Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Тыква — овощ в готовке неприхотливый: ее варят, жарят, запекают, готовят на пару, сочетают с рыбой, мясом и овощами. Лучше всего этот продукт дружит с мясом птицы, а тыква с индейкой и вовсе считается американской классикой. Именно о последнем рецепте «‎Со Вкусом» расскажет подробнее.

Польза и вред

Питательные вещества, содержащиеся в этом мясе, положительно влияют на усвоение организмом кальция. Поэтому для крепости костных тканей, волос и ногтей индюшатина должна присутствовать в рационе обязательно.

Мясо индейки, запеченное в духовке или тушенное в собственном соку, является диетическим и подходит диабетикам, а также больным в послеоперационный период. Отличное действие оказывает и бульон из этой птицы, особенно в период простуды и гриппа. Индейка считается одним из продуктов, применяемых для профилактики рака.

Польза и вред

Но есть и несколько негативных моментов, в связи с которыми употребление продукта стоит снизить или совсем исключить. Противопоказаниями являются проблемы с:

  • печенью;
  • почками;
  • давлением.

При наличии хотя бы одного пункта следует проконсультироваться с врачом.

Польза и вред

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Продукты:

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
  • мясо индейки — 1.5 кг
  • картофель — 1 кг
  • черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
  • масло с прованскими травами — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

Приготовление:

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Приятного аппетита !

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем мясо. Филе нужно ополоснуть в холодной воде, затем высушить салфеткой и нарезать квадратиками.

  2. Укладываем индейку в глубокой кастрюле. Очищаем чеснок от шелухи, моем и измельчаем. Добавляем к нему сметану (100г) и тщательно перемешиваем. Затем посыпаем солью, специями и перцем. Перемешиваем все эти продукты.

  3. Тыкву очищаем и промываем. После этого нужно ее нарезать квадратиками как индейку. В отдельной миске смешиваем тыкву с солью и перцем, подливаем сметану с растительным маслом. Снова перемешиваем. Можно оставить мясо отстояться на 2 часа, тогда оно пропитается ароматами специй. Для тыквы мариновка не нужна.

  4. Наносим на противень масло. Разогреваем духовой шкаф. Раскладываем продукты на противне. Можно добавить какую-нибудь зелень по желанию. Ставим противень в нагретую на 180 С духовку на 30 минут.

  5. Пока мясо печется, можно приготовить гарнир из риса, картофеля или каких-нибудь овощей.

  6. При появлении аппетитной румяной корочки, противень можно будет вытаскивать. Раскладываем блюдо на тарелки.

  7. Очень красивую и вкусную индейку можно подавать к столу. Всем домашним понравится ее вкус!

Ингредиенты

— филе индейки (540 г);

Ингредиенты

— сушеный тимьян измельченный (6 г);

— очищенная мякоть тыквы какого-нибудь сладкого сорта (560 г);

Ингредиенты

— смесь прованских трав (4 г);

— небольшие зубчики чесночные очищенные (восемь штук);

Ингредиенты

— свежая зелень кинзы рубленая (43 г);

— поваренная соль (по вкусу);

Ингредиенты

— топленое масло (56 г).

Мясо индейки является отличным диетическим продуктом, обладающим невысокой калорийностью и превосходными вкусовыми качествами. В кулинарии нежное мясо индейки используют для приготовления таких блюд, которые можно включить не только в повседневное, но и спортивное, а также диетическое и лечебное меню. Индейка отлично сочетается с тыквой каких-нибудь сладких сортов, такое сочетание можно использовать для приготовления большого количества разных изысканных и малокалорийных блюд.

Ингредиенты

Процесс приготовления:

Предварительно очистить сладкую и ароматную тыкву от жесткой кожуры, удалить волокна с семенами, затем нарезать очищенную тыквенную мякоть небольшими кубиками или брусками. Далее промыть филе индейки, переложить его на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, подсушить и нарезать не очень крупными кубиками, после этого нарезать тоненькими пластинками очищенные чесночные зубчики. Смазать подготовленную форму для запекания небольшим количеством масла, затем выложить ровным слоем кусочки индейки, посолить их, по желанию присыпать дополнительно молотым перцем, присыпать измельченными сушеными травами. Далее прогреть в микроволновой печи небольшое количество топленого масла, как только оно станет жидким, полить им кусочки индейки, отправить форму в духовку и запекать мясо домашней птицы до полуготовности при 185 градусах примерно двадцать минут.

Ингредиенты

Подготовить тяжелую сковороду, растопить в ней оставшееся масло, минут через пять добавить нарезанную тыкву и обжаривать ее до румяного оттенка на умеренном огне. Добавить в сковороду пластинки чеснока, насыпать соль и небольшое количество сушеных трав, обжаривать ингредиенты примерно четыре минуты. Переложить содержимое сковороды в форму с индейкой, хорошенько перемешать ингредиенты, продолжить процесс запекания еще четверть часа. Как только блюдо из индейки и тыквы будет готово, переложить его в тарелку, посыпать измельченной свежей кинзой и подавать в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, отваренным рисом, нежным картофельным пюре, тушеными овощами или спагетти.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

Так как тушка птицы оказывается довольно крупной, многие предпочитают брать конкретные части индейки. Как правило, покупают грудку. Она нежирная, а также подходит для любых видов блюд. Но несмотря на это, её надо уметь готовить, дабы не пересушить. Одним из вариантов является рецепт с овощами. Получится очень полезное блюдо, где мясо просто тает во рту.

Читайте также:  Паста с грибами и курицей

Ингредиенты:

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)
  • Филе грудки – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Копченая паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Все продукты крупно нарезаем, а чеснок мелко рубим ножом.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

При желании список овощей можно расширить или сократить. Больше отталкивайтесь от своих предпочтений или наличия продуктов.

2. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в отдельную миску и заправляем специями. В нашем случае мы использовали паприку и соль с перцем. Вы же можете ещё добавить сушенные травы или другие пряности.

Заправляем всё растительным маслом и перемешиваем. А тем временем включаем духовку на 200 градусов.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

3. Запекать индейку будем в рукаве. Так она станет очень мягкой, за счёт томления в соку. Поэтому складываем овощи с мясом в рукав и убираем в разогретую духовку до 200°C на 40 минут.

Также не забудьте сделать в пакете проколы, иначе он просто взорвётся.

При подаче блюдо посыпьте зеленью. Оно очень питательное и довольно сытное. Особенно подойдёт для быстрого ужина или обеда.

Грудка индейки с овощами (получается очень мягкой)

Классическая индейка с тыквой на сковороде

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Классическая индейка с тыквой на сковороде
  • 600 гр. индейки:
  • 300 гр. тыквы;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка красной измельчённой паприки;
  • 1 чайная ложка сухого молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте на маленькие кусочки. Таким же образом поступите с тыквой.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте томатный сок с паприкой, чесноком и тимьяном. Добавьте перец и соль.
  3. Индейку положите в миску и полейте смесью с приправами. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  4. Хорошо разогрейте сковороду и налейте на неё растительное масло. Слегка обжарьте кусочки мяса.
  5. Добавьте нарезанную тыкву. Жарьте до готовности.

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читайте также:  Свинина тушеная с баклажанами

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Как приготовить индейку в духовке

Идеальным вариантом приготовления птицы считается, если запечь индейку в духовке. Равномерное распределение температурного воздействия позволит мясу хорошо прожариться и получить сверху румяную корочку, которая задержит внутренний сок. Чтобы блюдо было идеальным, используйте несколько простых практических советов, с которыми можно ознакомиться ниже. Коллекция интересных рецептов поможет определиться, как запекать индюшку разными способами.

Сколько запекать­

Время приготовления будет зависеть от величины порционных кусочков и их количества, поэтому, готовя птицу в духовке целиком, потребуется затратить больше полутора часов. Заранее промаринованное мясо приготовится быстрее, увеличивает скорость запекания использование фольги или рукава.

На скорость процесса запекания может повлиять модель бытовой техники, внутри которой будет приготовлена тушка: следует учитывать количество минут на нагрев духовки. По средним данным, если за отправную точку взять целую тушку птицы, то потребуется около одного-двух часов. Для каждого рецепта указывается ориентировочный срок, через который блюдо будет готово, на каждые полкило мяса дается примерно 20 минут.

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Картошку почистить, нарезать дольками. Смешать с приправами, маслом и мелко нарубленным чесноком. Филе нарезать, при необходимости очистить от кожицы, посолить, поперчить, перемешать с картошкой.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее все ингредиенты, разровнять. Запекать при температуре 180 градусов около часа. Можно сверху посыпать тертым сыром.

Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и меняя количество ингредиентов. Мяса может быть больше или меньше. Смотрите, как вам больше нравится.

Перед тем как приготовить это блюдо, приготовьте побольше свежей зелени. С ней оно будет еще вкуснее и полезнее.

Рис с индейкой в мультиварке

Поскольку главной составляющей является рис, то от его качества зависит результат. Для этого рецепта стоит использовать длиннозернистый пропаренный рис.

Ингредиенты:

  • 1 мерный стакан риса;
  • 0,6 кг мяса индейки;
  • 2 мерные стакана кипятка;
  • растительное масло;
  • специи, соль;

Способ приготовления:

  1. Иногда в это блюдо добавляют различные овощи – сладкий перец, зеленую фасоль, корень сельдерея и морковь. Их кладут в чашу после того, как прожарится мясо. Для более яркого аромата можно поместить в рис целую головку чеснока, и вынуть ее перед подачей.
  2. Мясо нарезать на куски одинакового размера, и обжаривать на протяжении 30 минут. Для этого можно использовать программу «Выпечка».
  3. Рис необходимо залить холодной водой и выдержать 20 минут.
  4. В чашу поместить замоченный рис, залить кипятком, добавить специи и соль.
  5. Готовится блюдо с использованием программы «Рис» или «Плов».

Рис с индейкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!