Спагетти с шампиньонами и овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Италия всегда славилась своей кухней. Множество рецептов заимствовано из этой солнечной страны. Но сицилийцы пролили свет на обычные известные нам макароны в виде прекрасного рецепта пасты под названием фетучини, которая берет свое начало с древних времен.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт

  1. На прогретом растительном масле обжариваем лук, предварительно очищенный и порубленный мелкими кубиками. Держим 3-5 минут при постоянном помешивании.
  2. Следом загружаем морковь, натертую крупно. Пассеруем около 5 минут. Поддерживаем умеренный, но не слишком тихий огонь. Наша задача — пропитать овощи маслом и слегка размягчить. Активно помешиваем, чтобы не допустить пригорания и потемнения овощной смеси.
  3. К морковно-луковой пассеровке добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Следом загружаем фарш.
  4. Лопаткой тщательно раскалываем мясную массу на мелкие комочки, чтобы готовый фарш получился рассыпчатым и равномерно распределился среди макаронных изделий. Перемешивая, держим на огне до испарения влаги и полной смены цвета на серо-бежевый.
  5. Затем добавляем томатную пасту, размешиваем и прогреваем 1-2 минуты. Вливаем 100 мл воды из чайника, доводим до кипения. Не накрывая крышкой, держим на умеренном огне 5-10 минут — выпариваем жидкость. Солим, перчим.
  6. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отвариваем макароны. Доводим до кипения воду, солим. Опускаем в кастрюлю макаронные изделия (обычно на 150 г макарон берут 1,5 литра жидкости). Для рецепта подходят спагетти, ракушки, трубочки, любые фигурные макароны и т.д. Время варки для каждого вида изделий свое, смотрим инструкцию на упаковке. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг.
  7. К готовому фаршу выкладываем вареные макаронные изделия. Тщательно все перемешиваем, пропитывая макароны мясной смесью.
  8. Распределяем макароны по-флотски по тарелкам. Посыпаем натертым мелко сыром, и пока блюдо не успело остыть, подаем. Можно покрошить любую свежую зелень — она отлично дополняет вкус и аромат.

Классические макароны по-флотски с фаршем готовы! Приятного аппетита!

История происхождения

Родина макарон — это Италия, а точнее, один из ее регионов — Сицилия.

Появление первых изделий относят к неолиту. Еще в могилах этрусков нашли инструменты для приготовления и варки макарон.

В переводе с итальянского “фетучини” означает “ленточка”. Создателем этого вида пасты является Альфредо ди Лелио.

Он был известным в то время ресторатором, а после рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей — одна из распространенных.

На данный момент в Америке фетучини с курицей и грибами очень популярное блюдо. Завезли его туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году. Будучи в итальянском ресторане Альфредо ди Лелио, они попробовали ее и увезли рецепт домой.

ИНТЕРЕСНО: В Америке блюда из пасты,гораздо популярнее, нежели в самой Италии.к оглавлению ↑

Читайте также:  Как приготовить зразы картофельные с фаршем

Описание рецепта — Запеканка из макарон с фаршем и сыром:

Запеканка из макарон – простое, сытное и в меру сочное блюдо с фаршем и сыром. С приготовлением запеканки справятся все и взрослые, и дети. За основу рецепта взяла каннеллони, получилась прекрасная повседневная еда из доступных продуктов.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром Смотреть видео-рецептЗапеканка из макарон с фаршем и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,73 г Жиры 8,78 г Углеводы 18,21 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199 килокалорий

Шаг 1:

Макароны
200 г
Свиной фарш
300 г
Укроп
по вкусу
Лук репчатый
100 г
Фета
100 г
Российский сыр
по вкусу
Молоко коровье
200 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Крупные макароны сварила до полуготовности, в подсоленной воде.

Шаг 2:

Перемолола свинину в фарш, добавила соль, перец черный молотый, лук перемолотый, соленый сыр фета и зелень укропа. Все ингредиенты хорошо перемешала между собой.

Шаг 3:

Макароны начинила подготовленным фаршем. Выложила в форму для запекания, добавила сливочное масло и залила молоком. Поставила в разогретую духовку запекаться приблизительно на 30 – 40 минут.

Шаг 4:

Затем достала из духовки, присыпала сыром и снова отправила в духовку, до расплавления сыра.

Шаг 5:

В нашей семье макароны это одно из самых любимых блюд, ведь с ними все вкусно: мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи и даже сами по себе макароны хороши, например политые сливочным маслом или самым элементарным томатным соусом.

«MEREL | KITCHEN» в Но готовить макароны в кастрюле, а соус отдельно в сковороде не очень удобно и занимает больше времени. Я научилась готовить макароны в сковороде, так намного проще и быстрее, а секрет успешного блюда в пропорциях и в «правильных» макаронах.«Правильные» макароны это макароны которые держат форму при варки и не слипаются в один большой ком, а это зависит от того из какой муки они были сделаны. Для этого блюда нужно покупать макароны только из твердых сортов пшеницы, высшей категории «А».Приступим к приготовлению макарон в сковороде. Для этого нарезаем мелким кубиком одну луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета на небольшом количестве сливочного масла.Далее нарезаем мелким кубиком два зубчика чеснока, отправляем к луку и жарим в течении двух минут. Жареный чеснок имеет свой неповторимый аромат, который придает этому блюду свой яркий вкус.Затем берем 200 гр шампиньонов, нарезаем их на четыре части и отправляем к луку с чесноком.Жарим их до легкого золотистого цвета, примерно 10 минут. 

Дальше в сковороду высыпаем одну пачку «правильных» макарон. Дальше я добавляю замороженный шпинат 200 гр, в нашей семье его любят, это очень полезный продукт и придает блюду красивый зеленый цвет, но этот ингредиент можно и пропустит, а использовать 400 грамм шампиньонов вместо 200. Дальше очень важный момент, ведь чтобы макароны в сковороде приготовились вкусно и правильно, нужно соблюдать пропорции воды! Добавить нужно ровно 1 литр фильтрованной воды на одну все закипит, накрываем крышкой и готовим на среднем огне под крышкой примерно 8 минут, периодически помешивая. Так как разные виды макарон имеют свое время варки, нужно уточнить время приготовления на вашей упаковке от макарон.Спустя указанное время добавляем в сковородку 150 гр творожного сыра, если такого нет, можно взять любой ваш любимый сыр, будет тоже очень вкусно. Сразу за сыром в сковородку отправляем 200 гр помидоров, я использовала черри, в зимний период они все равно остаются вкусными и сладкими. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 2 минутки, чтобы все ингредиенты соединились.Украсить это очень вкусное и простое блюдо можно базиликом и любой другой свежей зеленью, а ингредиенты можно менять на ваше усмотрение и вкусы. Попробуйте приготовить макароны в сковороде по моему рецепту, вам понравится.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макарон с фаршем и грибами в томатном соусе в комментариях.

Как приготовить макароны с грибами:

Сначала мы приготовим грибную составляющую для блюда. Для этого, нарезаем репчатый лук и свежие шампиньоны. Делаем это как Вам угодно: кубиками, соломкой, мелко или крупно, не важно. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда измельчённый лук и грибы. Даём немного прижариться и доводим до полной готовности. Лук должен стать прозрачным, но вот грибы можно подвергнуть самой минимальной обжарке или наоборот, поджарить посильнее. Солим и перчим грибы по вкусу.

Пока жарятся грибы, отвариваем до готовности макароны. Как время варки вышло, откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

А теперь остаётся соединить отварные макароны с жареными грибами. Перемешиваем и всё — блюдо готово.

Раскладываем постные макароны с грибами по тарелочкам и подаём домашним. В качестве салата можно подать свежие овощи или открыть баночку домашних консервов. Как Вам угодно, но разнообразить поданные блюда нужно просто обязательно.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Рецепт постных вареников с картофелем

Запеканка с макаронами и творогом в духовке

Рецепт блюда настолько простой, что с им справился и мужчина, и ребенок. Делаем творожную массу, соединяем с отварной вермишелью и отправляем в духовку. Творожную запеканку с вермишелью все помнят из детства, именно такую давали в детском саду и школе. Тогда она казалась необыкновенно вкусной. А поэтому рецепту она получается именно такой.

Ингредиенты

  • 400-500 г творога
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г нежирной сметаны
  • 2 ст. л молока (при необходимости)
  • 450 г спагетти или вермишели (1 упаковка)
  • 1 ст. л. сливочного масла

Как готовить

Шаг 1. Отвариваем в подсоленной воде вермишель или спагетти.

Шаг 2. Приготовим сначала творожную массу. Для этого творог перекладываем в миску и разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Затем добавляем сахар. Сахар можно положить меньше или вообще его не класть, если вы не любите сладкое. Вкус сладкоежкам можно подкорректировать, добавив к уже готовому кушанью мед или варенье.

Яйца лучше разбивать сначала по одному в отдельную чашку. Убедившись, что яйцо не испорченное, перекладываем его к творогу. И так поступаем поочередно во всеми другими. Так лучше делать, чтобы испорченными яйцами не испортить всю творожную массу.

К творогу добавляем сметану. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. молока. Творожная масса должна получиться немного жидковатой. Хорошо массу перемешиваем, чтобы она получилась однородной.

Шаг 3. В предварительно отваренную вермишель добавляем творожную массу. Снова перемешиваем.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем туда подготовленную творожную массу с вермишелью. Слегка придавливаем ложкой, чтобы не осталось пустот.

Читайте также:  Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180ºС до тех пор, пока не образуется румяная корочка на поверхности. Это примерно 35-40 минут.

Остывшую запеканку нарезаем на куски, поливаем медом или вареньем и подаем к столу. Или подают со сметаной, если не любите сладкое.

Запеканка с макаронами и творогом в духовке

Спагетти с грибами – советы и хитрости от шеф-повара

  • Чтобы спагетти при варке не слипались, добавьте в воду пару ложек постного масла.

  • Выбирайте только качественные спагетти из твердых сортов пшеницы.

  • Не промывайте спагетти после варки, настоящие повара так никогда не делают.

  • Для приготовления спагетти с грибами можете использовать любые грибы. Если у вас нет шампиньонов, вы вполне можете их заменить лесными или вешенками.

  • Варите спагетти в большом количестве воды, на 100 г продукта необходимо взять как минимум литр воды.

Полезные ссылки:

Этапы приготовления

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, добавить сливочное масло.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками, выложить в разогретое масло.

Жарить филе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем к куриному мясу добавить соль (много соли не добавляйте, в дальнейшем будет добавляться достаточно солёный соевый соус), специи и куркуму, перемешать.

Этапы приготовления

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.

Добавить в сковороду перец и соевый соус, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Этапы приготовления

Всыпать в сковороду сухие макароны. Макароны можно использовать любой формы, у меня — «перья».

Влить горячую воду, перемешать. Макароны должны быть покрыты жидкостью.

Этапы приготовления

Накрыть сковороду крышкой и готовить макароны с куриным филе на среднем огне, примерно, 15 минут. Вода вся испарится.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Этапы приготовления

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Этапы приготовления

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Информация о рецепте

Этапы приготовления
  • Тип блюда:Второе блюдо
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

Этапы приготовления
  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Этапы приготовления

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.

Этапы приготовления

Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.

Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок. На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.

Этапы приготовления

Выложите в сотейник макароны ровным слоем.