Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Ну что, уже заразились праздничным настроением? Наступила пора приятных хлопот: нужно определиться с меню на Новый год, обдумать свой наряд, купить подарки. И сегодня я помогу вам с первым пунктом.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Ингредиенты:

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Что нам потребуется

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Количество: 3 слойки

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Время приготовления – 25 мин.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
  2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
  3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
  4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
  5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
  6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
  7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
Читайте также:  Как вкусно приготовить перепелов в духовке – 6 лучших рецептов

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однако можно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим все варианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чаще используют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.

Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.

Классический рецепт

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции:

  1. Луковицу измельчить тонкими кольцами.
  2. 500 г картошки порезать кружочками. Посолить и смешать со столовой ложкой майонеза.
  3. Дно формы для запекания обмазать майонезом, распределить по нему половину лука.
  4. Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить. Сверху распределить половину картошки.
  5. Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверху разложить остатки лука.
  6. Вторую половину картошки использовать следующим слоем.
  7. Блюдо запекать в разогретой до 250 градусов духовке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на 10 минут.
  8. Готовность блюда определяют по картошке. Подают его горячим, украсив зеленью.
Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

С грибами

Духовку включить на 200 градусов и приступить к приготовлению:

  1. 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
  2. Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешать состав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
  3. 7 картофелин измельчить ломтиками.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Высыпать половину картофеля, посолить. Покрыть кольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
  6. Следующим слоем равномерно распределить мясо. Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
  7. Залить соусом, который готовят из 250 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
  8. Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут. Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.
Читайте также:  Любимые рецепты овощного рагу: делюсь домашними рецептами на зиму

Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Из курицы с ананасами

Приготовим блюдо из куриного мяса:

  1. Форму смазать маслом.
  2. Выложить 375 г фарша порционно (плоскими котлетками). Обмазать майонезом, специями.
  3. Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки), консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
  4. Запекать до гоотовности картофеля — около получаса.

Из говядины

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция

Для приготовления можно использовать и готовый фарш, но лучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:

  1. Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дно смазанного маслом противня.
  2. Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
  3. Сверху распределить 450 г говяжьего фарша со специями, солью.
  4. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще 5-10 минут.
  6. Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Из свиного фарша с помидорами

В этот рецепт добавим помидоры:

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
  1. Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложить в смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
  2. Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу, молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
  3. На картофель выложить измельченную луковицу. Сверху распределить мясную массу.
  4. Следующим слоем выступают порезанные кружками помидоры (2 шт).
  5. Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом по вкусу — это будет верхний слой.
  6. Выпекать при температуре 170 градусов 80 минут до готовности картофеля.

С орехами

Пикантность блюду придаст арахис.

Способ приготовления:

Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
  1. Натереть на крупной терке 5 картофелин, опустить в подсоленную воду на 10 минут.
  2. Обжарить 200 г шампиньонов.
  3. 400 г говяжьего фарша распределить на дне смазанной маслом формы.
  4. Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1 шт.), посолить.
  5. Поверх выложить тертый картофель.
  6. В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %), один огурец. Посолить и поперчить соус.
  7. Смазать смесью картофель.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо, зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
  9. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертым сыром, дождаться его расплавления.
Читайте также:  Голубцы из пекинской капусты: рецепт приготовления с фото

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.
Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Меню на Новый год рецепты салатов для праздничного стола