ПП-лазанья — вкусняшка для худеющих

Из множества блюд итальянской кухни нашим хозяйкам особо полюбилась лазанья. Это и не удивляет – вкусная, простая в исполнении, она насытит семью в будни и украсит стол в праздник.

Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?

  • Лазанья (лапша) – 9 шт.
  • Масло – ½ чашки
  • Лук, расколотый – 1 шт.
  • Чеснок, рубленый – 1 зубчик
  • Универсальная мука – ½ стакана
  • Соль
  • Куриный бульон – 2 чашки
  • Молоко – 1 чашка
  • Тертый сыр моцарелла, разделенный – 4 чашки
  • Тертый сыр пармезан, разделить – 1 стакан
  • Сушеный базилик – 1-2 ч. л.
  • Сушеный орегано – 1-2 ч. л.
  • Молотый черный перец
  • Сыр рикотта – 2 стакана
  • Куриное мясо, кубиками – 2 стакана
  • Замороженный нарезанный шпинат – 280-300 г
  • Нарезанная свежая петрушка – 2-3 ст. л.
Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?
Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?
Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?
Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?
  • Говядина фаршированная – лучшая закуска по простому и легкому рецепту с…
  • Кабачки жареные с грибным соусом – вкусное блюдо по очень легкому…
  • Булочки с курицей – домашнее вкусное блюдо по очень простому и легкому рецепту
Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?
Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?
Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?
Что будем использовать для приготовления лазаньи с курицей?

Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель

Вкусный быстрый и простой Рецепт лазаньи с курицей и грибами! Это универсальное блюдо, которое не требует приготовления дополнительного гарнира. Существует множество вариантов приготовления лазаньи, но один из самых вкусных рецептов приготовления лазаньи в домашних условиях — это рецепт с грибами и курицей.

Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель

Ингредиенты для лазаньи:

  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель

Лазанья пошагово

Понятный пошаговый рецепт легендарного и всеми любимого итальянского блюда – лазаньи. Данный рецепт лазаньи очень прост и готовится с соусом Бешамель.

1 шаг Нарезаем мелко лук 2 шаг Нарезаем мелко куриное филе 3 шаг Нарезаем мелко грибы 4 шаг Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности 5 шаг К луку добавляем куриное филе и жарим 5 минут 6 шаг К луку и куриному филе добавляем грибы, солим, перчим и жарим 15 минут 7 шаг Готовим соус «Бешамель». Растопляем сливочное масло 8 шаг Слегка обжариваем муку 9 шаг В растопленное масло добавляем обжаренную муку 10 шаг Затем вливаем молоко, солим, перчим, варим помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). 11 шаг Помидоры очищаем от кожицы и ложем в блендер. 12 шаг Измельчаем помидоры. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. 13 шаг Нарезаем мелко зелень. 14 шаг Смешиваем помидоры и зелень. 15 шаг В форму для запекания выкладываем в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы отваривала. 16 шаг На листы выкладываем половину грибов с филе и луком. 17 шаг Выкладываем половину соуса. 18 шаг Выкладываем листы лазаньи. 19 шаг Выкладываем оставшиеся грибы с филе и луком, а также соус 20 шаг Выкладываем листы лазаньи и помидоры. Ставим в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 21 шаг Сыр натираем на крупной терке. 22 шаг Через 20 минут лазанью посыпаем сыром. Запекать еще 20–25 минут. 23 шаг Приятного аппетита.

Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель
Лазанья с курицей, грибами, сыром и с соусом бешамель

Как приготовить лазанью

Ингредиенты лазаньи – тонкие пласты теста, соус, сыр. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты, рыбу, фрукты. Над приготовлением соуса бешамель стоит потрудиться, чтобы получить оригинальный вкус. Тесто-пасту покупают в магазине или делают самостоятельно из пшеницы твердых сортов, яиц, соли, воды. Тонко раскатанные листы можно хранить в морозильнике.

Как приготовить лазанью

Классическое тесто

Купить готовое тесто для лазаньи просто, но лучше приготовить его самостоятельно. Оно замешивается подобно тесту на пельмени или вареники из пшеничной муки, яиц, воды с добавлением соли. Можно приготовить тесто про запас, высушив нарезанные пласты. Использовать по мере необходимости, предварительно отварив.

Как приготовить лазанью

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 600 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вода теплая – 100-150 мл;
  • соль – четверть ч.л..
Как приготовить лазанью

Способ приготовления:

  1. Из муки сделать горку с углублением в центре.
  2. Влить в углубление яйца.
  3. Размешать, понемногу прибавляя муку с краев.
  4. Добавить подсоленную воду.
  5. Замесить тесто, вымешать его, делая плотным и пластичным.
  6. Обернуть пленкой и оставить на полчаса.
  7. Разделить на 5-6 частей, поочередно раскатать вручную или с использованием специальной машинки, а потом нарезать полосами нужного размера.
Как приготовить лазанью

Соус бешамель для классической лазаньи

Вкус лазаньи во многом определяется качеством и консистенцией соуса бешамель. Он используется в качестве заправки для многих блюд, лазанья же просто не существует без бешамеля. Классический или базовый густой соус готовится из муки, сливочного масла, молока и пряностей. Пропорции рассчитываются просто: на 10 частей молока берется часть масла и часть муки.

Как приготовить лазанью

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • мускат, соль, перец – по 0,5 ч. л.
Как приготовить лазанью

Способ приготовления:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопить масло.
  2. Обжарить на масле муку 2-3 минуты, постоянно помешивая, до красивого цвета.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой вливать в муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Уварить до загустения (без комочков), со щепоткой муската, солью, перцем.
Как приготовить лазанью
  • Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: как просто и вкусно запечь ребрышки

    Лазанья с курицей и творогом

    Куриная начинка является абсолютно нетипичной для этого блюда. Но, необычайно вкусной, как утверждают те, кто имел возможность попробовать это изысканное сочетание. Кроме того, более сытной получается мясная лазанья. Рецепт на основе курицы и творога оставляем ниже.

    Потребуется:

    • Куриное мясо – 0,5 кг.;
    • Творог – 0,9 кг.;
    • Шампиньоны – 0,2 кг.;
    • Помидоры – 0,7 кг.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сыр твердый – 200 гр.;
    • Томатная паста – 150 гр.;
    • Базилик сушеный молотый – 4 ст. л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Петрушка – 0,5 пучка;
    • Молотый перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Листы лазаньи – 350 гр.
    Лазанья с курицей и творогом

    Приготовление:

    1. Довольно просто готовится куриная лазанья. Рецепт в домашних условиях у новичка отнимет не более 40 минут. Особенно, если отварить до готовности куриное мясо заранее.
    2. Помойте помидоры, ошпарьте, снимите шкурки.
    3. Очищенные помидоры и лук порежьте кубиками.
    4. Помойте грибы, порежьте тонкими пластинками.
    5. Соедините в сотейнике помидоры, грибы, измельченный лук, базилик, соль, томатную пасту. Проварите все вместе на небольшом огне 20 минут под крышкой.
    6. Порежьте отварную курицу небольшими кусочками, добавьте к ингредиентам в сотейник. Готовьте все вместе еще 5 минут.
    7. В отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр, измельченную петрушку, творог. Посолите, поперчите, перемешайте.
    8. Теперь готова к сборке лазанья. Пошаговый рецепт таков: смажьте дно формы маслом, выложите слой листьев. На листья распределите часть творожной начинки.
    9. На прослойку из творога разложите соус с курицей и грибами.
    10. Наверх курино-томатного соуса посыпьте тертый сыр.
    11. Теперь опять выложите слой из листьев и повторите остальные прослойки.
    12. Посыпьте верх тертым сыром, чтобы получилась красивая и аппетитная лазанья. Рецепт приготовления в домашних условиях выполнен. Осталось запечь блюдо в духовке.
    13. Накройте форму фольгой и поставьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте на протяжении 25 минут.
    14. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут, чтобы образовалась корочка.

    С картошкой

    Лазанья, запеченная в духовом шкафу вместе с куриным фаршем и картофельными ломтиками, выступает полноценным самостоятельным блюдом. Его лучше всего подавать к столу на ужин.

    Изделие получается достаточно сочным и очень сытным. Однако калорийность достаточно высокая, поскольку в составе присутствует майонез. Поэтому порция должна быть не больше 250 г.

    Читайте также:  Морковные котлеты – 6 классических рецептов как в детском саду

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для самостоятельного изготовления лазаньи на основе картофеля необходимо наличие следующих продуктов питания:

    • картофель – 200 г;
    • лазанья – 6 листов;
    • майонез – 50 г;
    • головка луковицы – 50 г;
    • масло семян подсолнечника – для смазывания противня;
    • сыр – 100 г;
    • фарш куриный – 200 г.

    Вместо майонеза поверхность лазаньи можно пропитать сметаной, жирность которой будет не больше 15%.

    С картошкой

    Пошаговый процесс приготовления

    Блюдо на основе картофеля и куриного фарша следует готовить в домашних условиях, выполняя следующие пункты:

    1. Лазанью необходимо поместить в сотейник, залить кипящей жидкостью и дать немного постоять.
    2. Затем требуется очистить лук и пропустить его вместе с мясом через мясорубку.
    3. Картофель следует очистить, нарезать тонкими кружками, добавить соль с майонезом и, перемешав, немного промариновать.
    4. Подготовленные листы лазаньи следует уложить на заранее промазанный противень, после уложить сверху фарш и маринованный картофель.
    5. Сверху вновь потребуется разместить листы лазаньи, влить немного жидкости и, накрыв фольгой, убрать заготовку в духовой шкаф.
    6. По истечении 30 мин. содержимое духовки нужно вынуть и поместить сверху майонез с сыром, продолжив выпекать угощение до образования румяной корочки.

    Правила подачи, украшение

    Лазанью подают к столу для дегустации вместе с легким овощным салатом, заправленным маслом оливы. По желанию блюдо украшают свежей зеленью.

    Рецепт 3: Лазанья с курицей и шпинатом

    Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста.

    Требуемые ингредиенты:

    — мясо цыпленка (600 г),

    — сыр (100 г),

    — две луковицы,

    — помидоры (120 г),

    — шпинат (250 г),

    — пшеничная мука (250 г),

    — три яйца,

    — сливочное масло (80 г).

    Способ приготовления:

    В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть.

    Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто.

    Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду.

    Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком.

    Муку обжаривают, добавляют томаты, соль.

    Влив бульон, тушат до готовности.

    Диетическая лазанья из кабачков

    А можно сделать лазанью вообще без теста с его углеводами! И даже без мяса (этакий бонус вегетарианцам). Обратите внимание на калории — в этом варианте их меньше всего! Конечно, по вкусу такая пп-шная лазанья скорее всего напоминает запеканку, чем пасту. Но разве это плохо?

    КБЖУ на 100 г: 41,7/3,1/1,4/3,1

    Продукты:

    • 0,5 кг небольших кабачков
    • 0,5 кг шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 100 г йогурта или кефира без добавок
    • соевый соус — 1 ст.л.
    • 120 г сыра Тофу
    • 1-2 ст.л. натуральной томатной пасты
    • оливковое масло — 1 ч.л.
    • соль, перец — по вкусу.
    Диетическая лазанья из кабачков

    Как приготовить:

    1. Лук, морковь — моем и режем мелко кубиками. Высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарубленные грибы, пару ложек воды, томатную пасту, солим и перчим и тушим под крышкой, помешивая 10 минут.
    2. Теперь соус-заливка. Йогурт и соль взбиваем венчиком — просто до однородности, добавляем соевый соус.
    3. Листы у нас кабачковые. То есть кабачок надо вымыть и нарезать вдоль пластинками, толщиной 2-5 мм.
    4. Сыр трём на терке. Смазываем форму для запекания маслом.
    5. А дальше собираем нашу овощную лазанью, чередуя слой кабачков и слой грибного соуса до тех пор, пока всё не закончится. Заливаем заливкой, посыпаем сыром и ставим в духовку.
    6. Через полчаса всё готово! Температура — 200 градусов.

    Кабачки можно заменить и другими овощами — капустными листьями (получится похоже на пп-голубцы), баклажанными слайсами или даже обычной морковкой.

    Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

    Эта диетическая лазанья из капусты — просто идеальный вариант, если вы придерживаетесь диеты. Вместо листьев лазаньи или лаваша в этом рецепте используются капустные листья. В 100 граммах капусты всего 23 калорий, так что это блюдо смело можно называть низкокалорийным.

    Читайте также:  Запеканка из макарон с сыром и фаршем: рецепт

    Для приготовления этой пп лазаньи вам понадобятся:

    • Листья капусты. Отвариваем капусту в подсоленной воде и аккуратно снимаем с нее листья.
    • Любой фарш из нежирных сортов мяса. Курица, телятина подойдут идеально. Достаточно 400 грамм.
    • Луковица и томаты.

    Сначала займемся фаршем. Нашинкуем луковицу и обжарим ее на растительном масле. Теперь добавим фарш и обжарим. В конце добавьте измельченные томаты или томатный соус.

    Капустная лазанья: низкокалорийный рецепт

    Когда наш фарш будет готов, займемся приготовлением соуса. Вы можете сделать его по любому диетическому рецепту. В данном случае мы смешаем нежирную сметану и кефир и добавим любимые специи.

    Готовые капустные листы выкладываем на противень. Сверху кладем слой фарша и поливаем соусом. Так чередуем несколько раз. При желании можно посыпать сверху нежирным сыром — моцарелла, сулугуни, гаудетте.

    Диетические блюда из баклажанов

    Мясная лазанья в томатном соусе

    Мясная лазанья в томатном соусе – прекрасное украшение для праздничного стола. Это очень простой вариант классической лазаньи. Томатный соус хорошо пропитает начинку и сделает ее мягкой и нежной, а значит бешамель можно не добавлять. Ваши старания точно будут оценены!

    Порции: 4

    Время готовки: 50 мин.

    Ингредиенты:

    Мясная лазанья в томатном соусе
    • Фарш из говядины – 450 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Перец – 1 шт.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Томатный соус – 800 гр.
    • Кетчуп – 80 гр.
    • Помидоры – 350 гр.
    • Винный уксус – 1 ст. л.
    • Специи, соль – по вкусу
    • Макаронные листы для лазаньи – 1 пачка
    • Сыр (рикотта) – 450 гр.
    • Сыр (моцарелла) – 400 гр.
    • Сыр (пармезан) – 100 гр.
    • Масло растительное – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Фарш из говядины обжарим на сковороде на растительном масле.
    2. Овощи моем и удаляем все ненужное (кожицу, черешки, хвостики, шелуху). Нарезаем все на мелкие кусочки. И отправляем обжариваться перец, лук и измельченный чеснок.
    3. Теперь смешиваем овощи и фарш и жарим еще 5 мин.
    4. Добавляем томатный соус, кетчуп и нарезанные помидоры. Хорошо приправляем зажарку специями.
    5. На форму для запекания выкладываем первый слой листов для лазаньи смазываем их нашей мясной зажаркой, а сверху посыпаем тертой рикоттой и сыром мацареллой.
    6. Затем снова кладем слой из макаронных листов и повторяем предыдущий шаг. Последний слой хорошо засыпаем сыром пармезан, накрываем все фольгой и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Выпекаем около 30 мин. до полной готовности.
    7. Готовую лазанью охлаждаем 10 мин.

    Подаем к столу! Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • 250 гр. листов лазаньи,
    • 500 — 600 гр. куриного филе,
    • 500 гр. шампиньонов,
    • 300 — 400 гр. ветчины,
    • 300 — 400 гр. мягкого сыра,
    • 100 — 150 гр. пармезана,
    • 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • соус «Бешамель» из 1 литра молока,
    • соль, черный перец, оливковое масло.
    Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски отложить в отдельную посуду.
    2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
    3. Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
    4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
    5. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    6. Приготовить соус «Бешамель».
    7. В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса «Бешамель», выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус «Бешамель» и посыпать оставшемся пармезаном.
    8. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.