Рисовая лапша Пад Тай — самое популярное блюдо в Таиланде!

Очищенный лук шинкуем тонкими перьями.
Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой.
Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками.
Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой.

Мясо промываем, режем тонко.
После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.

Основные виды лапши Пад Тай

Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей. Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.

Рисовая лапша Пад Тай с курицей

Основные виды лапши Пад Тай

В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками.

Рисовая лапша Пад Тай с креветками

Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

Основные виды лапши Пад Тай

Рецепт рисовой лапши с курицей

Рисовая лапша – это отличный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем. Готовится она быстро, просто, а получается вкусной и полезной.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка рисовой лапши (если лапша в ней разложена порционно, то берём 2 порции, если нет, то нам нужно примерно пол пачки),
  • 1 куриное филе,
  • 1 лук-порей,
  • 1 небольших размеров морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соевый соус,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (с горкой),
  • 1 чайная ложка сахара (без горки),
  • Соль по вкусу,
  • Чёрный кунжут,
  • Растительное масло.

Это блюдо удобнее готовить в сковороде вок.

Для начала ставим греться подсоленную воду для варки лапши. Больше нам соль не понадобится.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности, временно выкладываем в миску.

Далее нам нужно помыть и почистить морковь. Нарезать её тонкой короткой соломкой и поставить жариться на небольшом огне в том же масле, где жарилась курица.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Чистим 3 зубчика чеснока, мелко режем и закидываем к моркови.

В миске смешиваем пол стакана соевого соуса, столовую ложку томатной пасты и сахар. Выливаем полученную смесь к моркови с чесноком и тщательно перемешиваем. Небольшой кусочек белой части лука порея нарезаем кружочками и складываем поверх моркови с чесноком. Тушим под крышкой минуты 3, затем возвращаем на сковороду курицу. Всё тщательно перемешиваем и ставим снова тушиться на маленьком огне минут на 5 – 10. Нам нужно, чтоб все ингредиенты пропитались вкусами друг друга, но соус не выпарился.

За это время должна была вскипеть вода. Закладываем в неё рисовую лапшу и варим минут 5, помешивая.

Как только лапша готова, выкладываем её в соус и всё тщательно перемешиваем. Тушим в соусе 1 – 2 минуты, постоянно помешивая лопаточкой, за это время лапша впитает все вкусы.

Всё, лапша готова, можно подавать. Подают в глубоких пиалах, присыпав сверху чёрным кунжутом.

Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами хорош не только в будни, для ваших близких. Если вы к ужину ожидаете гостей, то очень уместно будет приготовить такое аппетитное, сытное и в то же время весьма оригинальное блюдо азиатской кухни. Основной ингредиент блюда – рисовая лапша, она прекрасно сочетается с овощами и куриным мясом. Для особой пикантности блюдо заправляется соевым соусом и по желанию любимыми специями. Овощи для блюда можно брать любые – по сезону. В базовый рецепт входят морковь, лук, салатный перец и свежие огурцы. Что касается мяса, то лучше всего использовать куриное филе, но вполне можно взять и окорок, при этом сняв мясо с кости. Блюдо готовится очень быстро, для того, чтобы обжарить, а затем протушить с лапшой все ингредиенты, понадобится не более 20 минут. За это время можно ещё приготовить лёгкий и всё вместе можно подавать к столу.— лапша рисовая – 200 г, — филе куриное – 300 г, — салатный перец – 1 шт., — огурец свежий – 1 шт., — лук-репка – 1 шт., — морковь – 1 шт., — масло рафинированное – 2-3 ст.л., — соус соевый – 5-7 ст.л., — перец красный в молотом виде — по вкусу.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Чистим морковь и измельчаем её на шинковке длинной соломкой. Салатный перец чистим от семян, а после этого режем его полосками. Огурец промываем, если нужно, то срезаем часть кожуры и после этого шинкуем его соломкой. Мясо промываем, режем тонко. После этого в разогретой с маслом сковороде готовим мясо, пока оно не зарумянится.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Затем обжариваем в течение 5 минут овощи, чтобы они были мягкими.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Готовим рисовую лапшу (провариваем пару минут и промываем).

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Затем соединяем все ингредиенты на сковороде,добавляем соус, специи и доводим до готовности 5-6 минут.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Приятного аппетита! Попробуйте также вкусную

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт
Читайте также:  Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции. Перец у меня был достаточно большой, поэтому для приготовления блюда я использовала только половинку. Также в зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить специи (например, имбирь или карри)

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Рисовую лапшу положить в кипящую воду и варить на среднем огне 6 минут (или как написано на упаковке). Затем снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Это нужно для того, чтобы лапша не слиплась.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Куриное филе нарезать пластинками.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Перец нарезать пластинками.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Чеснок почистить, мелко порубить.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить куриное филе, жарить на сильном огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Добавить мелко рубленный чеснок, жарить 2 минуты. Затем добавить овощи, жарить еще минут 5, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Выложить к куриному филе с овощами рисовую лапшу, добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, снять с огня.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Выложить блюдо на тарелку, украсить зеленым луком. Рисовая лапша с куриным филе и овощами готова. Приятного всем аппетита!!

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как варить рисовую лапшу в домашних условиях

Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря. Нежность и приятный вкус полупрозрачных макарон покоряют, делая поклонником традиционных китайских рецептов.

Читайте также:  Паста карбонара с грибами: лучшие рецепты

Тонкости приготовления

Рассмотрим процесс варки рисовой лапши в домашних условиях. Способ зависит от того, чем Вы хотите себя побаловать, для какого блюда требуется лапша.

Для приготовления супа:

  • налить в кастрюлю воды в 3 раза больше, чем планируется получить лапши, и поставить греться;
  • посолить воду – достаточно одной щепотки;
  • после закипания положить в воду рисовую лапшу;
  • варить в течение четырех минут;
  • откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

В чашу с бульоном аккуратно высыпать лапшу.

  • выложить лапшу в тарелку большого объема или салатник;
  • вскипятить воду в чайнике;
  • залить кипятком рисовую лапшу и накрыть крышкой;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • слить воду и промыть лапшу в дуршлаге холодной водой;
  • смешать с остальными компонентами салата.

Для приготовления вкусного гарнира:

  • залить лапшу в большой миске кипятком;
  • дать настояться блюду в течение пяти минут;
  • промыть лапшу на сите холодной водой;

Добавить рисовую лапшу в сковороду с другими ингредиентами блюда и пожарить еще несколько минут под закрытой крышкой. Готово!

Как заказать лапшу wok на дом

Насколько бы ни были приятны хлопоты по приготовлению рисовой лапши дома, при отсутствии времени можно заказать лапшу вок на дом в Москве .

Рисовая лапша уже становится привычным гостем на столах граждан нашей страны. И это неудивительно, ведь людям все время хочется пробовать что-то новое, до сей поры неизведанное. Сегодня вы узнаете, как правильно ее варить, чтоб она оставалась целой, не слипалась и, при этом, оставалась очень вкусной.

Для салата: вскипятить в чайнике воду, выложить лапшу в большую емкость, залить кипятком, слегка перемешать, чтобы не слиплась, на пять минут оставить. Затем воду слить, изделие выложить в дуршлаг и промыть холодной водой, затем аккуратно перемешать ее с другими ингредиентами.

Для супа: в подсоленной горячей воде сварить рисовую лапшу, достаточно 4 минут, затем откинуть ее на сито и промыть под холодной водой. Обращаем внимание, что в отличие от нашей кухни, где вермишель отправляется в бульон, в азиатские супы бульон добавляется в лапшу.

Для гарнира: можно ее приготовить с обжаренными овощами. Для этого залить кипятком лапшу и запаривать ее в течение пяти минут. После чего выложить ее на сито или дуршлаг, соединить с овощами и протомить еще 2 минуты. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться.

Многих кулинаров интересует еще и то, как правильно варить рисовую лапшу, чтобы не слипалась? Есть рекомендации и на этот счет. Прежде всего, вскипятите воду, посолите.

Лапшу поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, обязательно перемешайте, чтобы она не слиплась, оставьте на пять минут.

Как только она набухнет, слейте всю воду, выложите ее на сито или дуршлаг и хорошенько промойте холодной водой.

А теперь представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд с вареной рисовой лапшой. Попробуйте их приготовить, вот увидите, вам понравится!

ИнгредиентыКоличество
лапша рисовая — 300 г
перец сладкий — 2 маленьких стручка
перчик чили (зеленый) — 1 шт.
маленькая луковица (красная) — 1 шт.
кукурузные зерна (замороженные) — 2 горсточки
масло растительное — 40 мл
сладкая паприка молотая — 2 щепотки
соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал
Читайте также:  Курица на Новый год – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние вторые блюда

Чтобы получилось идеально, блюдо лучше готовить в сковороде ВОК.

Шаг 1. Варить лапшу в кипящей и немного подсоленной воде. Время готовки указано на упаковке, действуйте согласно этим рекомендациям.

Шаг 2. Готовый продукт выложите в дуршлаг, и промойте прохладной водой. Чтобы лапша немного обсохла, оставьте ее на некоторое время в дуршлаге.

Шаг 3. Почистите луковицу, нашинкуйте вдоль тонкими перьями, немного подсолите.

Шаг 4. Перчик чили разрежьте на две половинки. Внимание, если вам нравится острая еда, то семена с перегородками оставляйте, удалив плодоножку. Если не нравится – уберите все. Мякоть перчика нарежьте соломкой.

Шаг 5. Разрежьте стручки сладкого перца пополам, уберите семена и перегородки. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6. Соедините чили, лук и сладкий перец. Залейте кипятком кукурузу. Если у вас целый початок, обсушите его и срежьте зерна острым ножиком.

Шаг 7. В обычной сковороде или в воке раскалите масло, выложите все овощи и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, 2 мин. Добавьте паприку и зерна кукурузы с водой, хорошенько перемешайте. После закипания отправьте к овощам лапшу. Все время помешивая, прогрейте ингредиенты и сразу подавайте на стол.

Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, нужны:

Основные ингредиенты:

  • сухая рисовая лапша – 1 упаковка (240 г);
  • кипяток (подсоленный) – 1,5 л;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • кунжутное масло (или растопленное сливочное) – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • соус хойсин – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • аджика (или другой острый соус) – 1– 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • хлопья красного чили – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 1/4 стакана;
  • куриный бульон – 1/2 стакана.

Для овощной поджарки:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перец халапеньо (жгучий) – 2 шт.;
  • пекинская капуста (тонко нарезанная) – 1 большая горсть;
  • нарезанный зеленый лук – 1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая рубленая кинза (или петрушка) – 1/2 стакана.

Бывает ли так, что вреда нет?

Да, бывает. Рисовая лапша – идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Она относится к немногочисленной группе продуктов питания, которые не имеет противопоказаний к употреблению. Конечно, приготовленная без соусов и жареных овощей/мяса или прочих, крайне неполезных и очень калорийных добавок.

Более того, диетологи по всему миру настоятельно рекомендуют включить сей полезный продукт в свой ежедневный рацион. Отсутствие глютена полностью нивелирует даже малейшую возможность возникновения аллергической реакции, а наличие в составе рисовой лапши восьми незаменимых аминокислот способствует строению новых клеток.

Рисовая лапша – отличная альтернатива обычному отварному рису и макаронам. В отличие от лапши рамен, которую получают из пшеницы, этот продукт не содержит клейковины. Рисовая лапша чрезвычайно популярна в Юго-Восточной Азии и широко представлена в блюдах азиатской кухни.

Бывает ли так, что вреда нет?

В продаже можно найти рисовую лапшу широкую или тонкую, коричневую или белую. Встречается также высушенная лапша с минимальным содержанием влаги. Учитывая ее исключительную питательную ценность и ценные полезные свойства, стоит рассмотреть вопрос о ее включении в рацион наряду с гречневой лапшой.

  • В 1 порции рисовой лапши (небольшая миска) содержится примерно 192 калории, что составляет 9,6 % от рекомендуемой среднесуточной нормы потребления калорий с пищей. Что примечательно, продукт практически не содержит жира, за исключением блюд, в которые добавляются животные и растительные масла, а также разнообразные соусы.
  • Рисовая лапша включает мало белка – всего 2 г на порцию. Данный факт делает ее прекрасным гарниром к более калорийной, насыщенной белками пище, например: к мясу индейки, говядины или дарам моря.
  • Углеводы являются первичным топливом для организма. Поэтому рисовая лапша может послужить как хороший источник энергии. В одной порции содержится 44 г углеводов, или 33,8 % рекомендуемой суточной нормы потребления.
  • Что касается минерального состава, в этом виде лапши присутствует небольшое количество кальция, железа и калия.

Рекомендации

  • Часто рисовую лапшу подают к столу вместе с другими продуктами. Помните, что она отлично сочетается с редькой, свежими огурцами и морковью. Готовое блюдо получится ароматным и вкусным.
  • Чтобы придать блюду пикантности, к нему нередко добавляют различные специи и пряности. Отлично подойдет для этого и натертый на мелкой терке Пармезан.
  • Помните, что время варки такого продукта не должно превышать указанного на упаковке. В противном случае он получится невкусным и слишком разваренным. Кроме этого, он может потерять все свои полезные для организма свойства.
Рекомендации