Вареники с капустой — 8 вкусных рецептов

Варе­ники гото­вят с раз­лич­ной начин­кой: с тво­ро­гом, мяс­ными суб­про­дук­тами (лег­кие, печенка, сердце), кар­то­фе­лем, туше­ной кис­лой капу­стой, виш­нями, раз­лич­ными яго­дами. Пред­ла­гаем вам научить детей гото­вить пост­ную начинку из кар­тошки и капу­сты для варе­ни­ков. Тесто гото­вят так же, как и для варе­ни­ков с тво­ро­гом.

Пошаговый рецепт Вареники по-польски

1. Возьмите средних размеров миску и перемешайте в ней муку с солью. В другой посудине смешайте сливочное масло, сметану, яйца, яичный желток и растительное масло. Смешайте обе массы вместе и при помощи блендера доведите их до однородного состояния. Накройте миску чистым полотенцем и отставьте в сторону на двадцать минут.2. Картофель положите в подходящую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, после чего варите на протяжении пятнадцати минут. Как только картофель станет мягким, снимите его с огня и остудите. После этого его необходимо очистить и взбить в пюре с натертым ранее сыром и сырным соусом, пока картофель еще теплый. Добавьте соль, перец и луковую соль, отставьте в сторону.3. Раскатайте тесто — оно не должно быть чересчур толстым, но при этом и не должно рваться. Вырежьте круги с помощью стакана или специальной формочки, после чего выложите в центр каждого кружка начинку. Защипните края кругов так, чтоб получились полукруги. Теперь вареники можно или отварить, или заморозить.

Описание

Вареники с фаршем — блюдо несколько нестандартное. Вот, если бы это были пельмени с мясным фаршем или вареники с картошкой, тогда да. Однако в этом рецепте мы решили совместить вареники и мясо и показать вам, что так тоже может быть. Причем может быть очень даже вкусно.

Так как вареники – постное блюдо, традиционно с мясом их не готовят. Но в этом нет ничего страшного или неправильного. Варенички с мясом получаются ничуть не хуже традиционных с картошкой, капустой ли ягодами.

Приступим к готовке!

Вариант Классический рецепт вареников с фаршем

Как правило, с фаршем готовят пельмени. Традиционные вареники делают с овощами, творогом или печенью. Попробуйте отойти от стереотипов и приготовить это блюдо с фаршем. Получается вкусно и сытно.

Ингредиенты

  • одно куриное яйцо;
  • кухонная соль;
  • два стак. муки в/с;
  • 120 мл питьевой воды;
  • сметана – 50 г;
  • 300 г мясного фарша;
  • 150 г лука репчатого;
  • небольшой кусочек масла слив.;
  • черный перец свежемолотый;
  • чеснок – три ломтика.

Пошаговый рецепт вареников с фаршем

Шаг 1:

В глубокую чашку просейте муку. Вбейте в нее яйцо, посолите и влейте питьевую воду. Вымесите эластичное, не слишком тугое тесто. Положите его в пакет и выдержите в холодильнике на протяжении часа.

Шаг 2:

Луковицы и дольки чеснока очистите от шелухи. Перекрутите все через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Добавьте все в фарш и тщательно вымесите руками, поперчив и посолив.

Шаг 3:

Выньте тесто из холодильника, слегка обомните его. Отделите небольшую часть и скатайте из нее колбаску. Нарежьте небольшими кусками. Каждый раскатайте в лепешку. В середину выложите немного фарша и сформируйте вареники.

Шаг 4:

Вскипятите воду в кастрюле, слегка посолив ее и добавив ложку постного масла. Опускайте по одному вареники, перемешайте и варите минут восемь. Время от времени размешивайте, чтобы они не слиплись. Выньте вареники с помощью шумовки, переложите в миску, добавьте кусочек масла и встряхните. Подавайте со сметаной.

Чтобы вареники во время приготовления не слиплись, добавьте в воду пару ложек постного масла. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе вареники получатся жесткими.

Сочный фарш для домашних пельменей — классический рецепт

Фарш для домашних пельменей можно приготовить из свинины, говядины, телятины, индейки, курицы. Более яркий вкус получается, если берутся разные виды мяса. Лучшее сочетание – говядина и свинина. Важен размер решетки мясорубки. Чем больше диаметр отверстий, тем крупнее и сочнее получаются кусочки мяса. Давайте разберем пошаговое приготовление мясной заправки и вы сами убедитесь, что в домашних условиях получается просто потрясающая начинка для пельмешек.

Читайте также:  Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Возьмем для рецепта:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 200-300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Соль – 20 г
  • Черный молотый перец – 3-5 г
  • Вода – 150-200 мл

Приготовление:

1. Для приготовления фарша понадобится мясо без жилок и сухожилий, иначе в кушанье будут ощущаться резиновые несъедобные кусочки. Лучше всего взять говядину из лопаточной части или шеи. Но говядина – постное мясо, поэтому к ней в таком же количестве добавляется жирненькая свинина. Сока тогда будет гораздо больше.

2. Теперь приступаем к пошаговому приготовлению:

Нарежьте мясо говядины крупными кусками или полосками. Не оставляйте жесткие жилки – вырезайте и удаляйте.

В свином мясе жирок должен составлять 20%. Точно также разрезайте свинину на куски, чтобы потом  пропустить через мясорубку.

Сложите в общую емкость, в которую добавьте нарезанный лук и зубчики чеснока.

Количество репчатого лука берите по своему вкусу. Говорят, что, чем его больше, тем сочнее будет фарш. Но избыток лука не слишком хорошо скажется на вкусе начинки, поэтому 200 г – оптимальный вариант. Тоже самое с чесноком – лучшее (большее) – враг хорошего!

3. Нарезанное мясо, лук и зубчики чеснока отправьте в мясорубку. Поставьте решетку с крупными отверстиями. Фарш посолите и поперчите. Это тот минимум специй, который необходим для придания вкуса пельменной начинке.

4. Добавление воды к фаршу – обязательный шаг, если вы желаете, чтобы начинка стала сочной. Добавляйте сначала половину нужного объема, потом, возможно, придется добавить еще немного.

Фарш нужно тщательно смешивать руками. Рекомендуется его отбивать, т.е. раз 20 подбрасывать кверху на высоту 20-30 см и бросать вниз. Он становится более мягким и сочным.

5. После всех проведенных манипуляций мясной фарш готов. Как видите, в него не добавляют, как в котлеты, замоченную булку, сырой картофель. Здесь этого не требуется — забивается вкус мяса. Главное – хорошее, свежее мясо, лук, иногда чеснок, перец и соль. Непременное добавление водички и тщательное перемешивание.

Дорогие хозяюшки, приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами, какими вкусными будут ваши домашние пельмешки. Готовьте с удовольствием. Ваши родные от души насытятся вкуснятиной. Радуйте близких и не забывайте пригласить на посиделки своих друзей.

Куриные купаты

В грузинской кухне для приготовления купат используется жирное мясо, но в домашних условиях не обязательно использовать такой калорийный продукт. Так есть рецепт куриных колбас, которые получаются такими же аппетитными и ароматными. Если для мясных колбас не удалось найти свиные кишки, то можно использовать жировую сетку, купаты получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • 1,5 куриного мяса;
  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сливок;
  • 0,5 стакана белого вина (сухого);
  • 200 г свежей зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец горошком;
  • перец молотый черный;
  • соль;
  • шафран;
  • свиные кишки (3 м).

Приготовление:

  • С куриных сердечек срезаем жир, но его не выбрасываем, а пока откладываем в сторону. Сами сердечки нарезаем маленькими кружочками.
  • Теперь берем мясо птицы, здесь подойдет грудка, бедра или голень. Через мясорубку перекручиваем мясо вместе с кожей, жиром, который остался от сердечек и луком.
  • В фарш засыпаем прессованные зубчики чеснока, подсыпаем соль, два вида перца, горошины перетираем в ступке, а также шафран, но немного, перемешиваем и в течение 5 минут фарш отбиваем.
  • Далее вливаем вино, сливки, добавляем мелко измельченную зелень и куриные сердечки, тщательно все вымешиваем и в течение получаса охлаждаем.
  • Затем берем подготовленные свиные кишки и любым удобным способом начиняем их фаршем, формируем колбаски и отправляем в прохладное место на 2 часа.
  • После купаты жарим или запекаем, подаем с зеленью, соусами и, конечно, с грузинским вином.
Куриные купаты

Совет!

Если в планах запечь купаты в духовке, то их стоит завернуть в фольгу, так колбаски получатся более сочными.

Куриные купаты

Читайте еще:  Диетическая пицца с курицей на творожном тесте

Куриные купаты

Как приготовить вареники с грибами, картошкой и зеленью

Еще один простенький рецептик нереально вкусных вареников с грибочками и картошкой. Начинка тут обычная: картошка и шампиньоны, обжаренные на сливочном масле – это очень важно, так как именно сливочное масло придает грибам дополнительную нежность и еще более выраженный кремовый вкус.

Отличительной чертой этих вареников является тесто. При его приготовлении используется измельченная в крошку зелень, что делает его очень ароматным с легким вкусом свежести. А сами вареники получаются с небольшим зеленоватым оттенком.

Понадобится для теста:

  • мука – 4-5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Читайте также:  Рубленные котлеты и оладьи из куриной грудки

Грибочки промойте холодной водичкой, оботрите и нарежьте пластинками небольшого размера.

Картофель также обмойте и отправьте вариться прямо в кожуре.

Растопите в сковородке сливочное маслице и обжарьте на нем шампиньоны до готовности. Не забудьте посолить.

Как приготовить вареники с грибами, картошкой и зеленью

Когда картошка приготовится, извлеките ее из воды, остудите, очистите и перемните в пюре.

Соедините грибочки с картошкой и тщательнейшим образом перемешайте.

Заранее промытую зелень нарежьте большими брусочками, затем положите в чашу блендера. Добавьте полстакана воды. Измельчите все вместе.

В получившуюся воду добавьте 2 куриных яичка и взбейте все вилкой. Чуть посолите и, постоянно вымешивая, вводите просеянную муку.

Затем выместите тесто на посыпанном мукой столе вручную, оберните в пленку и оставьте настояться на 20-30 минут.

Затем отрежьте кусочек теста и раскатайте его в колбаску. Нарежьте ее кусочками примерно одинакового размера.

Каждый тестовый кусочек утопите в муке и раскатайте с помощью скалки в тоненькую лепешечку.

На серединку каждой лепешечки выложите начинку и скрепите края. Повторите со всем тестом и начинкой.

Поместите варенички в кипящую подсоленную воду, перемешайте. После закипания варите еще 7 минуток.

Достаньте их с помощью шумовки, подавайте

Как приготовить тесто для вареников с капустой

Хочу предложить вариант изготовления теста для вареников на пару, для варки в воде, для разных начинок. Очень универсальное, вкусное, пушистое тесто. Вам обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500г.
  • Кефир — 200мл.
  • Горячая вода — 100мл.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Соль — 3/4ч.л.
  • Сода — 3/4ч.л.

1. В кефир влейте доведенную до кипения воду, перемешайте.

Тесто для вареников готовьте обязательно с теплой жидкостью, тогда тесто будет очень эластичным и хорошим.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, соду, сахар, хорошо перемешайте и влейте теплый кефир. Начните вымешивать. Когда соберете все в однородный комок, пока еще немного липкий, закройте пленкой и дайте постоять примерно 10 минут.

Когда тесто постоит, его потом будет легче вымешивать.

3. Через 10 минут присыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто руками.

Вымешивать нужно еще минут 10.

Муку добавляйте только по мере необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам и столу.

4. После вымешивания, закройте тесто пленкой минимум на час. Готово.

5. Можете приступать к лепке вареников. Тесто храните в холодильнике или в морозилке.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

  • 6 коржей;
  • полкило фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • около 150 г тёртого сыра;
  • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
  • пара столовых ложек панировочных сухарей;
  • стакан кефира для кляра;
  • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
  • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
  • соль, перец и другие приправы.

Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

***

Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

Ленивые пельмени на февраля – удивите своего мужчину

Самое неприятное в приготовлении домашних пельменей – это, конечно же, их лепка. Обычно для заготовки большой партии пельменей прок приглашаются все ближние родственники женского пола. Но все равно в конце готовки пальцы рук сводит судорогой.

Но если вы захотели домашних пельмешек, а лепить их не очень хочется, предлагаю приготовить ленивые пельмени. Они ничем не уступают традиционному блюду, но готовятся намного проще и быстрее. Давайте пробовать?

Что понадобится:

  • — мука пшеничная, высшего сорта – 1,5 ст.;
  • — вода питьевая – 0,5 ст.;
  • — соль поваренная, мелкая – щепотка.
  • — фарш мясной комбинированный – 500 г;
  • — репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • — свежая зелень – небольшой пучок;
  • — чеснок – 2 зубчика:
  • — черный молотый перец – большая щепотка;
  • — соль поваренная – ½ ч. л. (по вкусу).
Читайте также:  Диетические капустные котлеты – самые вкусные пп рецепты

А готовить пельмени на 23 февраля мы будем в обычной кастрюле.

Как готовить

Тесто для ленивых пельменей готовится аналогично традиционному пельменном тесту. Указанное в списке ингредиентов количество муки просейте горкой на разделочную доску.

Сделайте сверху углубление. Соль растворите в воде и аккуратно влейте это смесь в углубление. Обеими ладошками берите муку у основания горки и перемещайте ее наверх, как бы вжимая в жидкость, чтобы вода не растеклась по всей доске. Постепенно вы замесите тесто.

Месите тесто руками не менее 10-15 минут. Готовое пельменное тесто будет похоже на ощупь на мочку уха, при разрезе не будет оставлять на ноже следов, а поверхность среза будет однородной и глянцевитой. Готовому тесту можно дать немного отдохнуть в холодильнике. для этого оберните его пищевой пленкой и переложите на холод.

Ленивые пельмени на февраля – удивите своего мужчину

А пока займитесь начинкой. Традиционно она готовится из фарша средней жирности. Я чаще всего готовлю домашние пельмени из комбинированного свино-говяжьего фарша, но также подойдет и курица или говядина в чистом виде.

Также можно готовить ленивые пельмени и с начинкой из среднежирной свинины. Перекрутите мясо через мясорубку, если у вас готовый фарш, то этот пункт, соответственно, пропускаем.

Добавьте к нему натертый на терку или пропущенный через мясорубку/перебитый в блендере лук, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Специи и соль в пельменной начинке должны ярко ощущаться, иначе блюдо получится пресноватым.

Тщательно перемешайте массу ложкой, а потом вымесите руками до вязкого состояния. Лук начнет интенсивно выделять сок. А он, смешиваясь с мясом, будет высвобождать белок, который сделает начинку для ленивых пельменей сочной и однородной.

Выньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт. Если тесто было приготовлено правильно, вы сможете его легко раскатать до толщины 1 мм. Распределите по нему начинку.

Сверните рулетом, а затем нарежьте на пельмени-розочки толщиной 4-6 см.

Выложите ленивые пельмени на сковородку. Влейте немного воды, молока или бульона, примерно на уровень в 2-3 см. Тушите под закрытой крышкой на минимальном огне около получаса до готовности.

Подавайте сразу же.

Вот такие вот рецепты вкусных и простых ленивых пельменей я сегодня приготовила для вас. Думаю, что из всего большого списка вы обязательно сможете выбрать что-то для себя.

Рецепт С луком, чесноком и зеленью

Пельмени из куриного фарша приобретут пикантную нотку и привлекательную остринку, если добавить в мясо зелени и чеснока.

Ингредиенты:

Рецепт С луком, чесноком и зеленью
  • 8 стаканов пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • две трети стакана пахты (обезжиренного молока);
  • 800 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежая петрушка;
  • черный перец;
  • соль.

Совет Пахту, чтобы не искать ее, вполне заменит кефир.

Как приготовить:

Рецепт С луком, чесноком и зеленью
  1. В большой емкости соедините пахту, теплую воду, яйца и сметану. Все посолите и разболтайте венчиком / вилкой до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь 4 стакана муки, перемешайте.
  3. Продолжая размешивать, поочередно добавьте еще 3 стакана муки.
  4. Убедитесь, что вся мука разошлась и введите последний стакан муки, а затем вновь хорошенько промесите. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к краям емкости. В ином случае добавьте еще немного муки.
  5. Как только тесто перестанет прилипать, вымешивайте его еще приблизительно в течение пяти минут. Затем отложите в сторону, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в тепле.
  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, но не в крошку, и обжарьте в масле на среднем огне до золотистого оттенка (в течение примерно 5 минут).
  7. Выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте к луку, обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. Пассировка сгладит остроту. Чтобы сохранить чесночную чертинку, порубите его, раздавите тыльной стороной ножа и положите в уже готовый фарш, непосредственно перед лепкой — не забудьте хорошенько размешать начинку, чтобы чеснок распределился равномерно.
  8. Соедините фарш с обжаркой, добавьте мелко порубленные веточки петрушки и тщательно перемешайте.
  9. На обсыпанной мукой поверхности стола раскатайте пласт теста толщиной примерно 3 мм. Далее используйте пельменницу или сформируйте заготовки и слепите пельмени вручную. Если получилось слишком много, заморозьте часть, холод не испортит их вкус и аромат.
  10. Доведите подсоленную воду до кипения, засыпьте в нее пельмени и варите 3 минуты после всплытия.

Совет Для пельменей лучше брать фарш, приготовленный из куриных бедрышек, так как он сочный и жирный.

Готовое блюдо подавайте к столу со сливочным маслом, сметаной, кетчупом, майонезом.

Рецепт С луком, чесноком и зеленью