Слоеные рулетики с творогом и вареной сгущенкой

Рулеты из слоеного теста с куриной начинкой можно подать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам. Сытные куриные рулеты понравятся абсолютно всем. А если у вас нет слоёного теста, попробуйте рецепт самсы с курицей, для которой достаточно наличия обычной муки.

Как приготовить рулетики из слоеного теста с творогом:

Слоеное тесто в пачках, как правило, идет в двух пластах, нам для этого рецепта понадобится только один. Размораживаем необходимое количество теста при комнатной температуре, а тем временем приготовим начинку.

В глубокую миску или тарелку положить творог. У меня в данном случае творог жирный, деревенский.

Добавляем к творогу вареную сгущенку, для придания начинке легкого карамельного вкуса.

Добавляем если необходимо сахар по вкусу или сахарную пудру и все тщательно перемешиваем, перетирая творог вилкой.

Тесто раскатываем в одном направлении.

И делим его на 6 или 8 полосок.

Далее на каждую полоску теста кладем ровным слоем творожную начинку, отступив немного от одного края.

И с того края, где начинка ближе, начинаем сворачивать тесто в плотный рулет. Выкладываем готовые рулетики швом вниз на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх слоек молоком и посыпаем сахаром.

Выпекаем рулетики при 180*С около 20 минут. Как только верх слегка подрумянился, значит выпечка готова.

Слоеные рулетики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день они остаются такими же аппетитными, нежными и очень вкусными! Рекомендую попробовать! Набор продуктов минимален, а результат более чем достойный!

Приятного аппетита!!!

  • Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

    Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

    Ингредиенты:

    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    • Тесто слоеное — 250 гр
    • Колбаса вареная — 150 гр
    • Сыр голландский — 100 гр
    • Укроп — 4 веточки
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Соль, специи — по вкусу
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

    Способ приготовления

    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром
    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

    Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

    Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

    Свиные рулетики из слоеного теста рецепт

    от Максим Фролов Published: 23 марта, 2016

    • Выход: 4 персоны
    • Подготовка: 15 минут
    • Готовка: 35 минут
    • Всего: 50 минут

    Свиные рулетики – это блюдо английской кухни.  Сочный фарш, завернутый в …

    Ингредиенты

    • 500 гр. Фарш свиной
    • 1 ст.л. Петрушка
    • 1 шт. Яйцо
    • Укроп свежий
    • 2 ст.л. Горчица
    • шт. Тесто слоеное
    • Оливковое масло
    • Соль, перец

    Инструкция

    1. Для того чтобы начать готовить свиные рулетики, первым делом поставьте разогреваться духовку до 350 градусов.
    2. На нагретую сковороду добавьте оливковое масло, лук и семена укропа, готовьте на среднем огне, примерно 6-8 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет и мягкую структуру.
    3. В большой емкости смешайте свиной фарш, половинку яйца, вторая нам понадобиться чуть позже, петрушку, панировочные сухари, соль, перец, и остывший лук и укроп.
    4. Дальше приступайте к слоеному тесту. Вырежьте небольшой кусочек 10 на 10, смажьте горчицей и выкладывайте свинину. Сверните все в большой рулет и смажьте оставшийся половиной яйца, для того чтобы рулетики приобрели красивый, золотистый цвет. Разрежьте на несколько одинаковых частей, у нас получилось 8. На противень выложите пергаментную бумагу и положите на нее полученные рулетики. По времени выпекайте 35 минут, затем достаньте и дайте немного остыть в течение 15 минут. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом!
    • Кухня: Английская
    • Блюдо: Обед

    Выпекаем основу

    Для этого лакомства в хозяйственных магазинах продаются металлические конусы, которые помогают сделать трубочку объемной. Альтернативой же этого приспособления послужит обычный альбомный лист. Для этого понадобится сделать из них кульки, скрепить степлером и обернуть фольгой. Также насадку для будущих трубочек можно сделать из кондитерской бумаги. Когда определились с данной деталью, приступаем непосредственно к изготовлению конуса для трубочек:

    Выпекаем основу
    1. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника длиной 30 см и порежьте его на длинные полосы шириной около 2 см.
    2. Оберните каждую заготовку из теста вокруг бумажного или металлического конуса, желательно начать от узкого конца.
    3. Выкладывать заготовки трубочек на противень необходимо швом вниз, чтобы они не раскрутились.
    4. Смажьте изделие взбитой массой яичного желтка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 градусов приблизительно двадцать минут.

    Готовим из бездрожжевого слоеного теста

    «Вкусно, красиво, питательно, быстро», — таков девиз удачной выпечки. Существуют сотни вариантов аппетитных печеностей, которые любят и дети, и взрослые.

    Слойка с яблоками

    Яблочная слойка – универсальный десерт к любому чаепитию. Для основы необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто, а для начинки – купить яблоки.

    Ингредиенты

    Для основы на 6 порций:

    • мука = 2,5 стакана;
    • лимонная кислота порошковая = половина чайной ложки;
    • вода = 1 стакан;
    • масло подсолнечное дезодорированное (без запаха) = 150 г;
    • соль = четверть чайной ложки.

    Для начинки:

    • яблоко среднего размера = 4 шт.;
    • сахар = 100 г;
    • корица = 1,5 ч. л.;
    • масло слив. = 50 г;
    • яйцо.

    Рецепт

    Лимонную кислоту развести в воде и поставить на пару минут в морозильную камеру. Тем временем соль соединить с двумя стаканами муки и дважды просеять эту смесь. Затем сгрести в пирамидку, сделать сверху углубление, очень осторожно влить раствор лимонной кислоты, потом аккуратно перемешать массу.

    Тщательно вымесить опару, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 35 минут в холодильник.

    Отдельно в миске соединить оставшуюся муку с растительным маслом, получится масляная смесь. Убрать эту массу на холод на 25 минут.

    Следующий этап – достать из холодильника опару и сделать блин толщиной около 3 мм. Затем на всю его поверхность нанести охлажденную масляную смесь и скатать рулетом. Выставить в холодильник на 20 минут.

    Спустя указанное время раскатать рулет сначала вдоль, потом поперек. Повторить два раза. Получится тонкий пласт. Если предполагается, что весь объем сразу использован не будет, то лишнюю часть следует отрезать и положить в морозилку.

    Яблоки помыть, очистить, нарезать мелкими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло и высыпать туда нарезанные фрукты и специи. Потушить до состояния карамелизации.

    Разместить на противне, выпекать в духовке, нагретой до 200 °, примерно 15 минут.

    Пирог с капустой

    Это рекомендация для тех, кто предпочитает несладкую выпечку. Капустник замечательно подойдет к чаепитию или же может стать основным блюдом для ужина. Приготовить слоеное тесто можно самостоятельно, как рассказано в предыдущем рецепте, или же купить готовое в супермаркете.

    Ингредиенты:

    • тесто замороженное = 2 пластины;
    • капуста белокочанная = 500 г;
    • шампиньоны свежие (по желанию) = 200 г;
    • лук-репка = 1 шт.;
    • масло растит. = 4 столовых ложки;
    • соль и черный молотый перец = по вкусу;
    • яйцо.

    Рецепт

    Полуфабрикат разморозить при комнатной температуре. Капусту без жестких стеблей мелко нашинковать. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками лук. Помыть и назрезать грибы тонкими пластинками.

    На сковороде раскалить масло и высыпать туда подготовленные овощи и шампиньоны. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. За несколько минут до окончания жарки посолить и поперчить.

    Раскатать оба оттаявших пласта и выложить один на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху распределить начинку и накрыть вторым слоем. Края защипать, а на поверхности пирога сделать надрезы или часто проколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы пар от овощей при нагреве выходил наружу.

    Сырое яйцо взбить и обмазать им капустник. Нагреть духовой шкаф до 200°, печь 25 минут. Достать и подавать на стол через 20 минут. За это время пирог немного остынет и пропитается выделившимся от овощей соком, после этого его можно поделить на порционные куски.

    Булочки

    Это простое и универсальное кондитерское изделие из слоеного теста к чаю или к другим полезным напиткам можно приготовить буквально за несколько минут. Выпекание вкуснейших булочек доступно даже начинающей хозяйке.

    Ингредиенты

    Для приготовления булок потребуется только тесто, которое можно замесить собственноручно, как описано в рецептуре слоек с яблоками, либо приобрести в магазине.

    Рецепт

    Процесс приготовления поэтапно:

    Как приготовить «Треугольники» из слоеного теста по ГОСТу

    Слоеное пирожное «Треугольники» нарезается из готового слоеного теста без раскатывания, в среднем около 7- 8 мм. толщиной. Нарежьте тесто на квадраты размером 8Х8 см.

    В чашке взбейте вилочкой яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте квадраты. Затем согните заготовки по диагонали и слегка прижмите руками, так чтобы образовался треугольник. Таким образом соберите все треугольники.

    Выложите треугольники на противень и оставьте для расстойки на 10 – 15 разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте слойки в течении 20 – 25 минут.

    Во время выпекания, вы увидите, как треугольники очень аппетитно расслоятся (развернутся), именно такими они и должны получиться. Готовые «Треугольники» из слоеного теста остудите и щедро посыпьте сахарной пудрой.

    Пирожные из готового слоеного теста готовы, можно подавать к столу и угощаться!

    Приятного аппетита!

    Солёные порционные пирожки, закуски

    Самса куриная – быстрые, треугольные пирожки с куриной начинкой

    Можно взять абсолютно любую начинку, главное, чтобы она была сочной – фарш, овощи, сыр и так далее. А уж, какое разнообразие приправ и пряностей можно использовать!

    • Тесто слоёное готовое – 0,5 килограмма.
    • Луковица – 1 штука, лучше покрупнее.
    • Куриное филе – 0,5 килограмма.
    • Соус соевый – 50 миллилитров.
    • Яйца – 1 штука.
    • Чёрный перец, молотый, соль и молотая приправа, зира – по вкусу.

    Оставляем размораживаться тесто на разделочной доске на полчаса. Тем временем будем мариновать начинку для нашего рецепта из готового слоёного теста. Для этого нарубим луковицу, мелко, так же маленькими кусочками нарезаем куриное филе, перемешиваем с пряностями и приправами, солью, заливаем соевым соусом – оставляем ароматную начинку на 20 минут.

    Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты (12 на 12 сантиметров). В каждый квадратик накладываем начинку. Теперь каждый уголок квадратика слепим в центре, заделывая пальцами краешки, чтобы начинка была надёжно спрятана под тестом.

    Яйцо хорошо взбиваем с небольшим количеством воды, промазываем каждый пирожок. Выкладываем заготовки на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим в духовую печь на полчаса, 180 градусов. В итоге этот быстрый рецепт из готового слоёного теста удивит вас и ваших домочадцев своей красотой, сочностью и практичностью. Подавать можно с острым томатным соусом или просто вприкуску с супчиком.

    Сосиска в слоёном тесте – быстрое, всеми любимое блюдо, не требующее презентации

    • Тесто слоёное готовое – 4—граммов (на 1 сосиску около 40 граммов).
    • Сосиски – 10 штук на 10 порций.

    Всё просто, даже слишком, но в итоге ваши домашние будут довольны, поглощая вкусные сосиски в тесте, с томатным соком, бульоном или ещё чем вкусным. А вы сможете вечерок отдохнуть от приготовления ужина или обеда.

    Наш рецепты из готового слоёного теста сосисок в тесте начинается с того, что мы отварим саму начинку до полуготовности. Нарежем тесто полосками, будем заматывать сосиски спиралью. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания, можно смазать маргарином или маслом, подсолнечным. Выкладываем сосиски в тесте, ставим в предварительно разогретую духовку на 7 минут при 200 градусах, затем уменьшим температуру до 160, и оставляем ещё на 10-15 минут. Готово!

    Мешочки с начинкой из форели – праздничное блюдо, простое, но оригинально

    • Тесто слоёное готовое – 1 упаковка (2 листа).
    • Лук, лучше красный, он слаще и хрустящей – 3 штуки, среднего размера.
    • Филе морской форели – 600-700 граммов.
    • Масло сливочное – 100 граммов.
    • Лимон – 1 штука, спелый.
    • Смесь сушёных трав для рыбы, соль и белый толчёный перец – по вкусу.

    В первую очередь разморозим тесто, оставив его на столе на доске. Тем временем для рецепта из готового слоёного теста мешочков, подготовим начинку. Возьмём филе рыбы, нарежем небольшими квадратиками, взбрызнем соком одного лимона, добавим приправы и пряности, соль. Оставляем начинку промариноваться на полчаса, перемешав форель с добавками. Нарубим лук, лучше не очень мелко, но так, чтобы было приятно кушать, на ваше усмотрение, как вы любите.

    Тем временем тесто уже подготовлено, насыпаем муку на стол, немного раскатаем его, чтобы лист был тоньше, разрезаем на ровные части – квадраты. В каждый квадратик накладываем немного лука и маринованной форели. Теперь возьмём масло, его лучше не доставать с холодильника до последней минуты, чтобы оставалось холодным. По рецепту из готового слоёного теста мешочков с рыбной начинкой, нужно класть маленький кусочек сливочного масла на начинку, после чего сформировать бомбочки, зафиксировав их сверху либо луком, либо веточкой зелени, вашей любимой.

    Ставим в духовку, предварительно разогреваем её до 180 градусов, выпекаем около получаса, зависит от того, насколько тонко вы раскатаете тесто. Выкладываем на большое блюдо, застеленное листьями кудрявого салата.

    Куриный рулет с орехами

    Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

    Ингредиенты:

    • куриное филе –700-800 гр.;
    • кедровые орехи – 100 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • лимон – 1 шт.;
    • сыр – 150 гр.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • тимьян – 1-2 веточки.

    Приготовление:

    Куриный рулет с орехами
    1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
    2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
    3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
    4. Сложите в чашу блендера.
    5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
    6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
    7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
    8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
    9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
    10. Заверните в тугие рулоны.
    11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
    12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

    На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

    Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

    Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

    Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

    Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

    Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

    Перечень продуктов:

    Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
    • Тесто слоеное – 1 упаковка;
    • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
    • Твердый сыр – 0,25 кг;
    • Укроп зеленый – 50 грамм;
    • Пшеничная мука – 100 грамм;
    • Желток – 1 штука.

    Начнем:

    Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
    • Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.
    • Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать.
    • Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.
    Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

    Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

    • Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой.
    Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

    Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

    Варианты сладкой начинки

    Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:

    • не заварной вариант — взбитая смесь вареного сгущенного молока с сахаром и мягким сливочным маслом (жирность 82 %);
    • заварной крем — четыре яичных желтка разотрите с 200 граммами сахара и 2 ст. ложками пшеничной муки, добавьте 0,5 литра молока и варите массу до загустения, помешивая венчиком.

    В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.

    Читайте также:  Печеночные оладьи (классический рецепт): рецепт