Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Куриный рулет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить и для праздника, и для домашнего обеда. Способы его приготовления можно найти на любом кулинарном сайте или в кулинарной книге. Готовится он очень просто, выглядит весьма аппетитно, особенно в разрезе.

Как приготовить куриные рулетики

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – 180 градусов. Филе ополоснуть и просушить, разрезать пополам и отбить кухонным молотком.

Посыпать курицу специями – соль, перец, паприка, можно добавить сухой чеснок.

Курагу и чернослив вымочить в горячей воде, после сухофрукты просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, разложить на филе.

Свернуть филе рулетиками, чтобы сухофрукты были внутри.

Связать рулетики нитью, переложить в духовку, на противень, запекать 25 минут. В процессе запекания рулетики переворачивать несколько раз. Готовые рулеты можно остудить и нарезать, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Моя Кулинарная книга: Рулетики из куриной грудки с курагой и черносливом

01 декабря 2013, 14:00 | блог Кулинарный блог | Наталья nat4450

24 выбрали

Их очень хорошо использовать в нарезке вместо колбасных изделий. Но эти рулетики я предварительно жарила, а потом чуть запекала. Сейчас я уже так не делаю. Готовлю рулетики, запеченные в фольге. Считаю, что такое блюдо лучше — нет обжарки в масле. Процесс выглядит так: Филе отбиваем, смазываем майонезом (замените кефиром, сметаной) с чесноком и оставляем в холодильнике на ночь. Жарим тоненький омлет, остужаем его и выкладываем поверх филе, затем выкладываем начинку. Для разнообразия берем уже не грибы. У меня в одном случае курага (получается очень нежненько с неуловимой кислинкой) , в другом — чернослив с орехами.

Можно делать с изюмом, с другими начинками! Кусочки филе раскладываем на фольге. В середину каждого кусочка кладем сливочное масло — чтобы рулетики не были сухими, и каждый заворачиваем в фольгу.

Такие пакетики укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, после чего фольгу открываем…

верх рулетиков майонезом… 

…и запекаем до легкого золотистого цвета. Остужаем и нарезаем. Можно подавать!

  • //Похожие материалы:

    Рецепт | Рецепты | курага | чеснок | грибы | орехи | кефир | блюдо | разнообразие | удовольствие | рулетики | курица | Моя Кулинарная книга

    Статьи

    • Моя Кулинарная книга: баклажаны «Изысканные»16 октября 2013, 14:00
    • Моя кулинарная книга. Меню для вегетарианца: салат с аллигаторовой грушей22 октября 2013, 14:00
    • Моя Кулинарная книга: пирог-торт с вареньем20 ноября 2013, 14:00

    Видео

    • Победитель второй недели розыгрыша «Моя Европа»24 августа 2009, 00:01
    • Пятый розыгрыш лотереи «Моя Европа»28 августа 2009, 00:00
    • Победитель розыгрыша «Моя Европа»01 ноября 2009, 00:00
    Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами – 6 рецептов приготовления

    Обсуждения

    • 15 октября с моей питерской подругой были на СД во Французском бульваре. октября 2011, 21:31
    • У каждой из нас (наверняка) есть средства ухода ( косметика,народные января 2012, 19:04
    • Книги по ремонту и дизайну квартиры августа 2014, 22:50
  • Способ приготовления:

    1. Разрезаем на тонкие слайсы куриное филе. 2. Отбиваем их слегка, солим и перчим. 3. Нарезаем мелко чернослив, добавляем к нему мелко натертый или выдавленный чеснок. 4. Выкладываем в тарелку творожный сыр, добавляем мягкое сливочное масло, разминаем вилкой и добавляем нарезанный чернослив, чеснок и соль по вкусу, перемешиваем. 5. Смазываем начинкой куриные слайсы и сворачиваем в рулетики. 6. Перемешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем соли по вкусу. 7. Затем куриные рулетики обваливаем в муке, а затем в сметане и ещё обваляем в панировочных сухарях 8. Выпекаем 30-35 мин при 180 градусах.

    Приятного аппетита!

    Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке

    Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.

    Потребуется:

    • 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
    • 5 зубчиков чеснока;
    • порошок желатина (2 ст. л.);
    • черный перец, соль по вкусу.

    Приготовление:

    филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.

    , добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.

    необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать  заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.

    в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.

    Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.

    Рулетики из куриной грудки с начинкой из чернослива и кураги

    • Вам будет интересно: Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы

    Куриный рулет получается удивительно вкусным, сытным и ароматным. Большую роль играют курага и чернослив. Если сухофрукты твердые, то предварительно залейте их на четверть часа кипятком. Блюдо запекают в духовой печи, поэтому оно становится особенно нежным и малокалорийным.

    Потребуется:

    • Куриное филе – 650 г (2 шт.).
    • Смесь перцев.
    • Измельченные орехи – 20 г.
    • Сладкая паприка – 10 г.
    • Грецкий орех – 30 г.
    • Чернослив – 60 г.
    • Сметана – 40 мл.
    • Курага – 60 г.
    • Соль.
    • Чеснок – 3 зубка.

    Пошаговый процесс:

    Промойте, а затем просушите курицу бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе в центре, но не до конца. Раскройте.

    Положите на разделочную доску. Отбейте молотком с каждой стороны.

    Чернослив нарежьте маленькими кусочками, затем измельчите курагу.

    Филе посолите. Посыпьте смесью перцев и паприкой. Добавьте два чесночных зубка, пропущенных через пресс. Равномерно распределите по всей поверхности.

    Читайте также:  Оригами Дед Мороз для детей простым способом

    Грецкие орехи поместите в пакет. Сверху пройдитесь скалкой. Измельченным продуктом посыпьте курицу. Выложите чернослив и курагу на одну половину.

    Скрутите в рулет, начиная со стороны, где расположены сухофрукты.

    Промажьте форму для запекания маслом. Поместите заготовки.

    Пропустите через пресс оставшийся чеснок. Отправьте в сметану. Посыпьте сладкой паприкой. Взбейте блендером.

    Смажьте полученным соусом рулеты. Посыпьте измельченными орехами.

    Отправьте форму в духовку, которую заранее прогрели до 180°С. Запекайте до готовности. Процесс займет около 20 минут.

    С добавлением сыра

    Продукты:

    • сыр плавленый – 250 г или 2 ½ обычного сырка в брусочках;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • грибы (желательно взять шампиньоны, но подойдут и вешенки) – 220 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • куриная грудка – 5 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • лук красный – 1 головка;
    • сыр твердый – 150 г;
    • кефир – 250 мл;
    • панировочные сухари – 200 г.

    Очередность выполнения:

    1. Грибы вместе с луком необходимо обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Когда лук стал золотистым и мягким – добавляем нарезанный кубиком болгарский перец и тушим несколько минут на среднем огне.
    2. Куриную грудку необходимо хорошо отбить, чтобы получился пласт толщиной в 0,5 см. Добавляем соль, любимые специи на каждую сторону получившейся отбивной и даем отдохнуть 20-30 минут.
    3. Начинка, приготовленная на сковороде, накладывается на всю поверхность уже настоявшейся отбивной, сверху укладывается твердый и плавленый сыр, после чего необходимо аккуратно свернуть рулетик, и закрепить его при помощи зубочистки.
    4. Получившиеся рулетики окунаются в кефир и панировочные сухари, после чего выкладываются в форму для запекания.
    5. Приготовление занимает 45-55 минут при температуре 180-200 градусов.

    Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

    Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.

    Продуктовый набор:

    • 1 кг цыпленок;
    • 30 грамм сухого желатина;
    • 4 чесночных зубчика;
    • соль, перец и зелень по вкусу;
    • мускатный орех на кончике ножа.
    Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

    Способ приготовления:

    Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

    1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.

    Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

    2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.

    Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

    3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.

    Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке

    4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.

    5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.

    6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.

    Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт

    Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.

    Читайте также:  Гречка по-купечески со свининой

    Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.

    Поделитесь рецептом:

    7271просмотровВам будет интересно:

    • Куриные окорочка в духовке. 9 способов очень вкусно запечь курицу
    • Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было сочным и нежным
    • Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
    • Котлеты из индейки. Нежные и сочные. 7 простых вариантов как вкусно приготовить
    • Куриный рулет в домашних условиях. 9 рецептов приготовления на праздничный стол горячим и холодным
    • Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

    Очень вкусные куриные рулетики

    Рулетики с куриным филе и… бананом! Удивлены? Увидев рецепт впервые, я, признаться, тоже была в замешательстве.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Филе куриное – 700 г.
    • Соль, перец, зелень – на вкус
    • Сметана – 50 г.
    • Банан – 2 шт.

    Подробнее узнаете из видео:

    Сегодня мы разобрали 12 самых вкусных, в то же время простых и доступных, рецептов оригинальных рулетов из курицы. Если вы еще не готовили такое блюдо, то настоятельно рекомендую исправить это в ближайшее время.

    Забирайте наши рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Со временем, попробуйте каждый и решите, какой для вас самый лучший.

    &d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

    Ореховое наслаждение

    Каждый может сам для себя придумать рецепт куриных рулетиков с начинкой. Это совсем не сложно. Использовать можно практически все, что есть в холодильнике. Взять, например, рулеты с миндалем и мятой. Для их приготовления пригодится: на 4 филе 40 грамм миндаля, 1 головка красного лука, 100 грамм сыра пармезан, 35 грамм оливкового масла, молотый перец, соль и хорошая жменя листьев мяты.

    Последовательность действий в данном случае будет следующая:

    1. Приготовить начинку. Для этого орехи обжарить 5 минут на сковороде без масла. Затем в чашу блендера сложить орехи, мяту, масло, лук и перемолоть все в пюре. Добавить сыр и превратить смесь в однородную массу.
    2. Подготовить мясо. Сначала его нужно слегка сплющить. Для этого кусок филе положить на доску разделочную, а сверху положить вторую и немного прижать. Толщина куска мяса должна быть не более 6 миллиметров. Теперь каждое филе посыпать перцем и посолить.
    3. Сформировать рулет. Поверх каждого филе равномерным слоем выложить ¼ часть приготовленной начинки и свернуть их в рулоны. Сверху снова присыпать немного солью и перцем.
    4. Полуфабрикаты обжарить со всех сторон в кипящем масле. Потом накрыть сковороду крышкой и потомить их еще 20 минут на малом огне.

    Такой рецепт куриных рулетиков с начинкой должен понравиться всем.