Свинина по-китайски — 5 лучших рецептов с пошаговым описанием

Азиатское мясное блюдо с пикантным вкусом! Свинина по-корейски популярное блюдо корейской кухни. Это блюдо знакомо тем, кто является поклонником азиатской кухни и любит острые мясные блюда и пикантные овощные салаты. Свинина по-корейски сочетает в себе пикантность специй и кисловато-сладкую терпкость, отлично дополняя вкус остренького мяса. На родине это блюдо называется Дай джи Пулькоги. Подают его, как правило, с рисом на гарнир, соевым соусом и корейскими салатами.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для свинины по-корейски. В качестве мяса лучше использовать вырезку, нежирные куски мяса, и обязательно свежее и качественное мясо. С мяса срезаем пленочку, сухожилия и остатки сала.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем свиную мякоть на небольшие брусочки или соломкой толщиной не более двух сантиметров. Мясо лучше нарезать поперек волокон, чтобы после жарки оно получилось мягким и нежным. Промываем мясо под проточной водой и даем воде полностью стечь, откинув мясо на дуршлаг. Кладем свинину в глубокую миску.

  3. Шаг 3:

    Приготовим маринад для свинины. Основу маринада для свинины по-корейски представляет соевый соус, он соленый, поэтому остальные специи, особенно соль, к нему нужно добавлять по вкусу, чтобы не испортить соус излишним добавлением специй. В миску вливаем соевый соус. Добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, красный молотый красный перец, молотый имбирь, тертый или мелко измельченный чеснок, кунжутное масло и горстку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Заливаем приготовленным маринадом свинину. Перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом и оставляем его на полчаса для маринования.

  5. Шаг 5:

    Тем временем приготовим репчатый лук. Почистим лук от шелухи и нарежем его перьями. По желанию можно использовать синий лук.

  6. Шаг 6:

    Как правило, свинину по-корейски готовят на вок – глубокой сковороде, у которой зауженное дно. Если такой нет, то подойдет казан или обычная глубокая толстостенная сковорода. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Мясо кладем на разогретое масло. Обжариваем его на сильном огне до румяности.

  7. Шаг 7:

    Добавляем приготовленный репчатый лук. Убавляем огонь и жарим мясо с луком под крышкой еще около 10 минут на среднем огне, периодически перемешивая ингредиенты лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Блюдо готово. Мясо должно получиться мягким и сочным, а в сковороде остаться небольшое количество соуса на дне. Подаем свинину по-корейски к столу в горячем виде, посыпав сверху кунжутом и рубленной свежей зеленью, как самостоятельное блюдо либо с отварным рисом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Приготовим маринад для говядины

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Простой рецепт

Этот рецепт назван простым не только потому, что в нем минимальное количество ингредиентов, но и из-за его быстрого приготовления. Всего 10 минут, и кунжутный соус готов.

Берем:

  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • чеснока – 1 дольку;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • перец черный молотый и морская соль – по 1 чайной ложке.

Приготовление:

  1. Семена кунжута нам нужно смолоть в кофемолке, а чеснок подавить.
  2. Сок лимона смешать с чесноком, влить немного кипяченой воды и всыпать молотые семена. Размешать.
  3. Пучок укропа измельчить и всыпать в основу соуса. Посолить и поперчить.

В зависимости от того, какой густоты вам нужен кунжутный соус, столько воды и добавляйте. Подавайте, полив гарнир из риса. Можно применять к блюдам из рыбы и мяса. Кисло-ореховый вкус соуса сочетается с любым мясом, хорошо дополняет овощные блюда. Излишки соуса можно неделю хранить в холодильнике.

Свинина, обжаренная в кляре

Кусочки свинины, обжаренные в кляре, томятся в кисло-сладком соусе. В процессе получается сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 120 мл пива;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г пшеничной муки;
  • по 2 щепотки соли и черного перца;
  • немного растительного масла;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 луковицы;
  • по 2 ст.л. белого сухого вина, постного масла, соевого соуса;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 125 мл любого сока из фруктов;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 5 см имбирного корня;
  • 3 ст.л. кетчупа.

В пивном кляре получается очень вкусное мясо. Для этого смешиваем в плошке пиво с сырым яйцом. Приправляем массу специями, убираем на время в сторону.

Как приготовить свинину в сахарном сиропе с крахмалом

Ингредиенты:

  • жирная свинина — 500 г
  • растительное масло — 2 стакана
  • яичный белок — 2 шт.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • мука — 1 стакан
  • соль — по вкусу

Для сиропа:

  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

1. Свинина по-китайски в этом рецепте нарезается маленькими кубиками.

2. В тарелку влейте 2 ст. ложки воды, добавьте крахмал, взбитые яичные белки, муку и перемешайте со свининой.

3. Влейте на сковороду растительное масло, раскалите и обжаривайте порциями свинину.

4. Нагрейте воду, всыпьте сахар и варите, постоянно помешивая и снимая пену.

5. Когда сироп будет готов, добавьте в него свинину и тщательно перемешайте.

Читайте также:  Жареные хинкали — хрустящий деликатес для всей семьи

6. К столу подавайте в горячем виде.

Тушеная говядина с овощами и кунжутом – блюдо гурмана

А хотите почувствовать себя гурманом – а пожалуйста. Представьте, что хочется чего-то необыкновенного. И тут ваша вторая половина, при этом, пол абсолютно не важен, решает вас удивить. Ведь известно, что лучшие повара это мужчины.

Он начинает соблазнять вас необыкновенным ароматом, полезным содержанием белка и неимоверно правильным сочетанием компонентов. Вы в оцепенении. Блюдо добавляет вам сил, активности и настроения, вы еще больше радуетесь жизни и конечно же, присутствия новых положительных эмоций.

О пользе низкокалорийной говядины все знают наверняка, а вот о кунжуте можно сказать отдельно. Мало того, что это мощный антиоксидант, способный противостоять онкологии. Так это еще и продукт, свойства которого проявляются в чуть разогретом виде. О пользе кунжута можно слагать легенды. Ногти, волосы, красивая и чистая кожа, всё это родной кунжут. Говядина же, поставщик белка, железа и кислорода. Она призвана насыщать организм микроэлементами. Сочетание же говядины и кунжута создают необыкновенный вкус и аромат данному блюду. Кстати, по правильности сочетания продуктов, этому блюду нет равных. Говядина это белок. Кунжут также белок. Сочетание блюда равносильно 100%. Картофель и каши это углеводы, которые не стоит ни в каком виде употреблять с мясом, потому что организм не способен усваивать полноценно углеводы и белки.

Итак, приступим к колдовству. Главное это то, что блюдо низкокалорийное, праздничное и экономно приятное.

1. Говядина 1 кг.

2. Овощи (1 пачка) Мексиканский набор.

3. Кунжут 1 пачка

4. Соль, красный перец, чёрный перец, соевый соус

6. Оливковое масло

7. Укроп, шпинат или петрушка

Достаточно подробный процесс приготовления в вашем распоряжении:

Говядину предварительно заморозим. Это нужно сделать, для того, чтобы мясо тоньше резалось.

Порежем тонко мясо и добавим чёрный перец, соль, соевый соус или любые другие приправы по вкусу.

На сковороду с мясом льём оливковое масло и воду

Затем соевый соус. Накрываем нашу сковороду с говядиной крышкой и тушим на медленном огне до состояния готовности

Через 10-15 минут добавляем овощи и также накрываем крышкой.

Одновременно н отдельную сковороду льём оливковое масло

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

Предлагаем приготовить знаменитое Габаджоу по рецепту повара Ильи Лазерсона. Его рецепт отличается, в основном, пожалуй маринадом, в состав которого входит яичный белок. Вариант интересный и также божественно вкусный!

Что понадобится:

  • Свинина вырезка — 400 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
  • Ананас свежий или консервированный — 200 гр.
  • Крахмал — 2 стол. л.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Соус:

  • Сахар — 3 стол. л.
  • Уксус  9% — 3 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Имбирь молотый — 1 чайн. л.
  • Кетчуп или томатная паста — 1 стол. л.

Маринад:

  • Соль — 1/4 стол. л.
  • Вино белое — 2 стол. л.
  • Соевый соус — 1 стол. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.
Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

Приготовление:

Читайте также:  Запеченная курица с картошкой в духовке — ароматное блюдо

1. Сначала замаринуем мясо. Для этого нарежем свинину на небольшие кусочки, примерно два на два сантиметра. Далее, перемешивая, добавляем составляющие маринада и даем промариноваться при комнатной температуре полчаса.

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

2. Нарезаем лук, перец на квадратики, а ананас на кубики.

3. Сделаем заправку. Смешаем составляющие соуса и тщательно перемешаем до однородной массы.

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

4. Отдельно разводим крахмал с водой.

5. Мясо обжариваем небольшими порциями в большом количестве масла. Жарим одну-две минуты до светло-золотистого цвета. Достаем шумовкой, чтобы масло стекало. Когда вся свинина будет готова, масло сливаем.

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

6. Наливаем на сковороду немного свежего масла, примерно около трех столовых ложек и в разогретое, выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем лук и как только лук становится мягким кладем к нему перец.

7. Через три минуты вливаем подготовленную заправку, перемешиваем.

Рецепт приготовления свинины по-китайски от шеф-повара Лазерсона

8. Еще пара минут и добавляем обжаренное мясо, смешиваем.

9. Добавляем, уже разведенный крахмал. Все смешиваем и тушим, пока заправка не загустеет. А затем добавим ананасы, размешаем и уберем с плиты. Подаем готовое блюдо с рисом. Готово! Приятного аппетита!

Свинина в соусе терияки

Свинина по-китайски всегда готовится в оригинальном соусе. Кисло-сладкий вкус отлично сочетается с мясом и овощами. Так, можно дополнить блюдо необычным соусом терияки.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 280-300 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • бальзамический уксус, сушеные овощи и мед – по 1 ст. л.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, молотая паприка, кунжут, масло.

Приготовление:

Уже перед подачей посыпать блюдо светлым кунжутом.

Соус терияки

Свинина в соусе терияки

Его можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 130-150 мл;
  • винный уксус – 20-25 мл;
  • вода – 80 мл;
  • крахмал, сушеный имбирь и сушеный чеснок, кунжут, растит. масло – по 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 3 ч. л.;
  • мед – 20-25 г.

Приготовление:

  1. Кунжут подрумянить 1 мин без масла, затем еще столько же жарить его на масле. Добавить соус, сахар, чеснок, имбирь, уксус. После закипания варить смесь 1 мин.
  2. Отдельно развести в воде крахмал. Влить на сковородку. После закипания варить 2 мин.
  3. Добавить мед. Процедить соус и остудить его.

Получившийся состав нужно хранить в стеклянной посуде в холоде не дольше 6-7 дней.

Сёмга и горбуша в соевом соусе: рецепт маринования и жарки

Жарить рыбу достаточно просто, достаточно положить ее в раскаленное масло и подержать на умеренном огне от 5 до 7 минут с каждой стороны. Но секрет вкусной рыбы далеко не в жарке, а в том, как тщательно вы ее промаринуете. Самая вкусная рыба та, что относится к «благородным сортам» (лосось, форель, горбуша, семга).

Подержите 30-40 минут стейки красной рыбы в таком маринаде:

  • Соевый соус – 50 мл.
  • Лимонный свежевыжатый сок – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 давленые дольки
  • Перечная смесь (не острая) – несколько щепоток
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сушеный базилик – несколько щепоток