Вкусные окорочка в духовке рецепт с фото

1. Для запекания идеально подходят окорока маленького размера и с минимальным количеством жира. Также такой рецепт маринада подойдёт и для других частей курицы: голени, бёдра, крылышки, грудка и даже целая курица. Куриный окорок помыть и порезать пополам. Просушить бумажными полотенцами. Убрать лишний жир, почистить от остатков перьев, механических повреждений.

Подробный обзор

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.

Продуктовый перечень требует наличия:

  • бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • паприка – 10 г;
  • розмарин – 5 г;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • соль – 10 -15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.
Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Вариация с пошаговым исполнением блюда:

  1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
  2. Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
  3. Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
  4. Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
  5. В это время сковороду разогреть и влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
  6. Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
  7. Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
  8. На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
  9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
  10. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  11. Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
  12. Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..

По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.

Ароматные куриные окорочка без костей в духовке

Вот уж поистине блюдо на все случаи жизни. Готовится просто, вкусное. Годится хоть на праздник, хоть на обычный ужин. Корочка похрустывает, а в середине мясо нежное-пренежное. А запах специй от маринада! М-м-м! Окорочка подают с рисом или с молодой картошечкой.

Ароматные куриные окорочка без костей в духовке

Ароматные куриные окорочка без костей в духовке

Количество порций:

Ароматные куриные окорочка без костей в духовке

Калорийность:Калорий в одной порции:

Ароматные куриные окорочка без костей в духовке

Чтобы приготовить ароматные куриные окорочка без костей в духовке вам понадобится: окорочок куриный – 2 шт. чеснок – 2 зубчика имбирь – 2 см масло оливковое – 3 ст.л. соус шрирача – 3 ст.л. уксус рисовый – 1 ст.л. сахар – 0,5 ст.л. соус рыбный – 0,5 ст.л. перец черный – 0,5 ч.л. соль – 1 ч.л. лайм – 2 шт. кинза – горстьКак приготовить ароматные куриные окорочка без костей в духовке.

1. Из каждого окорочка удалите косточки. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Имбирь очистите и натрите на терке или пюрируйте блендером. 2. Духовку разогрейте до 230°C в режиме бройлер или гриль. Курятину натрите солью и перцем. Разогрейте в сковородке 2 ст.л. масла. Чтобы оно не дымило, но разогрелось сильно. Обжарьте окорочка, уложив их шкуркой вниз. Жарьте 2 минуты со стороны шкурки, потом переверните, убавьте огонь и поджарьте еще 12 минут. 3. Имбирь, чеснок, оливковое масло (1 ст.л., можно добавить и из окорочков), соус шрирача, рисовый уксус, сахар, рыбный соус, соль и перец. Соус шрирача – вкусная штука и его рецепт есть у нас на сайте, но ничем не хуже аджика. Например острая адыгейская. 4. Уложите окорочка в маринад на 5-10 минут. 5. А теперь – мяско в сковородочку, шкуркой вверх, и запекайте внизу духовки 20-25 минут до хрустящей корочки и готовности мяса. Через 15 минут полейте верх окорочков оставшимся маринадом.

Читайте также:  Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

6. Перед тем как подавать блюдо, остудите его минут пять.

Потом подавайте с дольками лайма.

Посыпьте кинзой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Перевод с английского Любовь Свирина Рецепт опубликован  Источник -chicken-legs-quarters-recipe

Ароматные куриные окорочка без костей в духовке

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Куриные окорочка в духовке — как приготовить сочные и вкусные окорочка

Курочка в духовке – это всегда вкусно. Во многих семьях, когда к столу подают целую курицу, начинается конкуренция за ножки. Ведь именно окорочка самые жирные и сочные. Для запекания в духовке они подходят больше всего.

Приготовить это блюдо, чтобы получилось вкусно, совсем не сложно. Некоторые предварительно маринуют мясо, кто-то предпочитает запекать быстро, без дополнительного настаивания. Каждый способ хорош по своему. В дополнении, можно запечь вместе с ними картошечку или другие овощи. Это блюдо всегда выручает, когда время на готовку ограничено.

Сейчас мы разберем несколько очень вкусных и простых вариантов сочных окорочков в духовке. Каждый рецепт отличается оригинальностью, разнообразием ингредиентов. Все они простые и доступные.

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке с картофелем

Курица с картошкой сочетаются очень хорошо. Вкуснее всего, запечь их вместе в духовке. Блюдо получается очень сочное и нежное. Картофель насыщается ароматом курочки и наоборот. Рекомендую приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 5-7 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • Приправы для курицы или картошки;
  • Вода.

Приготовление:

1.С ножек срезать лишний жирок и старательно их промыть. Отделить голень от бедрышка, а ее, в свою очередь поделить на 2 части.

мясо в миску и присолить его на вкус. Размешать.

просаливаются продукты, сделаем маринад. Перемешать майонез, подавить туда чеснок. На вкус добавить меленый перчик, соль и приправы. Старательно перемешать. Добавить воды (4-6 столовых ложек) на глаз. Точное количество зависит от густоты майонеза. В результате соус должен получиться по консистенции, как жидкая сметана.

массу поделить пополам между картошкой и курочкой. Старательно перемешать руками.

противень с высокими бортами или в форму для выпекания выложить сначала картофель. Равномерно распределить. Сверху одним слоем выложить кусочки мяса.

духовую печь до 190 градусов. Отправить туда окорочка примерно на час, пока верхушка не подрумянится. Перед выключением советую проверить готовность мяса внутри ножом. Если выделится прозрачный сок – оно готово. Розовая жидкость говорит о том, что блюду требуется еще время в духовке.

Запекаем вкусные куриные окорочка с хрустящей корочкой в фольге

Куриные окорочка в духовке — как приготовить сочные и вкусные окорочка

Опытные хозяйки давно оценили метод запекания в фольге. Мясо или овощи в ней готовятся быстрее и очень хорошо пропекаются даже в собственном соку. Предлагаю вам запечь окорочка в фольге прямо сейчас.

Рецепт куриных окорочков, запеченных с сыром в духовке

Обычно, для мяса по-французски, используют мясное филе. Но и куриные окорочка отлично подойдут для этого блюда. Ведь, в отличие от грудки, эта часть намного сочнее и ароматнее.

Сочные и вкусные куриные окорочка, запечённые в духовке с овощами

Мясо лучше всего сочетается с овощами. Об этом вам скажет любой диетолог. Именно в овощах содержаться необходимые микроэлементы, которые способствуют быстрому перевариванию мяса и усвоению его полезных веществ. Поэтому, я предлагаю запечь на обед или ужин очень вкусную курочку с овощами.

Как правильно приготовить окорочка с хрустящей корочкой в рукаве

Очень простой рецепт куриных ножек в рукаве. Для этого нам понадобятся сами ножки, специи и, собственно, рукав для выпекания, который можно купить в любом супермаркете.

Еще один неоспоримый плюс пакета для запекания – мясо может томиться в собственном соку. Поэтому добавлять масло и другой жир сюда не нужно. Рецепт из ряда «На скорую руку» и «Быстро и вкусно».

Читайте также:  Блюда крымских татар – янтык, кубэтэ и хмельная буза

Отличное решения для быстрого ужина, на приготовление которого нет много времени.

– рецепт запекания окорочков с горчицей и медом

Горчица и мед… С первого взгляда, абсолютно не сочетаемые продукты. Но мнение сразу изменится, если попробовать вкуснейшие куриные ножки в горчично-медовом соусе. Пикантная острота горчицы и сладость меда вкупе дают непревзойденный аромат! Рекомендую попробовать!

Приятного просмотра!

Курочку готовят, пожалуй, в каждой семье. Полезнее всего запечь ее в духовке. Да и не нужно периодически помешивать и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Просто нужно поместить его в духовку на определённое время, после чего достать готовое блюдо.

Простота этого блюда подкупает всех хозяек. К тому же, получается всегда очень вкусно и сытно.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как подготовить ножки

Использовать лучше свежую (охлажденную) курятину. Впрочем, если прибрести такую нет возможности, сгодится и замороженный продукт. Только в этом случае его нужно правильно разморозить. Для этого ножки оставляют на 4 часа при комнатной температуре. Или же перекладывают их в холодильник на 8 часов.

Далее внимательно осматриваем куриные ножки. Удаляем с поверхности остатки перьев и желтую шкурку (она расположена в нижней части голени). Потом промываем окорочка под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

После этого для шашлыка куриные ножки нужно нарезать на кусочки. Если готовите на природе, на слишком маленькие только не режьте. А вот если будете делать шашлык дома на гриле или на сковороде, кусочки можно сделать поменьше размером. Ну, а далее начинается волшебство.

Куриные окорочка в горчично-медовом маринаде, запечённые в форме

Блюдо получается очень вкусное с хрустящей корочкой. Наш соус имеет потрясающий медовый аромат и сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Французская горчица 2 ст. л.
  • Мед 100г.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
  • Тимьян 1 ч. л.

В миску выкладываем чеснок, его лучше пропустить через пресс, горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, специи. Все хорошо размешиваем. Маринад выливаем на куриные ножки или окорочка, перемешаем.

Накрываем окорочка пленкой, убираем в холодильник на 3 часа. Выкладываем ножки в форму, поливаем маринадом. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем запекаться на 60-90 минут.

Посмотрите, какие они поджаристые и ароматные, за счет маринада. Гарнир выбираете любой, то ли это картофель фри, или картофельное пюре, а может быть рис с овощами.

Видео приготовления окорочков с майонезом и чесноком

Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные окорочка – 6 штук
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Томат-паста – 2 ч. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло – 13 ч. ложки
  • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
  • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

Рецепт 10: Острые окорочка, запеченные в духовке

Для приготовления острых окорочков понадобится настоящая грузинская или абхазская аджика, а также немного томатного соуса или кетчупа. Блюдо очень ароматное, яркое, подходит к любым гарнирам, можно подавать просто со свежими овощами.

Ингредиенты

1,5 кг окорочков;

1 ложка аджики;

3 зубчика чеснока;

3 ложки кетчупа или соуса томатного;

0,5 ложки горчицы;

0,5 ложки специй для курицы.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями для курицы.

2. Добавляем горчицу, аджику и томатный кетчуп, хорошо перетираем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Добавляем в острый соус 100 граммов воды, солим и перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус, получится еще вкуснее.

4. Окорочка промоем, подсушим, при необходимости нарезаем кусками. Но можно использовать и целые ножки. Или просто разрезать на 2 части каждый окорочок.

Читайте также:  Овощные запеканки: диетические рецепты

5. Складываем курицу в форму.

6. Заливаем приготовленный острый соус.

7. Отправляем в духовку, печем 50 минут. Температуру высокую не ставьте, достаточно 180 градусов.

В фольге получается вкуснее

Сделать окорочка, запеченные в духовке, более сытным и интересным блюдом можно, вкусно приготовив их с картошкой. Часто этот рецепт требует, чтобы мясо запекали в фольге. Куриные окорочка, запеченные в духовке таким образом, считаются более нежными и полезными.

Что понадобится для блюда: 4 окорочка, на каждый окорочок надо приготовить по одному большому картофелю и половинке репчатого лука. Также понадобится 30 г сливочного масла, в качестве приправы потребуется имбирь, молотый красный и черный перец и соль.

Сколько продуктов понадобится для маринада: 30 г соевого соуса, 30 г оливкового масла и два зубчика чеснока. Все ингредиенты смешиваем, чеснок измельчаем.

Способ приготовления

Заранее, за пару часов до начала готовки замаринуйте мяско. Вымойте его, обсушите бумажным полотенцем и положите в стеклянную посуду, предварительно натерев маринадом. Посуду закрыть крышкой и дать постоять в теплом месте.

Начинаем готовить. Первым делом чистим картофель и нарезаем его тоненькими кружочками. Очищаем от шелухи лук и тоненько нарезаем полукольцами. Далее готовим противень, застилаем его фольгой и формируем для куриного мяска овощи. Сначала выкладываем на противень лук, затем картофель, сверху его перчим и солим. На картошку можно положить и кусочек сливочного масла, затем выкладываем окорочок. Здесь можно пофантазировать и использовать майонез или сыр по пожеланию.

Когда закончите формировать, фольгу нужно запечатать: закрыть по швам, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Запекать куриные окорочка в духовке нужно около часа при температуре 180 градусов.

Если вы любитель хрустящей корочки, можно убрать верхний слой фольги за 10 минут до готовности блюда и дать мясу подрумяниться. Кстати, мясо, приготовленное в фольге, считается вкуснее за счет того, что не сушится, а готовится в собственном соку.

Рецепт 5: Окорочка, запеченные в духовке с картошкой в фольге

Блюда в фольге получаются очень вкусными, сочными, а еще она не дает еде быстро остывать. Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с картофелем, берем произвольное количество продуктов.

Ингредиенты

Окорочка;

Картофель;

Майонез.

Приготовление

1. Чистим картофель, нарезаем ломтиками. Добавляем порезанный лук. Складываем в миску, солим, посыпаем специями, кладем немного майонеза и перемешиваем.

2. Окорочка помоем, каждый разрубим на 4-5 кусков, посыпаем специями и смазываем майонезом. По вкусу в майонез можно добавить немного горчицы, аджики, соевого соуса или просто перчика.

3. Расстилаем на столе фольгу, не отрывая от рулона. Выкладываем картофель с луком, сверху окорочка, накрываем фольгой, края прочно закручиваем.

4. Ставим в духовку и забываем про картошку с окорочками на час. Это блюдо можно просто выложить в смазанную форму и накрыть куском фольги. Этот способ пригодится, если фольги осталось немного и недостаточно для полного оборачивания продуктов.

Рецепт 6: Окорочка, запеченные в духовке в майонезе с овощами

Для приготовления окорочков, запеченных в духовке с майонезом понадобятся свежие овощи: баклажаны, помидоры, лук.

Ингредиенты

3 окорочка;

2 баклажана;

4 помидора;

2 зубка чеснока;

2 луковицы;

200 граммов майонеза;

150 граммов сыра.

Приготовление

1. Окорочка нарезаем кусками, посыпаем специями, кладем ложку майонеза и оставляем мариноваться.

2. Баклажаны режем крупными кружками по 0,5 см толщиной. Если овощи горчат, то предварительно вымачиваем в соленой воде, затем отжимаем.

3. Обжариваем баклажаны с двух сторон на сковороде, только до корочки. До готовности доводить не нужно.

4. Лук нарезаем полукольцами, помидоры кружочками.

6. На дно формы укладываем слой баклажанов.

7. Сверху посыпаем колечками лука.

8. Кладем кружочки помидоров. Все смазываем майонезным соусом.

9. Выкладываем окорочка и отправляем в духовку на полчаса.

10. Достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем зажариваться минут на 20.