Вкусные котлеты с морковью — рецепт с пошаговым фото

Новый год – всеми любимый праздник, который отмечается в кругу близких и родных людей. До новогодней сказки осталось еще 3 месяца, однако, уже пора задуматься о подготовке к торжеству.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

По рецепту вкусные котлеты с морковью готовятся так

Для начала подготовить все ингредиенты, которые идут в состав этого аппетитного блюда.

Для приготовления мясного натурального фарша пропускаем через мясорубку филе птицы и небольшого количества мяса свинины. Если я покупаю филе птицы, всегда перед тем как его использовать, заливаю очень водой из холодильника и оставляю на 15 минут. Промываю, а потом уже нарезаю и подвергаю измельчению.

В пропущенный через мясорубку мясной набор, добавляю мелко измельченный лук и зелень петрушки.

Приправляю сюда соль и красный молотый перец (можно черный, тут дело вкуса каждого едока),

Всю массу эффективно размешиваю, налив пол стакана воды. Если фарш в итоге кажется все же суховатым, можно пробно добавить при помешивании небольшое количество воды.

Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке. Сковородку с мраморным покрытием разогреваю с добавлением растительного и сливочного масла, всыпаю туда морковку, поджариваю, затем наливаю теплой воды и тушу минуты четыре.

На вафельные коржики накладываю мясной фарш в количестве 1 полной столовой ложки.

Следующий слой будет тушеная морковка, ее достаточно 1 ст. л. наложить на мясную прослойку. Накрываю второй крышкой коржа.

Яйца хорошо перемешиваю при помощи вилки. Искупать полуфабрикаты в яйце с обеих сторон.

Поджарить на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистого приятного колера.

Подать с гарниром: удачно подойдет картофельное пюре, отварной рис, картофель жареный или тушеная капуста. А в качестве дополнения можно положить соления или свежие овощи.

Теперь тестируем вкус, наслаждаемся новыми вкусовыми достоинствами этого аппетитного блюда. Мои домочадцы уже оценили их по достоинству. До новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с морковью

Говядина отлично сочетается с различными гарнирами и овощами. Если добавить к ней болгарский перец, томаты или морковь, получится вкусное блюдо со сладковатым вкусом. Чтобы мясо было мягким и сочным, его нужно приготовить правильно.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • Сливочное масло — 25 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Оливковое масло — 25 мл;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт говядины тушеной с морковью

Шаг 1:

Подготовьте мясо. Лучше брать кусочек с небольшими жировыми прослойками без косточки. Тщательно вымойте говядину, дайте ей обсохнуть. Срежьте прожилки, пленки и лишний жир.

Читайте также:  10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

Шаг 2:

Вылейте на сковороду оливковое масло. Туда же отправьте кусочек сливочного. Оно придаст мясу специфический нежный вкус.

Шаг 3:

Порубите говядину на порционные кусочки. Отправьте их на раскаленную сковородку, посолите и поперчите. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем переложите его в глубокую посудину.

Шаг 4:

Очистите лук и морковку. Мелко покрошите овощи, можно натереть их на терке. Выложите морковь с луком на сковороду с остатками масла, добавьте соль и перец. Обжаривайте до золотистого оттенка, регулярно помешивая.

Шаг 5:

Отправьте лук с морковью в кастрюлю, где уже лежат кусочки говядины. Залейте все чистой водой, включите огонь под посудиной.

Шаг 6:

Томите мясо с овощами на среднем огне около часа. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, но не до конца. Оставьте небольшую щель для выхода пара.

Шаг 7:

Добавьте в блюдо сметану. Перемешайте, закройте крышку полностью. Тушите говядину еще около получаса.

Морковка для этого блюда должна быть спелой и сочной. Маленькие корнеплоды можно разрезать на 2-4 части, они будут ярко выделяться в готовом блюде. Сметану можно заменить сливками, если вам нравится их вкус. Берите продукт со средним содержанием жира, выше 10%.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

  • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
  • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
  • Картофелины – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Вода – 1 стакан
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Читайте также:  Тушеное мясо с черносливом

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

Закуска как мандаринки из плавленых сырков
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • листики от мандаринов – по усмотрению.

Последовательность действий:

  1. Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
  2. Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
  3. Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
  4. Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
  5. Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.

Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)

Если вы любите вкусно и сытно покушать, то вам следует обратить внимание на данный салат. Он простой, но такой сытный и питательный, что все будут в восторге. Главными компонентами «Обжорки» являются говяжье мясо и морковь. Эти продукты отлично гармонируют между собой, создают великолепный вкус. А если вы угостите ваших гостей «Обжоркой», они получат полное гастрономическое удовольствие и обязательно попросят поделиться рецептом.

Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)
  • говяжье мясо — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • луковица репчатая — 2 шт.;
  • майонез — для заправки;
  • зелень укропа (для украшения);
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)

Говядину отвариваем в воде с добавлением соли. Чтобы она была сочнее, бросаем ее в воду после закипания. Так говядина сохранит свою сочность и будет очень насыщенной, а не отдаст весь вкус бульону. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем охлаждаться, затем нарезаем его соломкой. Делаем это вдоль волокон, так мясо не будет распадаться в руках некрасивыми и неровными кусками.

Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)

Говядину вместе с луком обжариваем в масле, пока лук не станет румяным и мягким.

Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)

Морковь чистим и измельчаем на терке.

Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)

В одном салатнике смешиваем ароматную говядину с луком, морковью и заправляем майонезом.

Рецепт 5: очень вкусный говяжий салат Обжорка (пошагово)

Чтобы салат приобрел пикантный вкус и аппетитный аромат, добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Шикарный мясной салат с морковью готов к употреблению.

Гарнир

Консервативному Быку понравятся меню с гарниром, приготовленным из картофеля. Это может быть любимое пюре или один из предложенных ниже вариантов.

Мятая картошка

Традиционный картофель на гарнир можно запечь, но не привычным способом (например, по-селянски), а так как это делают в Португалии.

Гарнир

В оригинальном варианте запекают молодые клубни, а для меню на Новый год 2021 можно взять любой картофель с тонкой кожурой.

Пропорции ингредиентов:

  • 8 примерно одинаковых картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г розмарина;
  • 4 дольки чеснока;
  • 40 мл оливкового мала;
  • Соль крупная.

Приготовление:

  1. Картофелины хорошенько вымыть и сварить в кожуре до готовности. Затем воду слить и подождать пока они остынут.
  2. После этого каждую картофелину нужно немного раздавить сверху ложкой, но чтобы она не развалилась.
  3. В форму для запекания вылить норму оливкового масла и равномерно распределить его по дну. Чесночные дольки нашинковать тонкими пластинами и уложить в форму.
  4. Далее в форму уложить подготовленные клубни размятой стороной вверх. Посыпать все солью и измельченным розмарином.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, которые выложить сверху на картошку. Запекать при 180-190°С до зарумянивания.

Розмарин можно использовать как свежий, так и сушеный.

Читайте также:  Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Картофельные крокеты

Еще одним гарниром для новогоднего меню могут стать крокеты из картофеля, тем более что можно предварительно заготовить шарики, а перед застольем просто обжарить во фритюре. Список необходимых для приготовления продуктов:

Гарнир
  • 1000 г картофеля;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г зелени;
  • 40 г манки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 60 г муки;
  • соль, перец, растительное масло.

Ход работы:

  1. Картофель очистить от кожуры, сварить до готовности и размять в пюре вместе со сливочным маслом и натертым на мелкой терке сыром. Дать пюре остыть до комнатной температуры.
  2. Затем добавить в картошку 1 яйцо, измельченную зелень и манную крупу. Все старательно перемешать при помощи миксера.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взболтать яйцо, в другую всыпать панировочные сухари, а в третью – муку.
  4. Из подготовленного пюре скатать шарики размером с грецкий орех, затем поочередно их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые крокеты лучше выкладывать шумовкой на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Ароматное и очень вкусное блюдо. При подаче, жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Нам потребуется:

  • Мякоть говядины — 400 гр.
  • Растительное масло — 3 ст/ложки
  • Картофель — 4 шт.
  • Луковицы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст/ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана жирностью 20% — 6 ст. ложек
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 50 мл.
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Приготовление:

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. Затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус

Выкладываем мясо с овощами. Сверху говядины выложить картофель, нарезанный кубиками, посыпать измельченным чесноком

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды

Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.

Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ МЯСНОГО САЛАТА

По составу продуктов видно, что салат с говядиной и морковью относится к здоровому питанию, так как при правильном питании мясо постной говядины используется гораздо чаще, чем мясо курицы и мясо индюшки, и считается более ценным и полезным.

Но тем не менее осведомлённость о калорийности продуктов всё-таки не помешает (на 100 граммов продукта):

  • Мясо говядины (постное охлаждённое) – 158-187 ккал.
  • Морковь – 30-35 ккал.
  • Чеснок свежий – 140-145 ккал.
  • Зелень кинзы – 22-27 ккал.
  • Растительное масло (рафинированное) – 897-905 ккал.

Цифры на разных сайтах немного разнятся, поэтому привожу их в таком виде, а для расчёта я возьму усреднённые значения.

Если пересчитать калорийность продуктов для всего салата, то получим следующую картину: 5,56 *172,5 = 959,1 ккал; 9,30*32,5 = 302, 25 ккал; 1,3*142,5 = 185,2 ккал; 0,5*23,5 = 11,8 ккал, но 130 гр. весит целая головка чеснока, а мы используем только 3-4 зубчика, значит, смело делим калории ещё пополам.

Итого получаем 959,1+302,25+92,6+11,8 = 1365, 75 или 1366 ккал.