Вкуснейший шашлык из свинины замаринованный в белом вине

Самые популярные основы для маринада – масло, вино, уксус и лимонный сок. В качестве специй обычно используют толченый чеснок, базилик, розмарин, душицу, перец и все, на что способна кулинарная фантазия шашлычника. Ускорить процесс маринования может помочь маринатор, если время, необходимое для лучшего маринования мяса, ограничено.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Берем свиное мясо — два килограмм примерно, режем его на порционные кусочки. Так же нам потребуется три головки репчатого лука, их надо порезать крупными, толстыми кольцами.

В тазу перемешать мясо, лук, соль, черный перец горошком, молотый перец. Затем берем один литр воды, разводим в нем 100 грамм уксуса 9%. Попробуйте, раствор должен быть умерено кисловатым на вкус.

Затем эту воду с уксусом вливаем в мясо (не всю, а часть). Мясо хорошенько перемешиваем и сверху выливаем оставшуюся воду, чтобы свиной мясо для шашлыка было полностью покрыто маринадом.

Чтобы свинина лучше промариновалась положите сверху гнет и оставьте ее на 4 часа.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления шашлыка в соевом соусе из свинины потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке. Итак, кусок мяса сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Лук почистить и нарезать кольцами толщиной три- пять миллиметров.

  3. Шаг 3:

    Большой пучок петрушки помыть и обсушить с помощью кухонного полотенца. Нарезать зелень максимально крупно.

  4. Шаг 4:

    Мясо нарезать кусочками средней величины.

  5. Шаг 5:

    Размер должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.

  6. Шаг 6:

    Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положить в кастрюлю нарезанное мясо, посыпать приправой для шашлыка и посолить.

  7. Шаг 7:

    Далее добавить сухой орегано и душистый перец.

  8. Шаг 8:

    Далее идёт очередь лука, следует пальцами отделить колечки друг от друга.

  9. Шаг 9:

    Слегка придавливая лук в руках, выложить слоем над мясом.

  10. Шаг 10:

    Зелень петрушки помять руками, чтоб появился сок и отправить в кастрюлю. Всё перемешать.

  11. Шаг 11:

    Влить соевый соус и ещё раз всё тщательно перемешать.

  12. Шаг 12:

    Кастрюлю накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).

  13. Шаг 13:

    Разжечь мангал, дождаться, пока прогорят дрова. Мясо нанизать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постараться убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.

  14. Шаг 14:

    Когда в мангале останутся добротные угольки, выложить жариться свинину.

  15. Шаг 15:

    Готовить шашлык, периодически переворачивая каждый шампур. Если под мясом вспыхивает огонь, то нужно сбрызнуть обычной водой, чтоб потушить пламя.

  16. Шаг 16:

    Жарить мясо до готовности, на это примерно уйдёт от 15 до 20 минут(зависит от количества углей, их жара и размера кусочков).

Читайте также:  Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Для маринования лучше использовать нежирный кусок свинины, очень хорошо подойдут для рецепта шейная часть, она более мягкая, а шашлык из неё получается нежным и шашлык нужно горячим «с пылу с жару», очень хорошо сочетаются с нежным мясом свежие овощи и маринованный Вам аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Шашлык из свинины на пивном маринаде

Вкусное и сочное мясо с пряной ноткой – это шашлык из свинины на пивном маринаде.

Правильно приготовленный маринад поможет полностью раскрыть вкус обжаренного на углях мяса, поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. Шашлык из свинины получается очень мягким, сочным и вкусным.

Особенно приятно его готовить и кушать на природе. Свежий воздух и запах шашлыка, доносящийся от мангала, – что может быть лучше?

Каждый, кто хотя бы раз в жизни готовил шашлык, знает, как важно правильно подобрать для него мясо. Любое мясо, будь то баранина или свинина, может быть, парным, охлажденным или замороженным.

Обратите внимание

Идеальный вариант для приготовления шашлыка – выбрать молодую охлажденную свинину. Парное мясо говядины для данного блюда не подходит, так как может превратиться по вкусу и консистенции в подошву.

Замороженное мясо подойдет для шашлыка только в том случае, если оно не было повторно заморожено.

Как отличить мясо, которое подвергалось повторной заморозке? Сделать это можно очень легко. Нужно нажать пальцем на поверхность куска мяса. На замороженном один раз мясе отпечатается пятно от вашего пальца, тогда как на мясе, подвергшемся повторной заморозке, никаких следов не останется. Такое мясо лучше не покупать.

Шашлык из свинины на пивном маринаде

Выбор свежего и молодого мяса для будущего шашлыка – это половина успеха блюда. Во всем остальном нужно полагаться на выбор маринада, время приготовления и искусство обжаривания замаринованных кусочков мяса на раскаленных углях. Соблюдая все рекомендации, можно получить действительно вкусное блюдо, которое будет отличаться мягкостью, сочностью и незабываемым ароматом.

Ингредиенты на шашлык из свинины в пивном маринаде

  • свинина – 1,5 кг;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • лук репчатый –4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец;
  • красный острый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины на пивном маринаде

  1. Для приготовления маринада мелко нарезать лук и выдавить чеснок через чеснокодавку.
  2. Добавить в луково-чесночную смесь кориандр, красный и черный перец.
  3. Все залить пивом и хорошо перемешать.
  4. Свинину вымыть и нарезать не очень крупными кусками. Положить в большую емкость.
  5. Залить мясо маринадом и мариновать в течение 3 часов. При желании шашлык можно мариновать и дольше.
  6. Перед нанизыванием мясо посолить. Перемешать.
  7. Подготовить мангал. Нанизать мясо на шампуры и жарить на углях до готовности. Периодически сбрызгивать оставшимся маринадом.

Традиционная подача шашлыка – это большое блюдо, на котором горкой выложены шампуры с обжаренными сочными кусочками мяса. К мясу обычно ставят на стол свежие овощи, зелень и различные соусы, как белые, так и красные. Из безалкогольных напитков можно отдать предпочтение томатному соку.

Если же говорить о спиртном, то в данном случае каждый выбирает свое: одним нравится белое вино, другие предпочитают пить красное.

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Шашлык — один из символов наступления летнего сезона. Любители отдыха на природе делятся между собой самыми секретными способами маринования мяса и жарки на углях. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт из своего детства. Многие считают, что уксус портит мясо и лучше использовать только лук и соль. Я считаю, что каждый маринад имеет право на жизнь.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 1,5 кг.
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл.
  • Лук — 700 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Смесь пяти перцев (молотых) — 1 ч. л.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Приготовление:

1. Сначала нарезаем мясо небольшими кусочками.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

2. Чистим лук и нарезаем его кольцами.

3. Теперь укладываем слоями все ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности: мясо, лук, соль, перец, немного уксуса, мясо, лук, соль, перец, немного уксуса и т. д. Перемешиваем шашлык  и оставляем в теплом месте на 1 час. Убираем в холодильник на ночь.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Мариновать мясо лучше всего в той посуде, которая не окисляется (стеклянная, керамическая или эмалированная без сколов).

4. Для приготовления блюда нам потребуется древесный уголь, мангал и шампуры. Угли можно купить готовые, а можно подготовить самим. Если вы будете жарить на покупных углях, высыпьте полпакета в мангал, полейте жидкостью для розжига (40-50 мл.), подождите пока угли пропитаются (5 минут) и разожгите с помощью клочка бумаги.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Вместо жидкости для розжига можно использовать 50 мл. растительного масла. Поливаем лист бумаги, кладем поверх углей и поджигаем. Такой метод считается более экологичным.

5. Пока угли доходят, насаживаем шашлык на шампуры. Когда языки пламени пропали и угольки покрылись золой, можно жарить шашлыки.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

6. Дальше необходимо периодически переворачивать шашлык и смотреть, чтобы не было открытого пламени. Если огоньки пламени появляются, необходимо убрать на несколько секунд шампур. Не надо заливать огонь водой, потому что температура снижается и это влияет на качество жарки.

Общее время жарки мяса — 15 минут. Готовое блюдо можно есть со свежими или запеченными овощами и любыми соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Перед приготовлением надо слегка отжать мясные куски. Делать это с силой не стоит, так как сок в них, в небольших количествах, но, должен быть. Обычно в таком устройстве на шампур надевается 5-6 брусочков замаринованного мяса. Чтобы они не съехали вниз, делать их надо небольшими. Можно даже вырезать тоньше, но чуть длиннее, тогда появится возможность пронизать их в нескольких местах.

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

Подвесить за «ручки» шампуры на верхнюю часть шашлычницы. Нижние, более острые концы, вставить в емкость для стекания жира. Затем, протереть лишние капли и накрыть колпаком. Лишь после этого включить в розетку. Далее шпажки будут крутиться сами, но следить за процессом надо обязательно: мясо должно все время двигаться, не задевая лампу. Готовить 15-18 минут. Конечно, гурманы отличат естественный и искусственный способ приготовления между собой, а для обычного человека разница большой не будет.

Шашлык на красном вине

  • красное сухое вино – 300 мл;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимон – 1 половинка;
  • черный перец – 5 горошинок;
  • красный перец – 1 штука;
  • укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт с фото

1. Разморозить мясо (свинина, баранина, говядина) до комнатной температуры. Промыть проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.

2. Нарезать мясо кусочками 5×5 см и слегка отбить.

3. Очистить три луковицы, затем нарезать их кольцами, чтобы потом было удобно насаживать на шампур. Оставшуюся луковицу измельчить как для жарки на сковородке.

4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть нарезать большими кусочками.

5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.

6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.

7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивать 2-3 минуты.

8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.

9. Равномерно залить кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.

10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.

11. При насаживании на шампуры кусочки мяса чередовать с луком и красным перцем. Во время жарки шашлыки периодически взбрызгивать оставшимся маринадом.

Шашлык на красном вине

Описание приготовления:

Не стоит покупать заранее замаринованное мясо в магазине, рискуя своим здоровьем. Как приготовить вкусный шашлык в вине, смотрите ниже. Особенным это блюдо делает именно добавление вина, оно придавая особый аромат и вкус мясу. Для приготовления основными ингредиентами являются мясо и вино. Овощи можно добавить или заменить согласно своим предпочтениям. Новый вкус полюбившегося блюда приятно разнообразит меню как на пикнике, так и праздничного стола. Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Шашлык География кухни: Русская кухня

Как быстро замариновать мясо для шашлыка

Рассказываю свой лайфхак для экстренных жизненных ситуаций. Бывает так, что желание поехать на шашлыки возникает спонтанно и совсем нет времени ждать несколько часов, когда же замаринуется мясо. Воспользуйтесь моим советом быстрого шашлычного маринада. Готовится он из перетертого репчатого лука.

Если время поджимает и на маринование мяса есть буквально пара часов — используйте луковый маринад. Чтобы мясо замариновалось быстро, репчатый лук натирается на терке или измельчается блендером в кашку. На 1 кг свинины 3 крупные луковицы и 2 ст. ложки черного молотого перца. Кусочки мяса натираются перцем и заливаются жидкой луковой смесью. Через 1,5 — 2 часа можно жарить шашлык (перед насадкой на шампуры остатки лука снимаем с мяса).

в гранатовом соке

Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:

  • Свинина — два килограмма.
  • Репчатый лук — пять штук.
  • Гранатовый сок — 600 мл.
  • Растительное масло — две ложки.
  • Хмели-сунели — 60 граммов.
  • Кинза — 50 граммов.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

в гранатовом соке
  • Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем порежьте его на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте кольцами.
  • Сложите в кастрюлю подготовленные продукты и перемешайте их.
  • Добавьте специи и соль.
  • Налейте в кастрюлю сок и масло.
  • Перемешайте продукты и установите на них тарелку с небольшим грузом.

Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.