Вкусные котлеты из свинины и курицы на сковороде и в духовке

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используется в кулинарии. Усваивается организмом человека на 80%. Имеет низкую калорийность — 219 ккал/100 грамм и применяется в диетическом питании и питании спортсменов. Цены на куриную грудку очень доступны, поэтому себестоимость блюда не будет слишком высокой.

Рубленые куриные котлеты с сыром

Это классический рецепт приготовления данного блюда. В последующих рецептах зачастую именно этот набор продуктов дополняется какими-либо ингредиентами.

Нам понадобятся:

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр – 100-200 г;
  • зелень петрушки – средний пучок;
  • луковые перья – 3 штуки;
  • специи;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Этапы:

  1. Зелень мелко порубить.
  2. Натереть сыр посредством крупной терки.
  3. Филе нарубить на небольшие кусочки.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить взбитое вилкой яйцо.
  6. Посолить, поперчить, приправить (на любителя).
  7. Все перемешать.
  8. Всыпать несколько ложек крахмала.
  9. Сформировать некрупные аккуратные котлеты.
  10. Готовить на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  11. Прожаривать примерно по 5 минут с каждой стороны.

Сочные, хрустящие куриные котлеты готовы. Рекомендуем для всей семьи.

Рубленые куриные котлеты с овощами и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья и овощи улучшают текстуру котлет и вкусовые качества.

Рубленые куриные котлеты, рецепт приготовления с овощами и овсяными хлопьями.

Чтобы хлопья не оказались в готовых изделиях наполовину «сырыми», рекомендовано использовать ингредиент быстрого приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющих курино-овсяных котлет входят:

  • комбинированное подмороженное куриное мясо. То есть желательно использовать филе не только с грудки, но и с окорочков – 700 г;
  • молоко «деревенское». Данный продукт выделяется высоким показателем жира – 100 мл;
  • овсяные хлопья «ускоренного» приготовления – 100 г;
  • сырое яйцо – 1 шт. (крупное);
  • лук. Масса продукта должна быть не ниже 100 г – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт. (требуется плод небольшого размера);
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – 7-9 г;
  • смесь из перцев в дробленом виде – 2 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл.

В комплектацию рецепта можно включить около 10 г рубленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги при оформлении курино-овсяных котлет расположены в нижеописанном порядке:

  1. Подогреть молоко примерно до 50 градусов и перелить его в блюдо с овсяными хлопьями. Оставить хлопья «набухать» примерно на 12-15 мин.
  2. Пока хлопья «поглощают» молоко, нужно измельчить куриное мясо на кубики. Размер нарезки не должен превышать 0,7 см.
  3. Лук следует «отшелушить» и измельчить в комбайне или блендером.
  4. Аналогично требуется обработать чеснок.
  5. Сладкий перец необходимо разрезать пополам, убрать из плода семена и «хвостик». Нарезать очищенную мякоть небольшими квадратиками.
  6. Переложить в глубокую посуду кубики мяса, набухшие овсяные хлопья, смесь перцев. Перемешать ингредиенты.
  7. Затем нужно добавить в полученную массу яйцо, лук, болгарский перец, а также чеснок и соль. При желании положить укроп.
  8. Перемешивать содержимое желательно руками, при этом нужно совершать манипуляции аналогичные вымешиванию теста, тогда кусочки мяса лучше пропитаются используемыми ингредиентами.
  9. Оформить из «фарша» курино-овсяные» котлеты и обжарить их по классической схеме.
Читайте также:  Азу по-татарски в мультиварке: рецепты вкусных и сытных вторых блюд

Курино овсяные котлеты сочетаются с отварным рисом, тушеной капустой и сметанным соусом.

Приготовление:

1. Филе курицы вымойте под струёй холодной проточной воды. Обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом и сложите в миску.

2. Луковицу почистите, промойте и измельчите в блендере в кашицу. Можете также натереть лук на тёрке. Такие способы измельчения позволяют сохранить сок.

3. Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями.

Для приготовления котлет категорически не подходит сырный продукт, так как он не плавится в процессе жарки.

4. Добавьте лук и сыр в миску к филе. Перемешайте.

5. Вбейте яйца и добавьте сметану. В идеале для котлет подойдёт домашняя густая сметана. Она, как правило, не кислит и обладает приятным сливочным вкусом.

6. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу.

Вместо свежего вы можете использовать молотый сушёный чеснок. Его потребуется половина чайной ложки.

Приправьте смесью перцев, базиликом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Смеси перцев прекрасной альтернативой будет обычный чёрный молотый перец.

7. Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут, так сказать для «объединения» всех ингредиентов. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

8. В качестве гарнира к куриным рубленым котлетам подойдёт картофельное пюре, варёный картофель или, например, овощи, приготовленные на пару. А еще вы можете сделать вкуснейший бутерброд, положив румяную котлетку на ломтик свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные котлеты из мякоти индейки.

Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из индейки, запеченные в духовке

Из нежирного, сочного, нежного индюшиного мяса можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Я предлагаю рецепт рубленных котлет из индейки. Такие котлетки, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными, сочными. Это блюдо особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье. Попробуйте!

Состав:

  • индюшиное филе — 400 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1/3 ч. л.;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть, зачистить от прозрачной пленки, нарезать небольшими кубиками (примерно, 1х1 см). Можно использовать не только филе, но и любую другую часть птицы, но при этом нужно будет срезать шкуру, удалить жирок и прожилки, снять мясо с кости.

Очистить и вымыть лук. Нарезать лук мелкими кубиками и соединить с кусочками индейки.

Читайте также:  Испанская паэлья с морепродуктами рецепт

К мясу и луку всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы.

Добавить куриный желток (если яйцо небольшое, то можно добавить и желток, и белок). Можно и без яиг сделать.

Тщательно перемешать.

Всыпать панировочные сухари и снова перемешать.

В форму для запекания выложить фарш столовой ложкой, формируя котлеты, оставляя небольшое расстояние между ними. Размер рубленных котлет из индейки будет зависеть только от ваших предпочтений.

Запекать котлеты в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Сочные, нежные, ароматные рубленные котлеты из индейки, приготовленные в духовке, сразу же подавать на стол. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, салатами и овощами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Процесс приготовления:

Отделить куриное филе от костей, нарезать его кубиками. Лук и чеснок порезать как можно мельче, добавить к мясу, вбить 3 яйца, влить молоко и майонез. Рубленный фарш тщательно перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Муку добавлять до консистенции сметаны (но не очень густой).

Выпекать котлетки на разогретом подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Эти рубленые котлеты из филе курицы больше похожи на толстые куриные оладьи. Ну, очень нежно и вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусная подлива для котлет

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 200 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1/2 пучка;
  • соль, специи (черный перец молотый или горошком, лавровый лист) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь очистить, мелко натереть.
  2. Лук порубить кубиком, обжарить его на сковороде со сливочным маслом до получения золотистого оттенка.
  3. Добавить к нему морковь, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить в эту же посуду бульон, сметану и томатную пасту.
  5. Тушить на слабом огне четверть часа.
  6. Посолить, приправить смесь специями.
  7. В отдельной посуде прогреть муку так, чтобы она стала светло-коричневой.
  8. Соединить ее с остальными ингредиентами, тушить соус до тех пор, пока не станет густым.
  9. Мелко порубить зелень, добавить ее в подливу, когда она будет уже готова.

Важно!При пассеровке муку требуется постоянно помешивать, иначе пригорит, и вкус готовой подливы будет горьким.

Домашние котлеты, приготовленные их смешанного фарша (свинины и курицы), обязательно найдут своих почитателей. Наши пошаговые рецепты помогут даже начинающей хозяйке справиться с задачей и накормить домочадцев вкусными мясными блюдами.

Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ещё один вариант приготовления не только вкусных, но и полезных котлет. Находчивые кулинары придумали рецепт с овсянкой, которая превращает куриное мяско в мягкие и сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • Фаршика куриного (из грудки) – ½ кг.;
  • Овсяных хлопьев (быстро готовящихся) – 150 гр.;
  • Горячего молочка – 150 гр.;
  • Одна луковичка;
  • Чесночка – пара зуб-ков;
  • Яиц – 1 шт.;
  • Молотой паприки — немного;
  • Перчика и соли (на вкус).

Как приготовить:

1. Готовим фарш привычным способом. Заливаем овсянку молочком и оставляем до тех пор, пока они не впитают в себя всё молочко.

2. Измельчаем лучок любым способом. Подойдёт тёрка, нож и кухонный комбайн. Добавляем в фаршик яйцо.

Читайте также:  Вкусный диетический ужин: лёгкие рецепты быстро и вкусно

3. Добавляем все специи, лучок, чесночок, хлопья, паприку.

4. Тщательно всё перемешиваем так, чтобы фаршик получился сочненьким и мягким.

5. Формируем маленькие котлеточки. Чтобы они быстренько приготовились, их необходимо сплюснуть. Следим за тем, чтобы котлетки хорошо прожарились.

Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

6. Их можно обжаривать без панировки. После жарки можно оставить под крышкой потомить их некоторое время. Зажаренными они не будут, но вкус будет изумительным.

Готовьте такие котлетки и дарите радость родным людям!

Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Рецепт рубленных куриных котлет с сыром в духовке

Активной время приготовления: 30 минут. Число порций: 15. Кухонная техника: противень и пергамент для запекания.Список ингредиентов:

  • филе курицы – 2 штуки;
  • батон белый – 3 кусочка;
  • лук – 1 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • смесь из перцев, соль.

Этапы приготовления:

  1. Филе куриное мелко режем.
  2. Кусочки батона замачиваем в молоке на 15 минут.
  3. Лук режем мелко.
  4. Смешиваем филе курицы, хлеб и лук.
  5. Вбиваем яйцо, всыпаем смесь из перцев и соль.
  6. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом подсолнечным и выкладываем котлетки.
  7. Отправляем в духовку (200 градусов; 20 минут).
  8. Переворачиваем котлеты и готовим еще 15 минут.

Рубленые котлеты из куриной грудки в мультиварке

Основные ингредиенты:

Из расчета на 15 котлет.

  • куриные грудки — 1 кг (приблизительно 4 средних штуки);

  • яйца куриные — 3 шт;

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — по одному небольшому пучку;

  • манка — 4 ст. л. ;

  • майонез (сметана) — 4 ст. л ;

  • лук — 3шт;

  • растительное масло — 1 ст.л.;

  • соль, перец;

  • специи по вкусу.

Как приготовить в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

  2. Лук и зелень измельчить.

  3. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с нарезанным луком, зеленью, яйцом и майонезом. Приправить готовый фарш специями, посолить и поперчить.

  4. Фарш охладить в холодильнике в течение 30 минут.

  5. Сформировать котлетки и обвалять их в манке.

  6. Мультиварку смазать растительным маслом и выложить туда заготовки.

  7. Готовить в течение 30-40 минут в режиме «Выпечка».

  8. После характерного звукового сигнала, извлечь из мультиварки.

Видео приготовления рубленных котлет с кабачком

А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.

На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.

Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.