Июн
2015
Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.
- Patee. Рецепты
- Спагетти с томатами и оливками …
- Спагетти с оливками и помидорами в …
- Паста с анчоусами и оливками …
Пошаговый рецепт Спагетти с сыром и томатами черри
1. Сливки доводим до кипения. Добавляем тёртый сыр и готовим на медленном огне пока сыр не расплавится.2. Помидоры приправляем солью и перцем и запекаем в духовке в течение 5-8 минут.3. Чищеную луковицу нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Варим спагетти в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду.4. Добавляем в сырный соус лимонный сок, нарезанную зелень, солим и перчим. Готовый соус перемешиваем с отвареной пастой. Выкладываем на тарелки, сверху располагаем печёные томаты и украшаем листочками зелени.
Ингредиенты для приготовления макарон с фаршем
Количество продуктов, указанных в ингредиентах данного рецепта, рассчитано на 4 порции. При необходимости, в зависимости от нужного количества порций, их можно пропорционально увеличить или уменьшить.
- Мясной фарш (по предпочтению) — 450 граммов;
- Макароны — рожки — 2 стакана;
- Томаты спелые свежие — 2 штуки;
- Лук репчатый свежий — 1 штука;
- Соус соевый — 2 столовые ложки;
- Растительное масло без запаха — для обжаривания овощей;
- Специи — по вкусу.
- Пошаговый рецепт Спагетти с помидорами …
- Спагетти с тунцом, оливками и томатами …
- Спагетти с оливками и помидорами …
- Паста с томатами, оливками, каперсами и …
Для опытных домашних кулинаров особого труда не составит правильно и красиво сварить макароны. В нашем случае — рожки из твердых сортов пшеницы, на упаковках которых, как правило, указано время их кипения в зависимости от ваших предпочтений, например, «альденте» (на зубок).
Процесс приготовления
Макароны для этого блюда можно брать любой формы. Макаронные изделия выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой.
Помидор вымыть. На помидорчике сделать крестовой надрез, ошпарить кипятком и снять шкурку (благодаря кипятку шкурка отделится достаточно легко).
Очищенный лук, нарезав тонкими полукольцами, выложить в сковороду (я готовила в сковороде вок), разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Болгарский перец, удалив из него семена, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с луком и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая.
Помидор, очищенный от шкурки, мелко нарезать, выложить в сковороду с овощами, перемешать и потушить минут 5-7 на небольшом огне.
Колбасу нарезать на кусочки среднего размера, добавить в сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить в течение минут 5, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту (или кетчуп), перемешать и потомить 2-3 минуты.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, выложить на сковороду с овощами и колбасой, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
Добавить макароны в сковороду.
Хорошо перемешать макароны с колбасой и овощами, прогреть пару минут на небольшом огне и снять с огня.
Аппетитные, вкусные макароны, приготовленные с колбасой и помидорами, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
«Карбонара» для спагетти
Ингредиенты для приготовления:
- 150 грамм бекона;
- сливки с жирностью 20 % — 150 мл;
- кусочек сыра пармезана на 50 грамм;
- три яичных желтка;
- 1/3 часть головки чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- соль на свой вкус;
- смесь специй.
Период приготовления – 60 минут.
Калорийность – 385 ккал.

Как правильно приготовить сливочную пасту «Карбонара»:
- Кусочек бекона нужно разрезать соломкой;
- Дольки чеснока чистим от кожуры и режем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
- На жаровню льем немного растительного масла, убираем на газ и греем;
- Кладем в горячее масло чеснок, зажариваем его пару минут;
- Затем выкладываем к чесноку бекон и зажариваем некоторое время, постоянно помешивая;
- Кусочек сыра нудно натереть мелкой стружкой;
- В чашку выкладываем три яичного желтка;
- Подсыпаем к желткам соль, черный молотый перец и тщательно взбиваем до однородности;
- Всыпаем к желткам протертый сыр и снова размешиваем.;
- Далее ставим отвариваться спагетти в подсоленной воде;
- После того как спагетти будет готово, его нужно промыть;
- Выкладываем его на сковородку и заливаем соусом из желтков и сыра. Хорошо перемешиваем;
- Затее сверху выкладываем обжаренный бекон и еще раз хорошенько размешиваем;
- При желании спагетти можно сверху посыпать тертым сыром.
Быстрая выпечка к чаю — вкусные рецепты домашней выпечки.
Читайте как приготовить вкусные кексики в силиконовых формочках с разнообразными начинками.
Возьмите на заметку рецепт жареной цветной капусты в кляре.
Приступим:
- Опускаем спагетти в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
- На сковороду наливаем оливковое масло и прожариваем в нем до золотистого цвета зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам. Потом они уже не пригодятся.
- Помидор очищаем от шкурки (чтобы кожура легче снималась, можно обдать овощ кипятком), делим на четыре части и удаляем семена.
- Режем томат кубиками и слегка (3-5 минут) тушим в чесночном масле на среднем огне.
- После того как помидор будет готов, добавляем в сковороду спагетти. Обжариваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.
- Разминаем брынзу вилкой (если она твердая, можно использовать крупную терку).
- Выкладываем сыр на спагетти и тщательно перемешиваем.
- Спагетти с томатами и оливками в …
- Спагетти с курицей и помидорами …
- Паста с тунцом и помидорами — пошаговый …
- Спагетти под соусом карбонара …
Макароны с томатным соусом и перцем
Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!
Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Перец сладкий красный — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Макаронные изделия / Макароны — 100 г;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Лист лавровый — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Бульон (Или вода) — 150 мл;
- Томатная паста — 1 ч. л.
Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
Лук нарезать небольшими кусочками.В сковороде разогреть масло, поджарить несколько минут лук.
Добавить сахар, карамелизовать лук.
Добавить нарезанный кубиком сладкий 2 минуты.
С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Добавить к луку помидор и измельченный чеснок. Перемешать.
Затем налить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 15 минут.
Макароны отварить до готовности в подсоленной соуса убрать лавровый лист, перемешать макароны с соусом.
Очень вкусный, ароматный, сочный гарнир из макарон с томатным соусом и перцем готов! Приятного аппетита!
Макароны с курицей и овощами
Отличный вариант полноценного семейного ужина быстрого приготовления.
Тебе понадобится: 2 стакана замороженной овощной смеси, 400 мл бульона, 1 упаковка (300-400 г) яичной лапши, 300 г куриного филе, щепотка сушеного базилика, растительное масло, 1 ч. л. приправы для курицы, соевый соус и морская соль.
- Паста с тунцом и помидорами — пошаговый …
- Спагетти с томатами даттерини и …
- Томатный соус с тофу и оливками для …
- Рецепт: Спагетти с томатным соусом …
Приготовление:1. Залей бульоном обжаренное куриное филе, приправь специями, всыпь замороженные овощи прямо из пакета, предварительно размораживать не нужно, иначе овощи станут резиновыми и невкусными. Быстро доведи до кипения, затем снизь огонь и туши под крышкой почти до готовности.2. Залей овощи бульоном, провари минут пять и всыпь макаронные изделия, они будут готовы спустя несколько минут.
Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

- Бульон овощной 300 мл
- Колбаски из говядины сырые 5 шт.
- Лапша короткая 400 г
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 20% 200 мл
- Сыр Гауда 50 г

Нарезаем крупно морковь.

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Выкладываем в форму.

Обжарим быстро сосиски.

Зальём овощной кубик кипятком.

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Второй вариант пасты болоньезе
Для этого рецепта понадобится большое количество очищенных от кожуры помидоров (около 400 граммов) для томатного соуса. Вначале в сотейнике с оливковым маслом обжарить всё тот же копчёный бекон с фаршем. Начинать лучше с фарша, так как он потребует больше времени для полного приготовления. Добавить рубленый чеснок и переработанные блендером в однородную массу томаты, влить красное сухое вино, перемешать. Не забываем о специях: соль, перец, травы по вкусу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на час. Периодически помешивать. Крышкой накрывать не нужно. Пока соус готовится, отварить спагетти, выложить на порционную тарелку. Когда болоньезе будет полностью готов – полить им макароны и в горячем виде подавать к столу. При желании посыпать любимым тёртым сыром.