Рецепт Пельмени домашние по шагам с фото

Алёна Терёшина on 14 Декабрь 2018. Опубликовано в Русская кухня

Приготовление

  •     Яичные желтки соединяем с водой и солим. Просеянную муку добавляем к яичной массе и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто кладем отдохнуть на 25-30 минут, при этом нужно накрыть его полотенцем. Тесто для пельменей по-уральски готово.
  •     Далее приступаем к приготовлению фарша.
  •     Для этого мясо трех видов зачищаем от пленок, промываем, нарезаем небольшими кусками и два раза перекручиваем на мясорубке.
  •     Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
  •     В фарш кладем измельченный лук, соль, перец, вливаем молоко и хорошо вымешиваем. Фарш должен получится сочным, при необходимости можно добавить еще немного воды или молока. Фарш для пельменей по-уральски готов.
  •     Тесто раскатываем в тонкий пласт, стаканами делаем кружочки и на них кладем по 1 ч. л. фарша.
  •     Защипываем края и небольшими порциями опускаем в кипящую подсоленную воду. Для аромата в воду можно положить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить пельмени нужно до тех пор пока они не всплывут на вверх. Потом вынимаем их и перекладываем в горшочки.
  •     Яйца взбиваем, доливаем молоко, немного солим и этой смесью заливаем пельмени в горшочках.
  •     А также сверху поливаем сметаной и сбрызгиваем растопленным маслом.
  •     Подготовленные горшочки накрываем тестом, которое осталось от пельменей, раскатываем его в тонкий пласт и прижимаем к краям горшочка.
  •     Запекаем на слабом огне 20-25 минут.

Все пельмени по-уральски готовы.

КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ

  • на но антипригарной сковороды наливаю совсем немного растительного масла и разогреваю его;
  • добавляю в сковороду замороженные пельмени, воду и накрываю сковороду крышкой;
КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ
  • через примерно 3 минуты открываю крышку и жарю пельмени минут 7, постоянно помешивая,пока они не станут мягкими и готовыми;
  • засыпаю пельмени натертым сыром и закрываю крышку;
  • через 2 минут сыр расплавится и вы можете подавать пельмени друзьям или самому(самой) себе.
КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ

Так , не сильно заморачиваясь, я получаю сытное, вкусное блюдо-закуску!

Читайте также:  Национальные индийские блюда обязательные к дегустации

ВАРИАЦИИ

КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ
  • добавьте пропущенный через чеснокодавилку чеснок;
  • вместо воды добавьте 200 мл. сливок или смесь воды и сливок 50/50;
  • после приготовления добавьте сверху любимую зелень (петрушку, укроп,лук зеленый);

С Новым годом!

КАК Я ГОТОВЛЮ ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С СЫРОМ

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

«.

Рецепт Пельмени домашние

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки
  • 100 мл воды
  • 1 крупное яйцо (или два средних)
  • соль
  • 1 ч. л. растительного масла

Для начинки:

  • 400 гр. мясного фарша (лучше смешанного)
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Взбить яйцо с 0,5 ч. л. соли. Влить теплую воду и растительное масло. Частями ввести просеянную муку и замесить эластичное тесто. Оставить его на столе под чистым полотенцем на 10-15 минут.

2. Репчатый лук почистить, разрезать на 4-6 частей и натереть на терке или измельчить блендером. Можно использовать мясорубку.

3. Добавить лук в мясной фарш и перемешать. Посолить и приправить молотым черным перцем.

4. Тесто скатать толстой «колбасой» и нарезать на кусочки. Каждый кусок тонко раскатать на присыпанном мукой столе.

5. Маленьким стаканчиком или рюмкой вырезать из теста кружочки.

6. На кружочки выложить чайной ложкой немного мясного фарша.

7. Сложить края теста так, чтобы кружок сложился пополам.

8. Защипать края полукружка и соединить оба конца, чтобы получилось похоже на «ушко».

9. Так сделать со всем тестом. Готовые пельмени выкладывать на противень или поднос присыпанный мукой.

В принципе пельмени готовы и их можно сразу варить и кушать. Но все же рекомендуем сначала их заморозить — так вкуснее и сочнее.

10. Отваривать пельмени в подсоленной воде с добавление перца горошком и лаврового листа. Репчатый лук и сливочное масло сделают домашние пельмени еще вкуснее.

Пельмени варятся достаточно быстро — 5-6 минут после всплытия.

11. Подавать домашние пельмени со сметаной.

Приятного аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.

Как сделать вареники с записками

Помимо интересных начинок, которые нужно трактовать, иногда кладут уже готовые бумажки с пожеланиями и предсказаниями. Они уже содержат смысл, поэтому сложностей и разногласий с трактовкой не возникнет. Однако не все надписи можно использовать для этой цели. При варке краска от обычного стержня пропитает тесто и расползется, а сама бумага раскиснет.

Как сделать вареники с записками

Вариантов, как положить записки в начинку, существует несколько. Самый простой, это написать пожелание на кальке простым карандашом и положить в картофельное пюре. Еще один способ – завернуть бумажную записку в пищевую фольгу, можно пленку или обернуть целлофаном. Выбирайте водонепромокаемый материал, он не даст размокнуть бумаге, а текст будет читаемым и не выцветет.

Как сделать вареники с записками

Для тех, кто собирается сделать предложение своей любимой, «волшебные» вареники помогут решиться на такой шаг.

Как сделать вареники с записками

Предлагаю вариант с картофельной начинкой, как по мне, она самая вкусная. Из указанного количества ингредиентов получится около 100 вареников, так что, если вам нужно поменьше, убавьте пропорционально состав.

Как сделать вареники с записками

Состав:

Как сделать вареники с записками
  • 4 стакана просеянной муки;
  • крупное куриное яйцо;
  • 1,5 стакана воды;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • ч.л. соли;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло для жарки;
  • головка репчатого лука;
  • специи, соль.
Как сделать вареники с записками

Как приготовить:

Как сделать вареники с записками

Разбейте в миску охлажденное яйцо и хорошо взбейте его вилкой. Не нужно взбивать до пены, достаточно перемешать желток с белком. Затем добавьте сметану, она придаст тесту нежности. Все хорошенько перемешайте. Добавьте в смесь теплую воду, а затем влейте молоко. Другой рукой все время мешайте содержимое в чашке. Добавьте соли.

Как сделать вареники с записками

Небольшими порциями добавляйте в миску муку, всыпая ее по 2-3 ложки. Замесите густое пластичное тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, значит заготовка готова. В рецепте указано приблизительное количество муки, может понадобиться ее больше или меньше, все зависит от ее плотности. Скатайте шарик и оставьте его на столе, присыпанным мукой, а сверху накройте чашкой.

Как сделать вареники с записками

Заранее сварите картошку, слейте с нее почти всю воду и разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Посолите по вкусу. На сковородке раскалите масло и обжарьте на нем мелко порубленный лук. Добавьте пассерованный овощ в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Содержимое кастрюли должно полностью остыть, прежде чем использовать его в приготовлении дальше.

Читайте также:  Вкусный маринад для куриных крылышек в духовке

Раскатайте на столе круглый пласт, периодически переворачивая его на другую сторону. Возьмите стакан из толстого стекла и сделайте на пласте кругляшки, вдавливая грани. Отделите остатки теста, а в кружки положите начинку, вставьте в нее записки и защипните края.

Если у вас осталось тесто, то положите его в холодильник, оно пролежит там не менее суток. Еще один вариант для хранения – заморозка. В морозилке тесто пролежит не менее месяца.

Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите в нее по одному варенику и варите 7-8 минут, периодически помешивая. На сковородке обжарьте кусочки сала, чтобы они дали сок. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, положите в большую миску и вылейте растопленное сало со сковородки. Можно заправить блюдо топленым маслом, поджаренным луком или деревенской сметаной.

Рецепт пельменей на сковороде — жареные пельмени

Если пельмени – слишком частые гости на вашем столе, то они могут наскучить и приестся. Но это еще не повод отказываться от любимого блюда. Ведь, отойдя от кулинарных клише и стереотипов, вы можете их пожарить на сковороде. Причем речь идет непросто о разогреве того, что вы вчера не успели доесть, а о самостоятельном и полноценном рецепте.

Для того чтобы приготовить жареные домашние пельмени в ароматном сметанном соусе, подготовьте:

  • 0,8 -1 кг сырых пельмешек;
  • молоко и сметана в соотношении 2:1, то есть на стакан молока 100 г сметаны.
  • для соуса необходимо ½ ст. л. муки;
  • масло для жарки;
  • специи.

Порядок действий:

  1. На смазанную маслом горячую сковородку выложим пельмени и обжарим их. Чем больше вы нальете масла, тем золотистей будет у них корочка.
  2. В то время как пельмени доходят до готовности, займемся соусом. Для этого смешаем сметану с молоком, добавив к ним специи и муку. Вручную или при помощи венчика доводим смесь до однородности.
  3. После того, как пельмени пожарятся, заливаем их сметанным соусом и тушим под крышкой примерно четверть часа.
  4. Выключив огонь, для повышения ароматности блюда засыпаем его рубленой зеленью.
Читайте также:  Рис с овощами – 11 вкусных и полезных рецептов

Пельмени домашние: рецепт с курицей на кефире

У многих с субботним утром ассоциируются пельмени домашние. Рецепт такого блюда в выходные приготовить всей семьей – одно наслаждение. За увлекательной лепкой ведутся приятные разговоры, рассказываются шутки, интересные истории прошедшей недели. Пышные, сытные отваренные порции – наслаждение для мала и велика! Особенно, если приготовить домашний рецепт пельменей с тестом на кефире и начинкой с куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины нежирной;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • Перец молотый, соль, щепотка базилика;
  • 1 стакан стандартный (200 мл) кефира;
  • 1 яйцо;
  • 30-50 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки.

Способ приготовления: