Шашлык в банке: бесконечно вкусные рецепты на костре или в духовке

Шашлык – это лето, отпуск, дача, веселая компания, тонкий аромат дыма и беззаботное настроение. Воссоздать эту атмосферу можно и в домашних условиях, когда за окном холодно и сыро. Мясо для шашлыка маринуется и запекается в духовке – получается так же сочно и вкусно, почти как на мангале. Если вам невтерпеж отведать шашлык в духовке, эти рецепты с пошаговыми фото помогут исполнить гастрономическое желание.

Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык

Вот мы и разобрались с вами с секретами приготовления шашлыка. Но какой же из всех рецептов самый лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать приготовить все. Ведь о вкусах не спорят. Кому-то понравится с лимоном, кому-то с кефиром, кому-то с соевым соусом, а кому-то вообще шашлык не нравится ни в каком виде. Да, да именно не нравится. Я знаю таких людей, которым не нравится это блюдо. Взять хотя-бы вегетарианцев, так они вообще против употребления любого мяса.

А может быть вы уже пробовали готовить по всем этим рецептам и уже выбрали для себя самый вкусный и сочный? Тогда пожалуйста поделитесь своим мнением. Будет интересно узнать что именно в том или ином рецепте вам нравится больше всего.

Или же может быть у вас в запасе имеется свой особенный рецепт, о котором знают не все? Было бы отлично, если вы им поделитесь. Очень интересно узнать что-то новое.

На этой ноте я хочу подвести черту. Желаю вам приятного отдыха, вкусных шашлыков в весёлой компании на открытом воздухе. Пока!

P.S. Отдохнули мы тогда здорово. Приехали домой очень уставшими, но довольными. Интересно получается, вроде едешь отдыхать, а устаёшь намного больше. Наверное, именно в этом вся прелесть выездов на природу, а иначе никто не стремился бы к таким поездкам…

Читайте также:  6 невероятно вкусных рецептов жульена с грибами

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Таким образом можно готовить любое мясо, в том числе и куриную грудку. В этом случае потребуются такие продукты:

  • 1 кг куриного филе без шкуры;
  • 200 г помидоров черри;
  • по 100 мл соевого соуса, кетчупа, сметаны;
  • хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Залить соевым соусом, сметаной и кетчупом, добавить специи. Соль не добавлять, так как она присутствует и в соевом соусе, и в кетчупе. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Куриный шашлык на шпажках в духовке

По истечении этого времени куски мяса вместе с помидорами нанизать на деревянные шпажки. Поставить их в банку, которую накрыть фольгой. Емкость поставить в холодную духовку, которую затем включить и разогреть до температуры сначала 200 градусов, а затем 250. Готовить около 45 минут.

Для усиления вкуса шашлычки можно предварительно обжарить, а при выпекании добавить 1 ст. л. жидкого дыма.

Шашлык в банке — нестандартный рецепт, но результат потрясающе вкусный

Звучит необычно, но готовится очень просто. Шашлык в банке получается нежным и румяным, но без зажаристой корочки.

Что понадобится для приготовления: 1 кг свинины; 300 г простого репчатого лука или шалота; 1 головка чеснока; 50 мл соевого соуса; соль и специи для свинины.

Как готовится шашлык в банке в духовке, подробный рецепт:

1. Мясо промыть и высушить, удалить пленки. Нарезать одинаковыми кусочками по 3 см толщиной.

2. Мелко нарубить лук и чесночные зубчики.

3. Перемешать свинину, лук, чеснок, засыпать все специями. Влить соевый соус. С солью нужно быть осторожнее, так как соевый соус соленый.

4. Замариновать шашлык в течение 1-2 часов.

5. Нанизать готовые кусочки на вымоченные деревянные палочки.

Шашлык в банке — нестандартный рецепт, но результат потрясающе вкусный

6. Для запекания берется банка объемом 3 л, сухая, без сколов и трещин. Прямо в нее погружаются шпажки с мясом. Войдет около 5 штук.

7. Лук с чесноком из маринада отправляются на дно банки. Для сочности можно влить немного воды, для аромата – жидкий дым.

8. Перед запеканием горлышко банки в несколько слоев обматывается фольгой. Сверху делается несколько проколов вилкой или шпажкой, чтобы пар в процессе приготовления свободно выходил.

9. Отличие этого рецепта в том, что духовку нельзя нагревать заранее. Стекло банки может не выдержать резких перепадов температур. Банку с шашлыком помещают в шкаф, выставляют температуру 200 градусов. Спустя 1-1,5 часа блюдо будет готово.

Читайте также:  Макароны начиненные фаршем: вкусное мясное блюдо

10. Еще одно правило касательно сохранности банки – дверцу шкафа в процессе запекания открывать нельзя. Готовность определяется по внешнему виду мяса.

11. Когда свинина дойдет, духовка отключается. Банка извлекается сухим полотенцем спустя 15-20 минут.

В банке концентрируется аромат мяса и маринада, блюдо пахнет так, будто приготовлено в печи. Таким способом приготовления легко удивить гостей в праздничный день.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке в домашних условиях?

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами шашлык из свинины в духовке. На прошлую статью поступило много положительных отзывов, и я решила продолжить эту тему.

Тем более, свиной шашлык, пожалуй, самое популярное лакомство на майские праздники. К тому же, не у всех есть возможность выехать на природу, а вкуснятиной полакомиться охота всем.

Кстати, для приготовления мяса вы можете использовать как указанные в этих рецептах маринады, так и мариновать по-своему. Уверена, вкус от этого будет только насыщеннее. Ну и самое главное правило не забывайте: банки с шашлыком ставьте только в холодную духовку, иначе они у вас лопнут! Приятного кулинарного творчества вам!

Шашлык из свинины в банке на шпажках – рецепт с жидким дымом

Этот шашлык необычен тем, что мясо маринуется в пиве. Если честно, я впервые узнала о том, что так маринуют. А получается просто обалденно вкусно!

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек
  • Половина лимона
  • Приправа для шашлыка
  • Соль
  • Полстакана пива
  • Лук
  • Жидкий дым – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Свинину режем на кусочки, складываем в кастрюлю, посыпаем солью и приправой для шашлыка, выдавливаем сок из лимона, вливаем пиво и добавляем нарезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться 2-3 часа.

Лук и мясо нанизываем на шпажки и размещаем их в трехлитровой банке, добавляем туда немного жидкого дыма.

Накрываем банку пищевой фольгой, ставим в холодную духовку, включаем ее на 220 градусов и оставляем на час. Приятного аппетита!

о том, как приготовить в духовке свиной шашлык в рукаве на луковой подушке

Луковая подушка придает мясу особую сочность и аромат. Готовить такой шашлык дома совсем несложно. Особенно если у вас под рукой подробное видео руководство.

Возьмите:

  • Мясо – 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук – 6 шт.
  • Эссенция уксусная 70%
  • Сахар
  • Перец молотый стручковый
  • Пакет для запекания

Как сделать шашлык в духовке на шпажках из свинины с картошкой?

Это потрясающее блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Ваши близкие точно не останутся голодными, даже самые главные любители плотно покушать.

Читайте также:  Рецепт новогоднего печенья. Новогоднее печенье рецепты с фото

Подготовьте:

  • Свинина
  • Репчатый лук
  • Картофель
  • Соль, перец, приправа для картофеля
  • Уксус 9% (50 мл, разбавленные 150 мл воды)
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Свинину режем, складываем в чашку, посыпаем солью и любимыми приправами по вкусу, вливаем разведенный уксус, добавляем лук и тщательно все смешиваем. Ставим под гнет и оставляем мариноваться 2-3 часа.

Кусочки мяса насаживаем на шпажки. Картофель чистим, режем, посыпаем солью и любимыми специями, добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Выкладываем картофель и сверху шашлык на шпажках. Ставим блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.

Через 20 минут вынимаем шашлык и переворачиваем его для равномерного прожаривания. Снова ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из свинины на противне в духовке (в фольге без шпажек)

А знаете ли вы, что в фольге тоже можно приготовить бесподобно вкусное и сочное мясное блюдо? Причем по вкусу оно почти не уступает обычному свиному шашлыку.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • перец – по вкусу
  • приправы – ¼ чайной ложки
  • горчица готовая – 1 чайная ложка
  • майонез – 1 чайная ложка
  • фольга

Способ приготовления по этапам:

Чеснок режем пластинками. В свинине делаем надрезы и нашпиговываем ее ломтиками чеснока.

Смешиваем соль, перец, приправы, горчицу и майонез и смазываем этим составом свинину.

Мясо заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем в холодильнике мариноваться 2-3 часа. Затем помещаем его на противень в разогретую до 180 градусов духовку 1,5 часа. Приятного аппетита!

Как приготовить свиной шашлык на шампурах в газовой духовке?

Такое блюдо приготовить дома не составит труда. Шашлык по этому рецепту можно делать как на шампурах, так и на шпажках – кому как удобнее. Мясо получается очень сочным и ароматным, попробуйте!

Нам понадобятся:

  • Свиная шея
  • Соль
  • Перец молотый
  • Пажитник
  • Зира
  • Кориандр
  • Растительное масло
  • Помидор
  • Лук

Способ приготовления по этапам:

Мясо, лук и помидор нарезаем и тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, солим, перчим по вкусу, всыпаем горстку пажитника, зиры и кориандра. Хорошенько все смешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Нанизываем мясо на шампуры, укладываем их на решетку, а под ней должен быть застеленный фольгой противень, чтобы жир мог свободно стекать. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку до готовности. Приятного аппетита!