Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Салат на Новый год – это блюдо, которое быстро приготовить, и которое точно украсит любой праздничный стол и сделает его ярче и богаче. Существует огромное множество разнообразных рецептов! Так что каждая хозяйка сможет найти свой любимый вариант! Гости будут в восторге от вкуса и разнообразия угощений!

НАДО:

  • Целая курица — 1,5 кг (247 р.)
  • Черный хлеб — 4 ломтика (4 р.)
  • Прованские травы — 2 щепотки (2 р.)
  • Корица — 1 палочка (13 р.)
  • Бадьян (анис) — 3 звездочки (15 р.)
  • Сушеный молотый имбирь — 2 ч. ложки (20 р.)
  • Гвоздика — 4 зонтика (1 р.)
  • Уксус — 1 ст. ложка (1 р.)
  • Мандарины — 7 шт. (39 р.)
  • Сахар — 2 ст. ложки (2 р.)
  • Картофель — 6 шт. (12 р.)
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 р.)
  • Оливковое масло — 20 мл (12 р.)
  • Растительное масло — 60 мл (4 р.)
  • Соль, перец по вкусу

Итого:  6 порций = 375 р., 1 порция = 62 р.

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

САЛАТ БЕЛЫЙ БЫК НА НОВЫЙ ГОД 2021

Особенно рады такому салату будут дети. Ведь салат не только вкусный, с крабовыми палочками, но еще и служит символом праздника. Поэтому новогоднее настроение точно всем обеспеченно.

Набор продуктов для салата:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины —  2 штуки.

Готовить такой салат на самом деле очень просто. Яйца и морковь нужно отварить. Почищенные от скорлупы яйца поделить на желтки и белки. Белки отложить пока в сторону.

Морковь, желтки и твердый сыр натираем на крупной терке. Складываем все в миску и добавим к ним порезаные на кубики: помидоры и крабовые палочки. Заправить салат майонезом, по вкусу посолить.

Ответ: что готовить новое и интересное в год Быка из салатов на Новый год 2021, очень простой. Готовьте любимые вами рецепты, просто украсьте в соответствии с атмосферой праздника.

Как украсить стол на Новый год

Поскольку Бык – положительный герой, семьянин и хороший домохозяин, то ему по душе посиделки за домашним столом, в компании родных.

Пусть будет много угощения, но все сразу на стол ставить не надо. Между тарелками должно быть расстояние, поскольку Быку нравится простор. Поэтому лучше периодически менять блюда, чтобы гости могли попробовать все кулинарные шедевры, но и чтобы тесноты на столе не наблюдалось.

Читайте также:  Готовим вкусную и сочную долму (далму): пошаговая инструкция

Главная особенность стола: изобилие фруктов, овощей, зелени. Пусть также будет много блюд с зерновыми, мукой. И пусть обязательно будут и закуски, и салаты, и горячее, и десерты, и напитки. Бык – широкая натура, поэтому и поесть большой любитель.

На стол нужно постелить льняную ткань. Материал, впрочем, может быть и другой, лишь бы натуральный. Пусть на столе, между тарелками стоят фигурки быка, это символу года будет очень приятно. Если решать, какого цвета выбирать декор, то следует остановиться на светлых оттенках, а также отдать предпочтение белому, бежевому цветам. Подойдут и металлические оттенки, ведь Бык Металлический.

Также, по мнению астрологов, можно использовать натуральные природные цвета: коричневый, зеленый, голубой, оранжевый, желтый. Для украшения стола подойдет декор из натурального материала. Оригинально будет смотреться посуда из керамики, корзины для фруктов из лозы. А стол лучше поставить в центре комнаты, чтобы Бык видел – в доме гостеприимные и щедрые люди, которые уважают привычки символа года.

Горячие блюда на Новый год

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт.;ананасы – 1 банка;соевый соус – 100 мл.;кетчуп – 100 мл.;сок одного апельсина;корень имбиря – 5 см.;коричневый сахар – 1 ст. и специи по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и филе на небольшие самое делаем с мясо в сделанный маринад на 30 на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки духовку до 200 противень подсолнечным маслом и помещаем на него блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;оливковое масло – 1 ст. л.;сливочное масло – 3 ст. л.;репчатый лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;тимьян – 1 веточка;лавровый лист – 1 шт.;белое вино – 250 мл.;мясной бульон – 250 мл.;сливки – 250 мл.;чернослив без косточек – 250 г.;соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Очищаем мясо от пленки и лишнего мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой медальоны накрываем фольгой и отставляем в мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого морковь и к остаткам мяса и продолжаем ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьянКогда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.В почти готовый соус добавляем чернослив и готовить, пока жидкость не соус на соль и можно им полить наши медальоны и подавать к столу.

Лосось с мёдом и горчицей

Ингредиенты:

лосось – 300 г.;«дижонская» горчица – 2 ч. л.;соевый соус – 2 ч. л.;мед – 2 ч. л.;кунжутные семечки;соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Блюда из филе трески — рецепты на сковородке с фото

Приготовление:

Смешиваем мед с соевым соусом и лосось на порционные рыбу в приготовленный маринад и отправляем в холодильник на духовку до 170 рыбу кунжутными семечками и отправляем в духовку на 15 минут.

Гарнир из брокколи

Ингредиенты:

брокколи — 500 г.;стручковая фасоль – 200 г.;морковь – 250 г.$чеснок – 2 зубка;оливковое масло – 2 ст. л.;сок лимона;петрушка – пучок;соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Моем все делим на отдельно брокколи, морковь и фасоль.У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем на три сковороду с маслом и добавляем измельченный чеснок, нарезанные фасоль, морковь и овощи около 3 минут на слабом приготовленные овощи на блюдо, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.

Готовим на Новый год потрясающе вкусный салат из шпрот

На первый взгляд может показаться, что салатик похож на всем известную Мимозу. Однако это не так. Рыбка здесь копченая, плюс соленый огурчик – все это уже сильно меняет вкус: он получается необычайно ярким и насыщенным.

Выбирая зелень, отдайте предпочтение зеленому луку – именно с ним этот салатик получается особенно удачным. Ни в коем случае не приминайте слои – это тот самый рецепт, где в итоге блюдо должно получиться легким и воздушным. Перед тем, как натирать сырок, положите его хотя бы на час в морозильную камеру – так с ним работать будет легче.

Понадобится:

  • яйцо куриное вареное – 3-4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • морковь крупная вареная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез для смазывания.

Этапы приготовления.

Лучок и зелень мелко порубите.

Огурчики нарежьте кубиками небольшого размера.

Яйца, морковку и картошку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Собирайте салат с помощью специального кольца на плоском блюде. Первым слоем идет картофель, покрытый майонезной сеткой.

Далее выложите морковку, сдобрите сверху майонезом. Затем выложите лук.

Шпроты поломайте на части среднего размера: 1 разделите буквально на 2-3 части. Покройте сеткой из майонеза.

Сверху положите соленые огурчики и сделайте совсем небольшую майонезную сеточку.

Следующий слой – яички под майонезной сеткой, а поверх натертый сыр.

Украсьте зеленым луком и рыбкой, если она у вас осталась.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!

Предлагаю вариант, более бюджетного блюда, если вы встречаете Новый год в кругу семьи, без гостей и родственников. Только в этом способе мы сделаем курицу с картошкой. Готовить будем в рукаве, поэтому она получится очень сочной и действительно вкусной. А ароматные приправы сделают её с приятным запахом, витающим по комнате.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картошка – 1-2 кг.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Приправа для курицы, соль и перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Майонез – 100 мл.
Читайте также:  Говядина, тушеная в сметане — 9 рецептов вкусной и мягкой говядины

1. Курицу моем и разрезаем по груди, но не всю, а только чтобы раскрыть её полностью. То есть, чтобы птица получилась вроде цыплёнка табака.

2. Далее срезаем лишний жир, гузку и фаланги крылышек.

3. Натираем курицу солью, приправами, перцем и чесноком. Только последнее нужно пропустить через пресс. Оставляем на 30 минут для маринования.

Старайтесь не жалеть специи, чтобы вся птица была пропитана ими внутри и снаружи. Втирайте так, чтобы всё богатство попало в кожу.

4. А пока она пропитывается ароматами приправ, чистим картошку от кожуры. Хорошо промываем её и разделяем на пополам.

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!

5. Далее картофель солим, перчим, добавляем майонез, также можно чеснок и всё перемешиваем.

6. Берём рукав. В него сначала закладываем овощи, а затем сверху кладём курицу спиной в верх. Концы пакета завязываем ниткой.

Чтобы пакет не лопнул от притока горячего воздуха, протыкаем его зубочисткой в нескольких местах.

Курица с картошкой в духовке – очень вкусно!

7. Разогреваем духовку до 200° и ставим курицу. Готовим её 1 час 20 минут. После этого времени смотрим какая курочка получилась.

8. Перекладываем её на праздничное блюдо и подаём к столу.

Оригинальный салатик «Новогодняя елка»

«Новогодняя елка» – яркий пример того, что всего за несколько часов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Нежный салат с оригинальным дизайном обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • зеленый консервированный горошек – 250 г;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварные свиные языки – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • домашний майонез – по усмотрению;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Оригинальный салатик «Новогодняя елка»

Последовательность действий:

  1. Натираю картофель на терке. Нарезаю маринованные огурцы и свиные языки на небольшие кубики. Натираю на терке яйца и морковь.
  2. На плоскую тарелку ставлю разъемную форму. Начинаю собирать салат. Первым слоем выкладываю картофель. Слегка солю и добавляю черный молотый перец. Смазываю картофель майонезом.
  3. Вторым слоем выкладываю морковь. Слегка придавливаю овощ руками. Смазываю морковь майонезом. Третьим слоем выкладываю зеленый горошек. Предварительно сливаю жидкость, чтобы она не испортила салат. Покрываю горошек тонким слоем майонезом.
  4. Четвертым слоем выкладываю нарезанные свиные языки. Хорошо придавливаю салат, чтобы придать ему форму. Слегка солю и добавляю черный молотый перец.
  5. Пятым слоем выкладываю маринованные огурцы. Покрываю овощ тонким слоем майонезом. Последним слоем выкладываю яйца. Тщательно уплотняю ингредиент. Покрываю яйца тонким слоем майонезом. Ставлю салат на 2 часа в холодильник.

По мере готовности снимаю разъемную форму. С помощью зубочистки намечаю границы будущей елочки. Украшаю ее веточками укропа. На верхушке елочки размещаю звездочку бадьяна. По краям салата выкладываю укроп. Дополняю елочку зернами граната.

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Праздничный фруктовый салат киви, апельсин, яблоко, банан – это интересный и безумно вкусный рецепт. В Новый год хочется удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Подайте фрукты таким необычным способом. Вкус блюда просто изумительный. Гости будут в восторге!

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.
Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты нужно тщательно промыть водой.
  2. С яблок, апельсинов и киви снять кожуру и очистить от сердцевинок.
  3. Выдавить сок из лимона. Нам понадобится 1 ч. л.
  4. Теперь нарезаем все фрукты небольшими кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем йогуртом, добавляем к ним ложку лимонного сока и тростникового сахара.
Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Приятного аппетита!