Вареники с черникой, творогом и ванильным соусом

Вареники с черникой — это отличный вариант для того, чтобы побаловать своих близких вкусным и полезным завтраком или десертом. Сладкие вареники с черничной начинкой по этому рецепту получатся невероятно вкусными.

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.

  • Шаг 2.

    Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.

  • Шаг 3.

    На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.

  • Шаг 4.

    Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.

  • Шаг 5.

    Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.

  • Шаг 6.

    Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т.п.

Оставить комментарий

Вареники с черникой, творогом и ванильным соусом

1. Промойте чернику и высыпьте на бумажное полотенце для удаления влаги. Творог разотрите с сахаром, затем добавьте помытые ягоды и осторожно перемешайте, стараясь не подавить их.

2. Просейте муку, смешайте ее с солью. В мучную смесь струйкой влейте вскипевшую воду, размешивая ложкой. Когда масса немного остынет, добавьте растительное масло и вбейте яйцо. Замесите тесто руками. Оно должно получиться гладким и податливым.

3. Накройте ком теста миской и оставьте на 15-20 минут, а затем раскатайте тонким слоем и вырежьте кружки стаканом или емкостью побольше.

4. На каждый кружок положите немного творожной начинки, а сверху – несколько ягод, слепите вареники.

5. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросайте порциями вареники, помешивая шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Варите на среднем огне под закрытой крышкой до всплытия вареников на поверхность, а затем еще 3-4 минуты до бурного кипения. Выньте вареники шумовкой.

6. Приготовьте ванильный крем. Для этого в кастрюльку влейте 100 мл сливок, а остальные 50 мл разотрите с желтками яиц.

7. В кастрюльку со сливками добавьте сахар и зерна половины стручка ванили. Доведите до кипения, вылейте в металлическую миску и поместите ее на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте осторожно желтковую массу и помешивайте деревянной лопаткой, пока соус не загустеет.

8. Перед подачей вареники с черникой и творгом полейте теплым ванильным соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Приятного аппетита!

Рецепт № 2

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни
  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.
Читайте также:  Как нарисовать рисунок на пасхальных яйцах

Этапы приготовления:

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Ленивые вареники

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Понадобятся:

Читайте также:  Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)

Вареники с черникой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная − 2 ст.
  • Черника − 1,5 ст.
  • Сахар − 3 ст.л.
  • Яйца − 1 шт.
  • Кефир − 1 ст.
  • Сливочное масло − 20 гр.
  • Крахмал − 1 ст.л.

Описание и способ приготовления:

Вареники с черникой

Рецепт вкусных ягодных вареников на кефире. Готовить варенички будем с необычайно полезной летней ягодой – черникой.

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и влить кефир.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, каждый раз хорошо размешивая. Замесить эластичное, легко отстающее от рук тесто.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и нарезать кружочками.
  4. Чернику посыпать сахаром и крахмалом. Аккуратно перемешать.
  5. На каждый кружочек выкладывать по 1 ч.л. ягод. Края соединить и хорошо прижать.
  6. Вареники опустить в кипящую воду. После того как всплывут, проварить 5 мин.
  7. Шумовкой переложить вареники в глубокую посуду, каждый слой поливая растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной или с ягодным сиропом.

Шоколадные

Вариант для тех, кто желает немного поэкспериментировать и приготовить немного нестандартные вареники.

Ингредиенты для теста:

  • Мука.
  • Вода.
  • Яйцо.
  • Какао.
  • Сахар.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Какао.
  • Корица.

Рецепт:

  1. В большую емкость с холодной водой (2 ст.) добавить сахар (1 ст. ложка), соль, и яйцо. Перемешать.
  2. Добавляем какао (2 ст. ложки) и перемешиваем.
  3. Добавляем муку (5 ст.) и снова перемешиваем. Не обязательно употреблять 5 стаканов муки, нужно наблюдать за консистенцией теста.
  4. Готовое тесто убрать под полотенце на время приготовления начинки.
  5. Смешать творог (500 г) и все остальные ингредиенты и тщательно размять их вилкой.
  6. Настоявшееся тесто необходимо раскатать в виде пласта, сделать круги с помощью чашки.
  7. Каждый элемент наполнить начинкой и закрыть края.
  8. Варка шоколадных вареников ничем не отличается от варки обычных. Ожидайте закипания воды, бросайте их и ждите всплывания.
  9. Угощайте своих родных вкуснейшими шоколадными варениками с творогом.