Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Эти выходные мы посвятили воспоминаниям о путешествии в Италии и решили приготовить несколько рецептов, опробованных нами в этой солнечной стране. Начнем мы с пасты — самой традиционной еды итальянцев, они готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус. Рецептов пасты миллионы, мы решились приготовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть и произвольно нарезать (я нарезала длинными полосками). Залить курицу стаканом кефира, посолить и поперчить по вкусу. Поставить филе в холодильник до тех пор, пока оно нам не понадобиться. В это время поставить отвариваться картофель (варим картошку до полуготовности).
  • Шпинат вымыть, обсушить и нашинковать не крупно и не мелко. Обжарить шпинат на сковороде в течении 5-7 минут на оливковом масле.
  • Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  • Когда картофель будет готов, можно начинать собирать наш гратен. Для этого нужно выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, куриное филе.
  • Картофель очистить и нарезать кружками или, если картофель больших размеров, полукольцами и уложить плотным слоем поверх куриного филе. Посолить и поперчить картофельный слой по вкусу.
  • Поверх картошки выложить слой шпината и помидоров.
  • Для заливки нужно смешать натертый сыр (1/3 тертого сыра оставить), пропущенный через пресс чеснок и кефир, в котором мариновалась курица.
  • Залить получившейся массой наш гратен и отправить его запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • За 10 минут до готовности блюда посыпать гратен оставшимся сыром и отправить обратно в духовку.
  • Готовое блюдо с румяной корочкой достать из духовки и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Киш лорен со шпинатом и брынзой

Простая в приготовлении выпечка с нежной солоноватой начинкой. Вместо брынзы можно использовать рикотту, другой мягкий солёный сыр. Шпинат лучше взять свежий, но если такового нет, подойдёт и замороженная зелень.

Для теста возьмём:

  • муку – 250 г;
  • яйцо;
  • масла сливочного – 100 г;
  • 3 ст. л. холодного молока (можно воды);
  • соли чуть-чуть.

В начинку пойдут:

  • брынза – 350 г;
  • 400 граммов шпината;
  • чуть-чуть соли;
  • 100 мл 10%-ных сливок;
  • 3 яйца;
  • перец.

Время готовки – 60 минут.

Калорийность – 216 ккал/100 г.

Как готовить:

  1. Масло порубили и втёрли в муку с солью. Добавили яйцо и молоко. Быстро замесили эластичное тесто. На полчаса поставили в холодильник.
  2. Мытый шпинат нарезали полосками. Бланшируем, в кипящей воде минуту.
  3. В блендере взбили яйцо и холодные сливки. Брынзу натёрли на тёрке.
  4. Соединили все компоненты начинки.
  5. Подмерзшее тесто раскатали в тонкий пласт. Перенесли в форму, края подрезали и подвернули.
  6. Вылили начинку.
  7. Выпекаем 45 минут (200 градусов).

Подаём киш лорен со шпинатом и брынзой тёплым.

Читайте также:  Запеченная картошка-гармошка с беконом и сыром

Интересный рецепт, который станет прекрасной альтернативой более привычных обедов с курятиной и макаронами.

Кулинарный портал предлагает рецепт пасты со шпинатом и курицей.

Для приготовления нам понадобится:

— 500 г пасты ригатони- 2 зубца чеснока, пропущенные через пресс- 1 луковица, тонко нарезанная- 500 г куриной грудинки, нарезанной кусочками- ½ стакана сметаны невысокой жирности- 200 г сыра рикотта- 100 г листьев шпината

Phillip Castleton

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Как готовить:

1. Сварить ригатони согласно инструкции, аль денте. 2. Одновременно начать приготовление курицы. Слегка обжарить в масле чеснок и лук – до мягкости. Вынуть их из сковороды и положить туда кусочки курицы, обжарить до золотистого оттенка.

Если нет ригатони, можно использовать пенне. Если готовить так курицу, она получится суховатой. Лучше обжарить филе целиком, вынуть и нарезать уже перед подачей – тогда мясо сочным и нежным. В конце обязательно посыпьте блюдо пармезаном

3. Вернуть лук и чеснок в сковороду, добавить сметану, рикотту (или жирный, некислый творог) и шпинат. 4. Приправить солью и перцем по вкусу, подержать на огне еще 1-2 минуты, помешивая, пока шпинат не станет мягким. 5. Выложить ригатони, тщательно перемешать и сразу же подать.

По материалам

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.

Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.

Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.

Шаг 4

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.

Шаг 5

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.

Приятного аппетита!

P.S. В холодном виде паста не теряет своего вкуса, а грибы становятся даже более выразительными.

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Поделиться

Грибной соус со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • шпинат – 70 — 100 г
  • творожный мягкий сыр – 80 г
  • ворчестерский соус  — 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливки – 150 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Обжариваем с луком и чесноком маринованные грибочки, добавляем немного соли и перца. Затем вливаем сливки и доводим соус до кипения, потом уменьшаем огонь  и добавляем горчицу и ворчестерский соус. Потом добавляем измельченный шпинат и мягкий сыр. Снимаем с огня через пару минут, при этом все время помешивая.

Читайте также:  Как запечь свиные ребрышки в духовке в медово- соевом маринаде ?

Видеорецепт

Паста пенне готовится достаточно просто, и единственной загвоздкой является большое количество ингредиентов, которые нужно добавлять в правильной последовательности, чтобы они полностью приготовились. Чтобы не запутаться в этой цепочке, посмотрите видеорецепт данного блюда и сохраните его до нужного времени.

Итак, теперь вы знаете, что за диковинное блюдо эта паста пенне и как она легко готовится в одной глубокой сковородке. В нём сочетаются великолепные макароны из твёрдых сортов пшеницы, сочная курочка, свежие овощи и сыр – ну что может быть приятнее для ужина на свежем воздухе с бокалом вина? Даже если ваши условия скромнее, всё равно приготовьте это блюдо, так как оно очень вкусное и не содержит вредных компонентов.

А какие блюда с макаронами предпочитаете готовить вы? Какие соусы для этого используете? Пишите свои истории в комментариях, критикуйте и дополняйте данный рецепт. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты пасты

Болоньезе с фаршем

Спагетти с грибами

Спагетти в сливочном соусе

Карбонара с беконом

Спагетти с овощным соусом

Приятного чтения!

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.

Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Курица со шпинатом в сливках

  • мякоть курицы – 400 г;
  • луковица;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сливки 10% — 1 ст.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • орех мускатный (молотый) — щепотка;
  • соль, перец;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст.л.

Кулинарный процесс займет: 35 минут.

Калорийность: 157,8 ккал.

Курица со шпинатом в сливках

Приготовление по шагам:

  1. Прежде всего, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Свежий шпинат промываем проточной водой и просушиваем. Если есть только замороженный, то полностью размораживаем его естественным способом и сцеживаем жидкость;
  2. Куриную мякоть также обмываем, по необходимости снимаем остатки кожи, хрящей и т.п. Не забываем салфеткой убрать излишки влаги. Мясо измельчаем, как хочется, но не слишком мелко;
  3. Чистим от шелухи зубцы чеснока и луковицу и меленько рубим;
  4. На огонь помещаем сковороду, смазав маслом. Нагрелась – отправляем куриные кусочки. Беспрерывно помешивая, ожидаем, пока поверхность мяса побелеет;
  5. Затем добавляем нашинкованные пряные овощи. Когда луковица утратит свой цвет, то погружаем подготовленный шпинат. Оставляем на пару минут, чтоб зелень слегка потемнела, и заправляем сливками, специями и подсаливаем;
  6. После закипания своеобразного соуса засекаем 5 минут, снимаем с огня.
Читайте также:  Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото

Статья в тему: Как сварить варенье из черешни с косточкой

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром
  • куриное филе (грудка) – 400 грамм.
  • паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
  • шпинат – 1 пучок (150 грамм)
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • чеснок – 3 зуб.
  • кедровые орехи – 40 грамм.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).

2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.

Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.

Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Эти выходные мы посвятили воспоминаниям о путешествии в Италии и решили приготовить несколько рецептов, опробованных нами в этой солнечной стране. Начнем мы с пасты — самой традиционной еды итальянцев, они готовы есть ее на завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус. Рецептов пасты миллионы, мы решились приготовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом.

Страна вдохновения рецепта:

Италия

Время приготовления:

30 минут

Количество порций:

на пару голодных взрослых или на троих не особо голодных