Из тыквы хорошо делать сок, так как он обладает антиоксидантными свойствами. Поэтому этот чудесный овощ повышает иммунитет. Я сам обожаю готовить что то вкусное, часто делаю каши. Но сегодня поговорим немножко о других рецептах. Предлагаю с ними ознакомится.
Сладкая тыква печеная в духовке с сахаром
Десерт может быть вкусным и полезным одновременно, если он приготовлен из натуральных здоровых продуктов собственными руками. Одно из лучших таких лакомств – нежная и сочная сладкая тыква печеная в духовке с сахаром.
Ингредиенты:
- тыква – 500 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- вода – 500 мл;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Тыкву предварительно чистят и промывают, затем нарезают небольшими порционными кусочками или дольками. Сахар разводят в воде, доводят до кипения, в кипящий сироп опускают тыкву на 3-4 минуты.
Далее воду следует слить, а тыквенные кусочки/дольки выложить на противень и отправить в духовку при 180⁰C на 30 минут до приобретения румяно-аппетитной корочки. После запекания лакомство можно будет присыпать сахарной пудрой.
Сладкая пряная тыква с изюмом и лимоном в духовке
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- Тыква – 0,8 кг,
- Изюм (черный без косточек) – 70 грамм,
- Душистый перец горошком – 1 ч. ложка,
- Гвоздика (бутоны) – 2 бутона,
- Корица (молотая) – ½ ч. ложки,
- Мед – 2 ст. ложки,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Лимон – 1 штука (средний).
Приготовление запеченной пряной тыквы в духовке
Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Затем нарезать тыквенную мякоть крупными кубиками. Раскладываем их на смазанном маслом противнее или форме с бортиками. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 – 30 минут.
В это время займемся оставшимися ингредиентами. Изюм следует перебрать и промыть, залить достаточно теплой водой и дать ему разбухнуть. После слить воду и просушить.
Перец горошком, соль, молотую корицу, все специи отправляем в ступку и перетираем до однородного состояния, можно использовать блендер.
В небольшую чашечку выкладываем мед и выжимаем из лимона сок, перемешиваем.
- Тыква по-гречески в духовке фото рецепт …
- RussianFood.com
- Тыква по-гречески — 5 пошаговых фото в …
Запеченную тыкву выкладываем в глубокую чашку и посыпаем специями, потом все перемешиваем, аккуратно, чтобы не превратить тыкву в кашу. Выкладываем кубики тыквы на противень и поливаем смесью лимонного сока и меда, отправляем в теплую духовку на 15 – 20 минут.
Такую закуску или же десерт можно поддать как в теплом, так и в холодном виде.
Мы рассказали всего о двух вариантах приготовления тыквы, но это всего лишь малая толика тех блюд, которые готовят из нее. Очень вкусной получается тыква, запеченная целиком в духовке, при этом наполнять ее можно различными начинками, сладкими и несладкими, а так же кашей.
Готовьте, экспериментируйте и радуйте себя и нас вкусными кулинарными шедеврами! Будем очень признательны за ваш рассказ, как вы предпочитаете готовить тыкву в духовке. Поделиться им можно ниже в комментариях.
Как приготовить вкусное мясо с тыквой можно узнать в одном из наших выпусков.
Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
С уважением, Анюта.
Тыква запеченная в духовке с чесноком
Плавно переходим к более пряным произведениям кулинарного искусства. Закуска прекрасна и в холодном, и в горячем виде. Пока есть возможность, пробуйте!
Ингредиенты:
- тыква средних размеров — 1 штука;
- чесночок — 1-2 головки;
- масло растительного происхождения — 20 мл;
- соль и черный перчик (или смесь) — по вкусу.
Приготовление:
1. Вымытую и очищенную бахчу произвольно покромсайте на небольшие ломтики.
2. Чеснок необходимо почистить и мелко порубить.
3. Достаньте противень или специальную форму для запекания, промажьте ее маслом. Постепенно укладывайте в нее кусочки тыквы, так же смазав их стороны.
4. После этой процедуры посыпьте сверху порубленным чесноком. Посолите и поперчите. После этого ставьте в духовой шкаф на 35 минут при температуре 250С.
Рецепт тыквы, запеченной вместе с яблоками
Следующее, что мы разберем, это как приготовить чудесный овощ с яблоками. Получается очень вкусный десерт.
Нам понадобиться:
- Тыква — 500 грамм
- Яблоко — 4-5 штучек.
- Очищенной воды — 125 мл
- Лимона половинку
- Сахар по вкусу.
Готовим десерт:
1 Подготавливаем ингредиенты. Первым делом надо очистить тыкву. Всё по старой схеме, удаляем кожуру с семечкам и нарезаем небольшими кусочками.

2 Следующими идут яблоки. Их так очищаем от кожурки и вырезаем сердцевину.И нарезаем небольшими кубиками.
3 Поливаем лимонным соком нарезанные яблоки. Так они сохранят свой внешний вид. Если хотите, можете так же полит соком и тыквенные кусочки.

4 Берем любую форму для выпечки, в данном случае это стеклянная. Выкладываем сначала тыквенные кусочки.
5 Затем выкладываем размоченные в лимоном соке кусочки яблоков.

6 Готовим сироп. В отдельную кастрюлю выливаем воду и высыпаем сахар. Поставить на огнь и варить до полного растворения сахара. После чего полить им кусочки тыквы и яблок. Дальше кладем форм в духовку, перед этим нужно разогреть до 180 градусов. Выпекаем в течении получаса.
7 По истечению времени тыква готова. Вытаскиваем и даем остыть. Теперь можно подавать к столу.

При желании можно добавить изюм. Он только улучшит вкус десерта.
Я думаю, что статья Вас убедил в том, что можно приготовить различное количество блюд со своим вкусовыми оттенками. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс или лайк. Прошу оставить свои комментарии. Ваше мнение для меня очень дорого. Счастья Вам и Здоровья!

Крем-суп с сухариками
Тыквенный крем-суп обладает нежной консистенцией и мягким вкусом. Его отлично дополняют чесночные сухарики с пряными травами и зеленью.
На 5 порций понадобятся такие продукты:
- 1 кг тыквенной мякоти;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 300 мл сливок;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу;
- небольшой пучок петрушки.
Для сухариков:

- 300 г белого хлеба;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. пряных трав.
Овощи измельчают, как на суп. На растительном масле в сотейнике обжаривают лук и морковь, добавляют тыквенные кусочки. Вливают 500 мл воды, варят под крышкой при медленном кипении около 20 минут. Сливают жидкость, перетирают овощи блендером до однородности. Добавляют сливки и такое количество отвара, сколько надо для получения желаемой консистенции (в среднем 1 стакан). Подогревают до появления пузырьков при постоянном помешивании. Снимают с огня.
Статья по теме:Варианты тыквенных заготовок на зиму
Измельченный чеснок поджаривают на масле до кремового цвета, вынимают шумовкой. Затем в этом душистом масле обжаривают до золотистого цвета нарезанный кубиками хлеб, посыпав его приправами. Полученные сухарики выкладывают на тарелку и добавляют в суп вместе с рубленой зеленью перед подачей.
Как запечь тыкву в духовке кусочками с беконом?
У запеченного овоща вкус преобразится, пропадет сыроватый привкус. Благодаря равномерной тепловой обработке появится необыкновенный аромат.
Ингредиенты:

- тыква – 370 г;
- соль – 5 г;
- бекон – 3 куска;
- перец – 0,2 ч. ложки;
- аджика – 2 ч. ложки;
- розмарин – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- соус соевый – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Отрезать необходимое количество тыквы.
- Срезать кожуру.
- Удалить семечки.
- Нарезать брусками.
- Залить соус соевый.
- Поместить аджику.
- Растереть по всем кускам.
- Укрыть противень фольгой.
- Поместить заготовки.
- Нарезать поперек бекон.
- Укрыть овощ.
- Порубить зубки чесночные.
- Смешать с приправами.
- Присолить.
- Закинуть в ступку. Размять.
- Обсыпать заготовку.
- Полить маслом.
- Запечь.
- Если куски некрупные, потребуется около четверти часа.
- Режим 180 гр.

Запеканка из тыквы с изюмом и финиками в сладкой йогуртовой заливке
Предлагаем вашему вниманию еще один вариант сладкого блюда, которое может стать как десертом, так закуской, или завтраком для детей и взрослых. Запеканка с изюмом и финиками в заливке может стать вашим излюбленным рецептом, если вы оцените ее легкость и сочность!

А еще это очень красивое и вкусное блюдо, которое одинаково приятно и готовить и есть.
Ингредиенты:

- Тыква 700 гр
- Творог 150 гр
- Финики\чернослив 30 гр
- Изюм 50 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 50 гр
- Сливки 33%\сметана 100 мл
- Йогурт 200 мл
- Корица 0,5
Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками поперек долек.
Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить следует 7-8 минут после закипания, до полу-готовности.

Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
2. Изюм залить горячей водой, чтобы он набух и стал сочным и мягким. Оставить его в таком положении минут на 15 — 20. Однако следите, чтобы при этом он стал разваливаться. Плоды должны остаться целыми и невредимыми.

3. Финики промыть холодной водой, удалить косточки и мелко нарезать.
Финики в этом варианте рецепта отлично заменит чернослив, или же можно использовать какие-то свежие фрукты по сезону.

С дополнительными фруктами поступить так же, промыть и нарезать мелкими кусочками.
4. Далее пришло время приготовить заливку. В отдельной посуде смешать два яйца, высыпать туда же сахар, корицу, вылить сливки и йогурт.

Если вы любите фруктовые наполнители, можете использовать соответствующие йогурты. Но здесь отлично подойдет и простой вариант без дополнительных вкусов.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на нее нарезанные кусочки овоща. Следом накрошить творог и половину сухофруктов – изюм и финики.

6. Выложить оставшиеся кусочки овоща и сухофрукты.
В завершении залить йогуртовой смесью, чтобы она заполнила все пространство равномерно.

И поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
7. Через 40 минут наслаждаться вкусной запеканкой и ароматами корицы и всех других компонентов!

Подавать можно как в форме для запекания, чтобы каждый мог перед началом трапезы полюбоваться на полученную красоту, так и выложить каждому порции на тарелки.
Блюдо получается вкусным, легким и приятным во вкусовом плане.

Как приготовить «Тыква по-гречески»
1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите очищенную и нарезанную кубиками тыкву. На сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
2. Снизьте огонь до среднего, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи.
3. Аккуратно перемешайте и томите на огне еще буквально минутку.
4. Переложите тыкву в жаропрочную форму, добавьте воду. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. После можно аккуратно снять фольгу и еще минут 5 подрумянить тыкву. Перед подачей дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации по приготовлению:
- Блюдо лучше всего готовить из тыквы насыщенного оранжевого цвета. В ней содержится больше сахара, поэтому блюдо будет вкуснее.
- Тыкву желательно выпекать при температуре 180°С. Это позволит сохранить большое количество полезных веществ в овоще.
- Овощ нужно замачивать в холодной воде несколько часов. Это поможет устранить нитраты.
- Тыква по-гречески | рецепт пошагово …
- Тыква по-гречески — пошаговый рецепт с …
- wowcook.net
Полезная для здоровья тыква, запечённая в духовке целиком, получается вкусной не только с мясом, но и другими ингредиентами. Её можно употреблять с овощами, фруктами и крупами. Главное – это правильный выбор овоща.
Вафли в вафельнице с тыквой пп
Любите вкусные завтраки? Тогда почему бы не попробовать пп вафли с тыквой? Это идеальное начало любого дня! Для этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм тыквенного пюре. Готовим пюре по уже привычной схеме. Можно запечь или отварить тыкву, а затем измельчить в блендере.
- 100 грамм творога. Чтобы добавить больше белка в наш рацион, будем готовить вафли с творогом. Используйте обезжиренный творог. В таком продукте содержится всего около 70 калорий на 100 грамм.
- 30 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо обычной пшеничной муки.
- 1 яйцо
- 20 грамм изюма. А вот и наш натуральный сахарозаменитель. Если вы хотите, чтобы вафли были слаще, то можно положить больше изюма.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты и оставляем наше пп тесто на 15 минут. За это время хлопья набухнут и станут мягким. Выпекайте пп вафли в вафельнице и наслаждайтесь вкусным и здоровым пп завтраком.