Свинина тушеная с баклажанами

Блюдо можно подать как самостоятельное (им вполне можно наесться!), так и в качестве дополнения к рису, например.

Вам понадобится:

  1. свинина 1 кг.
  2. баклажаны 3 шт.
  3. помидоры 4-5 шт.
  4. лук репчатый, чеснок
  5. сыр пармезан 200 гр.
  6. сметана 100 гр.
  7. майонез 100 гр.
  8. лимон
  9. соль 2 ст.л.
  10. специи: красный и черный перец, розмарин или базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, порежьте кружочками помидоры
  • Свинину промойте водой, очистите луковицу
  • Порежьте свинину, хорошо отбейте с двух сторон молотком
  • Лук и чеснок потрите на крупной терке
  • Баклажаны порежьте, добавьте 1 ст.л. соли
  • Залейте баклажаны водой и дайте постоять полчаса, чтобы вышла горечь
  • Сметану смешайте с майонезом и добавьте специй
  • Отбивные посолите, положите на каждую отбивную тертый лук и чеснок и дайте минут 15 пропитаться, это сделает свинину мягче
  • Выложите отбивные в форму для духовки, положите сверху по ложке соуса
  • Сверху разложите баклажаны
  • Положите сверху кружочки томатов и выдавите лимонного сока, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут
  • Потрите твердый сыр или сыр для пиццы, лучше пармезан
  • Достаньте свинину из духовки и посыпьте сыром, поставьте обратно еще на 15 минут
  • Подавайте на стол с зеленью и свежими помидорами
  • Приятного аппетита!

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Мясо посыпьте специями и солью.

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Перемешайте.

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Время приготовления

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Калорийность на 100 г

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Вообще-то свинину трудно назвать , но это не особо пугает ее почитателей. Нежное, вкусное и сочное мясо любят многие. Поэтому полностью отказываться от него, конечно, не стоит.. Например, практически не содержащие калорий перец и баклажаны помогут вам уменьшить жирность самой свинины, и сделать блюдо с ней не таким опасным для фигуры. К тому же, добавление овощей сделает мясо вкуснее, сочнее и полезнее.

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Вам потребуется взять:

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
  • 2 небольших баклажана.
  • 1 головку лука репчатого.
  • 1 морковку.
  • 300 г мякоти свинины.
  • 1 болгарский перец.
  • 2-3 крупных помидора.
  • Зелень
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Щепотку кориандра.
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Тушеные кусочки нежной свинины гармонично сочетаются с баклажанами и спелыми помидорами. Последовательное введение ингредиентов позволяет довести их до готовности одновременно. Для тушения годится мясной или грибной бульон, пряный огуречный рассол.

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Блюдо считается готовым, если мясо легко протыкается ножом, но свинина не должна расслоиться на волокна, иначе кушанье превратится в кашу.

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт
Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 350 г;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.
Ингредиенты

Как приготовить тушеные баклажаны с мясом

Ингредиенты

Начать процесс готовки следует с мытья и чистки необходимых овощей. Баклажаны с зеленью ополаскиваем под проточной водой, вытираем полотенцем, убираем плодоножку.

Читайте также:  Баклажаны лодочкой с мясным фаршем: турецкий рецепт

Сами по себе эти фиолетовые плоды в готовом блюде горчат, чтобы избежать этого, их нужно замочить в холодной соленой воде. Нарезать кружками или полукружьями и кладем в миску с заготовленным раствором.

Ингредиенты

Следующий ингредиент, который следует подготовить — мясо. Промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками.

В заранее подготовленную посуду влить растительное масло, подождать, чтобы оно хорошенько прогрелось, а затем прожарить кусочки мясной нарезки.

Ингредиенты

На следующем этапе очищаем морковь и лук. Нарезаем кому как нравится — кольцами, полукольцами, брусочками.

Когда ингредиенты «схватятся» между собой, вливаем воду 100-150 мл., оставляем тушить до готовности мяса. По времени данная процедура займет 20-25 минут.

Ингредиенты

Подготавливаем перец. Его следует очистить от плодоножки с семенами. Сам плод нарезать брусочками, и добавить вместе с отжатыми от воды баклажанами в сковороду с мясом и овощами. Кстати, перечные семена можно высушить и использовать в приготовлении различной пищи.

Обязательно по вкусу посолить, пересыпать молотым черным перцем и сушеным базиликом. Осталось дождаться, когда дойдут до готовности продукты, добавленные в последнюю очередь — 20-25 минут. Если есть необходимость, то долить еще воды, чтобы избежать подгорания продуктов.

Ингредиенты

При желании тушеные баклажаны с овощами и мясом щедро сдобрить любой зеленью по вкусу. Тут уж кто что любит — петрушка, укроп, лук, кинза.

Во время приготовления еды параллельно придется прямо-таки отбиваться от опьяненных волшебными ароматами домочадцев, ждущих чудесное, легкое, но питательное блюдо.

Ингредиенты

Баклажаны были завезены в Россию 2–3 века назад. Но благодаря своим вкусовым и полезным свойствам быстро стали популярными. Они способствуют снижению холестерина в крови, улучшают работу сердца и нормализуют водный баланс в организме. В состав баклажанов входят многие витамины и каротин, а также калий, кальций, фосфор, железо и другие минеральные вещества. Баклажаны варят, жарят, готовят на гриле и в духовке, а если потушить их с мясом, получится царское блюдо.

Тушеные баклажаны с мясом

Ингредиенты

Баклажаны тушеные с мясом по-царски

Чтобы приготовить баклажаны, тушенные с мясом, вам понадобится: — 400 г говядины; — 4 крупных баклажана; — 1 головка репчатого лука; — 1 морковь; — 1 картофелина; — 3 спелых помидора; — 2 болгарских перца; — 2 ст.л. растительного масла; — небольшой пучок зелени.

Ингредиенты

Мясо необходимо вымыть, обсушить и порезать на крупные куски. Затем влить в сотейник растительное масло и обжарить на нем говядину, посолить и поперчить ее. Морковь и репчатый лук надо почистить, порезать кубиками и положить в сотейник к мясу. Влить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо с овощами на тихом огне.

В это время следует помыть, почистить картофель и нарезать толстыми кружками. Болгарский перец нужно освободить от плодоножки и семян, после чего нарезать кубиками. Помидоры и баклажаны надо вымыть и нарезать небольшими ломтиками, а зелень мелко нашинковать.

Ингредиенты

Во время приготовления мяса с овощами по этому рецепту овощи солить не нужно, но для пикантности их можно поперчить и посыпать приправами

Читайте также:  Мясо по-французски из говядины в духовке – рецепты приготовления

Далее необходимо все ингредиенты уложить в сотейник к мясу с овощами слоями: картофель, болгарский перец, баклажаны, помидоры и зелень. Если жидкости в сотейнике осталось мало, то необходимо подлить еще немного воды и, накрыв посуду крышкой, тушить мясо с овощами до готовности, периодически помешивая и при необходимости подливая воду. Минут через 30 говядина с овощами будет готова.

Ингредиенты

Перед подачей на стол надо разложить мясо с овощами в порционные тарелки и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Рецепт для начинающих хозяек

Все знают, что свиное мясо проще всего готовить. Вдобавок оно еще и очень вкусное. С этим не согласятся только вегетарианцы. Тем не менее кулинарные книги полны рецептов, которые помогут хозяйкам быстро приготовить вкусный ужин. В качестве дополнительных компонентов лучше всего использовать овощи. Ярким примером такого сочетания может служить свинина с баклажанами. Есть очень легкий рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Из продуктов понадобится: на 1 килограмм свиного мяса — 2 баклажана, столько же морковки и лука репчатого, немного соли, масла растительного и чуточку молотого черного перца.

  1. Мясо обязательно обмыть холодной водой и порезать произвольно на небольшие куски.
  2. Сложить в глубокую жаровню или сковородку, смазанную изнутри маслом, и обжарить на сильном огне, пока не исчезнет весь выделившийся сок.
  3. Овощи помыть, а морковь с луком еще и почистить. После этого их нужно измельчить. Баклажаны порезать кубиками, морковь – соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Сначала к мясу добавить баклажаны, перемешать и слегка обжарить.
  5. Засыпать остальные овощи и продолжать процесс еще 10 минут.
  6. Добавить специи, накрыть емкость крышкой и уменьшить огонь. В таком состоянии продукт должен потомиться 15 минут.
  7. Сковороду снять с плиты, а крышку не снимать еще 7-8 минут.
Рецепт для начинающих хозяек

Свинина с баклажанами получается очень нежной и ароматной.

Мясо, запеченное с баклажанами в духовке

  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 кг свиного антрекота;
  • специи;
  • 5 чесночных долек;
  • 3 баклажана;
  • любимая зелень;
  • луковица – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.

Время: 80 минут.

Калории: 139,2.

  • избавить синенькие от горечи поможет соль. Порубленный овощ присаливаем и оставляем на четверть часа;
  • кожура синеньких слишком плотная и твердая? Смело избавляйтесь от нее;
  • готовое блюдо можно усыпать потертым сыром. От этого стряпня станет еще вкуснее;
  • не хотите добавлять томаты? Их не запрещено заменять томатной пастой. Сливки или сметана также станут отличным дополнением блюда.

Приятного аппетита!

Первым делом мы готовим соус к блюду, а точнее – маринад. Для этого нам нужно взять томатную пасту, развести ее с чистой питьевой водой пятьдесят на пятьдесят. Добавить чайную ложку соли и перца по вкусу. Есть одна небольшая хитрость, для того, чтобы маринад «смягчил» мясо можно добавить туда совсем немного сахара.

Нарезать мелкими кубиками чеснок, зелень тоже измельчить. Всю эту смесь тщательно перемешать.

Чтобы баклажаны со свининой вышли сочными и насыщенными, важно уделить внимание нарезке мяса. Оно должно быть разделено на одинаковые кусочки, иначе в итоге мясо не равномерно обжарится и блюдо будет испорчено.

Читайте также:  Как жарить морской язык кляре. В кляре, язык морской

Лук и морковь нарезаем полукольцами и добавляем в маринад вместе с мясом. Маринада используем только полпорции, остальное оставляем на некоторое время в холодильнике. Ставим мясо с луком так же в холодильник на ночь. Если времени так много нет, то за час мясо впитает достаточно соуса для того, чтобы оно стало мягким и наполнилось вкусом.

Мясо, запеченное с баклажанами в духовке

Баклажаны, как и помидоры, мы нарезаем полукольцами. Важно соблюдать во всем пропорции. Не только мясо должно быть равномерно порезано, но и все составляющие блюда, запеченного в духовке. Это помогает достичь максимально правильного вкуса и исключит возможность подгорания некоторых отдельных ингредиентов. Добавить к баклажанам и помидорам соль и перец по вкусу.

Емкость, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. На дно выложить равномерно мясо с луком и морковью в маринаде. Поместить в духовку (ранее разогретую до 170 градусов) и оставить на 25 минут. Затем овощи выложить равномерно сверху и вылить оставшуюся смесь маринада. Сыр, который заранее нужно измельчить на крупной терке, высыпать сверху.

Оставляем свинину с баклажанами и помидором в духовке еще на 40 минут. Через указанное время у Вас на столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое однозначно порадует всех близких гостей на ужине.

Есть множество слухов, что свинина тяжело усваивается и переваривается организмом. На самом деле это не так. Множество докторов и диетологов доказали, что если правильно готовить мясо оно приносит только пользу и насыщение. В компонентах этого рецепта нет ничего утяжеляющего и вредного не только для взрослого человека, но и для ребенка. Стоит только уделять внимание покупке или приготовлению томатной пасты. Без консервантов томаты дополнят вкус блюда без нежелательных эффектов.

Рецепт свинины с баклажанами достаточно простой в приготовлении и, одновременно, вызывает восторг у всех близких. Сытное, вкусное, красивое блюдо подойдет как для торжественных мероприятий, так и для ужина с любимым человеком. Всем известно, что довольный мужчина – сытый мужчина. А что может быть вкуснее и насыщеннее свинины? На приготовления блюда уходит максимум полтора часа, зато комплименты Вы будете слышать еще долгое время, это гарантировано.

Для того, чтобы приготовить это блюдо не обязательно уйму времени тратить на то, чтобы взвешивать все ингредиенты. Вышеперечисленно примерное количество продуктов, дальше уже дело вкуса. Некоторым людям хочется, чтобы в их блюде в прерогативе было мясо, некоторые делают акцент на овощах.

Важно знать, что это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и полезное. В баклажанах есть множество витаминов, которые приносят пользу организму (С, В1, В2, В5). В одном баклажане вмещается все необходимые компоненты для человека и не важно, в каком виде их употреблять (маринованные, жаренные, запеченные, на гриле). Самое любопытное, что в них содержится витамин РР, он насыщает человека полезными веществами и даже помогает избавиться зависимости от никотина. Так же, овощи – это лучшее сочетание с мясом. Блюдо поможет насытиться организму без вреда для желудка.

Это блюдо можно дополнять на свой вкус, с мясом и баклажанами будет хорошо сочетаться болгарский перец, острый перец, кабачки. Добавляя что-то свое, каждая девушка может сделать рецепт своим и готовить его на теплые семейные встречи.