Вкусная рулька в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная рулька в духовке в готовится легко и просто!

Советы по приготовлению утки

Прежде чем начать, несколько советов:

  1. Выбирайте уточку не очень крупную, в пределах 1,8- 2,2 кг, это позволит ей быстрее и лучше пропечься.
  2. Яблоки для фаршировки выбирайте крепких сортов, чтобы они не расползались в кашу при запекании.
  3. Предпочтительно выбирать яблоки кисло-сладкие и кислые, они лучше будут гармонировать с мясом.
  4. Обязательно перед началом приготовления удалите лишний жир: это гузка (хвост) — ее можно вырезать полностью, а можно частично — только сальные железы.
  5. Удалите из шеи пищевод, если он имеется, а также верхнюю часть крыльев, где наиболее мало мяса (они имеют обыкновение подгорать).
  6. Также перед началом готовки тушку нужно хорошо промыть, удалить все оставшиеся волоски и перья с помощью обжига или пинцета.
  7. Если какие-то части уточки поджариваются очень сильно, когда сама тушка еще не пропеклась — оберните их фольгой блестящей стороной наружу, это предохранит от подгорания.

Вот такие нехитрые, но полезные советы, вооружившись которыми мы приступаем к готовке.

Вкусная рулька в духовке. Рецепт приготовления

Рульку свиную солим, шпигуем чесноком и обмазываем хорошенько разными специями.

Читайте также:  Куриные окорочка запеченные с чесноком: рецепт с фото пошагово

Оставляем рульку на час полтора часа полежать помариноваться.

Помещаем маринованную рульку в рукав пищевой для запекания.

И затем отправляем ее в горячую духовку с температурой 200 *С запекаться примерно на 2 часа.

Вкусная рулька в духовке готова! Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Свиная рулька. Пошаговый рецепт приготовления

Рулька, запеченная в духовке в пиве. Пошаговый рецепт приготовления

Ну вот, теперь у вас есть выбор, по какому из этих трех рецептов готовить рульку. И не сомневайтесь, рулька будет очень вкусной по любому из них! Думаю, что любой мужчина будет рад такому блюду, особенно в компании друзей, под пиво такое блюдо разойдется на Ура!

Дети обычно сало не любят, то придется вырезать им из серединки рульки кусочки мяса.

Если Вам рецепты понравились, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях!

На сайте есть и другие рецепты вкусной свинины.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(7 голосов )Прочитано: 430

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Растительное масло – 1,5 столовые ложки; · Гвоздика, тмин по щепотке; · Лавровый лист – 2 штуки; · Томатная паста – 1 столовая ложка; · Кисло-сладкое яблоко – 1 штука; · Сок половинки апельсина.

Читайте также:  Очень вкусные и нежные тефтели из фарша с рисом

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем на тонкие полоски;
  2. В разогретом растительном масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, через пару минут добавляем капусту, обжариваем еще 5 минут;
  3. Добавляем специи и ¼ стакана капустного рассола;
  4. Тушим 15 минут;
  5. После того, как рассол выпарится, добавляем в капусту томатную пасту, апельсиновый сок и яблоко, натертое на средней терке;
  6. Тушим гарнир под закрытой крышкой до испарения жидкости;
  7. Выключаем огонь и даем настояться гарниру 10-15 минут.

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной. Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Маринованные оливки с сыром в стаканчиках

Оливки с сыром подаются в маленьких стаканчиках. Выглядит очень оригинально и красиво. Это одна из самых быстрых и простых новогодних закусок.

Что потребуется:

  • зеленые оливки без косточек – 1 банка;
  • маслины черные без косточек – 1 банка;
  • сыр адыгейский – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • перец молотый черный – 2 щепотки;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить правильно:

  1. Для заправки соедините в миске масло, уксус, молотый перец. Выдавите зубок чеснока через пресс. Плюс прованские травы. Перемешайте.
  2. Сыр нарежьте небольшими кубиками. По форме они должны быть не больше оливки.
  3. В миске смешайте заправку, оливки, маслины, сыр. Разложите в небольшие стаканчики или рюмки. Подайте с маленькой шпажкой.

Аппетитная свиная рулька, запеченная в рукаве

Порадовать своих домочадцев вкусным блюдом желает любая хозяйка. И для этого не обязательно ждать праздника. Аппетитное сочное мясо с румяной хрустящей коркой обязательно понравится взрослым и детям, которые собираются за семейной трапезой. Речь идет о, запеченной в духовке свиной рульке в рукаве. Для блюда берут простые компоненты:

  • свинина (рулька);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица;
  • куркума;
  • соевый соус;
  • перец разных видов;
  • лавровый лист;
  • соль.

Традиционный способ приготовления:

  1. Сначала тщательно вымывают рульку. Затем делают глубокие надрезы, куда закладывают зубки чеснока.
  2. Готовят маринад. Для этого в соевый соус кладут горчицу, перец и куркуму. Далее хорошенько смазывают всю поверхность рульки, оставив ее на полчаса.
  3. Разогревают духовку до 200 градусов. Мясо запаковывают в рукав, после чего укладывают в духовой шкаф. Выпекают полтора часа.
  4. Чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка, рукав разрезают и пекут еще 15 минут.
  5. Подают блюдо в остывшем виде с картошкой по-французски. Чтобы мясо лучше усваивалось, предлагают зелень и овощные салаты.

Проверяют готовность свинины с помощью острого ножа. Если во время прокола из мяса вытекает прозрачная жидкость, духовку пора выключать.

Меню на Новый год рецепты горячих блюд для праздничного стола