Тушеные куриные сердечки в сметане

Подвергая сердечки различным видам кулинарной обработки, можно сделать всевозможные блюда. Правильно приготовленные сердца – вкусны и питательны, сочетаются со многими другими продуктами, подходят для диетического питания. Куриные сердечки достаточно быстро готовятся, могут употребляться как самостоятельное блюдо или стать составной частью супа, салата.

Куриные сердца в сметане пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сердечки промываем, убираем лишний жир.

  • Шаг 2.

    Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла.

  • Шаг 3.

    После того, как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки.

  • Шаг 4.

    Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Далее добавляем соль, специи и чуточку черного молотого перца.

  • Шаг 6.

    Следом за приправами добавляем 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Все тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут.

  • Шаг 7.

    Посыпаем зеленой частью лука порея.

Оставить комментарий

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане

1. Для начала приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус с уксусом, оливковым маслом и приправой для курицы, всё хорошенько перемешайте.

2. Промойте тщательно сердечки, удалите плёнки и лишний жирок, переложите их на полотенце бумажное, чтобы стекла лишняя влага. Жирок, который срежете с сердечек, не выбрасывайте, на нём потом можно обжарить ливер с луком для начинки в пирожки. Порежьте сердечки пополам (можно также резать этот субпродукт соломкой или кружочками). Выложите их в маринад, хорошо перемешайте и оставьте в таком виде на 30-40 минут, пусть промаринуются. За это время очистите от шелухи, помойте и порежьте на маленькие кубики лук.

3. В сковороде нагрейте масло растительное, выложите лук и поджарьте его 3-4 минуты.

4. Добавьте в сковородку сердечки, влейте горячей воды, чтобы мясные кусочки были полностью покрыты, закройте крышкой и тушите 35-40 минут.

5. По прошествии времени положите к сердечкам сметану, соль, помешайте и тушите ещё 10 минут.

6. Блюдо подаётся на стол в горячем виде. К тушёным куриным сердечкам в сметане приготовьте на гарнир гречневую кашу, рис отварной, жареную или запечённую картошку, макаронные изделия или картофельное пюре. На тарелке расположите гарнир, сердечки, свежие нарезанные овощи (огурец, сладкий болгарский перец, помидоры), украсьте веточками зелени и по желанию посыпьте всё сверху гранатовыми зёрнами. ©

Так же могу посоветовать жареные куриные сердечки с имбирем и медом. Получаются они острые и очень вкусные. Кстати, хорошо повышают аппетит.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Классический рецепт куриных сердечек в сливочном соусе

Само по себе мясо из куриных сердечек может показаться суховатым. Поэтому часто его готовят в различных подливах и соусах. Например, в сливочном. Основой его становятся жирные сливки (более 20%).

Читайте также:  10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные сердечки – 570-600 г;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 1,5 ст.;
  • перец, соль, масло.

При желании можно добавить в угощение чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. При подготовке субпродуктов нужно удалить с них лишний жир, снять пленки, аккуратно вырезать сосуды.
  2. Лук потребуется очень мелко порубить кубиками и сразу обжарить до прозрачности на сковородке с разогретым маслом. Если используется чеснок, его тонкие пластинки нужно отправлять следом.
  3. Далее – высыпать к обжарке подготовленные сердечки и готовить ингредиенты вместе 10-12 мин.
  4. Когда субпродукты станут равномерного коричневого цвета, нужно залить их водой (жидкость должна полностью покрыть сердечки), добавить соль, перец, закрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 35 мин на малом огне.

В самую последнюю очередь в блюдо вливаются сливки и доводятся до кипения при частом помешивании. После этого томить угощение на малом огне остается 5-6 мин.

Правила подачи блюда

Куриные сердечки, рецепт приготовления которых описан ранее в статье, вкусно подавать с отварными макаронными изделиями или картофельным пюре. Можно предварительно добавить в блюдо большое количество рубленой свежей зелени.

Приготовление тушеных куриных сердечек с овощами в сметанном соусе

Собрать и подготовить необходимые для приготовления блюда продукты: грибы помыть, с луковиц и чесночных зубчиков снять сухие чешуи.

Продукты для приготовления тушеных сердечек

Луковицу разрезать пополам, а затем нашинковать кубиками.

Репчатый лук порезанный кубиками

Черешки сельдерея вымыть и порезать на небольшие сегменты около 1 см длиной.

Порезанные черешки сельдерея

В разогретое на сковороде растительное масло положить нарезанные лук и сельдерей.

Пассеровка лука и сельдерея

Перец разрезать, удалить семенное гнездо и плодоножку, порезать кубиками.

Порезанный кубиками сладкий перец

Добавить порезанный перец к луку с сельдереем.

Перец добавлен к луку и сельдерею

У грибов отделить ножки от шляпок и порезать все части на небольшие кусочки.

Порезанные шампиньоны

При желании можно использовать в приготовлении блюда измельченные ножом или на терке помидоры.

Порезанные томаты

Добавить грибы и помидоры к овощам на сковороде.

Смесь овощей с грибами на сковородке

Сердечки зачистить, срезать излишки жира, проверить на наличие остатков сгустков крови.

Сердечки куриные очищенные

На сковороде разогреть масло, выложить сердечки. Субпродукт слегка обжарить и потушить под крышкой 20 минут.

Сердечки куриные на сковородке

Соединить в сковороде подготовленные сердечки и овощи. Потомить под крышкой 5 минут.

Сердечки куриные с овощами на сковородке

Чеснок очистить и измельчить удобным способом.

Чеснок измельчить

В сковороду к овощам с сердечками положить чеснок и сметану, по вкусу поперчить и посолить.

Влить сметану и добавить специи

Добавить в готовящееся блюдо немного муки и хорошо перемешать.

Добавить немного муки

Порезать вымытую зелень и также добавить на сковороду.

Измельчённая зелень

Дать блюду немного потомиться и можно подавать к столу.

Куриные сердечки с овощами в сметане на сковородке

Сердечки с овощами можно есть как самостоятельное блюдо или дополнить любимым гарниром.

Готовые куриные сердечки с овощами

Приятного аппетита!

Куриные сердечки, тушеные в сметане

22 января 2019 0 1998 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

141 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Многие люди обожают куриные потрошки, ведь из весьма недорогих субпродуктов, таких как сердечки, печенка и желудочки можно приготовить очень вкусные блюда. Сегодня мы готовим куриные сердечки, тушеные в сметане. Блюдо простое по своему составу и способу приготовления, но настолько вкусное, что оторваться просто невозможно. Подавать сердечки, приготовленные таким образом, можно с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или рисом.

Читайте также:  Кабачки с фаршем в духовке в виде лодочек

Ингредиенты на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриные сердечки

400 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Сметана 20%

150 гр.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

1 ст.л.

Шаг 1 из 8

Подготовьте все продукты по нашему списку. Лук, чеснок очистите от шелухи, морковь — от кожуры. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Куриные сердечки зачистите от пленки, срежьте капилляры и лишний жир. Немного жирка все же оставьте, он позволит во время жарки не пересушиться субпродуктам.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его минуты 2-3 до мягкости.

Шаг 3 из 8

Добавьте в сковороду с луком нашинкованную тонкой соломкой или натертую на терке морковь. Жарьте ее вместе с луком еще минуты 2-3.

Шаг 4 из 8

Чеснок нарежьте пластинками или пропустите через пресс. Отправьте к овощам, кратко обжарьте.

Шаг 5 из 8

Дальше выложите в сковороду с обжаренными овощами куриные сердечки. Первые пять минут жарьте их на сильном огне.

Шаг 6 из 8

Когда все сердечки существенно побелеют, можно сделать тише огонь и тушить их еще минут 10.

Шаг 7 из 8

Густую и жирную сметану слегка разведите водой, влейте в сковороду. Продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут максимум. Когда готовый соус слегка выкипит и станет гуще, посолите его по своему вкусу и поперчите.

Шаг 8 из 8

Невероятно вкусное блюдо из куриных сердечек готово. Отварите рис, любимую пасту или картофельное пюре и подавайте родным, разложив все по порциям.

Приятного!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Пошаговое приготовление

Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать).

Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.

Вкусные сердечки, тушеные в мультиварке

Многие из нас любят готовить в мультиварке, поскольку заметили, что блюда получаются особенно вкусными. Происходит это за счёт того, что продукты томятся, почти как в русской печке.

Возьмите:

  • Куриный продукт – ½ кг.
  • Луковица, крупная.
  • Сметана – 150 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) – 1 большая ложка.
  • Соль, перец.
  • Мука – 1 большая ложка.

Тушим:

  1. Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  2. Налейте в чашу масло. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте продукт. Ополосните, удалите лишнее, обсушите салфетками. Добавьте их к луку и дождитесь окончания работы гаджета.
  4. Теперь установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку.
  5. За 15 минут до окончания закиньте в чашу сметану, томатный соус, муку, соль, чёрный перчик. Можно добавить любимых трав. Тщательно перемешайте содержимое, закройте крышку до окончания приготовления.

Рецепт № 4: с грибами

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем

Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.

Ингредиенты

полкило сердечек;

специи;

полкило картофеля;

2 луковички;

1 стакан сметаны;

130 граммов сыра;

масло;

2 ложки муки.

Приготовление

1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.

2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.

3. Растапливаем масло, можно взять любое.

4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.

5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.

6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.

7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.

9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе — в мультиварке

Для приготовления этого действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного тушеного в сметане, приготовленного в мультиварке очень простой. С ним справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами.

К таким куриным сердечкам, тушеным в сметане в мультиварке, просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, и отварить макаронные изделия – здесь полная свобода для кулинарной фантазии хозяйки.