Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Отварная рисовая крупа – отличный гарнир к множеству блюд, но немало существует и таких, в которых сам смысл состоит в приготовлении риса с дополнительными компонентами.

Боул с креветками и киноа

от сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Креветки очищенные — 30 г

Цукини — 30 г

Киноа — 50 г

Помидоры черри — 20 г

Сельдерей — 20 г

Салат романо — 5 г

Лимон — 15 г

Соус «Азиатский» (масло оливковое, соевый соус и кунжутное масло смешать в равных пропорциях) — 25 г

Салат айсберг — 5 г

Боул с креветками и киноа

Способ приготовления:

Киноа отварить до полной готовности и остудить. Креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Цукини нарезать мелкой соломкой. Помидоры и сельдерей крупно нарезать. Выложить в глубокую тарелку и добавить соус.

Ингредиенты для фидеуа:

  • Мясо с головы сома (сколько получится) или 600-800 грамм филе белой рыбы*
  • 14-16 крупных очищенных креветок
  • 2 средних очищенных тушки кальмара (нарезать кольцами) или 300 грамм кальмаров, нарезанных кольцами
  • 300 грамм рапанов (в зависимости от размера порезать пополам или на четыре части)
  • 300 грамм крупных мидий
  • 2 больших красных сладких перца (удалить хвостики и семена, нарезать средними кусочками)
  • 2 средних головки белого лука (очистить от шелухи и разделить на восемь частей каждую)
  • 4 больших зубчика чеснока (очистить от шкурки и подавить)
  • 2 столовых ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 600 грамм не слишком тонкой, короткой вермишели
  • Оливковое масло
  • Морская соль крупного помола
  • Черный грубо дробленный перец

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

В Испании можно встретить множество рецептов приготовления паэльи, ведь родиной такого блюда считается Валенсия. Свое национальное угощенье испанцы готовят на открытом огне, с рисом и отваренными в вине морскими деликатесами (правда, неочищенными). Сегодня и мы попробуем приготовить ароматное блюдо паэлья с морепродуктами, которое покорило весь мир.

Многие полагают, что испанская паэлья достаточно сложное в приготовление блюдо, но это не совсем так. Правда, начинающим кулинарам стоит все-таки первоначально освоить классический рецепт паэльи.

Важно знать, что испанцы готовят свою национальную еду в паэльере. Это сковорода с невысокими бортиками, но большой по площади жарочной поверхностью.

Безусловно, такая утварь найдется не в каждом доме, поэтому стоит подбирать тот вариант, который ближе всего подойдет под описание паэльеры.

Читайте также:  Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Ингредиенты:

  • 220 г рисовой крупы «Валенсия»;
  • 500 г морепродуктов;
  • ½ ч. ложки шафрана;
  • 120 г консервированного горошка;
  • три томата;
  • 80 мл белого вина;
  • два чесночных зубка.

Способ приготовления:

  1. Морские продукты размораживаем и очищаем. Здесь можно использовать разные деликатесы – кальмаров, мидий, креветок и гребешков. Панцири не стоит выбрасывать, так как они нам еще пригодятся.
  2. В небольшом количестве воды растворяем шафран и даем полученной кашице время настояться.
  3. Готовим бульон из оставленных панцирей, чеснока и других приправ. Для этого заливаем их полутора литрами воды и готовим 30 минут.
  4. На разогретом масле обжариваем морепродукты, затем добавляем измельченный чеснок, а через 10 минут кладем горошек и перетертые томаты.
  5. Далее высыпаем рис «Валенсия» (или любой другой вид круглозернистой крупы), вливаем алкоголь и бульон. Через 12 минут приправляем блюдо шафраном и тушим паэлью до готовности.

Практически у каждой современной хозяйки на кухне имеется мультиварка, ведь с помощью нее можно приготовить полезные блюда, даже такие известные на весь мир, как паэлья.

В Испании ее подают на обед, так как считается, что ингредиенты, которые используются в приготовлении, плохо усваиваются организмом в более позднее время.

Паэлья с морепродуктами от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая Юлия Высоцкая обожает испанскую кухню и предлагает нашему вниманию свой рецепт приготовления паэльи. Такое блюдо особенно оценят те, кто боится навредить своей фигуре, так как в своем рецепте Юлия использует много овощей. Поэтому вам понадобится сельдерей, морковка и болгарский перец, а также креветки, томатная паста, специи и, конечно, рис.

С морским коктейлем

Приготовление паэльи с морским коктейлем практически ничем не отличается от классического рецепта. Плюс в том, что в этом случае не придется покупать морские продукты по отдельности, а можно взять уже укомплектованный морепродуктами пакет.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Как правило, такой продукт продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением морской коктейль нужно разморозить и слегка прогреть на сковороде, чтобы испарилась вся лишняя влага.

Как сделать с креветками

Если вы не любите мидии, кальмары и других морских обитателей, то рецепт паэльи с креветками вам точно понравится. По вкусу такой вариант блюда ни в чем не уступает классической паэлье, а для разнообразия можно добавить чуть больше овощей. Пусть в этот раз это будут томаты, перец, чеснок и консервированная кукуруза. А еще вам понадобится стакан белого сухого вина.

Черная паэлья с морепродуктами

Чернила каракатицы – это настоящая находка для фармацевтики, производства красок и кулинарии, ведь перед нами натуральный краситель. Многие хозяйки опасаются готовить блюда с таким ингредиентом, а зря.

Чернила каракатицы очень полезны, а блюду они придают не только черный окрас, но и особенный оттенок вкуса.

Калорийность перечисленных блюд

Если вы следите за своим весом, то такое яство как паэлья, точно не навредит вашей красоте.

Читайте также:  Диетические котлеты с творогом в духовке

Калорийность паэльи с морепродуктами, приготовленной по классическому рецепту, показывает один из самых низких показателей – на 100 г продукта приходится 83 Ккал.

При этом стоит учитывать, что рис насыщен минералами и углеводами, а в состав морепродуктов входят полиненасыщенные кислоты.

Конечно, если вы добавите в блюдо жареный бекон или копченое мясо, то получите мощный довесок калорий. Поэтому лучше всего выбрать рецепт с добавлением куриного мяса, богатого питательными веществами, витаминами и белком. В последнем компоненте особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. На 100 г паэльи с морепродуктами и курицей выходит 95,3 Ккал.

Важную роль в приготовлении паэльи играют морские продукты – чем их больше, тем насыщеннее вкус блюда. Особый аромат придают специи, среди которых обязательно используется шафран, а также карри или куркума. Последние придают рису золотистый оттенок. Также в паэлью испанские кулинары всегда добавляют консервированный горох, перетертые свежие томаты и кукурузу.

Статья в тему:   Химический состав, калорийность рыбьего жира

С грибами

Паэлья с курицей, рецепт классический легко разнообразить множеством интересных вариантов приготовления блюда, отлично сочетается с любыми свежими или замороженными грибами.

Состав ингредиентов

Для сытного ароматного ужина необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 4-5 куриных бедер;
  • 200 г сухого круглого риса;
  • 500 мл куриного или грибного бульона;
  • 50 мл белого вина;
  • 200 г свежих, замороженных лесных грибов или консервированных шампиньонов;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого орегано;
  • 2-3 щепотки тимьяна;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок любой свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала желательно подготовить и нарезать все ингредиенты нужным способом и размером, а шафран замочить в бульоне:

С грибами
  1. Далее следует обжарить в сливочном масле на глубокой сковороде кусочки курицы до образования аппетитной поджаристой корочки, посолить и поперчить в ходе приготовления.
  2. Затем нужно добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и раздавленные зубчики чеснока.
  3. Через 5-7 мин. следует внести тонкую соломку сладкого болгарского перца и нашинкованные дольками грибы, жарить, периодически помешивая, еще около 5-10 мин., при необходимости подливая оливковое масло.
  4. После этого следует добавить нарезанные дольками томаты и зерна риса, помешать, чтобы все компоненты равномерно распределились, а затем влить сухое белое вино.
  5. Теперь необходимо влить в сотейник нужное количество бульона, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты жидкостью, внести оставшиеся специи с солью.
  6. Блюдо следует готовить до мягкости риса, подливая теплый бульон в сотейник по мере необходимости.

Что можно добавить

Можно использовать не только свежие или замороженные грибы, но также соленые, маринованные или консервированные шампиньоны, опята или любые другие по желанию.

Читайте также:  Тушеная капуста с фаршем и картошкой

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно обильно посыпать свежей измельченной зеленью, приправить лимонным соком, а затем сразу подавать к столу.

Простая паэлья с морепродуктами

Ингредиенты: очищенные размороженные креветки – 100 гр.; два стакана среднезерной рисовой крупы; полкило очищенных мидий; 300 гр. свежих помидор; замороженные кальмары кольцами – 250 гр.; половина чайной ложки молотого шафрана; 1 луковица; половинка лимона; три ложки специального оливкового масла для жарки; 200 гр. морского гребешка. Способ приготовления: 1. Все морепродукты выкладываем в дуршлаг. Подставляем под него подходящего размера миску и дожидаемся их полного оттаивания. 2. Подкрашиваем воду шафраном. Для этого заливаем его неполным стаканом крутого кипятка и оставляем не менее чем на 20 минут. Перебираем рисовую крупу, меленько шинкуем луковицу. 3. Оттаявшие морепродукты в течение двух минут обжариваем в сковороде, добавив немного масла. Морепродукты перекладываем в чистую посуду, а в оставшемся масле до прозрачности пассеруем лук. Далее добавляем рисовую крупу и жарим, помешивая, около двух минут. 4. Вливаем доведённую до кипения шафрановую воду и подливаем ещё немного бульона или воды. Следим, чтобы жидкость прикрывала рис примерно на сантиметр. 5. Доводим до кипения и именно в этот момент добавляем соль и немного перца. Уменьшаем огонь до среднего, готовим 20 минут, не размешивая, после чего добавляем к рису мелко порезанную мякоть томатов (без кожуры). 6. Дождавшись, когда вся влага выпарится, пробуем рис на готовность. Если он не хрустит на зубах, выключаем плиту и выкладываем в сковороду ранее обжаренные морепродукты и тоненькие полукружья лимона. Даём блюду настояться в течение получаса.

Фетучини

Рецепт с замороженным морским коктейлем в сливочном соусе и пастой подарит вам истинное наслаждение. Почувствуйте себя посетителем классического итальянского ресторана в домашних условиях.

К/Б/Ж/У: 267/16,3/13,5/18,8

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 2

Фетучини

Потребуется:

  • Макароны — 250 гр.
  • Смесь морепродуктов — 300 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • 4 дольки чесночка.
  • 1/3 небольшого лимона.
  • Сливки 30% — 300 мл.
  • Твердый сыр (пармезан) — 75 гр.
  • 50 мл белого вина.
  • Прованские травы или смесь итальянских трав — по желанию.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Размороженные морепродукты сбрызнуть соком лимона, дать настояться.
  2. Макароны сварить по инструкции. Слить жидкость.
  3. Обжарить мелко измельченные лук и чесночок. Влить вино и прокипятить 3 мин. для испарения алкоголя.
  4. Добавить сливки и варить на маленьком огне.
  5. Дары моря и травы добавить к сливочной подливе. Томить 7 мин.
  6. В глубокое блюдо выложить макаронные изделия. Сверху — коктейль в сливках, присыпать тертым пармезаном и веточкой зелени.

Совет. Не бойтесь добавлять вино в блюдо. Алкоголь выпариться в процессе приготовления. Помните, что неудачный выбор винного сорта может испортить блюдо полностью.