Рецепт приготовления вкусной картошки по-деревенски

Вкусная картошка по-деревенски, приготовленная по домашнему рецепту, всегда выручит хозяйку, когда на пороге нежданные гости и нужно быстренько приготовить что-то к столу. Картошка в духовке — это не только вкусно, но еще и быстро. В рецептуре и приготовлении нет никакой сложности. Блюдо довольно простое и, меняя набор приправ и специй, каждый раз вы будете открывать для себя новые вкусовые ощущения. Приготовьте по предложенному рецепту картофель в духовке и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • 15 штук картофеля среднего размера;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1,5 столовые ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • соль по вкусу.

Картошка по-деревенски в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Картофель среднего размера тщательно промываем проточной водой, с помощью щетки убираем все загрязнения. Разрезаем (вместе с кожурой) на четыре части. Если картофель крупный, ломтиков должно быть больше.
  2. Выкладываем ломтики в глубокую миску, добавляем оливковое масло (можно заменить любым другим растительным маслом, на ваш вкус), немного встряхиваем.
  3. Постепенно засыпаем специи, каждый раз встряхивая миску или перемешивая руками: кориандр, куркуму, черный перец и соль по вкусу. (Тщательно все перемешать).
  4. Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой отделяем ломтики друг от друга, чтобы они равномерно распределились по поверхности. Если используете морскую соль (она менее соленая), то лучше еще немного посолить блюдо.
  5. Отправляем противень с картошкой по-деревенски на 45 минут (время запекания зависит от вашей плиты) в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Во время приготовления картошку периодически помешиваем.
  7. Выкладываем запеченный картофель на сервировочное блюдо. Подаем с любым соусом или кетчупом.

Самый вкусный соус к картошке по-деревенски, конечно же, сметанный. Приготовить сметанно-чесночный соус (он идеально подходит к любому блюду) нетрудно. Смешиваем 200 грамм сметаны 30% жирности, 2 зубчика чеснока (измельченного до состояния кашицы), нарезанную зелень укропа. Добавляем соль по вкусу (ориентируясь на соленость блюда). Все хорошо перемешиваем и соус готов.

А еще хочу порекомендовать к запеченной картошечке подать зельц из свиных шкурок: необычную, но очень вкусную закуску. Готовится он легко: варим три часа свиные шкурки, обрезанные от сала по максимуму. В бульон для красоты кладем луковицу (в шелухе) и половинку моркови. Минут за 15 до конца варки солим по вкусу и добавляем черный перец горошком. Выключаем, посыпаем измельченным чесноком (на 1 килограмм шкурок — 4 зубчика чеснока). Даем остыть, ставим гнет (блюдцем прижимаем) и в холодильник до полного застывания.

Картошка на завтрак, запеченная в духовке, готова. Запах такой, что слюнки текут. Будить уже никого не надо — сами прибежали. А к картошке по-деревенски еще подать огурчики свежие (с огорода, да в пупырышках), хлеба белого, воздушного, да молочка. После такого завтрака работа спорится и сил хватает на весь день. На сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много рецептов блюд из картошки (второго хлеба, как ее на Руси называли), заходите. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке

Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, пергаментная бумага, пресс для чеснока, нож, кухонная доска, глубокие миски.Ингредиенты

Картофель 890 г
Перец чёрный молотый 3 г
Паприка 3 г
Сушёный базилик 1-3 г
Сушёный орегано 1-2 г
Сушёный укроп 1-3 г
Сушёная петрушка 1-3 г
Сушёный тимьян 1-2 г
Оливковое масло 55 г
Зелёный лук 45 г
Сметана 20 % 160 г
Чеснок 2-3 зубца
Укроп 50 г
Соль 1-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления этого блюда картофель тщательно моется и высушивается. Очищать мы его не будем.
  • Как нарезать картошку по-деревенски, можете решить сами. Но обычно он нарезается крупными дольками.
  • Можете взять молодой картофель. Он идеально подойдёт для приготовления этого блюда. Но и зрелый картофель тоже может быть использован, и не сделает вкус хуже.

Последовательность приготовления

Приготовление картофеля

  1. Тщательно моем 890 г картофеля и нарезаем на дольки среднего размера.
  2. Кладём нарезанный картофель в глубокую миску и приправляем специями. Добавляем: 1 г чёрного молотого перца, 3 г паприки, 1-3 г сушёного базилика, 1-2 г сушёного орегано, 1-3 г сушёного укропа, 1-3 г сушёной петрушки, 1-2 г сушёного тимьяна и 1-2 г соли. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы все приправы равномерно покрыли картофель.
  3. Добавляем к картофелю 55 г оливкового масла и снова всё перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наш картофель так, чтобы он равномерно пропёкся.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим в неё нашу картошечку на 40 минут.
  6. Когда картофель готов, посыпаем его 45 граммами нарезанного зелёного лука и подаём на стол с соусом.
Читайте также:  Гнезда из фарша с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов

Приготовление соуса

  1. Моем и мелко шинкуем 50 г укропа и продавливаем через пресс 2-3 зубца чеснока.
  2. В глубокую небольшую миску кладём 160 г сметаны и добавляем в неё 50 г нарезанного укропа, продавленный чеснок, 1 г соли и 2 г черного молотого перца. Всё перемешиваем.

Видеорецепт

На видео можете увидеть, как сделать картошку по-деревенски дома в духовке.

Рецепт приготовления

Картофель среднего размера тщательно промываем проточной водой, с помощью щетки убираем все загрязнения.

Разрезаем (вместе с кожурой) на четыре части. Если картофель крупный, ломтиков должно быть больше.

Выкладываем ломтики в глубокую миску, добавляем оливковое масло (можно заменить любым другим растительным маслом, на ваш вкус), немного встряхиваем.

Постепенно засыпаем специи, каждый раз встряхивая миску или перемешивая руками: кориандр, куркуму, черный перец и соль по вкусу. (Тщательно все перемешать).

Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой отделяем ломтики друг от друга, чтобы они равномерно распределились по поверхности.

Если используете морскую соль (она менее соленая), то лучше еще немного посолить блюдо.

Отправляем противень с картошкой по-деревенски на 45 минут (время запекания зависит от вашей плиты) в духовку, разогретую до 200 градусов.

Во время приготовления картошку периодически помешиваем.

Выкладываем запеченный картофель на сервировочное блюдо. Подаем с любым соусом или кетчупом.

Самый вкусный соус к картошке по-деревенски, конечно же, сметанный. Приготовить сметанно-чесночный соус (он идеально подходит к любому блюду) нетрудно.

Смешиваем 200 грамм сметаны 30% жирности, 2 зубчика чеснока (измельченного до состояния кашицы), нарезанную зелень укропа.

Добавляем соль по вкусу (ориентируясь на соленость блюда). Все хорошо перемешиваем и соус готов.

Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски

Продукты: 

  • Картофель — 1 кг
  • Масло оливковое — 30 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик, прованские травы, орегано, куркума, соль, перец — по вкусу

Далее немного подсушиваем и добавляем масло и все необходимые приправы и специи. по желанию набор можно менять. Экспериментальным методом вы выделите самую удачную комбинацию специй в использовании рецепта картошки по-деревенски в духовке. В продуктах указана полюбившаяся мне комбинация.

Перемешиваем все, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, пергаментом (кому как удобно) и разравниваем картофельные дольки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-50 минут (время зависит от того, какими дольками вы нарезали будущий картофель, и, соответственно, как работает ваша духовка) на режим верхнего и нижнего подогрева с вентилированием. В процессе приготовления можно аккуратно перевернуть пару раз.

Спустя время достаем нашу красоту из печи. Вашему наслаждению представлена ароматная картошка по-деревенски.

Картошка по-деревенски

С уважением Маргарита Сизонова

Похожие рецепты

Картошка по-деревенски

  Как  приготовить картофельное пюре    Картошка жареная с грибами (шампиньонами)

Post Views: 279

Как готовить картошку по-деревенски с мясом

Этот вариант готовки деревенского картофеля легко можно причислить к истинно мужскому обеду. Поскольку блюдо отличается сытностью и высокой калорийностью.

Компоненты:

  • три свиных отбивных на косточке;
  • один килограмм картофеля;
  • чайная ложка специальной приправы для блюд из картофеля;
  • перец черный и соль по вкусу;
  • пол чайной ложки сушеного чеснока;
  • оливковое масло – 80 грамм.

Поэтапное приготовление блюда

Запеченный картофель любят все. А если его дополняет прекрасно приготовленная свинина, то о симпатии и говорить не нужно. Приготовить блюдо согласно данному рецепту просто, главное четко следовать инструкциям.

Что касается мяса, то здесь подойдет любая часть свиньи: начиная от мясистых ребер и заканчивая корейкой. Можно выбрать и заднюю часть тушки, однако ее готовка занимает немного больше времени. Это следует учитывать в дальнейшем.

Картофель только моем под проточной водой, используя щетку. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками.

Картофель режем дольками.

Противень для выпечки устилаем фольгой. На него складываем подготовленный корнеплод. На этом этапе к овощу добавляем все специи, соль, а также оливковое масло. Его можно заменить любым растительным продуктом при необходимости.

Далее, надев одноразовые перчатки, перемешиваем содержимое формы для равномерного распределения специй и соли. Картофель можно отправлять в печь. Ее предварительно разогреваем до 180-190 градусов. Блюдо запекаем пол часа.

Одновременно с готовкой корнеплода приступаем к обжарке мясной части рецепта. Ее жарим на сковороде с двух сторон в масле до румяной корочки. После чего выкладываем продукт сверху картофельной части блюда и готовим в духовом шкафу еще на протяжении 20 минут. Приятного аппетита. Безумно сытное и ароматное блюдо готово!

Читайте также:  Жареные кальмары с луком — очень вкусные рецепты

Нежная картошка “по-деревенски” с курицей

Это блюдо для любителей нежного и сочного мяса птицы. В качестве героя у нас будет курочка, от которой просто невозможно будет отказаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза 120 мл
паприки 15 г
картошки 850 г
подсолнечного масла 75 мл
карри 15 г
укропа 10 г
куриного филе 5 шт
чеснока 4 зубка
соли 10 г
горчицы 15 г

Сколько по времени: 2 часа.

Какова калорийность: 164.

Нежная картошка “по-деревенски” с курицей

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, немного обсушить его с помощью сухих салфеток;
  2. Срезать жир острым ножом и если кусочки большие, измельчить их (как на шашлык);
  3. Добавить карри, обмять мясо руками;
  4. Затем добавить горчицу, снова обмять и добавить майонез, еще раз обмять курицу;
  5. Закрыть курицу крышкой или пленкой и убрать в холодильник хотя бы на один час, но можно и на ночь (смотря, сколько у вас времени);
  6. Картофель вымыть, почистить щеткой и каждый клубень разрезать на восемь долек;
  7. Выложить дольки в кастрюлю или в миску, если есть от нее крышка;
  8. Всыпать сухой укроп, соль, паприку, добавить масло и перемешать;
  9. Чеснок почистить, снять кожуру и пустить его под пресс на картофель;
  10. Снова перемешать картошку с другими компонентами;
  11. Достать большой противень, а духовку включить на 180 по Цельсию;
  12. Выложить на противень корнеплоды в один слой, затем выложить мясо;
  13. Убрать в шкаф на сорок минут.

Совет: если вы любитель острой пищи, то вместо паприки можно использовать острый чили.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке картофеля 

Первым делом необходимо тщательнейшим образом промыть картошку, чтобы не осталось ни одной песчинки и потом она, не дай Бог, не скрипела на зубах и нарезать средними ломтиками.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке картофеля 

По вкусу посыпать солью и специями, можно их предварительно перемешать в отдельной посудине, но я обычно даже этого не делаю:)))

Пошаговый рецепт запеченного в духовке картофеля 

Далее добавить подсолнечное (можно оливковое) масло и тщательно перемешать руками.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке картофеля 

Картошку по-деревенски запекать в духовке при t 180 гр. примерно 30 — 40минут.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке картофеля 

Вкусная деревенская картошка, запечённая в духовке готова!

Пошаговый рецепт запеченного в духовке картофеля 

Присыпаем зеленью и, по желанию, измельченным чесноком и подаем на стол вместе с любым соусом, например, домашним майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Хрустящие картофельные ломтики быстрого приготовления — предел мечтаний любого ребенка. Попробуйте приготовить вкусные запеченные ломтики со специями дома, в самой обычной духовке. И не забудьте приготовить к ней соус: простой сметанный, томатно-чесночный, сырный, или айоли.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты:

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе
  • чесночный порошок
  • смесь перцев
  • сушенный укроп
  • паприка
  • куркума
  • карри
  • семя горчицы

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

клубни тщательно промываем с помощью жесткой щетки.

2. Обсушиваем и нарезаем, не очищая от кожуры на 8 долек. Сначала разрезаем пополам, и каждую половинку ещё вдоль на 4 дольки.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Чтобы ломтики получились ровные и одинаковые, и равномерно пропеклись, выбираем картошку одного размера.

3. Перед отправкой на противень натираем каждый ломтик солью, специями и оливковым маслом.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Овощи, приготовленные в духовом шкафу, хорошо впитывают в себя ароматы, поэтому специи добавляем в меру, так чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус блюда.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Блюдо готово. Вы обалдеете! Ломтики в духовке с фантастическим, волшебным запахом, безумно вкусно! Устройте дружескую вечеринку и угостите друзей хрустяшками с любимым соусом, как в Макдольнадсе.

Рецепт картошки по-деревенски, как в Макдональдсе

Картошка по-деревенски на сковороде как в макдональдсе

Я смотрел много различных рецептов и сомневаюсь, что хоть один будет точной копией картофеля по-деревенски, как в макдональдсе.

Его может и не существовать. Поскольку они используют готовый картофель (вернее полуфабрикат) подготовленный и порезанный дольками. Как картофель фри, только по-деревенски. И просто обжаривают его во фритюре. Можете поискать в гипермаркетах, иногда встречается нечто подобное.

Состав картофеля по-деревенски McDonalds: Картофель, растительное масло, кукурузная мука, соль, модифицированный крахмал, крахмал, рисовая мука, специи, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлители (E450(I), E500(II)), экстракт дрожжей, экстракты специй, загуститель: ксантановая камедь, его до хрустящей корочки в течение 3х минут в разогретом масле до температуры 168°С.

Поэтому я считаю, что жарка в «кипящем» масле будет максимально приближенной к блюду из макдональдса. Использовать можно как кастрюлю, так и сотейник, казан или сковороду с высокими бортами. При желании и наличие такой функции (жарка в масле, фритюр) пожарить картофель можно и в мультиварке. Специи в составе не указаны. И домашние кулинары используют свои любимые.

Иногда в масле обваривают зубчики чеснока, до потемнения, затем вынимают. Делается это для придания чесночного аромата.

Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами — 5 пошаговых рецептов

— картошка 1кг.; — масло растительное рафинированное 400-500 мл.; — кукурузная мука (или пшеничная) 1 ст.л.

— 0,5 ч.л. куркумы; — 0,5 ч.л. карри; — 0,5 ч.л. сладкой паприки; — 0,5 ч.л. смеси перцев; — 0,5 ч.л. майорана; — 0,5 ч.л. кориандра; — соль по вкусу.

1. Клубни молодого картофеля отмываем от загрязнений жесткой стороной губки, тряпкой или щеткой. Следует помнить, что максимально твердый свежий картофель вбирает в себя меньше жира при жарке во фритюре и лучше держит форму.

2. Режем на (примерно) одинаковые части, чтобы требовалось равное время до приготовления различных кусочков. Ещё раз споласкиваем и удаляем лишнюю влагу. Это даст корочку и защитит от разбрызгивания горячего масла.

3. Перекладываем в сухую миску. Посыпаем мукой или крахмалом перемешиваем. Иногда предварительно отваривают в кипящей воде минут 3-7 и подсушивают.

4. На этом этапе картофель можно заморозить (в морозилке минут на 15-20 либо оставить до дня приготовления).

5. Разогреваем небольшую кастрюльку с растительным маслом на сильном огне.

Как узнать что масло достигло нужной температуры? Опустите картофельный ломтик. Если масло вокруг него активно зашипело, значит уже можно готовить.

Берём тарелку, застилаем салфетками или бумажным полотенцем, чтоб впитывались излишки жира.

6. Аккуратно загружаем туда картофель. Можно использовать специальную шумовку или металлическое сито. Количество фритюра должно быть достаточным, чтобы дольки были покрыты. Не будет ничего страшного, если жарить партиями.

Времени уходит примерно 5-8 минут. Помешивайте (потряхивайте), чтоб кусочки не слипались.

Цвет готового продукта румяный, с золотистым оттенком. Внутри картофель становится мягким.

Достаем шумовкой. Выкладываем на тарелку.

7. Далее можно с чистой совестью посыпать солью, специями и приправами. Зеленью и чесноком (гранулированным), если не добавляли его в масло.

Подавать картофель по-деревенски лучше всего горячим, желательно в сопровождении соуса.

Не макдональдс конечно, но почти похоже.

Специи и приправы для картошки по-деревенски

Самое простое — использовать готовые смеси, вроде «приправа для картофеля». Но если вы хотите проявить свои творческие способности берите свои любимые. Наиболее часто используют для окраса готовой картошки паприку (красноватый цвет) и куркуму (оранжево-желтый).

Эти специи обладают слабой остротой. К ним добавляют перцы — черный и красный молотые, смесь перцев (покупная приправа) и кусочки чили.

Далее идут наиболее ароматные или ядреные специи и приправы — карри, кориандр, тимьян, зира, имбирь, мускатный орех.

Нельзя забывать про зелень и самые простые (родные) это укроп и петрушка. Смеси прованских, итальянских трав или сушеные орегано, майоран, базилик.

Так же на вкус можно повлиять маслом. Подмешивая кукурузное, ореховое и т.д.

Всем хрустящих корочек!

Картофель по-деревенски с курицей в духовке — душистая, сочная, аппетитная

Картофель по-деревенски с курицей в духовке многим гурманам хорошо запоминается своими вкусовыми качествами: душистая, сочная, аппетитная на вид, эта закуска часто становится в центре внимания всех гостей. Ингредиенты самые простые, они наверняка имеются про запас у каждой хозяйки в холодильнике:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • картошка – 12 шт.;
  • кориандр – 7-10 гр.;
  • масло постное – 50 мл;
  • 70 мл соевого соуса;
  • набор грузинских или итальянских сушеных трав – 3 щепотки;
  • горчица – 3ст. л.
Картофель по-деревенски с курицей в духовке — душистая, сочная, аппетитная

Соус, травы, масло, горчицу, соль и специи нужно смешать, полученный маринад разделяют на две равные части: первую используют для натирания курятины, применяя для удобства глубокую миску. По окончании вымешивания мяса, миску на время ставят в холодильник: пока будет подготавливаться картофель, мясо успеет впитать в себя маринад. Кстати, эту часть процесса можно сделать за пару часов до готовки блюда, тогда курятина идеально впитает в себя маринад, и будет отличаться особой сочностью и вкусом. Вторая часть маринада будет использоваться для нарезанной крупными кубиками картошки, которую нужно подержать в маринаде буквально 5-7 минут. Перед запеканием на смазанном противне выкладывают слой картофеля, а сверху куски мяса, поливая сверху остатками маринада. Запекают блюдо 50 минут, духовку нужно выставить на 180 градусов. По окончании переложив готовые к употреблению ингредиенты, презентуют, украсив парой-тройкой ветками свежей зелени.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Оладьи из кабачков. Для приготовления оладий из кабачков нам понадобится из расчета на четыре […]
  • Жареная картошка с грибами Большинство из нас знает несколько рецептов того, как пожарить картошку. Да и что тут […]
  • Картошка-гармошка в духовке Приготовление картошки – гармошки в духовке – это процесс творческий и приятный. И так, […]
  • Картофель по-швейцарски. Итак, чтобы приготовить картофель по-швейцарски, нам понадобятся: восемнадцать […]
Картофель по-деревенски с курицей в духовке — душистая, сочная, аппетитная