Сосиски в тесте: рецепт в духовке

Вкус мягкой сосиски в тесте знаком нам с детства. Любимое блюдо готовили в столовых, продавали в магазинах и, конечно, пекли дома. Сочетание мяса и теста поистине классическое. Причем неважно, какое именно тесто вы используете: дрожжевое или слоеное. В этот раз мы хотим предложить вам целых 4 варианта домашней выпечки с сосисками.

Сосиски в теста: варианта

Сосиска в тесте «Цветочек»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Во-первых, отрежьте прямоугольный кусок теста чуть длиннее, чем сосиска. Теста должно хватить, чтобы полностью завернуть в него продукт.
  2. Во-вторых, заверните сосиску в тесто, защипнув края. Разрежьте сосиску на 7 равных частей, не дорезая тесто до конца.
  3. Далее аккуратно переплетите кусочки теста, чтобы получился цветок, как показано в видео.
  4. Затем взбейте яйцо и смажьте им тесто по всем краям. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте «Спираль»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски

Приготовление

  1. Прежде всего наколите каждую сосиску на длинную шпажку. Затем сделайте надрез на сосиске по спирали. Далее аккуратно раздвиньте сосиску вдоль шпажки.
  2. Из небольшого прямоугольного кусочка теста сделайте тонкий длинный жгут. Затем обмотайте полоску теста вокруг сосиски по спирали.
  3. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте «В лодочке»

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 2 сосиски
  • кетчуп по вкусу

Приготовление

  1. Сначала положите сосиску между 2 длинными шпажками. Сделайте надрезы вдоль всей сосиски, не дорезая ее до конца.
  2. Затем поместите сосиску на прямоугольный кусок теста и обрежьте его, как показано в видео. Должен получиться кусок теста, похожий на лепесток.
  3. Далее плотно прижмите тесто к сосиске, чтобы она оказалась «в лодочке». Верхушку сосиски смажьте кетчупом.
  4. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Сосиска в тесте в виде булочки

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста
  • 3 сосиски
  • 1 яичный желток

Приготовление

  1. Во-первых, обрежьте края сосисок и разрежьте их на 2 части. В итоге должно получиться 6 равных кусочков.
  2. Во-вторых, сделайте из теста 6 одинаковых калачиков небольшого размера. Каждый приплюсните и вырежьте серединку по диаметру сосиски. В серединку положите по кусочку сосиски.
  3. Далее поместите заготовки в форму для кексов, смазанную маслом. Затем смажьте верхушку теста взбитым желтком.
  4. Выпекайте сосиску в тесте 15 минут при 180 градусах.

Как видите, приготовить домашние сосиски в тесте действительно очень легко. И выглядит такая закуска ярко и оригинально. То что нужно для семейного застолья или шумной вечеринки. Чтобы ознакомиться с процессом приготовления более детально, приглашаем вас посмотреть наше видео. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Какое тесто лучше купить

Выпечку, которую я готовлю сегодня, можно сделать различными вариантами. Первый этап касается теста, его просто сделать самостоятельно в домашних условиях, также можно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Мне больше по душе покупка слоеного бездрожжевого теста, так как экономится время, которого всегда не хватает.

В этот раз брала в Магните, там 2 пласта, каждый весом по 250 грамм. Стоит совсем недорого, отличного качества, я бы сказала, что цена на него просто удивительная. Продукт рекомендуется перед применением разморозить в течение 30 минут при комнатной температуре.

Читайте также:  Запеченная куском свиная корейка по-домашнему

Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке

Итак, приступим к приготовлению очень простого и диетического рецепта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Режем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее измельчать в блендере.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица. Чистим, разрезаем на 4 части.
  • 30 мл молока.
  • Соль и любимые специи по вашему вкусу.

ПП сосиски из куриной грудки готовятся очень быстро. Все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем до состояния густой и однородной массы. Теперь берем пищевую пленку, выкладываем на нее 2 столовые ложки фарша и плотно заворачиваем в форме трубочки. Края связываем. Варим около 15 минут!

Сосиски в кляре, жареные на сковороде

Сосиски в кляре, жареные на сковороде готовят не только с пресным, но и дрожжевым тестом. Продукты:

  • Высшего сорта сосиски – 600 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Стакан кипяченой воды
  • Мука – 120 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Одно яйцо
  • Постное масло

Растворить дрожжи в теплой воде. Взбить в чашке яйцо с сахаром и солью, влить 2 ст. л. масла, добавить специи по вкусу, затем муку, предварительно просеяв, все перемешать. Оставить на полчаса. Приготовить сосиски – снять с пленки, по желанию отварить, порезать. Сковороду нагреть, налить масло.

Совет! Выкладывать сосиски только в раскаленное масло.

Каждую сосиску опустить в кляр с помощью вилки или щипцов, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Разделочную доску покрыть бумажным полотенцем, выложить готовые изделия, чтобы удалить лишний жир. Измельчить свежую зелень, посыпать сосиски, подать к столу.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте будут не менее вкусными, хоть, возможно, и в менее пышных одежках. Поэтому подавать их лучше сразу после запекания в духовке. Тогда и начинка будет максимально сочной. Далеко не последнюю роль играет качество сосисок – берите только те, которые сами любите, и исключительно свежие. Продлить жизнь залежалому в холодильнике продукту – это не про наше блюдо.Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 125 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Количество порций – 3.

Как готовятся такие сосиски в духовке

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте
Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

Жареная в слоеном тесте

Жареные сосиски в тесте, также зовущиеся сосисками по-франкфуртски, являются воздушным, питательным и даже менее калорийным блюдом по сравнению с изделиями из духовки.

Состав ингредиентов

Приведённые в расчёте на 8 порций компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ¼ ч. л. соды;
  • 5 ст. л. муки пшеничной;
  • 125 мл воды;
  • 8 сосисок предпочтительно франкфуртской марки;
  • растительное масло для жарки.

На 100 г блюда приходится 180,2 ккал, готовые же жареные сосиски в тесте имеют ккал. Вместо франкфуртской марки могут подойти и другие сосиски.

Пошаговый процесс приготовления

Жареная в слоеном тесте

Для удобства и обогащения вкуса при готовке сосисок по этому рецепту могут понадобиться шпажки в идентичном порциям количестве. В ходе подготовки изделий к жарке шпажками протыкают сосиски не более чем на половину их длины.

Читайте также:  Меню на Новый 2021 год: что готовить новое и интересное?

Этапы приготовления:

  1. Очищенную от обёртки мясную продукцию равномерно вываливают в 1 ст. л. муки.
  2. Ещё 4 ст. л. муки используют для теста, смешивая их сначала с разрыхлителем, а затем с водой и содой.
  3. В будущее тесто выливают взбитое яйцо, эту смесь мешают до однородного состояния.
  4. Сосиски целиком погружают в тесто, затем ждут, пока с них стекут его излишки.
  5. Изделия обжаривают в обильном количестве растительного масла, показателем готовности будет приобретение ими золотистой окраски и хрусткости.
  6. При использовании шпажек их вынимают из сосисок только за несколько секунд до снятия блюда с огня. Готовые изделия помещают на бумажные салфетки.

Как подавать блюдо на стол

Сосиски в тесте по-франкфуртски подают как самостоятельное блюдо, по желанию приправляя его соусом томатным или кетчупом.

Полезные советы

  1. Если тесто жидкое, никогда не поздно притрусить мукой. Регулируйте консистенцию, чтобы тесто получилось густое, как на оладьи. Кстати, читайте нашу статью о том, как приготовить пышные оладьи.
  2. Чтобы смесь лучше прилипала, промокните полуфабрикаты бумажным полотенцем досуха или обваляйте в муке.
  3. Хочу поделиться с вами, как у меня не получился однажды кляр. А все потому, что торопилась и забыла положить разрыхлитель. В итоге сосиски и кляр сами по себе гуляли по сковороде. И количество муки не помогло исправить ситуацию, пока я не вспомнила о своем упущении. Учитесь на моих ошибках и не повторяйте их.
  4. Удалить излишки жира поможет бумажное полотенце.
  5. Лучше не оставлять блюдо на следующий день, иначе теряется весь хрустящий эффект.
  6. Если собираетесь на природу с друзьями, не забудьте взять с собой вкусный соус. О разнообразных соусах и их приготовлении у нас целый раздел в кулинарном блоге.
  7. Выбирайте плотные сосиски, чтобы они не разварились. И обязательно качественные. Как определить? На упаковке должно быть указано, что продукты приготовлены по ГОСТу.
  8. Без молока тоже получается пышный кляр, его можно заменить кефиром или пивом.
  9. Чтобы тесто получилось эластичным и однородным, кляр непременно должен быть холодным, даже ледяным. Для этого поместите его в холодильник на пару часов.
  10. И последний совет: сосиска, жаренная в лаваше, тоже прекрасный вариант закуски.

Приготовление:

  • Для дрожжевого слоеного теста тоже готовится опара, но она подниматься не должна – ее создание лишь является гарантом последующей пышности выпечки. Сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара разводятся в теплом молоке (40 мл), после чего чаша накрывается крышкой и убирается в теплое место на 15-20 мин.
  • За это время нужно заняться основной частью теста: сахар, соль и остатки молока смешиваются, соединяются с яичными желтками, маслом и мукой (300 г). По истечении срока для опары вводится и она, все ингредиенты взбиваются миксером за 2-3 мин.
  • Остатки муки (200 г) высыпаются на доску, туда же выкладывается мягкое, липкое тесто, которое нужно вымесить в плотный ком. Его упаковывают в пленку и оставляют в прохладной духовке на 1 ч., после чего разминают руками и выкладывают обратно на доску. В отличие от классического не дрожжевого слоеного теста, это охлаждать нельзя, иначе есть риск, что оно совсем не поднимется.
  • Тесто раскатывается в плоскую лепешку толщиной в 2-3 мм, режется на 10-12 прямоугольников. Каждый из них делится на тонкие полосы, которыми нужно обмотать сосиску и загнутый на ней пластик сыра. При желании сюда же можно добавить лист салата и ломтик бекона. Не обязательно из теста делать четкую спирать – со слоеным вариантом намного интереснее выглядит хаотичная обмотка. Старайтесь каждый конец оставлять на одной и той же стороне, чтобы она в итоге легла на противень, препятствуя возможному раскрытию «кокона» из теста.
  • Сосиски в слоеном тесте выпекаются при температуре 175 градусов с принудительной конвекцией, на среднем уровне, и по времени процесс занимает 25 мин. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок и хрустящую поверхность. Дополнительно для блеска ее можно смазать яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды и посыпать кунжутом, а в начинку добавить зелень.

Как лепить

Форма сосисок в тесте может быть разной. Самые распространенные варианты:

  1. Классическая «спираль». Подходит для дрожжевого и слоеного теста. Тесто раскатать в длинную узкую полоску. Сосиску положить на край углом примерно в 20 градусов и завернуть в тесто по спирали с нахлестом. Края залепить.
  2. «Трубочка» — самая простая форма, используемая для всех видов теста. Раскатать из теста тонкие лепешки овальной или прямоугольной формы (слоеное тесто — нарезать). Их ширина должна быть примерно как у сосиски, а длина — хватать на один оборот вокруг сосиски плюс запас примерно в 6 см. Сосиску положить поперек овала/прямоугольника и защипать свободные края.
  3. Разрезное кольцо. На «трубочке» со вложенной сосиской делают глубокие поперечные надрезы. Затем концы изделия скрепляют между собой, чтобы получилось кольцо с надрезами по внешней части. Важно, чтобы ширина тестяного пласта была немного больше размера сосиски, чтобы изделие можно было скрепить.
  4. «Косичка» — для неслоеного теста. Раскатать лепешку, как в предыдущем варианте. С обоих боков от сосиски симметрично надрезать тесто по диагональным линиям. Получившиеся «махры» уложить на сосиску поочередно справа и слева, формируя «косичку».
  5. Рулет — для слоеного теста. Тесто нарезать прямоугольниками, ширина которых совпадает с размером сосиски. Длины лепешки должно хватать примерно на четыре оборота вокруг начинки. Завернуть сосиску, свободный край зафиксировать, прижав изделие к поверхности стола. Этот край должен оставаться внизу и во время запекания, чтобы выпечка не «расклеилась».

Опытные кулинары делают сосиски в тесте необычных форм. Например, делают «сосисочные» пироги, лепят изделия в виде фигурных булочек и цветов. А чтобы получить более богатый вкус, можно разнообразить начинку и добавить к сосиске другие ингредиенты.

Ниже приведены несколько оригинальных рецептов сосисок, запеченых в тесте.

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Мобильное приложение

В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.

Мобильное приложение

Перемешать и оставить на 20 минут.

Мобильное приложение

Когда масса увеличится, добавить 30 грамм растопленного сливочного масла.

Мобильное приложение

Добавить 300 грамм муки , от щедрых полей Алтая.

Мобильное приложение

Замесить тесто в миске.

Мобильное приложение

Сформировать тесто в шар.

Мобильное приложение

Вернуть тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.

Мобильное приложение

Тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к готовке.

Мобильное приложение

Сосиски очистить, если они не в натуральной оболочке.

Мобильное приложение

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров и нарезать в длину полосками по 3 сантиметра шириной.

Мобильное приложение

Обернуть полосками сосиски.

Мобильное приложение

Выложить на противень, застеленный пергаментом, кончиками теста вниз.

Мобильное приложение

Смазать взбитым яйцом.

Мобильное приложение

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут до румяной корочки.

Мобильное приложение

Немного остудить и переложить на блюдо.

Мобильное приложение

Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавать к столу.

Мобильное приложение

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку , от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Делюсь ооочень простым рецептом СОСИСОК В ТЕСТЕ