Салат «Зимушка» с куриной печенью и корейской морковью

Вкусный сытный салат.

Корейская морковь придает пикантные нотки.

Советую использовать говяжью печень.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Как приготовить салат «Зимушка»

Для приготовления салата нужно пожарить печеночные блинчики из куриной печени. Делается это очень просто, особенно если у вас есть блендер. В чашу блендера сложить промытую куриную печень. Также туда вбить куриное яйцо.

Добавить немного майонеза и нужное количество муки.

Влить в чашу немного масла, чтобы блинчики легко снимались со сковороды в процессе обжарки.

Взбить тесто для блинов, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если блендера у вас нет, то прокрутите печень через мясорубку, а остальные продукты вмешайте при помощи венчика или вилки.

Пожарить печеночные блины на сковороде, немного смазанной маслом. Блинчики легко переворачиваются и снимаются.

Блинчики сложить на тарелку и дать остыть.

Печеночные блины свернуть рулетом и нарезать соломкой.

Соленые огурцы также нарезать соломкой, предварительно срезав хвостики.

В миску сложить продукты, которые нарезаны: печень, огурцы и добавить маринованную корейскую морковку. Также добавить в салат мелко нарезанный укроп.

Салат заправить майонезом и добавить по вкусу соль с перцем.

Готовый салат сразу можно подавать к столу, а можно немного остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»
Как приготовить салат «Зимушка»

Салат из курицы с грибами и корейской морковью

Перечисляя ингредиенты и называя их количество, авторы рецептов всегда имеют в виду условность мер и весов в них. Поэтому, если у вас есть хоть немного кулинарного опыта, не полагайтесь слепо на граммы и миллилитры, они в рецепте служат только для ориентира и притом только для начинающих. Индивидуальные предпочтения всегда внесут коррективы в рецептуру любого блюда.

Вот , например, указанные в салате из курицы с грибами и корейской морковью 200 граммов свежих шампиньонов с успехом могут быть заменены двумя баночками по 200 г каждая шампиньонов консервированных. Технология их изготовления такова, что практически ничего лишнего, искажающего их вкус, там нет – грибы, вода, немного соли и лимонной кислоты в качестве консерванта. Настолько немного, что никакой кислинки не ощущается.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь по-корейски готовая – 150 г.
  • Огурец свежий молодой – 100 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст. ложка с верхом.
  • Масло подсолнечное – столько сколько необходимо для жарки.

Только не берите грибы резаные – пусть в банке будут законсервированные целые шляпки – есть и такой вид консервов, их и выбирайте.

Теперь – перец чёрный. Потому что истинный аромат чёрного молотого перца можно получить только из свежесмолотых горошинок. Гурманы и те, кто любит и умеет готовить, со мной согласятся.

Но к делу – теперь раскроем секреты

Приготовление:

1. Шампиньоны, если они свежие, «живые», помойте, снимите со шляпок и из-под них кожицу, и нарежьте: шляпки тонкими пластинками, ножки в соломку вдоль. Если же у вас грибы консервированные, просто слейте рассол.

Читайте также:  Вареники с творогом ленивые рецепт с фото

2. Обжарьте грибы на небольшом огне на сливочном масле. Свежие грибы жарьте сначала с небольшим количеством воды и с добавлением в сливочное масло небольшой доли растительного. Не забудьте посолить – грибы неохотно вбирают в себя соль. Консервированные грибы, если вы помните, тоже почти не солёные.

3. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.

4. Добавьте к курице обжаренные грибы.

5. Добавьте готовую морковь по-корейски.

6. Всё равномерно и аккуратно перемешайте с ложкой майонеза в однородную массу, разровняйте.

7. Нарезанные вдоль на 4 части огурцы воткните вокруг частоколом, украсьте композицию веточкой кинзы, петрушки или укропа. Салат готов.

Салат с печенью, фасолью и печеным перцем

Оригинальный вкус салату с печенью и фасолью придает печеный болгарский перец. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

четыреста граммов говяжьей печени;

банка консервированной фасоли;

два средних болгарских перца;

долька чеснока (одна крупная или две средних);

пол-банки крупных оливок без косточек;

ложка растительного масла;

майонез или лимонно-масляная заправка.

Способ приготовления:

Печень отварить и нарезать тонкой соломкой.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.

Противень застелить фольгой, немного смазать маслом и выложить обмытые перцы.

Запечь перец до появления первых темных пятнышек.

Вынуть, убрать в полиэтиленовый пакетик и оставить минуть на двадцать для остывания.

Снять с перцев кожицу, убрать семена и нарезать на тонкие полосочки.

Оливки нарезать половинками или колечками.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Смешать все компоненты.

Заправить салат с печенью и фасолью майонезом.

Вместо майонеза можно приготовить заправку. Взбить в контейнере (подойдет любая банка с крышкой) две-три ложки масла с ложкой свежеотжатого лимонного сока, солью и (по желанию) перцем.

Салат с печенью и фасолью — хитрости и полезные советы

  • Готовая печень (неважно, жарилась она или варилась) мягкая, упругая, не выделает розоватый сок при накалывании вилкой.

  • Если перечень пред термической обработкой замочить в молоке или воде, она получится более мягкой и нежной.

  • Чтобы правильно замочить фасоль, ее следует залить холодной водой «с запасом». Воды должно оставаться достаточно, чтобы покрывать набухшие бобы. Время замачивания при комнатной температуре — восемь часов. Если бобы замачиваются с вечера, емкость нужно поставить на полку холодильника.

  • Если времени на замачивание нет, можно просто варить фасоль подольше или применить метод быстрого замачивания. Для этого их нужно залить холодной водой, поставить на огонь и проварить две минуты после закипания. Затем дать фасоли остыть, не снимая крышку. Через час процедить, залить водой и варить от часа до двух.

  • Чтобы фасоль сохранила форму, не развалилась, ее после отваривания нужно посолить или немного закислить (сбрызнуть уксусом, добавить помидоры).

Узнайте о том, как приготовить салат из печени и моркови

Как приготовить салат с печенью и корейской морковью:

  1. Печенку перебрать, обрезать лишнее. Промыть в проточной воде. Откинуть на дуршлаг, и пока она стекает – переходим на лук.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Выкладываем печень и обжариваем на минимальном огне.
  4. Через 5 минут добавляем порезанный лук. Присаливаем немного, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10. Не забывайте периодически все помешивать.

Пока готовая печень остывает, приготовим маринованный лук:

  • В небольшой посуде (я беру пиалку), соединяем воду с укусом, и в этой жидкости растворяем сахар.
  • Помещаем туда мелко нарезанный соломкой лук. Вода должна полностью его покрыть. Если ее маловато, то долейте, сколько надо.
  • Через 10 – 15 минут, лук промаринуется.
  1. Если у вас есть красивая салатница – окей, если нет — возьмите глубокую миску. В нее нарежем красивыми дольками (или же кубиками, тут вам виднее) печень. Лук со сковороды, я тоже выкладываю в салатницу, но, это – не принципиально.
  2. Следующий ингредиент в салат – корейская морковь.

Я бы посоветовала напрячься, и сделать домашнюю морковь по-корейски: все-таки, она вкусней покупной будет, да и ее вкус и, остроту, вы можете подстроить под себя. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.

  1. Далее, сливаем маринад и выкладываем в «общий котел» маринованный лук.
  2. Довершаем начатое консервированной кукурузой.

Целой банки мне показалось многовато, и я, высыпала половину – вполне прилично получилось. Если вы делаете объем по больше, то тогда можно и всю банку опрокинуть.

  1. Заправляем наш салат с печенью и корейской морковь растительным маслом. Неплохо будет ощущаться и майонез, но в нашей семье большинство «проголосовало» за масло.

Тщательно перемешав ингредиенты печеночного салата, снимите пробу на соль, и внесите коррективы. Дайте настояться салату некоторое время и можете подавать его к столу!

Это блюдо из печени настолько вкусное и сытное, что можно полакомиться им отдельно. Или же подавать ко вторым блюдам (особенно вкусно он сочетается с отварным картофелем). На праздничном столе, такой салат нужно подавать небольшими порциями, иначе, некоторые не расторопные гости рискуют его не попробовать.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

Нам нужны:

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

Приготовление:

полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе
Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой на две минуты.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

Тушеная в сливках печень получается невероятно вкусной и нежной. Она готовится вместе с луком и морковью. Такое блюдо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим питанием.

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

Порций: 2.

Ингредиенты:

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло постное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках
  1. Печень тщательно помойте под проточной водой, очистите ее от жира и пленок, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте субпродукты небольшими кусками. Лук и морковь очистите и помойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковородку, влейте постное масло и выложите лук, обжарьте его 2-3 минуты.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку и продолжайте жарить до мягкости моркови.
  4. Затем выложите к овощам печень. Обжарьте ее со всех сторон до легкой золотистой корочки.
  5. Далее убавьте огонь и тушите под крышкой 6-8 минут. Затем влейте сливки, посолите и приправьте по вкусу, доведите сливочный соус до кипения и выключите огонь.
  6. Подавайте печень со сливками с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с луком и морковью в сливках

Салат с печенью, корейской морковью и горошком

Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.

Читайте также:  8 отменных рецептов приготовления солянки

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • лук репчатый (300 г);
  • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
  • майонез (3 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Салат с печенью, корейской морковью и горошком
  1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
  2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
  4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
  5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
  6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

Салат сразу же подаем к столу.

Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени) Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами
  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Источники: