Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Блюда из индейки прекрасно подходят для детского питания. Это мясо великолепно усваивается и не вызывает аллергии. Проще всего из данной птицы приготовить для ребенка суп. Если вы дополните блюдо овощами, оно получится полезным, витаминным и питательным. Будет кушанье хорошим и на вкус. Вашему малышу обязательно понравится!

Суп с фрикадельками из индейки — рецепт приготовления

1

По пошаговому фоторецепту начинать приготовление супа с фрикадельками из индейки нужно с создания фарша из филе индейки. Пропустите мясо через мясорубку. Затем добавьте в состав будущего фарша сухари, измельченные петрушку, чеснок и лук, тертый сыр. Также вбейте куриное яйцо и добавьте специи. Осталось тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

2

Теперь нужно слепить фрикадельки. В это время отправьте кастрюльку с бульоном на огонь. После закипания жидкости отправьте индюшиные фрикадельки в бульон, туда же добавьте и измельченный эндивий.

3

Установите минимальный огонь и дождитесь размягчения эндивия. Фрикадельки должны посветлеть. Затем следует всыпать в кастрюлю ризони и добавить специи. Оставьте жидкость кипеть на слабом огне в течение еще пяти минут. Потом выключите пламя, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком виде еще на пять минут.

4

Вот и все, суп с фрикадельками из индейки, сделанный по пошаговому фоторецепту, готов. Разливайте по тарелкам ПП-блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как готовить

Фрикадельки из индейки1 небольшая луковица, мелко нарезать2 ст.л. ОМ2 -\»- рубленной петрушки2 -\»- молотого миндаля1 -\»- изюма, порубить2 -\»- панировочных сухарей450 гр фарша из индейки1 долька чеснока, выдавить1/4 ч.л. смеси специй (если такое у Вас не продают, берите, что любите: майоран, орегано, кр. перец… или вообще ничего)соль, черный перец, 1 яйцоЕсли любите, можно фрикадельки сначала легко обжарить в РМСоус:1 небольшая луковица, порубить250 мл томатного сока2 ст.л. томатной пастысок половины лимона1 ст.л. меда1 зеленый чили, порезать на тонкие колечки2 колечка ананаса, мелко порубить1 сладкий красный перец, нарезать тонко вдоль2 моркови грубо порубитьЛук протушить в ОМ в течение 4 мин., смешать с остальными ингредиентами, сформировать фрикадельки и поставить в холодильник на 30 соуса: все ингредиенты положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне мин. 10. В соус положить фрикадельки, закрыть крышкой и тушить их на маленьком огне мин. 20 до готовности. Если соус очень выпарится, добавьте фонд или с соус, для фрикаделек из индейки, сделать смешав 1:1 томатный соус и клюквенный соус. Клюквенный можно брать в виде желе или с целыми ягодками._________________ Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Простые фрикадельки

Даже, если на приготовление отведено минимум времени, рекомендуем сделать фарш самостоятельно, используя только филе птицы. Вы будете уверены, что там нет субпродуктов, кожи, а мясо использовалось только свежее. Подойдут такие фрикадельки из индейки для детей, ведь в них мы не будем использовать ничего лишнего, как и для самого супа.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса индейки без кожи;
  • небольшая луковица;
  • яйцо;
  • немного соли;
  • молотый перец по желанию;
  • мука для обвалки.

Приготовление:

  1. Филе нужно хорошо промыть, нарезать кусками, которые удобно будет закладывать в мясорубку.
  2. Перекрутите мясо вместе с очищенной луковицей.
  3. Добавьте в фарш соль, перец (по желанию) и яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Дайте фаршу настояться, чтобы вышедший сок впитался обратно.
  5. Скатайте из мясного фарша фрикадельки из индейки. Для супа размер должен быть небольшим, одна фрикаделька должна спокойно помещаться в рот целиком.
Читайте также:  Как приготовить свинину в сливках в духовке

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 6 штук

Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты Порции: +6

  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Лук репчатый 1.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 53 ккал Белки: 2.6 г Жиры: 3 г Углеводы: 3.9 г

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Шаги 2 час. 10 мин.Печать

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
  • Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками. Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.
  • Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа на маленькие кубики. Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.
  • В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.
  • Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленную свежую зелень.
  • Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
  • Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.
  • В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.
  • В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.
  • Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
  • Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Приятного аппетита!

Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Фрикадельки из мяса индейки в томатном соусе под сыром, приготовленные в сковороде

Фрикадельки из индюшатины, в томатном соусе под сыром, приготовленные в одной сковороде, подавайте с зеленым салатом и небольшими кусочками белого хлеба. Во время еды обмакивайте хлеб в соусе!

Порция: 3 фрикадельки и соус , калории: 356 ккал , углеводы: 16 г , белок: 31,5 г , жир: 18 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 134,5 мг , натрий: 809 мг , клетчатка: 0,5 г , сахар: 5,5 г.

Общее время приготовления 45 минут. Выход: 6 порций. Кухня: итальянская.

Ингредиенты для фрикаделек из фарша индейки

Фрикадельки:

    2 столовые ложки обезжиренного молока , или воды1/3 стакана панировочных сухарей1/3 стакана тертого сыра Пармезан2 маленьких зубчика чеснока или 1 большой1 большое яйцо1 столовая ложка томатной пасты1/4 стакана рубленой петрушки , плюс еще для гарнира1/4 чайной ложки соли700 грамм фарша индейкиоливковое масло

Соус:

    2 зубчика чеснока900 грамм измельчённых помидорсоль и черный перец , по вкусу1 1/2 стакана тертого сыра моцареллапетрушка или базилик для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе

Шаг 1. В большую миску налейте молоко, всыпьте треть стакана панировочных сухарей.

Шаг 2. Натрите на мелкой тёрке пармезан, выдавите через пресс чеснок, и добавьте яйцо.

Шаг 3. Добавьте ложку томатной пасты, измельчённую петрушку и соль.

Шаг 4. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для этого лучше использовать миксер на небольшой скорости.

Шаг 5. Добавьте фарш из индейки. Перемешайте сначала вилкой. А потом можно вымесить руками, чтобы полностью все перемешалось до однородной массы.

Шаг 6. Разделите весь полученный мясной фарш на одинаковые порции. Скатайте из них шарики.

Похожие сообщения

Ленивые голубцы на сковороде

admin Фев 16, 2021 10 0 0

Рецепт фузилли с тыквой и песто

admin Фев 16, 2021 11 0 0

Не делайте их большими и слишком плотными.

Читайте также:  Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Из данного количества фарша должно получиться, примерно, 18 фрикаделек.

Шаг 7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте немного оливкового масла. Обжарьте фрикадельки около 5-6 минут с каждой стороны. Переложите их на отдельное на блюдо.

Шаг 8. Уменьшите огонь, добавьте масло и раздавленные ножом зубчики чеснока. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

Шаг 9. Помидоры очистите от кожицы, для это их можно обдать кипятком и кожица легко снимется. Нарежьте небольшими кусочками. Блендером измельчите до пюреобразного состояния.

Шаг 10. Выложите пюре в сковороду к чесноку, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 11. Переложите по одной штуке фрикадельки в сковороду.

Шаг 12. Накройте сковороду крышкой, тушить на среднем огне до готовности, около 5 минут.

Шаг 13. Снимите крышку,  сверху посыпьте натёртым сыром моцарелла. Накройте снова крышкой и подержите на огне до тех пор, пока сыр полностью растопится, около 2 минут.

Можно сковороду поместить в горячую духовку на 2-3 минуты, пока сыр не растает.

Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью, дайте немного остыть. Теперь можно раскладывать на порции по 3-4 фрикадельки, полить 2-3 ложками вкусного соуса. Получается очень вкусно, если в соус макать кусочки белого мягкого батона.

Блюдо с подливкой

Кто полюбил тефтельки еще с детского сада, должен помнить, как вкусны они были с подливкой. А повторить рецепт таких тефтелей из индейки для детей дома проще простого.

Нужно лишь взять:

  • фарш из индейки — 0,5 кг;
  • рис — полстакана;
  • лук горький — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — пара ст. л.;
  • мука из пшеницы — 1 ст. л.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец и соль — по вкусу, но не обязательно.
Блюдо с подливкой

Этапы приготовления рецепта:

  • Фарш из индейки стоит сделать самостоятельно. Выбрать хороший кусок мяса птицы, промыть его, удалить пленки, нарезать меньшими кусочками и измельчить в мясорубке или блендере.
  • Рис хорошенько промыть, пока вода с него не будет стекать чистой, а затем отварить до готовности. Отправить к мясному фаршу.
  • Луковицу натереть на терке или перекрутить сквозь мясорубку. Отправить к фаршу.
  • Все перемешать. Прибавить взбитое яйцо, соль и перец.
  • Фарш тщательно перемешать, отбить его несколько раз о стенки миски (так консистенция станет более плотной).
  • Влажными руками набрать небольшое количество фарша и сформировать шарики.
  • В миске развести томатную пасту с водой.
  • Тефтели переложить в кастрюлю и залить томатной жидкостью. Добавить лист лаврушки.
  • Тушить тефтели 50 минут под крышкой.
  • Пока готовится блюдо, в миске развести сметану со 100 мл воды. Туда же насыпать ложку муки и тщательно перемешать, стараясь избавиться от комочков.
  • После 10 минут тушения тефтелей к ним прибавить сметанный соус, накрыть крышкой и тушить еще 40 минут.
  • Готовое блюдо лучше подавать горячим.

Перед тушением тефтели можно обжарить 10 минут на сковороде на растительном масле. Тогда время тушения в соусе уменьшится до получаса.

Диетические говяжьи фрикадельки на пару

Большинство говяжьих отрубов маложирные и диетические. Из такого фарша легко приготовить полезные тефтели на пару. Их можно давать детям старше года.

  • филе говядины – 0,4 кг.;
  • молодой кабачок – 0,4 кг.;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • белый молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Говядину смелите на мясорубке, если готовите для ребенка, то пропустите ее дважды.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке, положите в сито и отожмите руками.
  3. Смешайте говядину, тертый кабачок и отруби. Посолите. Детскую порцию лучше не перчить, для взрослых приправьте перцем.
  4. Сформируйте фрикадельки, выложите их в чашу пароварки или на специальную решетку в мультиварке. Если хотите получить сочное блюдо, положите под них слой фольги.
  5. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков и присыпьте им шарики.
  6. Сколько варить фрикадельки из говядины на пару зависит от их размера, чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы. Обычно уходит около 20 минут.

Подают паровые фрикадельки со свежими овощами или гречкой.

Говяжьи или телячьи фрикадельки – простое и диетическое блюдо. Их можно заморозить и потом добавлять в суп или приготовить быстрый ужин для всей семьи.

Общие рекомендации

Те, кто хочет понять, сколько варить фрикадельки, обязательно должны ознакомиться с основными секретами их приготовления. Чтобы получить сочные шарики, в них добавляют мелко порезанный лук. Его вкус не будет ощущаться в готовом блюде, но благодаря его присутствию оно станет более нежным и ароматным. Причем лук может быть не только сырым, но и слегка обжаренным.

Во многих рецептах рекомендуется добавлять в фарш для мясных шариков куриное яйцо. Однако опытные повара советуют не делать этого. Они уверяют, что данный ингредиент огрубляет вкус фрикаделек, делая их более жесткими.

Фарш должен быть дважды пропущен через мясорубку с мелкой решеткой и хорошо вымешан. Тогда шарики гарантировано не потеряют первоначальную форму. В него можно добавить немного соли и специй. Чтобы мясные шарики получились особенно мягкими, в их состав можно ввести хлеб или манку. На полкило мяса достаточно одной столовой ложки крупы.

Общие рекомендации

Самыми жирными и питательными считаются шарики, приготовленные из говяжьего, бараньего и свиного фарша. Но они совершенно не подходят для тех, кто придерживается диеты.

Хорошо усваиваются человеческим организмом фрикадельки из мяса птицы. В курице и индейке содержится множество полезных микроэлементов. Чтобы придать таким шарикам более насыщенный вкус, в фарш можно добавлять различные травы и специи.

Для детского и диетического меню идеально подходят шарики из крольчатины. Именно это мясо содержит минимальное количество жира, но богато жизненно важными витаминами и минеральными веществами.

Овощной суп с индейкой

Это самый лёгкий в плане приготовления суп из индейки. Да и в остальном он необычайно хорош, поскольку вкусен и относится к категории «Здоровая пища». Кроме того, готовится он быстро и из самых обычных продуктов:

куриный бульон – 1,5-2 л; индейка – 400 г; лук и морковка – по 1 шт.; помидоры или томатная паста – 3 шт. или 3-4 столовых ложки; рис – 200-300 г (лучше брать коричневый); чеснок – 1 зубчик; соль – по вкусу.

Овощной суп с индейкой

Рис отварить до готовности. В пустую кастрюлю влить 250 мл бульона и поставить на средний огонь. Морковь и лук почистить, нарезать как можно мельче (морковку можно натереть на тёрке) и положить в бульон. Минут через 10 туда же положить мелко порубленный чеснок и поварить ещё примерно минуту. После этого в кастрюлю надо добавить пюре из помидоров или томатную пасту, нарезанную кубиками индейку, варёный рис и влить оставшийся бульон. Всё вместе надо проварить 20 минут и можно подавать суп с индейкой к столу, посыпав каждую порцию мелко нарубленной петрушкой.

Как подать индейку на стол

Запеченная птица – главное блюдо рождественского стола. Поэтому ее подают торжественно, выносят в последнюю очередь на большом красивом блюде, когда все остальные блюда уже поданы и гости, освежившись бокалом шампанского или согревшись глинтвейном, собрались за столом. Хозяин или хозяйка режут птицу тонкими кусками, обычно начиная с грудки, и раздают гостям. Нарезанное мясо индейки довольно быстро подсыхает, поэтому лучше отрезать кусочки по мере надобности, а оставшееся хранить целым куском, обернутым в фольгу.

Из оставшейся индейки получаются отличные бутерброды и сэндвичи, ее также можно использовать в салатах и пирогах.

См. также:Рождественский салат из мяса индейкиНачинка или гарнир для индейкиЙоркширский пудинг, рецетп+фотоКрасные соусы для индейки, 2 рецептаГлинтвейн и другие зимние напиткиКартофель с хрустящей корочкой в духовкеСвиной окорок в духовке. Очень красиво и вкусноНога барашка с розмарином и чесноком в духовке

Оставить комментарий, задать вопрос

Материал и фотографии: Оксана Джетер,