Вареники с творогом ленивые рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом являются идеальным блюдом для детского меню. Данный кисломолочный продукт богат кальцием и многими другими полезными микроэлементами, что очень необходимо в период роста организма. Но многим детям не по душе употреблять его в чистом виде. Если творог тщательно перебить кухонным комбайном, то он будет практически не заметен в этих варениках.

Подготовка продуктов

При подготовке продуктов особое внимание следует уделить выбору творога. Из очень сухого сорта сложнее вымесить тесто, а если он очень влажный, в тесто придется добавлять больше муки. В остальном процесс приготовления прост:

  • поставить воду на огонь, она как раз закипит, пока будет готовиться тесто;
  • перетереть творог, используя для этого сито или блендер;
  • муку просеять;
  • подготовить яйца, сахар, соль и дополнительные ингредиенты;
  • сухофрукты замочить, свежие фрукты помыть, очистить и нарезать.

Ингредиенты

  • творог нежирный – 300 граммов
  • сахар – 3 ст. ложки
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 граммов
  • черная смородина, перетертая с сахаром – для подачи к столу

Приготовление:

  1. Засыпьте сахар к творогу.
  2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте все ингредиенты между собой.
  3. Вбейте одно яйцо, если вы использовали жирный творог. Если нежирный творог покупали, тогда, возможно, потребуется еще одно яйцо. Куриные яйца можно заменить перепелиными, только смотрите по консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.
  4. Замесите творожное тесто. Если вы хотите, чтоб вареники были нежными и воздушными, тогда необходимо класть немного муки. Но в этом случае тесто будет сложнее порезать. Особенно если дома жарко, например летом. Я тогда стараюсь минут на 15 поставить тесто в холодильник. Так приготовление займет немного больше времени, но зато тесто немного «схватится». Хотя, я сейчас часто готовлю ленивые вареники на завтрак, поэтому наловчилась и кладу минимум муки, режется отлично. Но, когда перерыв между приготовлением существенный — забываю и рецепт, и руки иногда «не помнят консистенцию». Но это не страшно, просто будут немного не аккуратные варенички. Но вкусные!
  5. Разделите тесто на 4-5 частей и сделайте жгутики среднего размера. Старайтесь его обвалять в муке и раскатывать жгутики тоже на досточке с мукой.
  6. Каждый жгутик разрежьте на секции. Как колбасу, только толстенько.
  7. Моя бабушка еще каждый прижимала по середине пальцем. Так получалась более красивая форма. Ленивые вареники налеплены. Быстро, правда? Теперь осталось отварить. Тут главное — не переварить вареники. Иначе они станут жесткими или разварятся. Итак, закипятили воду. Подсолили немного. Забросили в нее вареники и слегка уменьшили огонь. Вода должна довольно быстро закипеть, но не бурлить. Сколько варить? Всего 5-7 минут и переложите в миску. Сырыми они не будут, а еще дойдут  и доготовятся, пока будут остывать. Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Вареники получились очень нежными, поэтому аккуратнее.
  8. Ленивые вареники можно подавать с различными сладкими соусами, вареньем, сметаной или просто с маслом на ваш вкус. Как вы увидели — лепить особенно не пришлось, весь процесс приготовления прошел очень быстро.

Польза ленивых вареников для ребенка

Ленивые вареники готовят из творога. Это очень полезный продукт для детей. Он содержит белок, который легко усваивается, кальций – для здоровья зубов и костей, богат витаминами группы B и витамином С.

По сравнению с обычными варениками с творогом в ленивых варениках меньше муки, которая плохо усваивается годовалым малышом, зато много полезного творога.

Консистенция вареников позволяет справиться с блюдом даже малышу: мягкие вареники легко жуются. А размер может быть таким, чтобы легко помещаться во рту. Вареники легко поддеваются на вилочку, что научит кроху управляться с приборами самостоятельно.

Творог – диетический продукт, поэтому ленивые вареники станут прекрасным вариантом легкого ужина для детей с лишним весом.

Ленивые вареники с творогом — на то они и ленивые, рецепт на скорую руку, проще некуда. Сбалансированное и полезное блюдо.

Подойдет для детского меню.

  • Пачка творога 200 г средней жирности или жирного
  • 1 яйцо
  • Сахар по вкусу
  • Мука ориентировочно 3 столовых ложки с небольшим верхом
  • Немного соли

Рецепт

  1. Если творог неоднородный, его желательно потереть на крупной терке. Так будет вкуснее.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар по вкусу (у меня в среднем 1 столовая ложка), ванилин при желании, муку и замесить тесто.
  3. Оно не должно быть крутым, если тесто будет немного прилипать к рукам, вареники получатся нежнее.
  4. Тесто делим на две части и раскатываем в колбаски толщиной примерно два – три сантиметра.
  5. Отрезаем кусочки толщиной сантиметр и слегка обваливаем срезы в муке как на пельмени (потребуется еще немного муки). Можно немного придавить каждый кусочек пальцем или вилкой, чтобы форма была более красивой.
  6. Вареники небольшими порциями опускаем в кипящую немного подсоленную воду. После того, как они всплывут, варим 1 – 2 минуты.
  7. Время варки зависит, как правило, от качества творога и количества муки. Поэтому советую не отходить далеко от кастрюли и следить, чтобы «ленивые» не развалились.

Готовые ленивые вареники с творогом подают со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем, шоколадным или другим сладким соусом. Рецепт вкусной и нежной выпечки в вашу копилку — пудинг с творогом, манкой и замороженными ягодами.

Вместе с этим просматривают:Конвертики из лаваша Хот-дог домашний хот-дог домашний Фриттата Как приготовить омлет

Ленивые вареники с творогом – что это такое

Традиционные вареники делаются из «пельменного теста» и имеют какую-то начинку (картофель, капуста, грибы, даже ягоду добавляют). Ленивые же вареники не имеют начинку, а также по виду больше напоминают какие-то клецки.

Собственно, этим и объясняется их «ленивость», простота приготовления. Технология готовки следующая:

  1. Месят тесто с каким-то вкусовым ингредиентом (в нашем случае будет творог, но может быть и картофельное пюре, грибы и т.д.). Для пластичности одни подсыпают муку, а другие – манку.
  2. Далее это тесто скатывают в небольшую колбаску и нарезают на порционные кусочки – будущие вареники. Это могут быть как просто лепешки, брусочки, так и разные фигурки, если воспользоваться специальными формочками (как для печенья).
  3. А потом их просто отваривают до готовности в кипящей воде. Вот и всё.

При должной сноровке можно даже в 15 минут уложиться (от муки до тарелки с готовым блюдом), поэтому ленивые вареники часто готовят на завтрак или на «быстрый обед».

Удивительно, но ленивые вареники из творога по вкусу практически не отличаются от привычных вареников с творожной начинкой. Собственно, по этой причине «ленивый вариант» и является таким популярным.

А еще это не только вкусно, но и полезно, ведь тот же творог богат белком, кальцием и прочими полезными веществами. И если вам не нравится привычный вкус творога, то попробуйте сделать из него вот такие вареники.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Манная крупа — 4 ст. ложки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 гр.

Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.

Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога. Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.

Ленивые вареники из творога рецепт с манкой

Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.

Читайте также:  3 рецепта карри с рисом для любителей индийской кухни

Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.

Если переварить вареники, то они развалятся.

Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.

Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.

Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.

Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.

Описание рецепта — Вареники ленивые из творога:

Ленивые вареники из творога (их ещё называют творожными галушками)- это очень полезный десерт! Творог- отличный источник кальция, и его присутствие в дневном рационе каждого человека очень важно! Такие вареники принесут вам не только пользу, но и массу удовольствия- во-первых, готовятся они быстро, во-вторых, за счёт того, что творог предварительно перетирается (через сито или в комбайне), ленивые вареники получаются невероятно нежными и воздушными, ну и в-третьих- их можно приготовить и заморозить впрок, а при необходимости размораживать и отваривать! Очень удобно для завтрака, согласитесь, но хранить долго в морозильной камере всё-таки не рекомендуется. Так что обязательно приготовьте такие вареники- не пожалеете!

Вареники ленивые из творога: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г Жиры 7,54 г Углеводы 15,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления ленивых вареников из творога нам понадобится творог, пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочное масло, соль.

Шаг 2:

Творог
500 г

Творог перетираем через сито или взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем в творог куриные яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем сахар и соль.

Шаг 5:

Сливочное масло
30 г

Также добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло.

Шаг 6:

Перемешиваем творожную массу.

Шаг 7:

Мука пшеничная
6 ст. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8:

Перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается липким, не крутым, но муку больше подсыпать в него не нужно, это очень важный момент для достижения идеального результата!

Шаг 9:

Мука пшеничная
4 ст. л.

Теперь отделяем часть творожного теста и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Муку нужно будет подсыпать постоянно, но тесто не вымешивать в ней, а как-бы обваливать слегка. Всего нам понадобится около 4 ст.л. муки именно на подсыпку.

Шаг 10:

Итак, формируем из теста колбаску, длинную и тонкую, придаём ей прямоугольный аккуратный вид.

Шаг 11:

Нарезаем кусочками одинакового размера.

Шаг 12:

Таким образом поступаем со всем тестом, формируя такие ленивые вареники. Если вы не планируете их все сразу варить, то можно сложить в один слой в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере в течении 3-4 дней. Когда нужно будет сварить их, просто достаём из морозильника, даём им 5 минут полежать и отвариваем.

Читайте также:  Жареные опята с картошкой: рецепт и советы по приготовлению

Шаг 13:

Ленивые вареники отваривают так: в кипящую слегка подсоленную воду выкладываем немного вареников, перемешивая воду, чтобы вареники сразу не прилипли ко дну, и варим их на медленном огне после повторного закипания около трёх минут. Шумовкой достаём из воды, выкладываем в тарелки. Подаём ленивые творожные вареники со сливочным маслом или сметаной! Приятного аппетита!

Ленивые вареники низкокалорийные рецепты

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону. Очень хорошее блюдо при диете.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам).
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Как сделать вареники из творога в духовке

Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что можно. Вот только мне показалось, что это больше напоминает творожные печеньки, только они более мягкие. Вообщем судить вам, нам лично понравилось это изобретение. Главное, съесть их тепленькими и полить сметанкой, после того как вынете запеченные из духовки.

  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

1. Возьмите творог, разотрите его вилкой, чтобы не было комков. Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесите тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте на такие вот прямоугольные кубики.

2. Уложите кубики на противень смазанный растительным маслом. Если вы хотите получить хрустящую, ароматную корочку сверху каждого такого вареника, значит смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. После выложите их на тарелку и полейте сметаной. Такое объедение исчезнет с вашего стола за считанные минуты.

Кстати! Можно вылепить их ушками, вот так например:

Любите удивлять и творить дома для своих домочадцев? Любите творог? но, не знаете что из него приготовить, возможно вам будет полезна вот эта статья:

Рецепт ленивых вареников из творога и манки

Познакомьтесь еще с одним рецептом приготовления вареников из творога и манки, он похож на предыдущий и, в то же время, разница между ними есть.

Ингредиенты:

Способ приготовления блюда

  1. Смешиваем вместе все ингредиенты.

2. Тщательно перемешаем до однородности.

3. Перемешанный творог с манкой ставим в морозильник на 20-25 минут.

4. Посыпаем стол манкой и начинаем делать из творожного теста колбаску пальчиками.

5. Разрезаем творожную колбаску на мелкие части и отправляем в подсоленную кипящую воду.

6. В кипящей воде ленивые вареники варятся 5 минут.

7. Достаем их и кладем на блюдо с ягодами.

Завтрак или перекус готов. Приятно кушать !