печься часика на полтора.
  5. Поджарим слегка на чистой сковородке муки. Промытую петрушку измельчить, с чесноком поступить также. Муку пересыпем в кастрюлю, зальем туда сливок, заливайте медленно, дабы не образовалось комочков. Ставим на зажженную конфорку. Солим, закиньте кунжута, петрушку, мешаем. Оставляем томиться на тихом огне, не переставая помешивать, минуток пять. Не отходите от плиты и не допускайте, чтоб соус начал бурлить.
  6. Спустя время, тушку вынимаем. Рукав разрезаем и ложем на посудину. Поливаем сготовленной подливкой. Такое кушанье рекомендую угощать с овощными элементами.

Картошка со свининой и грибами

Этот вариант можно использовать не только для будничного ужина, но и для праздничного.

Картошка со свининой и грибами
Картошка со свининой и грибами

Возьмем:

Картошка со свининой и грибами
Картошка со свининой и грибами
  • 600 г свиного ошейка;
  • 800 г картошки;
  • 4-5 луковицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 2-3 стол. л. майонеза;
  • 300 г сыра;
  • перчик, специи и соль по вкусу;
  • 100 мл сухого красного вина (можно брать винный уксус);
  • 3 стол. л. растительного масла.
Картошка со свининой и грибами
Картошка со свининой и грибами
  • Идеально делать из свинины незамороженной, свежей. Промываем ошеек, промакиваем бумажными полотенцами. Острым ножом срезаем жир, прожилки, нарезаем поперек волокон на двухсантиметровые кусочки. Отбиваем молоточком.
  • Готовые отбивные сбрызгиваем вином, солим, перчим, присыпаем специями. Кладем в миску, накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник.
  • В это время очищаем лук и грибы. Лучок нарезаем кусочками, шампиньоны пластинками. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем грибы. Потом добавляем лук. Немного тушим.
  • Картошку очищенную нарезаем колечками или брусочками, по желанию. Присаливаем, добавляем специи, размешиваем. Сыр натираем. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень или удобную глубокую форму маслом.
  • Первым слоем располагаем картофельные кусочки, потом выкладываем мясо, сверху луково-грибную зажарку. Майонезом делаем сеточку, присыпаем сыром. Ставим запекаться на минут 35-40. Проверяем готовность, если мясо и картошка мягкие, можно есть.
Картошка со свининой и грибами
Картошка со свининой и грибами

Лагман с курицей

Это рецепт очень необычного и сочного блюда, которое покорит сердца не только ваших домочадцев, но и гостей. Попробовав хотя бы порцию данного угощения, всем обязательно захочется добавки.

Читайте также:  Запеченная курица с картошкой в духовке — ароматное блюдо

Лагман с курицей

Ингредиенты:

  • лапша – 60 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

Лагман с курицей
  • Промываем куриное филе, просушиваем, удаляем пленки и жилы.
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками. В казан или сковороду вливаем растительное масло, прогреваем. Сюда же выкладываем курицу, обжариваем 10 минут до румяности.

  • Очищаем лук с морковью, ополаскиваем, шинкуем кубиками, отправляем в мясо, тушим вместе 7 минут до мягкости.
Лагман с курицей

  • Ополаскиваем болгарский перец, помидоры, убираем семена из первого компонента.
  • Нарезаем овощи небольшими кубиками, пересыпаем в сковороду с филе. Сюда же всыпаем сахар, соль, перемешиваем и тушим 15 минут, сделав средний огонь.

Лагман с курицей
  • Кипятим воду в кастрюле с солью, отправляем отвариваться лапшу до полной готовности. Затем перекладываем ее в дуршлаг, а когда стечет хорошенько жидкость, возвращаем снова в емкость.

  • В овощи с мясом кладем томат, черный молотый перец, вливаем воду 0,5 ст., все перемешиваем, тушим 5 минут.
Лагман с курицей

  • Достаем глубокие тарелки, раскладываем в них лапшу, сверху подливу, украшаем зеленью и сразу же подаем блюдо к столу.
Лагман с курицей

Бризоль с мясом

Это блюдо из фарша является отличным завтраком: оно сытное, вкусное, а его приготовление отнимает совсем немного времени. Возьмите немного фарша (100-200 грамм, смотря на сколько порций вы готовите еду). Сделайте из него небольшие шарики и расплющите каждый в плоский блин. Взбейте яйцо (миксер не нужен, достаточно просто размешать его вилкой). Подсолите, добавьте, если есть желание, любимые специи. Вылейте его в блюдечко или плоскую тарелку.

Теперь главная задача – аккуратно выложить лепешку из фарша поверх взбитого яйца. И аккуратно, с максимальной осторожностью, переместить все на разогретую сковороду. Не забудьте добавить немного постного масла!

Если у вас есть маленькая, на одну порцию, сковорода, то проблем и вовсе нет: просто вылейте на нее яйцо и выложите поверх фарш.

Обжарьте «омлет» на огне средней мощности несколько минут, переверните и повторите процесс со второй стороной. Собственно, на этом приготовление бризоля с фаршем закончено. Его нужно выложить на тарелку, смазать майонезом (горчицей, кетчупом – чем больше любите). И можно начинать завтрак.

Полезные десерты

Всегда приятно закончить ужин кружкой горячего чая. А к нему нередко хочется добавить что-то сладкое. Если вам трудно преодолеть эту тягу, то воспользуйтесь следующими рецептами.

Творожная запеканка

Несмотря на относительно малую калорийность, не следует злоупотреблять этим блюдом.

Возьмите:

  • пачку маложирного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 1 апельсин;
  • 2-3 консервированных персика или колец ананаса.

СПРАВКА: для наполнения запеканки на самом деле можно использовать самые разные фрукты. ягоды и сухофрукты. Выбирайте по своему вкусу.

Поставьте прогреваться духовку до 180 градусов, а в это время:

  • нарежьте фрукты на небольшие кусочки;
  • смешайте их с творогом;
  • поместите в форму для запекания;
  • выпекайте около 20 минут.

Такой десерт хорошо сочетается с чаем или кофе.

Другие вкусные лёгкие рецепты десертов смотрите здесь.

Легкий перекус

Смузи — отличный вариант для низкокалорийных диет. Он легко усваивается и поможет справится с внезапным приступом голода.

Возьмите:

  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 1 среднее яблоко;
  • 50 мл. нежирного кефира;
  • 150 мл. йогурта;
  • немного шпината;
  • чайную ложечку меда.

Подготовьте нужную емкость:

  1. поместите туда нарезанные фрукты и полейте их кефиром;
  2. смешайте при помощи блендера;
  3. добавьте измельченный шпинат, мед и йогурт;
  4. снова тщательно все перемешайте.

Узнайте другие варианты приготовления смузи.

Если у вас случился приступ ночного голода, то такой напиток поможет его побороть. Но в этом случае стоит убрать из рецепта мед и уменьшить количество фруктов.

Благодаря этим и другим похожим рецептам вы сможете спокойно ужинать вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.

2.9 / 5 ( 48 голосов )ВконтактеFacebookTwitterGoogle+PinterestLiveJournalОдноклассникиМой мир