Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.

Сегодня вы ознакомитесь с информацией о том, как готовится фунчоза с курицей. Узнаете, какие ингредиенты для этого потребуются. Получите интересный способ доведения до готовности фунчозы без варки. Поймете, как правильно обжаривать овощи, на каком огне. Получите один из вариантов украшения готового блюда, если вы подаете его гостям или хотите удивить семью.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим куриное филе. На разделочную доску кладем 200 г куриного филе, нарезаем его продолговатыми кусочками толщиной примерно 1 см.
  2. Отправляем филе в миску, поливаем соевым соусом, примерно 50 г, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 20 минут.
  3. Фунчозу выкладываем в глубокую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 5-7 минут. Эти макароны настолько тонкие, что не нуждаются в варке. Постояв в горячей воде они станут готовыми к употреблению.
  4. Теперь подготовим овощи, очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем мелкими кубиками.
  5. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем небольшими кубиками.
  6. Очищаем морковь, моем, натираем крупной теркой. Как измельчить овощи, особой разницы нет. Но жители азиатских стран, у которых фунчоза является довольно популярным блюдом, нарезают все овощи полосками, чтобы они гармонично смотрелись в готовом виде.
  7. На огонь отправляем сковороду, наливаем растительное масло, даем нагреться. Очень важно обжаривать ингредиенты на сильном огне, чтобы они жарились, а не пускали свой сок и тушились в нем. Для жарки лучше использовать большую сковороду. Если у вас маленькая, жарьте ингредиенты небольшими порциями в один слой.
  8. На разогретую сковороду отправляем маринованное мясо, обжариваем его 5 минут, периодически помешивая. К мясу добавляем одну чайную ложку приправы карри. При желании можете добавить пару щепоток соли, но будьте осторожны. Ведь соевый соус, в котором вы мариновали мясо, довольно соленый. Лучше уж соль добавить в самом конце, предварительно сняв пробу.
  9. К готовому мясу добавляем овощи, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут.

    Овощи можете обжарить отдельно от мяса, так они получатся более ароматными, хрустящими. Для этого в сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла. Сразу выложите лук, обжарьте минуту до прозрачности. Потом добавьте морковь и готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте еще минуту. Эксперты рекомендуют болгарский перец обжаривать отдельно от остальных ингредиентов буквально минуту. Так он получается более хрустящим.

  10. С фунчозы сливаем воду, добавляем щепотку соли. Можем добавить немного растительного масла, чтобы лапша не стала единым комком.
  11. Промываем огурец, нарезаем тонкими брусочками.
  12. Смешиваем фунчозу, огурец и жареное филе с овощами. При необходимости добавляем соевый соус или соус терияки. Готовую фунчозу с курицей выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и кунжутом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Фунчоза — что это такое, из чего делают

Фунчоза, она же стеклянная, хрустальная, ледяная лапша — доступный и популярный продукт восточной кухни. Выглядит вермишель по-особенному: длинные полупрозрачные нити белого цвета. Толщина волокон лапши может быть различной и зависит от региона, в котором ее производят. Длинные нити высушивают и сворачивают в круг.

Нейтральный вкус хрустальной лапши позволяет экспериментировать с различными соусами и использовать ее в качестве гарнира к основным блюдам. Она полностью впитывает вкус и аромат дополнительных ингредиентов.

Стеклянная и рисовая лапша — не одно и тоже. Если фунчоза при термообработке сохраняет полупрозрачную структуру, то рисовую вермишель по цвету и текстуре отличить от традиционной итальянской пасты получится не сразу.

Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Филе нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

Перец очистить от семян. Нарезать соломкой.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Зеленый лук мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе. Жарить в течение 10 минут.

Добавить морковь.

Добавить перец. Жарить в течение 3–4 минут.

Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.

Затем промыла в холодной воде. По желанию, ее можно нарезать.

Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем. Посолить, поперчить. По желанию, добавить кориандр. Желательно, дать салату настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с фунчозой
  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с болгарским перцем
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с огурцами
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Как приготовить фунчозу с овощами на сковороде

Сегодня мы научимся готовить фунчозу с овощами на обычной сковороде по самому простому рецепту и с несложным составом продуктов, которые найдутся в запасах у любой хозяйки. В рецепте указано примерное количество ингредиентов, но если лука или моркови окажется побольше — это никак не испортит вкус блюда. Готовя блюдо впервые, лучше ограничиться половинным количеством — пусть домашние оценят вкус нового блюда.

Ингредиенты:

  • фунчоза 300 г;
  • лук — 2 средних головки;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • 1 морковка средних размеров;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Поэтапное приготовление блюда:

Болгарский перец и морковь нарезать брусочками или кубиками. Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Сковороду нагреть, добавить растительное масло, обжарить лук, постоянно помешивая, затем добавить морковь, продолжая обжаривать вместе с луком, добавить соль, перец, и болгарский перец, обжаривать все вместе 3 минуты, отключить огонь и дать овощам дойти до готовности еще 2 — 3 минуты. В конце готовки добавить соевый соус.

Фунчозу заливаем крутым кипятком на 7 минут, затем сливаем воду, промываем и добавляем лапшу к овощам, перемешиваем, даем немного настояться, чтобы лапша впитала в себя все ароматы. Готовое блюдо посыпать  кунжутом или семенами льна и украсить зеленью укропа или петрушки.

Как видите, фунчоза с овощами и соевым соусом в домашних условиях готовится быстро и не требует каких-то дорогостоящих продуктов и особых умений — легкая обжарка овощей в сковороде и запаривание фунчозы — и вкуснейшее блюдо в китайском стиле готово! Приготовить его сможет даже дочка-школьница!

Фунчоза с мясом и овощами.

Ингредиенты :

  • Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
  • Фунчоза — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Соевой соус — 3 ст. ложки
  • Жидкая корейская приправа для фунчозы
  • Соль — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Острый перец — по вкусу

Фунчозу  укладываем в  емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.

Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а  лук  на кубики. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.

Подготовим овощи. Морковь натираем на терке,  режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда  он даст очень много жидкости.

Так же мелко режем перец.

Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку  мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки

Очищаем и режем чеснок.

Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили,  выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже соержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем  это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца. 

Оставляем салат пропитаться  два- три часа.

Фунчоза с овощами и грибами

Огромной популярностью у многочисленных посетителей китайских ресторанов пользуется стеклянная вермишель, приготовленная с шампиньонами, вешенками или опятами (грибы выбираются на вкус посетителя) и овощами. Рецепт приготовления фунчозы с овощами и грибами настолько прост, что любому человеку не составит труда приготовить его в домашних условиях.

Фунчоза с овощами и грибами

Продуктов потребуется минимум:

Фунчоза с овощами и грибами
  • фунчоза 100 грамм;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или опята, на выбор) 400 грамм;
  • по 1 штуке: огурец, морковь, сладкий перец, репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое или кунжутное масло для обжарки;
  • соус сен сой 8 столовых ложек;
  • небольшой пучок свежей зелени (кому что нравится, но лучше всего подходит кинза).
Фунчоза с овощами и грибами

Для приготовления фунчозы с грибами и овощами следует залить кипятком стеклянную вермишель, оставив её на 5 минут распариваться. В это время приготовить зажарку из нарезанных тонкой соломкой овощей (кроме огурчика, который также мелко нашинковать, но оставить в свежем виде). После того, как овощи пожарились в течение 5 минут на среднем огне, смешать их с грибами и выдержать под крышкой в течение четверти часа. Последним штрихом в приготовлении этой экзотики будет соединение вместе с овощно-грибной зажарки, фунчозы, выдавленного чеснока и соуса сен сой. Приготовленное блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Салат с фунчозой

Рецепт этого блюда довольно прост. При его приготовлении каждый может сочетать и другие компоненты по своему вкусу. Такая пикантная фунчоза подойдет даже вегетарианцам. Ингредиенты: 3 небольшие морковки, 300 г фунчозы, 3 сладких перца, 50 мл уксуса рисового, 30 мл соуса соевого, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 свежих огурца, 10 мл (2 ч. л.) масла кунжутного.

Приготовление:

Лапшу отваривают 5 минут. Готовую фунчозу откидывают на сито, чтобы вода стекла полностью. Морковь и огурец нарезают тонкой соломкой. Перец режут небольшими ломтиками. Для заправки смешивают масло кунжутное, рисовый уксус, соус соевый, мелко рубленую кинзу, измельченный чеснок. К остывшей фунчозе добавляют овощи и заправку. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в глубоком салатнике. Готовое блюдо должно постоять в холодильнике около часа. Спустя это время его можно подавать к столу.

С соевым соусом

Как жарить­

  • Время приготовления: 5,5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусной и диетической получается фунчоза с соевым соусом, приправленная овощами разного цвета. Такая закуска прекрасно насытит организм, заполнит желудок и сохранит чувство сытости надолго. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с основным мясом либо рыбой. Если вы знаете, как приготовить лапшу, попробуйте сочетать ее с жареной курицей, тушеной свининой или отварными креветками.

Ингредиенты:

С соевым соусом
  • фунчоза – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • cоевый соус – 10 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – 1 г;
  • глутамат натрия – 2 г;
  • сахар – 2 г;
  • сухой кориандр – 2 зерна;
  • растительное масло – 40 мл;

Для второй заправки:

  • болгарский перец – 3 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук джусай – 1 шт.
  1. Сделать холодную заправку: морковь с редькой потереть, заправить соевым соусом, уксусом, красным перцем, давленым чесноком, сахаром, глутаматом. Накалить масло, приправить кориандром, залить смесь. Через 5 часов добавить тертые огурцы.
  2. Приготовить горячую заправку: перец нашинковать полосками, обжарить с маслом и соусом, добавить измельченный джусай, чеснок. После доведения до мягкости добавить кунжут.
  3. Отварить лапшу, полить маслом, остудить, заправить горячей смесью.
  4. Остудить, потом добавить холодную заправку.

Готовлю овощи

Попробовав фунчозу с овощами вспомнил, что подобное кушанье я уже имел счастье дегустировать. И как раз именно в китайском ресторанчике. Правда тогда не обратил на его название внимания. Фунчоза он или фруктоза. Вкусно, да и ладно. Так вот мой салат ничем не хуже получился даже с такой недофунчозой! А вы, с какой лапшой такой такое блюдо готовите? С рисовой или крахмальной?

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

Между прочим, Новый Год вот-вот наступит. Я просто уверен, что вы сбились с ног, разыскивая рецепты вкусных салатов для новогоднего стола. Считайте, что вам повезло, и вы нашли то, что искали! Необычный, экзотический, очень вкусный салат из фунчозы с овощами!

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

Также про не забывайте. Победив в ней вы ведро такого салата сможете приготовить. Ваши гости будут просто в восторге! И последнее, ближе к новому году, хочу ананасовый торт приготовить. Вкуснятина! Обалдеть! В общем, заходите поглазеть! А что бы вы не заблудились ваш личный проводник, который никогда не забудет дорогу на мой кулинарный блог.

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

С уважением — Александр Абалаков.

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

Салаты из овощей — простые рецепты

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

Салат с фунчозой — удивительное соединение азиатской рисовой лапши и традиционных овощей и мяса. Смотрите пошаговые рецепты, а также видео приготовления.

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

20 мин

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

170.1 ккал

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

Так уж случилось, что моя семья полюбила блюда из фунчозы. Даже младшая дочь периодически припрашивает что-нибудь c фрунчезой — так она произносит это слово. Я хочу представить вам два рецепта салата из фунчозы с огурцом и морковью: один вегетарианский, а второй с мясом, оба можно приготовить дома пошагово без хлопот. Если вдруг вы слышите слово «фунчоза» впервые, не пугайтесь и не спешите закрывать этот рецепт — вероятнее всего, вы знакомы с этим ингредиентом, просто под другим именем.

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

Фунчоза – это популярное блюдо корейской, китайской, японской, вьетнамской и других азиатских кухонь, которое у нас в обиходе называют стеклянной лапшой. В основном её делают из крахмала бобов мунг (у нас они известны под названием «маш») или из рисового крахмала.

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

Сегодня на вопрос, как готовить салат из рисовой лапши фунчоза, отвечу вам я. Можете поверить мне на слово, я в этом деле очень компетентна. Открыв с мамой это блюдо однажды, мы обязательно готовим его хотя бы раз в месяц, а то и чаще, так как мы большие поклонницы азиатской кухни.

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

К тому же над приготовлением этого салата не надо стоять долго и убивать своё драгоценное время: пока готовится лапша – занимаемся своими делами, пока она стынет – подготавливаем овощи и заправку. В итоге даже утром перед работой можно подкрепиться питательным салатом из фунчозы, а не перебиваться в спешке бутербродами с кофе. В общем, приготовить салат из фунчозы — отличный способ обеспечить себе сытный и полезный завтрак, обед, или ужин.

Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи
Готовлю овощи

С курицей

Очень часто фунчозу называют рисовой лапшой из-за характерного белого цвета. С вермишелью прекрасно сочетается филе курицы, поэтому существует множество рецептов популярного восточного блюда с мясом этой птицы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, которые нравятся хозяйке кухни. Как приготовить фунчозу с курицей? Легче легкого, но для начала нужно сделать соус-заправку. Просто смешайте:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус винный – 150 мл;
  • соль, перец красный и черный – по вкусу.

Ингредиенты:

С курицей
  • рисовые макароны – 500 г;
  • салат айсберг или латук – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • черри (помидоры) – 5 шт.;
  • лук – одна головка (репчатого);
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмойте тщательно филе курицы, впитайте влагу бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
  2. Порежьте куриную грудку на небольшие кубики и, используя масло, обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Томаты черри нарежьте на 4 части, а лук полукольцами.
  4. Лапшу закиньте в кипяток и дайте повариться 3-4 минуты, а после – слейте воду через дуршлаг, дайте лишней жидкости полностью стечь.
  5. В миске смешайте листья салата, жареную курицу, лук и томаты.
  6. Добавьте в закуску заранее сделанную вермишель, заправку и посыпьте кедровыми орешками.
Читайте также:  Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото