Вареники, которые никогда не развариваются

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые

Подробный обзор

Самые оригинальные начинки для вареников

Считается, что самая вкусная начинка для привычных нам вареников, это картофельное пюре с жареным лучком или с квашенной капустой. Но есть и более интересные и оригинальные варианты. Попробуйте сделать вареники с солеными груздями, которые нарезаны и перемешаны с пюре. Употребляйте вареники с соевым соусом, если вы приготовили их с морепродуктами, это очень вкусно. Очень сытные вареники, которые приготовлены с куриной печенкой и обжаренным луком. Можно приготовить вареники с маком, раньше это было очень популярное второе блюдо, вареники в с вишней, творог с изюмом и другие вкуснейшие компоненты. Можно готовить вареники с отварной рыбой и луком.

Советую почитать:

Самые оригинальные начинки для вареников
  • Морепродукты: что приготовить из мяса мидий? Какие есть рецепты?
  • Что приготовить из замороженных опят? Какие есть рецепты?

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Просеять в миску 2,5 стакана муки, всыпать немного соли, чтобы придать тесту необходимый вкус. Перемешать муку с солью при помощи ложки.

Влить к муке кипяток и перемешать, чтобы вся вода впиталась в муку. Сперва образуются комочки, мука заваривается, но так и должно быть, позже тесто разомнется.

Влить несколько ложек растительного масла без запаха, рафинированного, тесто перемешать.

Через пару минут тесто остыло и можно вбить яйцо. Теперь с тестом можно работать руками, оно уже негорячее.

Замесить мягкое, упругое тесто, оно абсолютно не прилипает к рукам и прекрасно формируется в мягкий шар. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут, можно миску затянуть пищевой пленкой.

Затем тесто раскатать толщиной 0,4-0,5 мм, выдавить стаканом кружки и выложить в центре начинку. Можно использовать любую, у нас картофельная.

Слепить вареники, края можно оставить ровными или сделать узорную каемочку.

Вскипятить половину кастрюли воды, добавить немного соли и в кипящую воду сложить вареники. Варить 2-3 минуты, пока вареники не всплывут на поверхность. Достать большой ложкой с дырочками, чтобы стекла лишняя вода и выложить вареники на тарелку, чтобы немного остыли.

Вареники подать к столу, они не разварились и прекрасно сохранили форму.

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Сказать спасибо за статью 40

Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются
Как приготовить вареники, которые никогда не развариваются

Советы приготовления вареников

Содержание

  • 1 Советы приготовления вареников
    • 1.1 Как приготовить тесто для вареников
  • 2 Вареники с вишней на пару
    • 2.1 Как варить вареники в воде

Советы приготовления вареников простые, но многие их просто не учитывают, а потом удивляются, почему получается такое плохое или невкусное блюдо. Достаточно соблюдать эти рекомендации, и ваши вареники будут на высоте.

Include Me shortcode: file not found

  1. Не раскатывайте слишком тонкое тесто. Если пельмени в микроволновке готовятся так, что тесто должно быть максимально тонким, то с варениками ситуация другая.
  2. Тесто следует замешивать на ледяной воде, и желательно, подальше от плиты.
  3. Чтобы тесто не обветривалось, при приготовлении лишнюю часть накрывайте полотенцем.
  4. Обращайте внимание на начинку. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось отличным, то следует сделать так, чтобы начинка при нагреве, не выделяла жидкость. Как правило, именно из-за такой жидкости вареники расползаются в воде.
  5. Но вы можете спросить, а что делать с творогом, который будет выделять жидкость, или, скажем, с вишнями? Творог следует предварительно подержать в кипящей воде, после чего – отжать, и смешать с желтками. А вишни следует избавить от косточек, положить в сахар, и 2-3 раза слить с них сок. Теперь с такой начинкой вареники ни за что не развалятся.
  6. Секрет успешной варки состоит в том, чтобы варить в широкой не высокой кастрюле в избытке воды при умеренном кипении.

Соблюдая эти советы приготовления вареников, ваше блюдо будет идеальным. Но помните, что тесто легко откладывается на боках, поэтому следует готовить рецепты для похудения, а также выполнять домашние упражнения для похудения.

Как приготовить тесто для вареников

Такое блюдо начинается с того, что следует приготовить тесто. В прошлых статьях мы рассказывали о разных способах приготовления теста, некоторые из них были простыми, другие же – сложными. Но для вареников тесто готовится быстро и просто, так что не переживайте, сложностей немного.

  1. Необходимо просеять муку через сито, соединить с холодной водой, и добавить щепотку соли.
  2. Туда следует добавить яйцо, и хорошо замешать все.
  3. Дайте тесту немного подойти, еще раз замешайте, и можно лепить вареники.

Вот такой простой способ можно использовать. Но есть еще один, так называемый, заварной способ.

  1. На 3 стакана муки следует взять 0,5-0,75 стакана воды, 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли.
  2. Муку следует просеять через сито.
  3. Половину воду нужно довести до кипения, и немного остудить.
  4. Вторую, холодную половину воды нужно смешать с яйцом и солью.
  5. Горячую воду следует влить в муку, и хорошо перемешать, и, не давая смеси остыть, влить яичную смесь.
  6. Выложите тесто и хорошо замешайте до однородного состояния.
  7. На полчаса тесто следует оставить при комнатной температуре, предварительно накрыв полотенцем.
Читайте также:  Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников, можно приступить к изучению нескольких рецептов.

Тесто для вареников – самые лучшие рецепты приготовления

на Фейсбук ВКонтакте В

В этой статье мы постарались собрать самые хорошие рецепты, как приготовить тесто для вареников: простое, на воде, на сыворотке, на кефире, заварное. Берите на заметку!

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.
  2. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку.
  3. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты.
  4. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.
  5. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
  6. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

Тесто для вареников на воде с растительным маслом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло.
  2. В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.

Тесто для вареников на воде с яйцом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • вода – 150 г,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
  2. Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.

Тесто для Лепки вареников на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • мука пшеничная – 400 г.
Тесто для вареников – самые лучшие рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. Добавить молоко и перемешать.
  2. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками.
  3. Тесто должно быть крутым.

Тесто для вареников на кефире

Состав: 

  • кефир – 400 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сода – 1/3 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • мука пшеничная – 700-800 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать.
  2. В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  3. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для вареников на сыворотке

Состав: 

  • мука пшеничная – 1000-1100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыворотка – 0,5 л,
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать.
  2. В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами.
  3. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  4. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Заварное тесто для вареников

Состав:

  •  мука – 2 стакана,
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.,
  • кипяток крутой – 1 стакан.

Приготовление:

  1. В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
  2. Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
  3. После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.

Идеальное тесто для приготовления вареников – видео

Готовьте тесто для вареников по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Возможно, вас так же заинтересует, как готовить тесто для пельменей. Рецепты здесь

Вареники «Колдуны» на картофельном тесте

Изюминкой этого рецепта является добавление в тесто отварного к мундиру картофеля. Оно становится очень вкусным, что порой трудно остановиться, рука так и тянется за еще одним вареником.

Что потребуется:

Вареники «Колдуны» на картофельном тесте
  • Картофель – 500 грамм;
  • Яйца – 1 единица;
  • Сметанка – 30 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 ½ стакан;
  • Свиной фарш – 300 грамм;
  • Луковица – 1 головка;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Начнём приготовление:

  • Сварить картошку, не очищая от кожуры, затем почистить и потолочь. Постепенно вбиваем яйцо, кладём сметанку и специи. Далее кладём пшеничную муку просеиваем частями. Месим до получения тугого теста. Отложите его в сторону для отдыха.
Вареники «Колдуны» на картофельном тесте
  • Луковицу почистить, мелко порезать и зажарить до золотистого цвета.  Половину убрать в сторону, во второй половине обжарить свиной фарш до готовности.
  • В самом конце обжарки фарша добавляем соль и специи. Отделяем от теста 1/3 часть, раскатать его в колбаску. Толщиной не более трёх сантиметров. Порезать на порционные куски по два сантиметра.
  • Не много разминаем и кладем в середину картофельных лепёшек. Закрепляем края красивым загибом. Кладём заготовки в кипящую соленую воду.
  • Кипятим около трёх минут и вынимаем их в тарелочку.
Читайте также:  Помидоры в духовке. Лучшие рецепты блюд из помидоров

Определить готовность вареников достаточно просто, когда все полностью всплывут, значит готовы.

Вареники «Колдуны» на картофельном тесте
  • Поливаем готовые изделия оставшимся луком в подсолнечном масле. Накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Вареники готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

Кстати, фарш можно применять абсолютно разный, как свиной, так куриный, индюшачий, рыбный или грибной с овощами.

Вареники «Колдуны» на картофельном тесте

Вареники с вишней

Для ягодных вареников хорошо подойдет тесто, которое мы готовили для вареников с творогом.

Для начинки берем 700 г вишни ( можно черную смородину, клубнику). Промываем ее, если замороженная, то ждем, когда она оттает. Затем вишню посыпаем 100 г сахара и 3 ст. ложками манной крупы. Оставляем на полчаса, чтобы слить с ягод лишний сок. Манную крупу кладем для того чтобы, когда ягоды пустят сок, они впитались в манку. И тогда вареники не расклеятся. Не старайтесь набить вареник до упора начинкой, тогда он останется целым и аккуратным.

Советуем вам выбрать для себя любимое тесто — тут главное не переборщить с мукой и правильно вымесить его. Тогда вареники будут эластичными и крепкими. А еще не кидайте их при заморозке в кучу, так они налипнут друг на друга, и при варке развалятся. Лучше разложите их на сухой тарелке, а сверху накройте пакетом. Старайтесь, чтобы вареники не попали в морозильной камере рядом с мясом или рыбой: они легко могут пропитаться неприятным запахом. Если вы так и не научились красиво зажимать края, не огорчайтесь, лучше купите в магазине готовую форму для вареников.

  • Как приготовить тесто для вареников на кефире?
  • Как приготовить домашние пельмени?
  • Как приготовить варенье в мультиварке?
  • Как приготовить вареники с картошкой и грибами?
  • Тесто на вареники на кефире

Готовьте с удовольствием, и все у вас получится!

Рецепт для мультиварки

Такое блюдо придется по вкусу начинающим хозяйкам, а также выручит, когда нет достаточного времени на приготовление ужина. Вареники в мультиварке на пару готовятся очень быстро и являются вкусным диетическим блюдом.

Понадобятся ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь (по желанию);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт для мультиварки

Шаг 1. Чистим и варим картофель, потом разминаем в пюре.

Шаг 2. Лук и морковь чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем овощи с картофелем. Солим и перчим по вкусу — начинка готова.

Шаг 3. Готовим тесто: смешиваем яйцо, соль, растительное масло и воду. Постепенно всыпаем муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. После этого лепим вареники.

Шаг 4. Для приготовления вареников в мультиварке используется режим «Варка на пару» в течение 10 – 15 минут.

Вареники с картофельно — грибной начинкой

Предлагаем еще один очень экономичный рецепт. Готовить вареники из пресного теста на воде с картофельно-грибной начинкой – очень просто. Вы можете использовать для этого шампиньоны, вешенки, лисички, в общем, любые грибы как свежие, так и сушеные. Однако в последнем случае их нужно предварительно замочить в теплой воде, иначе начинка будет жесткой и сухой. Вам ведь этого не нужно?

Ингредиенты:

  • ½ чашки теплой воды
  • куриный белок — три штуки
  • пастеризованное молоко — половина стакана
  • шесть больших ложек муки
  • немного соли
  • пять крупных картофелин
  • куриное мясо — 50 граммов
  • 200 граммов шампиньонов
  • две щепотки соли
  • средний кусок свежего сливочного масла
  • одна репчатая луковица

Способ приготовления:

Пастеризованное молоко разбавьте теплой водой, затем полученную смесь соедините с тремя куриными белками, добавьте на свой вкус соль и хорошо все перемешайте венчиком. Просейте муку и постепенно вводите ее к предыдущим ингредиентам. Делать это нужно аккуратно, высыпая продукт небольшими пригоршнями, иначе вы еще долго будете избавляться от комков. Затем вымесите плотное и эластичное тесто и накройте его марлей, чтобы масса не обветрилась.

Дабы приготовить начинку, особых способностей не нужно. Просто очистите картофель от кожуры и отварите его в чуть соленой воде, затем слейте лишнюю жидкость. Положите в картошку не слишком большой кусок масла и разомните все до состояния пюре. Если оно слишком густое, можно вылить туда несколько ложек теплого молока. Порежьте кубиками свежие шампиньоны, курицу, а также репчатый лук. Обжарьте все ингредиенты в сковороде с растительным маслом, добавив на свое усмотрение специи и соль.

Переходим к завершающему этапу приготовления. Присыпьте мукой поверхность, на которой планируете работать, и выложите тесто. Затем с помощью скалки раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружки. Думаем, вы знаете, как это делать, но на всякий случай напомним: используйте стакан. Когда все будет готово, выложите на середину каждого изделия картофельно-грибную начинку и зажмите края. Варите вареники в кипящей слегка солоноватой воде семь минут. Потом достаньте шумовкой и переложите из кастрюли в большую тарелку. Чтобы изделия не слиплись, добавьте сливочное масло.

Остановимся немного на подливе: если вам надоела традиционная сметана, которой обычно поливают вареники, приготовьте соус по нашему рецепту. Для этого порежьте небольшими кусками лук и грибы, обжарьте их, приправив перцем и солью, а затем добавьте пару ложек сливок или сметаны, хорошо перемешайте. Для любителей более калорийных продуктов подойдет зажарка из шкварок и лука.

Как видите, делать вареники можно по-разному, с различными начинками и разнообразными соусами. У каждой хозяйки есть свои секреты. Теперь и вы, благодаря вышеуказанным рецептам, овладеете искусством приготовления этого вкусного блюда. Желаем успехов!

Отправить

Класснуть

А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха! Но родными в Украине они стали постепенно, прагматичные украинцы просто присвоили себе «басурманское» блюдо дюш-вара. Турецкая кухня оставила большой отпечаток в Украине и России, и постепенно они стали вара-никами, а уж затем нашей гордостью. С варениками сходны пельмени (манты, ушки, пермени), которые готовят в Восточной России и Сибири, и колдуны (в Западной России). Китайцы готовят свои варианты, а итальянские равиоли (маленькие комочки теста с начинкой) считаются настоящим деликатесом.

Вареники — одно из самых распространенных блюд из вареного теста с начинкой. В зависимости от христианского календаря они готовились постными или скоромными. В качестве начинки используют различные продукты — жареную капусту, гороховое пюре, вареную толченую картошку, фасоль, сыр, мак, калину, вишни и другие ягоды, яблоки, вареные и толченые сухофрукты (сушину), пшенную или гречневую кашу и даже муку. Мучная начинка была типичной для Прибалтики. Для этого крестьяне поджаривали сало, чтобы оно превратилось в сухую желтую шкварку, и добавляли муку в кипящий смалец.

Вареники с творогом, ягодами или фруктами подаются со сметаной или ряженкой. Запивать их хорошо холодным свежим молоком или простоквашей. В стародавние времена в повседневном меню крестьянина вареники встречались редко, чаще они украшали воскресный и праздничный стол. Они были также частью праздничной трапезы на свадьбу, крестины,храмовые праздники, поминки. Это обязательное блюдо несли молодые девушки — дружки на второй день свадьбы, а женщины — роженицы. При этом приговаривали: «Чтобы полная была всегда, как вареник». Таким образом их использовали как символ продолжения рода.

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Каждый раз, когда нужно приготовить тесто для пирожков, пиццы или пельменей, я благодарю создателей этого чудо-агрегата. Ведь он помогает сэкономить время и делает тесто ничуть не хуже, чем делают его руками. При этом никакой рассыпанной вокруг муки, все чисто и аккуратно. Так что, у кого есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кстати, этот рецепт был написан в книге, которая прилагалась к прибору.

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Ингредиенты

  • 3 стакана муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • Вода комнатной температуры – до 1 стакана.
Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Емкость стакана для хлебопечки – 230 мл. Можно использовать аналогичные стаканы такой же емкостью.

Как делать

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Шаг 1. В стакан разбиваем куриное яйцо и наливаем воду до верха стакана.

Выливаем содержимое стакана в чашу хлебопечки.

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Шаг 2. Просеиваем муку в отдельную миску, а потом добавляем в ее в чашу. Муку можно просеять сразу в чашу хлебопечки. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Помните, что в чашу всегда сначала наливают жидкость, и только потом муку. Иначе можно испортить механизм перемешивания.

Как приготовить тесто на пельмени в хлебопечке

Шаг 3. Включаем режим «Тесто». Он рассчитан на хлебопечке LG на 103 минуты.

Перемешивание заканчивается уже через 20 минут, остальное время можно оставить, чтобы масса отдохнула. Если вы торопитесь, то тесто можно достать уже через 40-50 минут от начала процесса. Оно уже к этому времени получается хорошо промешанным, эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Дорогие читатели, в предлагаемой подборке рецептов, я надеюсь что вы отыщите для себя какой-то новый рецепт теста для домашних пельменей. А, возможно, у вас есть свой рецепт, которого нет в этой подборке, расскажите о нем в комментариях. Буду вам очень благодарна.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Самое муторное в лепке вареников, это месить тесто, особенно, если оно обычное пресное. Ну какая хозяйка будет в восторге от этого процесса? Я не исключение, поэтому частенько я готовлю сладкие вареники по этому рецепту.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Здесь ничего не надо месить! Достаточно просто смешать все ингредиенты в однородную массу!

  • 400 гр. сухого творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ст. л. (100-125 гр.) муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара по желанию;
  • ванилин.
Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

К творогу добавляем соль, сахар, яйца, ванилин и муку.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Все перемешиваем до однородного состояния.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Массу разравниваем на тарелке, чтобы она была высотой, примерно, 2 см.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Кипятим воду, солим ее и начинаем выкладывать творожное тесто. Для этого я советую взять вилку, а не ложку. С ложки его будет трудно отделить. Берем вилку, смачиваем ее водой и отбираем ею тесто небольшими кусочками. Сразу же опускаем их в кипяток.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Чтобы тесто легко отставало от вилки, каждый раз опускайте ее в воду. Ждем, пока вареники закипят, укручиваем огонь и варим их 1 минуту.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Аккуратно вылавливаем их на тарелку, стараясь сильно не мять.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Добавляем кусочек сливочного масла.

Очень ленивые вареники из творога – без замеса теста

Как вы думаете, кто-нибудь из домашних откажется от такого шедевра?

Уверена, что через пять минут перед вами будет стоять абсолютно пустая и вылизанная тарелка!