Суп с тушенкой — 9 необычных рецептов

С точки зрения диетологии идеальный компаньон для мяса – это овощ. Предлагаем узнать лучшие сочетания овощей и мяса. Эта информация поможет готовить полезные и при этом очень аппетитные блюда, приводящие в экстаз вкусовые рецепторы.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вам потребуется зимняя белокочанная капуста. Ее готовят с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. Поэтому лучше выбирать мясо пожирнее. Если вы готовите со свининой, советую взять грудинку с жировыми прослойками или свиную шею. Также подготовьте репчатый лук, морковь среднего размера, мясистые и спелые помидоры, лавровый лист.

  2. Шаг 2:

    Свинину хорошо промойте под проточной холодной водой. Осушите бумажными полотенцами. Если есть, снимите кожу, она нам не понадобится в этом блюде. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.

  3. Шаг 3:

    Тушить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками или казанке. Налейте туда немного растительного рафинированного масла с высокой температурой дымления. Разогрейте. Когда масло зашипит, поместите в него кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно пустит сок и будет не жариться, а вариться, что приведет к его сухости.

  4. Шаг 4:

    Овощи помойте и обсушите. Очистите морковку и лук. С помидор, по желанию, снимите кожицу. Для этого опустите томаты на несколько секунд в кипяток. Сделайте на поверхности острым ножом надрезы крест-накрест и снимите тонкую кожицу. Нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. По желанию морковку можно натереть на крупной терке. Вместо помидор можно взять 1 ст. л. томатной пасты.

  5. Шаг 5:

    Со свежей капусты снимите верхние вялые и потемневшие листочки. Разрежьте кочан на две части. Вырежьте и выкиньте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, воспользовавшись острым ножом или помощью кухонного комбайна.

  6. Шаг 6:

    В кастрюлю к мясу отправьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости овощей, помешивая, чтобы не пригорели. В конце посолите, поперчите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Добавьте нашинкованную капусту.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте содержимое и тушите под крышкой на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой (примерено 30 минут). Первые 10 минут готовки без крышки, затем под крышкой. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.

  9. Шаг 9:

    В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела. В конце положите пару лавровых листочков. Готовьте до желаемой мягкости капусты.

  10. Шаг 10:

    Подавайте тушеную капусту с мясом в горячем виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свининой сытное и самодостаточное блюдо и в дополнении не нуждается. Но, если хотите, приготовьте к капусте картофельное пюре. Этот тандем тоже весьма распространен и приемлем многими.

Рецепт можно дополнить специями на выбор. Для более яркого аромата добавьте душистый перец горошком (2-3 шт.), молотый кориандр, паприку (примерно на кончике чайной ложки) или прованские травы (около 1 чайн. л.). За полчаса до конца готовки можете добавить крупно натертое кисло-сладкое небольшое яблоко. Оно придаст пикантный сладковатый вкус блюду.

Многие любят есть тушеную капусту со сметаной. Пробуйте и вы!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Тушеная капуста со свининой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная— 500 грамм;
  • морковь — 1 корнеплод средней величины;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • свиная мякоть — 300 грамм;
  • паста томатная — 2 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • масло рафинированное, подсолнечное — 1-2 столовые ложки;
  • черный перец  — по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину, при необходимости, очистите от шкуры, отделите от костей. Тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Переложите на доску и нарежьте поперек волокон брусочками среднего размера.

В сковороду влейте масло. После нагревания, выложите мясо. Обжаривайте на среднем огне при частом помешивании.

Морковку и луковицу очистите и помойте, измельчите.

Читайте также:  Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом

Добавьте в сковороду с обжаренной свининой и перемешайте массу.

Посолите смесь, добавьте свежемолотый черный перец, иные пряные травы по своему выбору. Уменьшите интенсивность огня до минимальной и тушите при помешивании.

Капустную головку очистите от верхних покровных листьев и нашинкуйте стружкой.

Переложите в миску и примните, чтобы выделился сок. Возьмите объемную сковороду и разогрейте с небольшим количеством постного масла. Переложите измельченную капусту и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте помидорную пасту и перемешайте.

Через несколько минут соедините капусту и мясо.

Тушите до полной готовности.

Снимите с плиты, по желанию, добавьте рубленую зелень петрушки, укропа или зеленого лука и подавайте тушеную капусту со свининой как отдельное блюдо или с выбранным гарниром.

Наша капуста  со свининой готова!

Тушеная капуста со свининой

Кулинарного вдохновения вам, вкусных и удачных блюд!

Статья пригодилась! 1

Классический рецепт приготовления тушеной капусты

Это самый простой рецепт кушанья. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подавать к столу самостоятельно или как гарнир к мясу, котлетам. Другим его назначением является использование в качестве начинки к картофельным зразам и пирожкам. Давайте его приготовим?!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
Классический рецепт приготовления тушеной капусты

Приготовление:

1. Можно взять для рецепта кочаны ранних, средних и поздних сортов. Только поздняя белокачанка тушится значительно дольше. Учтите это для себя обязательно.

Сначала нужно нашинковать вилки. Хозяюшки делают это по-разному. Кто-то режет ножом, кто-то овощерезкой. В общем, советовать не буду, как привыкли, так и делайте.

Потом нам нужно натереть морковку на крупной терке. В конце добавить соль, сахар и черный молотый перец.

2. Чистыми руками перемешиваем овощи. Немного их пожмыхаем и помнем, чтобы стали чуть помягче и пустили сок. Пока оставим их в покое и перейдем к приготовлению луковой поджарки с томатной пастой.

Классический рецепт приготовления тушеной капусты

3. Большую луковицу нарежем мелкими кубиками. Разогреем сковородку и нальем немного растительного масла. Бросим в нее лучок и обжарим, помешивая, до появления прозрачности. На это уйдет минуты 2, не больше.

4. Выложим в сковородку 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошенько перемешаем с луковой нарезкой и немного потушим – примерно 3 минуты.

5. Капустно-морковную массу переложим в сковороду, которая, кстати говоря, должна быть глубокой. Если таковой не имеется, подберите кастрюлю с толстым дном или казанок.

Смешаем овощи с томатной поджаркой. Нальем две трети стакана воды, перемешаем. Закроем крышкой и будем тушить. Огонь уменьшим до среднего. Периодически нужно открывать крышку и мешать овощную массу, чтобы не пригорела. Если вам покажется, что воды маловато, налейте еще немного.

6. В общей сложности капустка тушилась около одного часа. Это у нас поздняя белокачанка, поэтому тушится долго. Она уменьшилась в объеме, стала темно-золотистой. Положим в сковородку 2-3 листика лавра и еще 5 минут потушим под крышкой. Наше блюдо готово!

Классический рецепт приготовления тушеной капусты

Получилась очень вкусная, достаточно мягкая, сочная капуста. Как ее подавать к столу? Да как хотите! Можно ее сразу переложить на тарелки и есть. Можно подать, как гарнир к жареному или тушеному мясу, курице, котлетам. Можно ее подать с отварной картошкой. На основе этого рецепта готовятся многочисленные варианты тушеной белокачанки — с мясом, грибами, фасолью. Сейчас мы их и рассмотрим!

Рецепт тушеной капусты с зеленым горошком

Для приготовления чудесного блюда, о котором я расскажу сегодня, вам не понадобится тратиться на дорогие продукты, штудировать поваренные книги и часами простаивать у плиты! Согласитесь, что все вышеперечисленное немаловажно для всех современных хозяюшек! Ну, а кроме всего прочего, капуста тушеная с зеленым горошком – это блюдо, которое просто поражает своим богатым, насыщенным вкусом, восхитительным ароматом и очень аппетитным внешним видом! Я предлагаю вам максимально быстрый и удобный вариант приготовления такого прекрасного обеда в микроволновой печи. Вы же можете потушить капусточку на обычной плите или в духовом шкафу. В любом случае блюдо получится очень и очень вкусным!

Чтобы приготовить капусту тушеную с зеленым горошком, вам понадобится:

капуста – ½ кочанакуриный окорочок – 1 – 3 зеленый горошек – 160 гморковь – 1 лук – 1 – 1 зубчиквода – 200 млтоматная паста – 70 гподсолнечное масло – 120 мллавровый лист – 1 перец горошком – 5-6 – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с зеленым горошком:

1. Замороженный зеленый горошек извлечь из холодильника, поместить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Для того, чтобы ускорить процесс, можно разморозить горошек с помощью специальной программы микроволновой печи.2. Большой куриный окорочок хорошенько вымыть под проточной водой. Отделить мясо от костей, удалить кожу и хрящи. Нарезать курятину небольшими кусочками.3. Половинку среднего по размеру кочана капусты очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой. Для нарезки овоща можно использовать кухонный комбайн, специальную терку или обычный острый нож.4. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками средней величины.5. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать маленькими кубиками, репчатый лук мелко порубить ножом.6. Зубчик чеснока очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.7. Томатную пасту переложить в небольшую миску и развести теплой кипяченой водой.8. В казане, сотейнике или большой сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло.9. Выложить в казан кубики картофеля и кусочки курятины. Периодически помешивая, обжарить мясо и корнеплод до легкого К обжаренным ингредиентам добавить морковь, репчатый лук и зеленый горошек. Перемешать массу и, не забывая помешивать, обжарить все еще в течение 5 Выложить в казан с овощами и мясом нашинкованную белокочанную капусту. Посолить блюдо по вкусу, перемешать и продолжить готовить (обжаривать) еще минут Снять сковороду с огня. Переложить обжаренную мясоовощную массу в большую форму, предназначенную для приготовления пищи в микроволновой Влить в форму с кушаньем разведенную водой томатную пасту, положить горошины черного перца. Перемешать блюдо, накрыть крышкой, поместить в микроволновку и готовить в течение 15 минут при мощности печи в 800 Через четверть часа извлечь кушанье из микроволновки, перемешать, снова поместить в печь и готовить еще 10 минут при мощности 600 Добавить в тушеную капусту измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать кушанье, накрыть крышкой и оставить в выключенной микроволновой печи на 5-10 Готовую капусту тушеную с зеленым горошком разложить в порционные тарелки и подать на стол.

Читайте также:  Тефтели с подливкой на сковороде — 6 самых вкусных рецептов

В процессе приготовления вы можете заменить окорочок нежным куриным филе или постной свининой. Само собой, что достойной альтернативой замороженному горошку может послужить консервированный. Однако такой продукт следует добавлять в блюдо не в начале приготовления, а ближе к его завершению. Капуста тушеная с зеленым горошком будет выглядеть еще аппетитнее, если перед подачей на стол украсить каждую порцию кушанья мелко нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кролик

К нежному кроличьему мясу подходят те же овощи, что и к говядине. Овощные блюда подают в качестве гарнира или тушат вместе с кроликом в сметане, сливках.

Лучшие овощи для сочетания с кроликом:

  • картофель;
  • морковь;
  • цукини;
  • брокколи;
  • зеленый горошек;
  • лук.
Кролик

Рецепт тушеной крольчатины с овощами и шампиньонами:

  1. Нарежьте крольчатину порционными кусочками, натрите солью и перцем и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки.
  2. Поместите в сотейник, залейте кипятком наполовину и тушите 30 минут.
  3. Выложите сверху измельченный репчатый лук, лук-порей, цукини, паприку, шампиньоны.
  4. Полейте сливками и соевым соусом.
  5. Готовьте 30 минут под крышкой.
  6. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Суп «Харчо на даче» с рисом

Традиционный суп харчо варят с говядиной с рисом. Обязательным элементом является приправа из кислых слив, а также, специальные приправы. Однако не всегда есть время сварить этот вкусный суп по всем правилам. В этом случае можно приготовить упрощенный вариант из говяжьей тушенки.

  • 60 гр. длиннозернистого риса;
  • 1 банка (250 гр.) говяжьей тушенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка «хмели-сунели»;
  • 1 столовая ложка соуса ткемали;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.
Суп «Харчо на даче» с рисом

Готовить удобно в толстостенной кастрюле. Ставим посуду на огонь, кладем в него жир из банки с тушенкой (или наливаем растительное масло, если тушенка постная). В горячий жир опускаем тонко нарезанный лук, обжариваем. Когда кусочки лука станут полупрозрачными, кладем натертую морковку, обжариваем еще минут пять.

Кладем в казан промытый рис. Перемешиваем и наливаем в казан кипяток (2-2,5 литров). Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим при слабом кипении до готовности крупы.

Совет! По желанию, вместе с рисом можно добавить нарезанный кубиками картофель.

Помидор вымыть, ошпарить кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Когда рис будет готов, добавляем в кастрюлю подготовленный помидор и соус ткемали. Выкладываем тушенку. Размешиваем и добавляем специи по вкусу.

Суп «Харчо на даче» с рисом

Варим еще минут 10 при очень слабом кипении. Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и зелень в суп, размешиваем, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем настояться под крышкой минут 15.

Свинина с картошкой в мультиварке

Для приготовления такого блюда подойдет любая часть свиной туши свиньи. Можно использовать не только филе, но и косточки с мясом. Поскольку свиное мясо уже содержит жир, в блюдо не нужно добавлять смалец или масло.

Ингредиенты:

  • 600 г свиного мяса;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 ст. л сливок;
  • 2 ст. л майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 свежие помидоры;
  • перец, соль, смесь специй для мяса.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать блюдо более ароматным, в него можно добавить лисички.
  2. Чашу смазать маслом. Луковицу и морковку нарезать полукольцами и брусочками, положить на дно емкости.
  3. Следующим слоем положить нарезанное не очень крупными частями мясо.
  4. Поверх мяса выложить кружочки томатов и картофель. Последний слой –тертый твердый сыр. Залить сливками и майонезом.
  5. Свинина с картошкой готовится в мультиварке н режиме «Выпечка» 60 минут с закрытой крышкой мультиварки.
  6. Стоит выложить блюдо на тарелку так, чтобы не разрушить слои. Присыпать свежей зеленью.

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

Состав продуктов:

  • Одна крупная луковица
  • 400 гр. мясного фарша
  • 150 гр. сладкого перца
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 150 гр. брюссельской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр. кабачка
  • 100 гр. зеленого горошка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

Солим по вкусу.

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

Свинина тушенная со свежей и кислой капустой и беконом

Ингредиенты:

горсть сушеных грибов;

столовая ложка топленого сала (смальца);

250 граммов бекона;

500 граммов свинины;

900 граммов квашеной капусты;

средний кочан капусты;

6 сухих ягод можжевельника или душистый перец в виде горошка;

4 лавровых листика;

2 стакана воды;

250 миллилитров красного вина;

500 граммов колбасы;

соль;

перец;

пара столовых ложек меда.

Способ приготовления:

1. В большой сковороде растапливают смалец. К нему добавляют бекон, поджаривают.

2. Добавляют нарезанное мясо, обжаривают.

3. Укладывают вымоченные нарезанные грибы. Добавляют оба вида капусты, ягоды можжевельника или душистый перец, лавровый лист. Солят, перчат.

4. Заливают двумя стаканами воды. Тушат до размягчения мяса около одного часа.

5. Вливают стакан вина. Добавляют колбасу, мед. Готовят на небольшом огне в течение 20 минут.

Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.