Простые и доступные рецепты сытных салатов с кускусом

Готовое блюдо поливается горячим маслом, чтобы раскрыть аромат специй (Фото: Imaginechina-Tuchong / depositphotos.com)

Яблочный чатни

Вам понадобятся:

  • 2 килограмма кислых яблок
  • 4 средние луковицы
  • сок и цедра 1 среднего лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм темного изюма
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса
  • имбирь
  • кайенский перец, он же чили
  • душистый перец
  • смесь приправ для карри
  • горчичные семена

Вы можете регулировать количество пряностей по вкусу. Например, отказаться от семян горчицы и порошка карри, положив в чатни зиру, кориандр, немного базилика. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить с самыми разными пряностями, опираясь на оригинальный рецепт.

Яблочный чатни

Лук нарезать крупными кусочками, яблоки почистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчит в чеснокодавке или мелко нарезать, так же поступить с имбирем, если вы взяли свежий. Варить чатни нужно в толстостенной кастрюле. Сложите в нее яблоки, лук, изюм и чеснок, добавьте цедру лимона, лимонный сок, уксус, сахар и пряности. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и поварите в течение часа, пока чатни не загустеет. Теперь горячий чатни нужно разложить по стерелизованным банкам и крепко закрыть. Этот соус должен настаиваться не меньше недели — чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Рецепт телятины по-сычуански

Ингредиенты:

  • Телятина (задняя часть), мякоть — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Зеленый лук — 4 г
  • Имбирь — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Репчатый лук — 10 г
  • Перец чили молотый — 1 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Перец сычуаньский — 1 г
  • Перец сычуаньский молотый — 1 г
  • Зира молотая — 1 г
  • Перец белый молотый — 1 г
  • Сахар (на свой вкус)
  • Бобовая китайская паста (добаджан) — 20 г
  • Крахмал картофельный — 7 г
  • Вино китайское (рисовое) — 15 г

-g97jMlJP1/

Приготовление

  1. Телятину зачищаем, режем тонкими слайсами. Добавляем вино и половину крахмала, затем немного соли. Хорошо перемешаем и даем постоять 30 минут. Поджариваем предварительно до полуготовности в большом количестве раскаленного масла.

  2. В воке (глубокой сковороде) обжариваем мелко нарезанный чеснок, имбирь, репчатый лук. Добавляем китайскую пасту и воду (100−120 мл).

  3. Добавляем нарезанную капусту и сычуаньский перец. Варим в течение минуты. Сливаем капусту в отдельную миску, бульон сохраняем.

  4. В этом бульоне тушим на большом огне телятину. Сгущаем с помощью крахмала разведенного в воде. Добавляем сахар по вкусу.

  5. Выкладываем в тарелку капусту, а сверху — телятину с соусом. Сверху кладем мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, молотый сычуаньский перец, молотый чили, свежий перец чили, зиру.

  6. Нагреваем масло до высокой температуры и поливаем ею специи в тарелке для того, чтобы раскрыть их аромат.

Читайте также:  Вкусные соусы к курице: 20 пошаговых рецептов

Приятного тебе аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Основные блюда канадской кухни

1. Туртьер

Основные блюда канадской кухни

Это блюдо — коренной представитель кухни Французской Канады, и появилось оно около 1600 года. Говорят, что этот странноватый пирог взял своё название от судна, на котором его впервые испекли. Обычно туртьер начинён свиным, говяжьим и телячьим фаршем, с большим количеством трав и пряностей. Но в некоторых прибрежных канадских городах в качестве начинки используют рыбу. Это сытное блюдо обычно кушают на Рождество или Новый Год, хотя в магазинах Квебека его запасы есть круглый год.

2. Пути́н

Основные блюда канадской кухни

Это одна из многих кулинарных жемчужин, которые пришли из Французской Канады. Путин, пожалуй, один из самых диковинных и специфических блюд Канады. Несколько небольших городов в Квебеке спорят за право называться первыми, кто придумал это знаменитое блюдо (или гарнир) в пятидесятых годах. Настоящий путин — это картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками.

3. Коктейль «Цезарь»

Основные блюда канадской кухни

Изобретённый в 1969 году управляющим рестораном Калгари – Волтером Челлом, этот канадский коктейль стал невероятно популярным сегодня. (Mott’s – производитель Кламато, утверждает, что каждый день продаётся 350 миллионов коктейлей «Цезарь».) Его ключевые ингредиенты — сок кламато, водка, Варчестер и солёный ободок на верхней кромке стакана.

4. Бивер Тейлс

По существу, это сплющенные пончик без дырки. Beaver Tails являются наиболее характерным канадским блюдом. Рецепт передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений, но только в 1978 года он стал доступным для более широкой аудитории. Через год, Грэм Хукер открыл свою первую точку продажи Beaver Tails в Оттаве, чтобы раздавать угощение, которое можно подавать с сахаром, Нутеллойи множеством других сладостей.

Основные блюда канадской кухни

5. Гороховый суп

Чтобы отпраздновать 400 годовщину путешествий французского исследователя Самуэля де Шамплэна, мэр Оттавы Марк Майрон вдохновился идеей разузнать, чем питался де Шамплэн и другие жители, когда они поселились на новой земле. Оказывается, их можно назвать «первооткрывателями» горохового супа — классического блюда Французской Канады. Исследователи использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые оставались свежими во время долгих путешествий, в отличие от овощей, растущих на их новой земле. В результате этим вековечным блюдом наслаждаются и сегодня.

6. Батончики Нанаимо

Основные блюда канадской кухни

Этот вкуснейший трёхслойный канадский десерт делается из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Его точное происхождение неизвестно, но рецепт похожего десерта, названного «шоколадным квадратом», можно найти в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год выпустили кулинарную книгу с первым, как принято считать, рецептом канадского десерта «батончики Нанаимо».

7. Сливочный тарт

Основные блюда канадской кухни

Это богатое, восхитительное лакомство считается одним из основных блюд ранней канадской кухни, и его можно проследить до рубежа веков. Десерт состоит из нежной хрустящей корочки и мягкой начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. Постоянно ведутся дебаты о том, стоит ли добавлять изюм.

Читайте также:  Национальные блюда Испании

8. Копчёное мясо по-Монреальски

Основные блюда канадской кухни

Копчёное мясо в Монреале — это что-то вроде кошерного, деликатного продукта, изготовленного посредством засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в травах. Грудинку оставляют на неделю, чтобы она напиталась вкусами, затем её коптят горячим способом, и, наконец, обдают паром, чтобы довести до готовности.

9. Хлеб Бэннок

Основные блюда канадской кухни

Появившись в Шотландии, Бэннок (плоский хлеб, квашеный с разрыхлителем, а не с дрожжами) уже давно является одним из основных продуктов первых народов, элементом кухни инуитов и метисов.

10. Канадский бекон

Основные блюда канадской кухни

То, что в Канаде известно под названием «бекон peameal», во всём мире называется «канадским беконом». В отличие от традиционного бекона, который делается из свиных боков, канадский бекон — это корейка, засоленная и обваленная в кукурузной муке. В начале века Канада экспортировала свой бекон в Англию, где его не хватало. Тогда его заворачивали в жёлтый горох для сохранения, но со временем стали обваливать в кукурузной муке.

11. Кленовый сироп

Основные блюда канадской кухни

Канада производит почти три четверти кленового сиропа в мире! Канадцы добавляют кленовый сироп куда можно и нельзя: в блинчики, в кофе, в мороженое. Да что там говорить, вы даже можете найти на прилавках сосиски или бекон со вкусом кленового сиропа. А купюра в 100 канадских долларов и вовсе содержит 1 каплю этого сиропа. Поэтому кленовый сироп — это не просто аттрибут к блюду, а настоящий символ Канады, который вы можете приобрести в любом сувенирном магазине.

ПО ТЕМЕ: Что привезти в подарок из Канады или канадские сувениры

Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами

Весенний и яркий на вкус салат. Все ингредиенты блюда абсолютно полезны, потому салат может подойти любому.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 стакан
  • Брынза – 100 г
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Оливки – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Зеленый горошек – 100 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Специи
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое
  • Горчица

Приготовление:

Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами

Кускус залить кипятком и посолить. Оставить до тех пора, пока влага не впитается.

Брокколи отварить и нарезать.

Все овощи промыть и порезать.

Все ингредиенты смешать, добавляя горошек и оливки. Добавить лимонный сок, масло, горчицу и перемешать.

Марокканская кухня дорогая в ресторанах

Марокканская кухня стоит дорого.

Когда вы отправляетесь на ужин в Марракеш или другие марокканские города, ожидайте, что заплатите немного больше, чем вы будете в других странах Ближнего Востока, но для этого есть причина. Марокканская кухня готовится очень долго.

Мы читали это в нашем путеводителе «Одинокая планета Марракеш», но до тех пор, пока мы не увидели из первых рук, сколько приготовления идет на марокканскую еду, мы не верили этому.

Читайте также:  Свинина терияки: рецепт для праздников и будней

Наш урок кулинарии оказался скорее демонстрацией, чем практическим уроком кулинарии, но это было хорошо для нас. Нам нужно было порезать несколько овощей и нарезать немного еды, но по большей части всю работу делал шеф-повар Хасан.

Работая над его магией, мы поняли, что никогда не научимся готовить куриные тажинские или марокканские соусы за один короткий день.

Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о невозможности помочь, мы сели, потягивали чай и смотрели шоу.

Позвольте немного рассказать вам о приготовлении марокканской пищи.

Когда я спросил Али, как долго шеф-повар работает каждый день, он сказал нам, что на работе две смены.

Су-шеф работает все утро, готовит, нарезает и собирает все специи и ингредиенты, а затем в 3:00 приходит шеф-повар, чтобы начать готовиться к ужину.

Они только делают ограниченный выбор основных блюд для меню каждый вечер, так как на каждое блюдо идет так много работы.

Покровители Ryad El Cadi должны полагаться на опыт шеф-повара, чтобы выбрать еду на вечер и поверить мне, ты не ошибешься.

Каждое блюдо тщательно готовится путем смешивания специй, таких как тмин, паприка, мускатный орех и кориандр.

Специи и зелень

Овощи очищают, нарезают, нарезают и нарезают кубиками. Некоторые обжаривают во фритюрнице, а другие помещают на огонь, чтобы постепенно обжарить кожуру.

Помидоры варят и помещают в полиэтиленовые пакеты, затем очищают вручную, а морковь укладывают в сковороды и готовят на сильном огне.

Наше основное блюдо состояло из берберской курицы тажин с овощами и говядины тажин с черносливом и миндалем.

Они медленно готовятся в горшочке с таджином, который позволяет вселить все специи и вкусы в овощи и мясо.

Деб показывает горшок!

Марокканская кухня — одна из лучших в мире.

Если у вас есть возможность, попробуйте поесть в местном доме.

Я сказал это ранее, марокканцы очень дружелюбны, поэтому не удивляйтесь, если вас пригласят домой на ужин дружелюбный местный житель.

Если вы не чувствуете себя комфортно в общении с незнакомцами, есть много туров, которые предлагают домашние блюда как часть их маршрутов. Я предлагаю заказать гастрономический тур или кулинарный курс, подобный тому, который мы провели в Эр-Рияде.

Информация: Если вы хотите попробовать свои собственные марокканские кулинарные уроки, Get Your Guide предлагает дневное обучение за 60 долларов США на человека.

Она включает в себя трехчасовую кулинарную демонстрацию от шеф-повара для гурманов, отличную беседу, закуски, чай и негазированную / газированную воду в течение дня. После обеда в ресторане изысканной кухни.

О бутылка вина для двух человек в комплекте.

Прочитайте больше:

Для большего количества марокканского удовольствия, проверьте

Как пережить свой первый хаммам

Diggin ‘дюна Марракеш

Замечательный Марракеш в фотографиях

Местный гид по Марракешу