Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу

Оглавление:Классические сырники – фото рецепт пошаговоКлассические пышные сырники из творога на сковороде – рецепт с фотоСырники классические с мукойКак приготовить классические сырники с манкойРецепт классических сырников в духовкеСоветы и рекомендации

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления

Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо (категории СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.

2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.

3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.

5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.

Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.

7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок»,  а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.

8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).

Читайте также:  Индейка, запеченная в фольге: 10 рецептов к празднику

9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.

11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.

Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».

12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.

Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.

Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.

Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью

Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свинину в духовке свинина по степному

Ингредиенты:

  • Тофу твердый – 300 г.
  • Тофу шелковистый – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Кешью – 45 г.
  • Курага – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
  2. Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
  3. Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
  4. Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
  5. Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.

Сырники с бананом

Творог — 400 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Бананы — 1 шт.

Манная крупа — 4 ст. л.

Сода пищевая — 1 г

Растительное масло — 50 г

Мука — 50 г

Если творог очень крупнозернистый, его следует измельчить с помощью блендера. Соединить творог с яйцом и сахаром.

Затем добавить соду и манку. Замесить однородное творожное тесто.

Мокрой ложкой брать немного творожного теста и выкладывать в подготовленную в отдельной тарелке муку. Руками обвалять в муке и сформировать небольшую лепешку.

На горячую сковороду налить немного масла и выложить сырники. Обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить также с другой стороны.

Готовые сырники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить с них излишки масла. Подавать сырники с джемом, сметаной или сгущенкой. 

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):

  • творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
  • ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
  • цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления по этапам:

Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

сырники с шоколадным сиропом

   Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Шаг 1.

   Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Читайте также:  10 вкуснейших рецептов диетические блюда из куриной печени

Шаг 2.

   Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Шаг 3.

   Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Шаг 4.

   В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Шаг 5.

   Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Шаг 6.

   Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

Шаг 7.

   По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

   Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

   На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

секретов идеальных сырников

  • Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
  • Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
  • Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
  • Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
  • Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.

Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.

  • Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
  • Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.