Сочные и вкусные отбивные из свинины

Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями

Как приготовить отбивные из свинины

Ломтики свинины споласкиваем, обсушиваем и слегка отбиваем молоточком с двух сторон, утончая примерно вполовину. Очень тонко отбивать не стоит, мясо потеряет сочность. Приправляем молотым перцем и мелкой солью. Оставляем минут на десять пропитаться.

Панировать отбивные будем поочередно в яйце и муке. В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем венчиком яйцо до соединения желтка с белком.

Сначала окунаем мясной пласт во взбитое яйцо, чтобы мука лучше прилипала.

Приподнимаем, даем стечь яйцу и быстро обваливаем с двух сторон в муке. Должен получиться ровный мучной слой.

Снова перекладываем в яйцо, затем в муку. Стряхиваем излишки муки. В сковороде уже разогрето масло. Выкладываем отбивные на расстоянии одна от другой. Огонь под сковородой средний или чуть слабее среднего. Обжариваем минут пять с одной стороны, подрумяниваем до золотистого цвета.

Переворачиваем, обжариваем низ и снова переворачиваем. В общей сложности обжариваем отбивные минут десять, как бы «запечатывая» со всех сторон в шубку из панировки.

Подаем отбивные из свинины горячими, сразу, как сняли со сковороды, пока они очень сочные и вкусные. На гарнир заранее отвариваем картофель или делаем овощной салат, также можно предложить домашние соленья: огурцы, помидоры, квашеную капусту. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Учимся готовить великолепный сытный обед. Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с грибами и сыром!

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Читайте также:  Курица на Новый год – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Свиные отбивные с сыром и грибами — ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина — 550 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу

Свиные отбивные с грибами и сыром — приготовление

С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

Вот такая получается запеканка