Свинина «Гармошка» с грибами и помидорами.

Оставить отзыв к рецепту

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Рад приветствовать вас, дорогие читатели! Давно ли отгремела Масленица, а вот уже и Пасха на горизонте виднеется. Как раз для такого праздничного события у меня припасён один замечательный рецепт. Мясо «Гармошка» запечённое в духовке. Все кто когда-либо его пробовал, согласятся со мной, что приготовленная таким образом свинина просто вкуснятина неописуемая!

Мясо «Гармошка» в духовке с помидорами и сыром

Затем приготовлю особый маринад. Этим соусом обмажу свиную вырезку, но долго выдерживать в нём мясо не стану. Далее знакомясь с рецептом, узнаете почему. Что делать с помидорами и сыром, думаю тоже понятно. Нашпигую ими карбонат, уложенный гармошкой, и запеку в духовке, обернув фольгой.

Рецепт мяса гармошка

Включите печь на 180° С и оставьте разогреваться. Промойте, немного обсушите свинину и сделайте в ней глубокие надрезы – примерно 1-1.5 см. Натрите все смесью соли и перца и выложите на фольгу для выпечки. Тонкими ломтиками нарежьте помидоры, сыр и выбранный дополнительный ингредиент начинки. Вложите между надрезами по два кусочка каждого компонента (чеснока можно побольше) и запакуйте блюдо в фольгу. Ароматное запеченное мясо с помидорами и луковыми кольцами Поместите все в печь и оставьте на час. После выпекания слегка надорвите фольгу и убедитесь, что мясо готово. Если хотите, чтобы все покрылось румяной корочкой, увеличьте температуру печи и оставьте открытое блюдо на 5-10 минут. Затем выньте форму из духовки и дайте мясу постоять примерно 15 минут.

Рецепт мяса гармошка

Чтобы красиво подать мясо «Гармошка», выложите его на тарелку и украсьте помидорами чили и кусочками зелени. Затем свинину разрезают на ломтики и раскладывают по отдельным тарелкам вместе с гарниром.

Гармошка из свинины: рецепт

  • Сначала готовим маринад. В посуде соединим соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, лимонный сок, горчицу и специи. Перемешайте до однородного состояния
  • Помидоры берите крепкие и спелые
  • Мясо промойте. Я беру карбонад. Через каждый сантиметр делайте поперечные глубокие надрезы, не доходя до низа 1 сантиметр
  • Свинину смажьте маринадом снаружи и внутри. Отправьте мясо в холодильник на ночь. Оно хорошо замаринуется
  • Помидоры следует нарезать тонкими кружочками
  • Сыр нарежьте тонкими пластинами
  • По происшествии указанного времени в мясную гармошку выложите по два кружка помидоров и по 2 кусочка сыра
  • Выложите эту красоту на двойной лист фольги. Хорошо оберните и выложите в форму для запекания. Отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на пятьдесят минут. После чего разверните фольгу и оставьте еще запекаться 20 минут
Гармошка из свинины: рецепт

Приготовление блюда

Следуя пошаговой инструкции, вы будете знать наверняка, как запекать карбонат в духовке, чтобы он был вкусным и сочным:

  1. В первую очередь нужно тщательно промыть мясо и осушить его салфетками или бумажным полотенцем. Переложить в глубокую миску.
  2. В небольшой посудине смешать: майонез, горчицу, соевый соус, приправы и соль.
  3. Получившейся смесью натереть мясо и отставить его в сторону минимум на 2 часа. Если у вас есть время, то лучше мариновать его с вечера, а начать запекать на следующий день.
  4. Когда время, отведенное на мариновку, пройдет, карбонат нужно хорошо завернуть в фольгу. Делать это нужно тщательно, чтобы не осталось незакрытых частей.

  5. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать мясо на протяжении 50 минут. Если вес карбоната будет более 1 кг, то время готовки нужно увеличивать примерно на 10 минут на каждые 200 г продукта.
  6. Спустя около 40 минут фольгу снять и еще запекать мясо до корочки средней румяности. Главное – не перестарайтесь, майонез имеет свойства быстро обгорать.
  7. По истечении этого времени выключить духовку. Приоткрыть немного дверцы и подождать еще 20 минут.
  8. Нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелки.
Приготовление блюда

Теперь вы знаете, как запекать карбонат в духовке, при этом не тратя много времени и усилий. Внимательно следите за процессом тепловой обработки и не бойтесь, что килограмму мяса будет мало 50 минут, проведенных в духовке. Этого полностью достаточно, чтобы оно не было сырым, но и не пересушилось.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой видео рецепт

Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Для рецепта гармошки из свинины в духовке необходим плотный кусок филе (как для буженины), подойдет также ошеек или передний окорок. Если вы впервые беретесь за ее приготовление, то дополните мясо овощами, а в следующий раз можете взять больше вспомогательных компонентов.

Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Ингредиенты:

Мясо-книжка — празднично и вкусно!
  • вырезка свиная не слишком жирная — 1 килограмм;
  • томаты средних размеров — 2-3 штуки;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • специи для мяса — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • горчица острая — 1 стол. ложка.
Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Приготовление:

Мясо-книжка — празднично и вкусно!
  1. Кусок свинины вымойте, обсушите
  2. Надрежьте его поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезайте до края.
  3. Подготовьте маринад из горчицы, соли, соевого соуса, специй и пропущенного через пресс чеснока. Все это тщательно перемешайте.
  4. Мясо хорошо обмажьте маринадом и оставьте на 1-2 часа.
  5. Когда это время истечет, займитесь помидорами. Вымойте их и нарежьте колечками.
  6. Вымытый перец также нарежьте кружочками (не забудьте удалить семена).
  7. В надрезы в мясе вставьте кольца томатов и перца.
  8. Выложите фольгу в два слоя.
  9. Разложите на ней фаршированную овощами свинину.
  10. Плотно оберните ее фольгой.
  11. Нагрейте духовой шкаф до 200°.
  12. Поставьте в него мясную гармошку.
  13. Готовьте ее час, затем раскройте фольгу и дайте свинине подрумяниться.
  14. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Мясо-книжка — празднично и вкусно!

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Вот такой оно было у меня в следующий раз, посмотрите:

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Возьмите:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

На маринад:

  • Соевый соус – 2-3 большие ложки.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Горчица готовая – ложка.
Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Выберите плотный прямоугольный мясной кусок. Сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Читайте также:  Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Соедините в мисочке компоненты на маринад, размешайте, посолите и добавьте щепотку перчика.

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Обмажьте кусок свинины со всех сторон и оставьте мариноваться приблизительно на 10-12 часов (в идеале ночь). Не забудьте завернуть в пленку. Я с утра замариновала и запекала к ужину.

Нарежьте пластинами зубчики чеснока, помидор поделите кружками, сыр не слишком толстыми пластинами.

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Прогрейте духовку до 180 о С.

Выложите мясо на противень или форму для запекания, заверните гармошку фольгой. Проследите, чтобы не получилось ни одной дырочки снизу, иначе соки улетучатся и вкус получится совсем не тот, свинина будет суховатой. Но сверху сделайте несколько, для выхода пара.

Мясо Гармошка в духовке в фольге — пошаговый рецепт с помидорами и грибами

Готовится кусок 50-60 минут, в зависимости от размера.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Если не приходит в голову, что предложить своим домочадцем на ужин, то можно приготовить свинину с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что готовится быстро и просто, при этом дополнительный гарнир не нужен – все делается в одной емкости.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой
  • Свинина – 1 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на кусочки средней толщины – примерно 1 см. Выложить их на противень с высокими бортами. Все посолить, поперчить и добавить любые специи.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Лучше всего для этого блюда подойдет корейка, она умеренно жирная, а ломтики получатся ровными.

2. Луковицу почистить и нарезать на тонкие полукольца. Распределить по всему слою свинины.

Для этого блюда можно брать как обыкновенный белый репчатый лук, так и фиолетовый. Оба эти сорта не испортят вкус готового блюда.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

3. Картофель почистить и нарезать на брусочки средней толщины. Это будет следующий слой запеченного блюда.

Читайте также:  Домашние пельмени — 7 очень вкусных рецептов

Не нужно мельчить и рубить картошку слишком тонкими ломтиками, она должна хорошо держать форму после запекания.

4. Несколько долек чеснока измельчить на терке или пропустить через чеснокодавку. Не рекомендуется его рубить ножом для, ведь он будет ингредиентом соуса, а потому излишне выделяться не должен.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Сметану смешать с чесноком и покрыть им картошку.

Если заменить сметану на майонез, то блюдо получится более жирным, а это уже ненужные калории. Хотя если в семье нет тех, кто следит за фигурой, можно произвести замену.

5. Отправить противень с мясом и картофелем запекаться в духовке примерно 1 час. За это время все компоненты пропекутся, свинина пустит сок, картошка станет мягкой. А сметанный соус не допустит того, чтобы блюдо получилось сухим.

Простой и вкусный рецепт свинины в духовке с картошкой

Приятного аппетита!

Свинина-гармошка с овощами и сыром

Bvlena / Shutterstock

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинина-гармошка с овощами и сыром

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, лук, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

Добавьте в меню