Вареники с вишней и клубникой на заварном тесте

Готовим оригинальные и очень вкусные вареники с клубникой. Рецепт совершенно простой и не потребует от тебя больших энергетических затрат. Зато твои домашние будут тебе благодарны за необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой.

Как приготовить вареники с черешней и клубникой

В большую миску насыпьте пшеничную муку и добавьте по щепотке соли и сахара. Сделайте углубление, в него поместите куриное яйцо, налейте растительное масло. По желанию можно использовать для теста сливочное мягкое масло.

Муку тщательно перемешайте лопаткой с яйцом и маслом до однородной крошки.

Вскипятите воду, вводите ее в тесто порциями.

Затем продолжайте замешивать тесто до однородности и гладкости на столе. При необходимости присыпьте рабочую поверхность мукой. Для отлёжки положите тесто в пакет на 30 минут и оставьте на столе.

Вишню очистите от косточек, у клубники оторвите хвостики. На несколько частей разрежьте ягоды и сложите в миску.

В пиале соедините сахар и крахмал, смешайте ложкой. Эта смесь вяжет ягодный сок, и вареники остаются целыми после варки. Количество крахмала будет зависеть от сочности плодов.

Тонким пластом раскатайте отдохнувшее тесто. Вырежьте формами кружочки или воспользуйтесь для этого стаканом. Размер вареника определяйте по своему вкусу.

На тесто выложите по ложке сахарной массы и ягод.

Края вареников тщательно защепните пальцами, формируйте фигурные крешки по желанию.

В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте щепотку соли. В кипятке сделайте воронку и в нее опускайте вареники. После закипания варите вареники 3-5 минут, в зависимости от размеров. Готовые выкладывайте в чистую ёмкость, добавляйте по вкусу сливочное масло или сметану.

С уважением Эльби.

Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой
Как приготовить вареники с черешней и клубникой

Вареники с клубникой на молоке

Ингредиенты:

на тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка растительного масла

начинка:

  • 400 гр. клубники
  • полстакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
Вареники с клубникой на молоке

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпать 2 стакана муки, сделать в середине углубление и влить яйцо. В стакане смешать молоко и воду и влить к яйцу.
  2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если ваше липнет, не бойтесь, добавляйте по 1 столовой ложке муки, месите и смотрите, тесто должно получится.
  3. Снова сделайте ямку в тесте и влейте чайную ложку масла. Оно сделает наше тесто более эластичным. Хорошо вымешайте тесто, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на 40 мин.
  4. Тем временем займемся начинкой. Она может быть любая. Я взяла клубнику и нарезала ее вот такими ломтиками, затем присыпала крахмалом и оставила, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. После того, как наше тесто отдохнуло, мы достаем его, хорошенько вымешиваем и раскатываем, присыпав обильно рабочее место мукой. 6. Вырезаем кружочки. Очень легко это делать стаканом. Внутрь насыпаем половину чайной ложки сахара и выкладываем начинку.
  6. Аккуратно, но плотно налепливаем края наших вареников. Можете сделать косичку. Выкладываем наши вареники на присыпанную мукой доску. Можете сразу отваривать в подсоленной воде, после всплытия где-то 5 минут. Или отправить их в морозилку ждать своего часа. Подавать со сметаной.
Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре с грибами

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Чтобы приготовить домашние варенички с клубникой не нужно обладать большими кулинарными способностями. Весь секрет этого аппетитного блюда в его начинке — ягоды обязательно должны быть спелыми и ароматными. Тесто, используемое в нашем рецепте, простое и универсальное, поэтому подойдет и для приготовления вареников с соленой начинкой.

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • клубника — 150 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 200 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • корица — 5 г
Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция:

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Пшеничную муку соединяем с рафинированным маслом (лучше подсолнечным) и перетираем до крупных хлопьев. Можно обойтись без добавления соли, так как в нашем примере блюдо — сладкое.

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Вливаем 50 мл крутого кипятка и первое время перемешиваем ложкой/лопаткой, чтобы уберечь ладони от ожогов. Не следует бояться работы с заварным тестом для вареников из-за кипятка. Температуры массы быстро падаем и уже через минутку — другую можно оперативно приступать к замесу вручную.

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

При необходимости подсыпаем муку, главное — тесто должно быть мягким, податливым и однородным.

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Сначала раскатываем продолговатую заготовку, затем разрезаем ее поперечными брусками одинакового размера.

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Пальцами или при помощи скалки вытягиваем круглые центру заготовки пластом размещаем нарезанную небольшими кубиками свежую чистую клубнику и присыпаем сахарным песком.

На заметку! Ягоды предпочтительнее брать свежие и спелые, тогда и вареники получатся невероятно вкусными. Но если за окном зима, а побаловать себя летним блюдом хочется, то для начинки можно использовать и замороженную клубнику.

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Прячем начинку из ягод — формируем вареники в виде полумесяца, а по краю создаем «косичку».

На заметку! «Косичка» — один из самых простых и красивых способов украшения вареников с любой начинкой. Чтобы декор получился ровным и аккуратным обязательно начинайте плести «косичку» пока тесто не начало подсыхать. Для этого продвигайтесь большим пальцем по часовой стрелке, подгибая край вареника складку за складкой.

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Растопив сливочное масло, бросив порцию молотой корицы, добавляем горячие вареники — перемешиваем, покрывая каждый вареник ароматной заливкой.

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Тесто для вареников с клубникой

Вареники с клубникой — пошаговый рецепт

Процесс приготовления

В кефир любой жирности, который должен быть комнатной температуры, всыпать соду, перемешать и оставить его на 15-20 минут.

Затем в кефир всыпать щепотку соли и вбить яйцо, хорошенько перемешать.

Всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто замесить, оно должно быть не тугим, но и не липким. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 25-30 минут.

Тесто обмять и разделить на кусочки весом около 30-40 грамм.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Если клубника мелкая — оставьте ее целой.

На столе, присыпанном мукой, каждый кусочек теста расплющить в лепешку, в середину которой разместить по 4-5 кусочков клубники или по 2-3 ягодки мелкой клубники, посыпать сахаром (достаточно 0,5 чайной ложки на вареник).

Слепить вареники обычным способом. На этом этапе, по желанию, слепленные вареники с клубникой можно заморозить в морозилке или сразу отварить.

Для того чтобы сварить вареники, их нужно поместить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут с момента закипания на небольшом огне. Вкуснейшие, сочные, мягкие вареники с клубникой, замешанные на кефире, подайте к столу теплыми со сметаной и сахаром.

Читайте также:  Вареники с вишней: рецепт пошагового удовольствия

Приятного аппетита!

Вареники с клубникой: рецепт

  • В стакане теплой воды растворите чайную ложку соли
  • В муку разбейте яйцо. Потом влейте подсоленную воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам
  • Тесто заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса
Вареники с клубникой: рецепт
  • По истечении времени еще раз разомните тесто
  • Смешайте сахар и крахмал 2:1
  • Клубнику тщательно промойте
  • Тесто разделите на 4 части и каждую из них раскатайте в жгут и нарежьте средними кусочками и раскатайте в лепешки
  • И на каждую лепешку положите пару ягод и насыпьте пол чайной ложки смеси сахара и крахмала
  • Лепим вареники. После чего отправьте их в морозильную камеру
  • С момента закипания воды варим вареники три минуты. Не более! При подаче предлагаем сливочное масло и сахар!
Вареники с клубникой: рецепт

Вареники с клубникой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников с клубникой может понадобиться: кастрюля, миска, стакан, скалка и дуршлаг. Можно обойтись и без кастрюли, приготовив вареники в пароварке или мультиварке.

Перед тем, как начать готовить вареники, нужно перебрать клубнику, выбрав только целые и неиспорченные ягоды. Хвостики нужно оборвать, а слишком крупные ягоды — разрезать пополам. Муку необходимо просеять, а кефир или молоко — немного подогреть. На этом подготовка продуктов обычно заканчивается.

Рецепты вареников с клубникой:

А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:

  1. Прежде чем положить тесто на доску, рекомендуем вынуть его руками, слегка посыпанными мукой. 
  2. Разделите тесто на три части. Накройте две части слегка влажной тканью. Сформируйте третий шарик, готовый к прокатке. Тесто будет липким … так и должно быть. После обсыпки мукой оно будет катиться фантастически.
  3. Насыпьте немного муки под шарик теста. Раскатайте тонко на доску. Вырежьте кружочки. Вы можете дополнительно растянуть каждый кусок легкими движениями. 
  4. Положите клубничную начинку внутрь. Один вареник должен вмещать полную чайную ложечку клубники. 
  5. Сложите тесто пополам и склейте бока. Вы можете дополнительно сделать оборки. Они также будут выглядеть красиво.
  6. Положите вареники рядом на доску, посыпанную мукой. Чтобы вареники, ожидающие приготовления, не высохли, накройте их слегка влажной хлопчатобумажной тканью. После нарезки теста снова замесите тесто, раскатайте его и повторите лепку.
  7. Погрузите партию вареников, около 15 штук за раз, в большую кастрюлю с соленой, кипящей водой. Вода не должна пузыриться (в только начинающую кипеть). Примерно через минуту вареники с клубникой всплывет на поверхность. 
  8. Достаем примерно через 4 минуты после их появления. Таким способом готовят партии приготовленных вареников.
  9. Совет: может случиться так, что с тонким тестом внутри образуется воздушный пузырь, и вареники сразу поднимутся на поверхность. Затем подождите минуту, и только тогда начните отсчитывать нужные четыре минуты. 
  10. Наши клубничные вареники не подслащены. Если вы любитель сладкого, вы можете «наполнить» кусочки клубники дополнительной ложкой сахара. С ванильным сахаром тоже будет вкусно. Также можно смешать кусочки ягод с мягким творогом с добавлением одного желтка и сахара. 
А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:
А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:

Перед подачей поливаем вареники простым йогуртом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:
А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:

Смотрите также видео рецепт вареников с клубникой

А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:
А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:

Поделитесь в соц. сетях:

А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:
А теперь осталось раскатать тесто, выложить начинку и сварить вареники с клубникой! Осталось несколько шагов:

Вареники с клубникой на воде

Очень простой способ приготовления вареников с клубникой. Для теста понадобится минимальное количество ингредиентов, а для начинки — только свежая клубника и сахар. Немного усилий и времени — и вкусное угощение для всей семьи готово!

Читайте также:  Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • Полтора стакана воды.

Для начинки:

  • 600 г клубники;
  • Сахар — 3-4 ложки.

Способ приготовления:

Приготовление теста:

  1. Муку просеять в миску и сделать углубление.
  2. Разбить туда яйца, добавить соль и влить воду.
  3. Замесить однородное тесто и оставить на некоторое время.

Приготовление вареников:

  1. Клубнику перебрать, вымыть и обобрать «хвостики».
  2. Выложить в миску и присыпать сахаром, убрать на 20 минут в холодильник.
  3. Откинуть клубнику на дуршлаг и сцедить сок.
  4. Тесто тонко раскатать и вырезать квадратики.
  5. В центр каждого квадрата выложить начинку и свернуть тесто треугольником, края защепить.
  6. Отварить вареники в кипящей воде до готовности, полить слитым соком и украсить листочками мяты.

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 400 грамм.
  • домашний творог — 500 грамм.
  • яйца куриные — 2 штуки.
  • сахар белый — 150 грамм.
  • пшеничная мука — 2 1/2 стакана (400 грамм).
  • сливочное масло — 1/4 пачки (40 грамм).
  • сахарное печенье «К чаю» —190 грамм.
  • Сахар ванильный —16 грамм.

Общая информация:

  1. В глубокую и широкую ёмкость вбиваем два куриных яйца, добавляем одну упаковку ванильного сахара и десять столовых ложек белого. Затем с помощью венчика немного взбиваем яично-сахарную смесь.
  2. После к яично-сахарной смеси добавляем предварительно пропущенный через мясорубку домашний творог и размягчённое сливочное масло. Тщательно размешиваем творожную массу ложкой.
  3. Затем к творожной массе просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта. И замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на небольшие куски и раскатываем их в лепёшки. На каждую лепёшку помещаем по одной клубничке, защипываем края теста и формируем с помощью рук шарики.
  4. В кастрюле доводим до кипения воду и выкладываем туда подготовленные шарики с клубникой. Варим вареники на среднем огне до тех пор, пока они не начнут всплывать. Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем варить вареники ещё пять минут. После аккуратно достаём вареники шумовкой из кастрюли.
  5. Ещё горячие вареники обваливаем в перемолотой крошке сахарного печенья и складываем их на блюдо. Оставляем готовые ленивые вареники с клубникой полностью остывать при комнатной температуре, после убираем их на час в холодильник. Таким образом, перемолотая крошка на варениках лучше закрепится, и не будет потом обсыпаться.
  6. Подаём готовые ленивые вареники с клубникой к столу в охлаждённом виде, по желанию украсив листочками свежей мяты.

Тесто на вареники на кефире

Пышное и упругое тесто на кефире сложно испортить, и оно хорошо переносит варку как в воде, так и на пару.

Продукты:

  • 300 мл нежирного кефира;
  • 0,5 кг муки (предпочтительно из твердой пшеницы);
  • 2 ст. ложки раст. масла (из любого сырья);
  • по 0,5 ч. л. соли и соды.

Время на приготовление: 30 мин.

Калорийность для 100 г: 226 ккал.

К просеянной муке добавляют соль и соду, перемешивают. Заливая смесь кефиром, замешивают тесто. Добавляют масло и снова вымешивают массу. Отставляют на полчаса в накрытой полотенцем, смоченным водой, миске.