Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Как создать иллюзию, что мясо запекалось на углях

Шашлык в банке в духовке

Ясное дело, что у тебя не было возможности подготовиться к этому действу адекватно, но повода для грусти точно нет. Если вдруг у тебя случайным образом завалялись горелые вишневые веточки или угольки, знай — они точно тебе пригодятся. Но об этом немного позже. Давай систематизируем все нужные части и превратим их в одно целое, а именно — в съедобный результат. Честно говоря, уже слюнки текут. Ах, да! Проверь, или у тебя есть пара свободных трехлитровых банок.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (если шейная часть, то прекрасно вдвойне)
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл газированной минеральной воды
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для шашлыка или другие специи по вкусу

Если есть ранее заготовленное мясо, которое не может ждать более позитивной погоды, можешь пропустить пункты про маринование и сразу переходить к сути. Хотим тебя предупредить, что процесс приготовления не быстрый, но тем приятнее будет насладиться уже готовым блюдом. Итак, всё готово, поехали!

© Depositphotos

Этот день точно не покажется пасмурным и дождливым. Мало того что ты наслаждаешься приятной стряпней не выходя из дома, так теперь еще и знаешь, как приготовить шашлык в духовке. Только не рассказывай никому, а то дядя Вано из соседней шашлычной без работы останется!

Пошаговый рецепт шашлычков из свинины в духовке

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3. Выложить в глубокую тарелку для маринования мясо и лук. Перемешать.

Шаг 4. Добавить сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус. Посолить, поперчить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2-2.5 часа.

Шаг 5. Из помидор черри удалить плодоножку.

Шаг 6. На деревянные шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри.

Шаг 7. Предварительно духовку разогреть до 200 градусов. Выложить шашлычки на решетку на средний ярус духовки. На нижний уровень обязательно поставить противень, туда будет стекать сок от шашлычков. Шашлычки готовить 30-35 минут (около 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны).

Шаг 8. Шашлычки из свинины на шпажках готовы! Приятного аппетита!

Если хотите приготовить шашлык на природе, советуем: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

Читайте также:  Как правильно приготовить свиной копчёный окорок

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках

Если вы не хотите использовать свинину, то её без ущерба для блюда можно заменить другим не менее вкусным мясом – бараниной или курицей. Но самая вкусная при таком способе приготовления получается молодая свинина – шашлык будет нежным, мягким и сочным.

Нужно взять:

  • Мяса (молодая свинина) – один килограмм
  • Лука – три луковицы
  • Лимона – достаточно одного (по половине в мясо и подливу)
  • Зелени – один пучок
  • Сала – 200 грамм
  • Лука – порея – один пучок
  • Соли, приправы и перца – по желанию

Как приготовить:

1. Готовим всё, что нужно для приготовления шашлыка.

2. Мясо приходит все стандартные процедуры – моется, сушится и очищается от всего лишнего. Затем его делим на одинаковые небольшие куски. А вот сало режем мелко. Его количество равно количеству мяса.

3. Сало и мясо помещаем в одну посуду. Сюда же натираем лук (две луковицы).

4. Добавляем соли, перца и приправы. Приправ зависят только от вашей фантазии – куркума, кориандр, зира – всё что понравится. Перемешиваем всё. Накрываем и оставляем в покое коло часа (чем больше мясо постоит, тем лучше).

5. Далее укрываем противень несколькими слоями фольги и раскладываем кусочки сала.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке на шпажках

6. Пришла очередь запекать шашлык. В духовке 250 градусов. Вниз духовки ставим противень с салом, сверху размещаем решётку с шашлыком.

Во время приготовления шпажки нужно будет переворачивать. Сало на нижнее ярусе должно обеспечить мясо дымком. Как только пойдёт дым, шашлык будет готов.

7. Пока мясо в духовке, есть время приготовить подливку для шашлыка. Нарезаем полукольцами репчатый лук, лук порей и зелень.

Смачиваем всё соком лимона и уксусом. Это великолепие затем выкладывается на шашлык во время подачи.

Успеха! И, конечно же, приятного аппетита!

Порекомендую вам, попробуйте приготовить аппетитный Шашлык в банке в духовке из свинины.

Шашлыки в духовке из свинины на шпажках видео

Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Приятного, Аппетита!

Шашлык из овощей в духовке — яркое, вкусное летнее блюдо

Пошаговый рецепт – шашлык с цукини, грибами и перцем

Если Вы хотели бы приготовить какую-нибудь легкую закуску, то данное лакомство именно, что украсит стол и подарит Вам наслаждение. Особенно такие шашлычки нравятся тем, кто отказался от употребления мяса.

Великолепный вкус овощи приобретают благодаря особому маринаду из специй и чеснока, именно он играет здесь важнейшую роль. Чтобы приготовить шашлычки на шпажках в духовке из овощей понадобится следующий набор продуктов:

  • Свежие шампиньоны – 15-16 шт.;
  • Цукини молодой – 1 шт.;
  • Тыква – 150 г;
  • Репчатый красный лук – 1 небольшая головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Специи: базилик сушеный, тмин молотый, перец черный молотый;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Шпажки бамбуковые.

Поскольку кабачок молодой, чистить его не обязательно, достаточно просто нашинковать его кольцами толщиной около 0,5 см.

Тыкву нужно нарезать большими кубиками (3*3см), предварительно удалив семена.

Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте кольцами.

От перца отделите плодоножку, удалите внутренние перегородки, семечки, нарежьте широкими квадратными ломтиками.

Шампиньоны для запекания на шпажках лучше брать мелкие или средние по размеру. Крупные тоже подойдут, их можно разделить на половинки или четвертинки, но красивый эстетичный вид будет немного смазан, все-таки цельные грибы смотрятся красивее.

Теперь приступим к подготовке особого ароматного маринада. В глубокой емкости соедините специи, указанные в рецептуре, растительное масло (в идеале оливковое), а также измельченный чеснок.

Нарезанные овощи опускаем в маринад, хорошенько перемешиваем, оставляем так на несколько минут.

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить картошку фри

На шпажки наколите замаринованные кусочки в хаотичном порядке, посолите. Желательно, чтобы овощи прилегали плотно друг к другу, чтобы конструкция была надежной и ничего не развалилось.

Температуру духового шкафа установите на отметке 200 градусов.

Каждый бамбуковый шампур с содержимым необходимо обернуть фольгой и переложить на противень. В таком виде отправляем блюдо в разогретую духовую печь на 10-15 мин.

По истечении этого времени, аккуратно разверните фольгу, запекайте шашлычки еще несколько минут до золотистого оттенка овощей.

Шашлык в духовке на шпажках с овощами в духовке готов, можно подавать к столу. Кстати это блюдо можно приготовить и на открытом мангале или на домашнем аэрогриле, но оборачивать фольгой шпажки в этом случае не требуется. Приятного аппетита!

Шашлык из овощей в духовке — яркое, вкусное летнее блюдо

Эффектный овощной шашлык в духовке «радуга»

Овощи, запеченные таким способом, получаются очень нежными, сочными, но главное, что подача такого блюда на стол точно надолго запомнится гостям! Особенно такой вкуснятине будут рады дети, ведь они очень любят все необычное и забавное. Даже если ребятишки не очень любят овощи, от такого интересного блюда они вряд ли откажутся.

Список ингредиентов, опубликованный ниже, может претерпеть изменения, не бойтесь экспериментировать, главный принцип – собрать все цвета радуги. Мы предлагаем следующую подборку овощей, которые хорошо сочетаются друг с другом:

  • Картофель молодой белый – 3 шт.;
  • Картофель молодой «красный» — 1 шт.;
  • Шампиньоны мелкие – 5-6 шт.;
  • Цукини – ½ плода;
  • Перец болгарский (желтый или салатовый) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Синий репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Приправа «смесь итальянских трав»;
  • Соль по вкусу.

Лучше, чтобы картофель и кабачки были молодые, с тонкой шкуркой, тогда их не придется чистить.

В глубокой посуде соедините измельченный чеснок, специи, соль и оливковое масло.

Теперь приступим к сборке: на длинные деревянные палочки наколите овощи в следующей последовательности: грибы, картошка, кабачок, перчик, морковка, томат, баклажан, лук.

Противень с невысоким бортиком застелите фольгой, переложите шпажки так, чтобы кончики шампуров оказались на бортах, а заготовки не касались дна. Полейте овощи маринадом, запекайте в духовом шкафу при t=200° около 20-25 мин.

Периодически поливайте блюдо жидкостью со дна противня, если хотите поучить более яркий чесночный оттенок вкуса.

Вот такая затейливая овощная композиция у нас получилась! Согласитесь, выглядит очень оригинально и небанально. Радужные шашлычки из овощей можно подавать к столу с различными соусами, например, сливочно-сырным, чесночным или кетчупом.

Секреты приготовления идеального шашлыка из овощей в духовке

Чтобы овощи не превратились в кашу, солить их нужно непосредственно перед запеканием. Маринады делать нужно без добавления соли.

Баклажаны чаще всего встречаются в рецептах овощных шашлычков, и важно правильно уметь их подготовить. Чтобы убрать горечь, замочите на некоторое время их в воде.

Если хочется разнообразить вкус, добавьте сыр, ветчину и т.д.

Перед тем как начать готовить рекомендуется бамбуковые палочки вымочить в теплой воде (20-30 мин.). Этот хитрый ход нужен для того, чтобы при запекании овощи не пригорали к деревянным «шампурам».

Как приготовить гарнир к шашлыку в духовке

Для гарнира крупно порезать овощи: баклажан, сладкий перец, помидор, жгучий перец. Посолить и завернуть их в фольгу, предварительно хорошо сбрызнув маслом. Отправить гарнир в горячую духовку запекаться.

Через полчаса овощи достать и измельчить ножом, при необходимости подсолить и поперчить их.

Подавать к свиному шашлычку в одной тарелке, не снимая его со шпажек. Уместно будет также, полить блюдо кетчупом или смазать аппетитные кусочки горчицей.

Сочное, ароматное мясо, запеченное в духовке на шпажках к праздничному столу, очень понравится не только взрослым, но и детям. Кроме свинины таким же образом можно запекать курицу, рыбу, овощи.

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

  2. Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

  3. В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

  4. Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

  5. Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

  6. Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки — один час.

  7. По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.

  8. Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

  9. Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.

    Приятного аппетита!

Секреты приготовления идеального шашлыка из овощей в духовке

Чтобы овощи не превратились в кашу, солить их нужно непосредственно перед запеканием. Маринады делать нужно без добавления соли.

Баклажаны чаще всего встречаются в рецептах овощных шашлычков, и важно правильно уметь их подготовить. Чтобы убрать горечь, замочите на некоторое время их в воде.

Если хочется разнообразить вкус, добавьте сыр, ветчину и т.д.

Секреты приготовления идеального шашлыка из овощей в духовке

Перед тем как начать готовить рекомендуется бамбуковые палочки вымочить в теплой воде (20-30 мин.). Этот хитрый ход нужен для того, чтобы при запекании овощи не пригорали к деревянным «шампурам».

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220оС. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

Полезные советы

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Овощной шашлык не является исключением. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует обратить внимание на следующие принципы приготовления:

  • овощи маринуют непосредственно перед жаркой. Заранее можно промариновать только грибы;
  • для маринада можно взять любую зелень;
  • солить овощи нужно только перед жаркой. Это требуется для того, чтобы они не пустили сок.

Такой шашлык станет отличным дополнением к традиционным семейным блюдам.