Рецепты перца фаршированного мясом и рисом

Сезон заготовок в самом разгаре и мы в прошлых публикациях заготавливали кабачковую и баклажанную икру, консервировали помидоры, закрывали домашний кетчуп. А теперь предлагаю немного отдохнуть от закруток и порадовать свою семью вкусным ужином.

Как приготовить фаршированный перец

Многие не знают, чем отличается красный болгарский перец от желтого и зеленого. Несмотря на схожий химический состав, полезные свойства перца в зависимости от цвета разнятся. Так, в красном овоще содержится наибольшее количество витамина С – даже больше, чем в лимоне либо черной смородине. Также он характеризуется повышенным содержанием цинка, бета-каротина. В желтом овоще аскорбиновой кислоты еще больше, чем в красном, он содержит много железа и калия. Зеленые перцы – лидеры по количеству фитостеринов и кислот, выводящих канцерогены из организма.

Интересно! Перец невероятно полезен для будущих мам, также он рекомендован к употреблению мужчинам, страдающим облысением. В этом овоще содержится гормон радости, как и в шоколаде. Но, в отличие от сладкой плитки, употребление перца не способствует накоплению лишних жировых отложений.

Для того чтобы нафаршировать перец, нужно отобрать целые крупные плоды, удалить верхнюю часть с ножкой, вычистить середину. После этого перцы нужно промыть и можно заполнять их фаршем. Обычно для фаршировки перца используют мясную начинку, смешивая ее с разными крупами либо овощами. Некоторые предпочитают фаршированные перцы вегетарианские, в которых отсутствует мясо, зато для фарша используются морепродукты, овощи, сыр, а иногда и ягоды.

Подготовка к фаршировке

Рецепт

Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле

  1. В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
  2. В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
  3. Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
  4. Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
  5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
  6. Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
  8. Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Советы:

  • Во время приготовления выделится сок из перца и мяса, соуса станет больше, поэтому не добавляйте очень много воды.

  • Если говяжий фарш окажется сухим, добавьте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте, фарш станет более сочным.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 16Распечатать рецепт

Со сливками

Приготовить фаршированные перцы можно со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 8 фаршированных перцев;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа;
  • 600–800 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Рецепт:

  1. Промойте и мелко нарежьте лук, чеснок, зелень.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
  4. Добавьте томатную пасту, сливки.
  5. Посолите, поперчите соус по вкусу.
  6. Тушите заправку 7 минут на медленном огне, затем перемешайте и снимите с плиты.
  7. В кастрюлю сложите готовые фаршированные овощи, залейте их соусом, добавьте немного воды и варите до готовности.

Подавайте блюдо, щедро полив оставшимся после варки бульоном и украсив свежей зеленью.

Читайте также:  Утка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец со сливочным соусом получается особенно нежным.

На гриле

Оригинальный рецепт — перец, начиненный сочным мясным фаршем, овощами, зеленью с соусом барбекю и запеченный на гриле. Он порадует изысканным, многогранным вкусом даже самых требовательных гурманов. На его приготовление потребуется 40-60 мин.  и следующий набор продуктов:

  • 6 салатных перцев;
  • ½ кг говядины;
  • 400 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зуб. чеснока, специи и соль.

Для соуса:

  • по 1 шт. лук, перец чили, лимон и апельсин;
  • по 2 ветки кинзы, розмарина и чабреца;
  • по 3 г гвоздики, черного перца, тмина и семян укропа;
  • по 5 шт. лавровых листов и чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 десерт. л. копченой паприки;
  • 2 ст. л. масла
  • по ½ стак. сахара, яблочного сока, яблочного уксуса и томата;
  • 1 стак. воды, соль.

Для глазури:

  • 2 ст. л. воды;
  • по 75 г коричневого сахара и готового соуса;
  • 125 г слив. масла.

Готовится такой вариант фаршированных перцев просто.

  • Сначала необходимо сделать соус из лука, чеснока и перца чили, измельчив их и обжарив 5 мин в масле. Затем растереть в ступе пряные травы и специи, добавив к ним цедру апельсина и соль. Смешать с овощами. Всыпать сахар, добавить горчицу и томат, влить яблочный сок и уксус, а также соки, выжатые из лимона и апельсина. Всю смесь тушить 10 мин.
  • Сделать глазурь, соединив для этого сахар и воду и проварив их, затем добавить масло. Смешать глазурь с небольшим количеством соуса.
  • Подготовить начинку, смешав фарш с изрубленным луком и чесноком, солью и перцем.
  • Нафаршировать перцы начинкой, предварительно вымыв и освободив их от семян и сердцевины, разрезав вдоль на половинки. Обернуть наполненные фаршем полуфабрикаты полосками бекона.
  • Выложить овощи на решетку гриля. Не забывая переворачивать их, запечь 15 мин., затем смазать глазурью и снова 3 мин. запекать. Подавать горячими, полив соусом.

Фаршированный перец запеченный целиком под сыром

Это бесподобное блюдо, готовлю его в праздники или по особым случаям! Очень вкусный перец, а начинять будем не только фаршем, но и спрячем во внутрь перепелиное яйцо. Необычно, вкусно и очень ароматно!  А гости будут просто в приятном шоке, попробуйте приготовить, вам  понравится…

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Фарш смешанный — 400 -450 гр.
  • Рис — 2 — 3 ст. ложки
  • Кукуруза (консервированная) — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Помидоры перетертые — 0, 5 л.
  • Хлеб пшеничный (черствый) — до 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 1
  • Красный перец (для начинки) — половинка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Технология приготовления:

1. Перед приготовлением нужно подготовить овощи и мясо. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, делаем все аккуратно, чтобы плоды остались целые и не поврежденные. Отвариваем перепелиные яйца до готовности, затем даем время им остыть и очищаем этих крох от скорлупы. Репчатый лук мелко рубим. Половинку красного сладкого перца нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу отцеживаем через дуршлаг. Зелень мелко рубим, а зеленый лучок нарежем колечками. Твердый хлебушек замачиваем в теплой водичке.

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. В фарш добавляем кукурузу, зелень, лук, нарезанный красный перец, вбиваем куриное яйцо, хорошо промытый рис, я обычно готовлю из круглого краснодарского. Солим и перчим по вкусу. Отожмем размоченный хлеб и добавим его к начинке. Хорошо перемешиваем.

В начинку добавьте небольшое количество воды, тогда она будет сочной

3. Перцы наполняем фаршем до половины, хорошенько утрамбовывая. Кладем перепелиное яйцо и дальше продолжаем заполнять  до самых краев, таким образом мы спрятали малюсенькое яичко. Наполненные  заготовки помещаем в глубокую форму для выпекания, либо казан/гусятницу.

4. Для заливки, нам нужно натереть помидоры на терке до самой шкурки, добавить к томатом растопленное сливочное масло, по вкусу посолить и размешать.

5. Заливаем томатно-сливочной смесью наши перцы так, чтобы она не попадала во внутрь. Уровень заливки должен быть на 2 см ниже перчиков. Сверху посыпаем каждую штучку твердым сыром, чтобы фарш был полностью закрыт. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Читайте также:  Кухни России: традиционные блюда и их история

6. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Накладываем порционно в тарелочку, поливаем соусом и сметаной!

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами с подливкой и сыром, приготовленный в духовке

Вам понадобится:

  • Перцы болгарские – 4-6 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Корень сельдерея – 100г
  • Капуста белокочанная – 250г
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль поваренная  – по вкусу
  • Сахар-песок  – 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сметана – 1-2 ст. ложки
  • Кетчуп – 1 ст. ложка
  • Сок томатный с мякотью – 350г
  • Зелень петрушки
  • Сыр твердый – 150-200г

Для фаршировки выбирайте крупные перцы без дефектов. Все овощи вымываем и чистим. У перца срезаем верхушку и очищаем от семян.

Морковь и сельдерей натираем на крупной терке, лук мелко режем.

Капусту шинкуем мелко и перетираем с солью.

На разогретом растительном масле поджариваем до легкого румянца  лук, морковь и сельдерей.

Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут. Нужно посолить и поперчить по вкусу.

В конце посыпаем зеленью. Начинка готова.

Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду.

На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. ложки растительного масла.

Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.

Через 30 минут достаем из духовки, в каждый перец выложим сверху щепотку тертого сыра и  поставим перец в духовку еще на пол часа.

Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец, посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в мультиварке

  Прогресс не стоит на месте и в в наших домах стали появляться приспособления которые могут практически все приготовить и для этого не нужно все продукты готовить на десяти сковородках, а достаточно все собрать в одной поставить время и спокойно ждать когда все само приготовиться.

   Конечно же речь идет о мультиварке. Фаршированный перец можно также приготовить в мыльтиварке. Итак для того что бы приготовить его соберем необходимый набор продуктов для приготовления.

Перец 5-6 штук в зависимости от размеров мультиварки.

Фарш 400-500 грамм.

100 грамм риса первого сорта.

1 луковица.

1 морковка.

5-6 помидоров

сметана

соль перец.

Растительное масло.

Процесс приготовления:

Перец хорошо помыть убрать верхушки и также вычистить семена изнутри каждого перца. Промыть перец как снаружи так и внутри поставьте его острым концом к верху пускай с него стечет лишняя вода. А пока можно заняться остальными продуктами.

Лук с морковкой чистим и хорошо моем. Потом режим на кубики чем меньше тем лучше.

Мультиварку ставим на режим жарка, наливаем немного масла. Засыпаем лук и морковь оставляем жариться на пять минут не забывайте перемешивать.

С помидоров снять кожу (достаточно обдать их крутым кипятком) и убрать твердую середину. Потом порезать и размельчить при помощи блендера.

Если нет блендера можно просто пропустить через мясорубку. Получившуюся жижу смешиваем со сметаной ей будем заливать перцы. Может получится так что соуса не хватит тогда можно будет просто долить воды.

Теперь когда зажарка готова можно смешивать все ингредиенты в одной посуде. И так смешиваем рис, зажарку, фарш, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и фаршируем перец. В получившуюся начинку можно добавит ваши любимые специи.

Наполняем начинкой перец и укладываем его в чашу мультиварки. Заливаем приготовленным соусом. Соус должен практически закрывать перец в чаше.

Теперь ставим мультиварку в режим тушения и время выставляем примерно 60-70 минут. После смотрим на приготовленные перцы и снимаем пробу. Если готовностью продукта вы не остались довольны тогда стоит поставит мультиварку в режим готовка на пару и подождать еще минут 15-20.

Готовый перец можно подавать вместе с соусом в котором он готовился, а можно подавать как соус отдельно а перец отдельно. Очень хорошо с перцем гармонирует сметана. Для украшения используйте зелень.

Сегодня с появлением микроволновок мультиварок и всего подобного в этом роде многие остаются верны старой духовке. И продолжают готовить блюда именно в духовке. Мол все ваши нововедения только портят продукты и ничего хорошего не принесут, а вот духовка оставляет все полезные свойства продукта внутри его.

Ну что ж, не буду спорить. Сколько людей столько и мнений. Как говориться на вкус и цвет товарищей нет.

Если есть желание готовить в духовке, то готовьте на здоровье, я только предоставлю вам рецептик как приготовит фаршированный перец в духовке.

Перец фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец – отлично подходит для поста или диеты. Для его приготовления годятся любые овощи, которые найдутся в холодильнике.

Читайте также:  Утиная грудка: 6 вкусных рецептов приготовления

Для соуса:

  • 2 морковки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст.л. томата;
  • 2 больших чесночных зубка;
  • на вкус соль, немного сахара, перец
  • масло для обжаривания овощей.

Приготовление фаршированного перца с овощами:

Рис или гречку промойте, залейте стаканом кипятка, добавьте помидоры, нарезанные небольшими кубиками, проварите пять минут.

Огонь выключите и дайте крупе распариться под нарежьте кубиками (если используете баклажан, то присыпьте его обильно солью и оставьте на 10 минут, а затем промойте водой) и обжарьте до золотистости на кабачки и рис остынут, смешайте их, добавьте процеженную от жидкости кукурузу. Приправьте солью и подготовленный перец овощной начинкой. Выложите на противень или в кастрюлю с толстым соуса потрите очищенную морковь на треке, лук нарубите мелкими кубиками.

Обжарьте до прозрачности, добавьте томат и разведите немного водой. Протушите около 10–15 минут, по вкусу добавьте сахар, соль и соусом фаршированные перцы и протушите около получаса на плите или запеките в духовке при 200°С. В обоих случаях минут за десять до окончания готовки добавьте мелко порубленный чеснок.

Перцы фаршированные куриным мясом (фаршем) и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Рис для начинки можно брать любой, только не дикий. В этом случае он не очень походит. Перцы выбирайте тонкостенные, так вкуснее и максимально ровные, удобнее фаршировать будет. Если под рукой нет сметаны, можно заменить майонезом, но вкуснее и ароматнее именно со сметаной.Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • перец болгарский — 6 шт.;
  • фарш куриный — 300г;
  • рис длиннозерный — 150г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сметана 4 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить фаршированный перец с куриным фаршем и рисом в кастрюле

  1. Морковь натираем крупно, кладем обжариваться на сковородку.
  2. Лук мелко нарезаем. Отправляем жариться к морковке.
  3. Фарш солим и перчим.
  4. Рис отвариваем и добавляем к мясу.
  5. Обжаренные овощи хорошо смешиваем с мясом.
  6. Из стручков удаляем внутренние перегородки и семена.
  7. Фаршируем их плотно с помощью чайной ложки.
  8. Складываем в кастрюлю и прикрываем ранее срезанными шляпками.
  9. Сметану разбавляем стаканом горячей воды, солим, перчим. Заливаем перцы сметаной и тушим в кастрюле под крышкой.
  10. Перцы тушить до готовности (до мягкости самого перца) нужно в зависимости от их размера от 30 до 40 минут на маленьком огне.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

На сковороде

Компоненты:

  • 8 штук крупных перцев;
  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 15 г постного масла;
  • 150 г майонеза (можно домашнюю сметану);
  • приправы и соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Сварить рис.
  2. Одну луковицу мелко нашинковать кубиками, а вторую –полукольцами.
  3. Морковку измельчить на крупной терке и поделить массу пополам.
  4. Разогреть масло на сковородке и пассеровать измельченную луковицу и половину натертой морковки.
  5. Перец нужно вымыть, вырезать шляпки и сердцевину. Теперь смешать рис, зажаренные овощи, приправы и соль – начинка готова.
  6. Полученную массу уложить внутрь перцев и поместить заготовки на сковороду.
  7. Для соуса необходимо пропустить зубки чеснока через пресс и добавить их в сметану. Туда же отправить лук, порезанный на полукольца, вторую часть тертой морковки, соль и стакан воды.
  8. В сковороду с заготовками перцев залить соус и прикрыть крышкой. Блюдо будет готово спустя 45 минут.
На сковороде
На сковороде

На заметку!При подаче на стол перец украсить любой мелко нарубленной зеленью.

На сковороде