Таблица калорийности позволяет узнать количество калорий, белков, жиров, углеводов в различных продуктах питания. Постоянно пополняемый раздел о калорийности фастфуда, ресторанов быстрого питания, японской кухни.
Ингредиенты для порций
Наименование | Кол-во | ||
---|---|---|---|
1 | сметана | 150 гр. | Есть в холодильнике |
2 | масло подсолнечное | 100 гр. | Есть в холодильнике |
3 | морковь | 6 шт. | Есть в холодильнике |
4 | яблоки | 1 шт. | Есть в холодильнике |
5 | куриное яйцо | 1 шт. | Есть в холодильнике |
6 | молоко | 0.5 ст. | Есть в холодильнике |
7 | масло сливочное | по вкусу | Есть в холодильнике |
8 | крупа манная | по вкусу | Есть в холодильнике |
9 | сухари панировочные | по вкусу | Есть в холодильнике |
10 | сахар | по вкусу | Есть в холодильнике |
11 | соль | по вкусу | Есть в холодильнике |
- Морковно-яблочные котлеты — пошаговый …
- 1000.menu
- Морковно-яблочные котлеты, пошаговый …
Секреты приготовления морковных котлет
Вкус овощного блюда будет зависеть от выбранного рецепта, предпочтений, но и самое важное, от самой моркови. Для того чтобы котлеты получились сочными и приятными на вкус, нужно научиться выбирать правильный продукт.
- Корнеплод должен быть крепким, гладким, правильной формы.
- Выбирать морковь лучше с маленькой ботвой, так как с большим количеством зелени морковь может оказаться жесткой и не вкусной.
- Наросты на моркови означают, что в овоще содержится большое количество вредных веществ.
- Пятна и трещины говорят о поврежденной сердцевине.
- Для приготовления блюда лучше выбирать морковь среднего размера, так как большой корнеплод впитывает в себя больше нитратов из земли.
Восхитительные капустно-морковные котлеты: пошаговый рецепт
- Приготовление овощного фарша: тонко шинкуем свежую капусту ножом или с помощью специальной шинковки. Все складываем в глубокую миску.
- Очищенный лук нарезаем тонкими четверть кольцами и отправляем к капусте.
- Морковь натираем на крупной терке и соединяем с общей массой.
- Добавляем соль (приблизительно неполная чайная ложка), сахар, перец, все перемешиваем и слегка приминаем руками, чтобы овощи немного пустили сок.
- Овощную смесь пересыпаем в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды.
- Кастрюлю ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения, добавляем 20 миллилитров растительного масла, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим до мягкости ингредиентов, периодически их помешивая. Время тушения может быть разным: если вы используете овощи урожая прошлого года (которые заготавливали на зиму), то по времени это займет 40-50 минут, если у вас молодая капуста (нового урожая), то вам достаточно будет 25 минут.
- Когда овощи хорошо потушились, стали мягкими, пробуем, при необходимости подсаливаем, можно добавить еще молотого перца.
- Не снимая с огня кастрюлю, добавляем небольшими порциями манную крупу, каждый раз хорошо и быстро перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Данную смесь еще тушим на среднем (можно немного меньше среднего) огне, приблизительно 10 минут.
- Чтобы овощная масса не пригорала и равномерно прогревалась, периодически помешиваем лопаткой. В этом рецепте вяжущей, удерживающей форму основой будет манная крупа, поэтому яйца сюда абсолютно не нужны.
- Готовую постную котлетную массу перекладываем в миску и оставляем остывать до теплого состояния.
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Чтобы фарш не лип к рукам, их периодически смачивайте холодной водой.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, и обжариваем овощные котлеты до красивой румяной корочки, на среднем огне.
- Готовые котлеты из капусты и морковки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, после перекладываем на блюдо для подачи.
Постные капустно-морковные котлеты получились просто восхитительными: очень нежные, мягкие внутри, с золотистой, слегка хрустящей корочкой. Они очень вкусные из любых овощей. Но если вы приготовите эти котлеты из молодой капусты, сочной морковки — у вас получится настоящая бомба! Они выходят еще нежнее, с приятным сладковатым привкусом и восхитительным ароматом. Готовьте вместе с нами легко, быстро, вкусно и полезно! А пошаговые рецепты раскроют все нюансы приготовления!
Приятного аппетита!

Классический рецепт морковных котлет
Они хороши как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, как перекус. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 3-4 средние моркови (ориентировочно полкило);
- 80-90 грамм муки (3 столовые ложки с горкой);
- 2 яйца;
- соль;
- подсолнечное масло;
- по желанию манка или панировочные сухари.
- Котлеты морковно-яблочные, запеченные …
- 1000.menu
- Морковные котлеты – пошаговый рецепт с …
Шаги приготовления:
- Корнеплоды старательно промойте, очистите. Натрите на терке с мелкой решеткой, переложите в удобную объемную миску.
- Массу посолите, вбейте к ней яйца, перемешайте. Постепенно введите муку. Тщательно вымешайте фарш лопаткой.
- Смачивая руки водой, сформируйте котлеты. По желанию запанируйте их в манке или сухарях.
- Биточки жарьте на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны до приятной золотистой корочки. В холодном виде они не менее вкусны, чем в горячем.
Важно! Если овощи попались очень сочные, их лучше немного отжать, чтобы фарш не вышел жидким.
Морковные котлеты с манкой
Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике.
Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют навыков в кулинарии, готовятся легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в кухне любой хозяйки круглый год.
Время приготовления четырех порций составляет 48-50 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. моркови;
- 70 мл молока;
- 2,5 ст. л. манки;
- 2 небольших куриных яйца;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 1,5-2 ч. л. рафинированного сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. масла растительного;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше.
- Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки.
- Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3.
- Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы.
- Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.
- Переложите загустевшую смесь в сухую емкость и дайте остыть.
- Вводите в морковную смесь яйца по одной штуке, тщательно вымешивая. Если морковь слишком сочная, овощной фарш может получиться жидким и непригодным для формирования котлет. В этом случае загустите смесь до нужной консистенции с помощью панировочных сухарей или манной крупы.
- При помощи ложки придайте котлетам форму и обваляйте в панировочных сухарях.
- В разогретую сковороду вылейте масло и подождите, когда масло разогреется. На среднем огне обжаривайте котлеты со всех сторон до равномерной аппетитной корочки.
- Поджаренные котлеты поместите на бумажное полотенце, и дождитесь, пока бумага впитает лишнее масло.
- Подавайте вкусные, ароматные котлеты горячими с чесночным или грибным соусом, сметаной или просто украсив зеленью.
Как приготовить постные котлеты из вареной моркови на сковороде?
Постные биточки готовят не только из сырой моркови, но и из вареной. По этому рецепту они получаются сочными, нежными и румяными. На вкус блюдо получается очень интересным и даже пикантным за счет специй.
Компоненты:

- 1 кг моркови;
- 50-100 г манной муки;
- соль по вкусу;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- карри по вкусу;
- паприка по вкусу;
- 1 горсть грецких орехов;
- 2 горсти семян подсолнечника.
Последовательность действий:
1. Морковь почистите и отварите до готовности.

2. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.
3. Разотрите семечки, орехи и чеснок, мелко порубите лук и добавьте все это в морковь.
4. Внесите манку, соль и специи. Все перемешайте и оставьте фарш на 45-60 минут, чтобы манная крупа набухла.
5. Сформируйте из смеси котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон – по 3-5 минут.

Готовые биточки подавайте с зеленью.
Котлеты морковные
Блюда из моркови рекомендованы для детского, диетического и лечебного питания. Морковные котлеты, приготовленные по нашим рецептам, получаются вкусными, полезными и, что важно тоже, легки в приготовлении.
этой страницы:
- Морковные котлеты рецепт диеты № 5
- Морковные котлеты рецепт диеты № 5п
- Морковные котлеты рецепт с манкой
- Морковные котлеты в духовке
- Морковные котлеты в мультиварке на следующей странице >>
Рецепт -1 Морковные котлеты
Этот рецепт входит в состав диет №№ 1-15. В рамках этого проекта отмечу: морковные котлеты по этому рецепту показаны диетой №5, т.е. в период стабильной ремиссии при заболевании панкреатитом.
Если Вам назначена диета №5п, то познакомьтесь с рецептом -2морковных котлет ()
Ингредиенты:
- Морковь — 1170 г (т.е. около 1кг, 14-15 средних по величине корнеплодов)
- Молоко 3,2% — 135 г
- Крупа манная — 65 г (2 ст.л+2 ч.л.)
- Масло сливочное — 45 г (менее 2 ст.л)
- Яйца — 45 г (1шт)
- Мука пшеничная —
- Сахарный песок — 22,5 г (менее 1 ст.л)
- Сметана 20% — 90 г (1/2 ст.)
- Соль — 8 г (менее 1 ч.л)
Для того, чтобы количество приготовляемого блюда увеличить или уменьшить, пользуйтесь таблицей «Меры и массы некоторых продуктов»
Технология приготовления:
- Морковь хорошо промоем, очистим и нашинкуем мелкой соломкой (можно использовать крупную терку)
- Припустим морковь. Для этого молоко наливаем в сотейник и доводим до горячего состояния, затем выкладываем морковь, добавляем масло, соль и сахар. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут, до времени размягчения моркови.
- Добавим манную крупу, тушим еще минут -10, периодически помешивая;
- Полученную массу охладим, добавим яйца и снова хорошо перемешаем;
- Сформируем котлеты , запанируем в муке. Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
- Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты на порцию.
Калорийность 100 г морковных котлет — ккал
Калорийность котлет из моркови будет соответствовать указанному значению, если Вы не будете добавлять ингредиенты дополнительно сверх указанного. Однако, учитывая Ваши желания в состав котлет из моркови можно добавить дополнительные ингредиенты, например — творог, банан, есть рецепты с грецким орехом.
Калорийность морковных котлет при этом увеличится. Можно добавить яблоки, корицу, зелень, можно муку заменить геркулесом. Кстати, калорийность геркулеса меньше калорийности пшеничной муки любого сорта. Если готовить в мультиварке, то котлеты морковные получаются постными (обезжиренными) с минимальной калорийностью.
Подать в таком случае можно с обезжиренным йогуртом (например фруктовым).

питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — г
- Жиры — г
- Углеводы — г
- B1 — мг
- B2 — мг
- C — 0 мг
- Ca — мг
- Fe —
Приятного аппетита!
Рецепт -2 Морковные котлеты. Котлеты морковно-яблочные паровые
Это диетическое блюдо соответствует диетам с 1 по 15, за исключением диеты №12 (заболевание нервной системы) и №14 (МКБ с фосфатурией). Котлеты морковно яблочные входит в рацион питания детей с раннего возраста. Рецепт морковно яблочных котлет входит в диету № 5п при панкреатите.
Ингредиенты:
- Морковь — 572,7 г (7-8 шт. средних)
- Яблоки — 318,2 г (2 шт. средних)
- Крупа манная — 68,2 г (2 ст.л+2 ч.л.)
- Масло сливочное — 45,5 г (2 ст.л)
- Яйца — 45,5 г (1 шт)
- Сахарный песок — 45,5 г (2 ст.л)
- Молоко 3,2% — 136,4 г (более 1/2 ст.)
- Дополнительные ингредиенты — они не входят в данный рецепт, но будет очень вкусно, если на этапе добавления яблок в морковную массу Вы добавите предварительно замоченный изюм и порезанную курагу!!! А еще можно добавить ванилин.
Таблица перевода мер массы в штучное количество продуктов позволит Вам более точно следовать рекомендациям рецепта или изменить количество приготовляемой пищи.
Технология приготовления:
- Яблоки промоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками;
- Морковь промоем щеткой, очистим, натрем на крупной терке или порежем мелкой соломкой;
- Молоко в сотейнике доводим до горячего состояния, добавляем сливочное масло, складываем морковь и тушим до размягчения моркови (минут 5);
- Добавляем в сотейник с морковной массой манную крупу, соль и сахар. Продолжаем тушить еще 5 минут, помешивая. Не допустите того, чтобы манная крупа образовала комочки. (Вот здесь Вы сможете добавить изюм и курагу, но в этом случае калорийность и питательные вещества блюда изменятся)
- Яйца добавляем в охлажденную морковно-яблочную массу. Перемешиваем. Формируем котлетки. Панируем в муке или манной крупе.
- Запекаем в духовке в течение 5-10 мин;
- Подаем со сметаной по 2 морковные котлеты на порцию.
Калорийность 100 г морковно яблочных котлет — ккал
питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — г
- Жиры — г
- Углеводы — г
- B1 — 0 мг
- B2 — 0 мг
- C — 0 мг
- Ca — 0 мг
- Fe — 0 мг
Приятного аппетита!
Детские морковные котлеты
Если малыши отказываются кушать полезную морковку, то следует воспользоваться предложенным рецептом и приготовить удивительно вкусные и ароматные котлетки, от которых не откажется ни один ребенок. Ингредиенты:



- манка – 45 г;
- морковка – 570 г;
- оливковое масло;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 10 г;
- панировочные сухари;
- сливочное масло – 45 г;
- яйцо – 1 шт.



Что делать:






- Натереть подготовленную морковь, используя крупную терку, в кастрюлю и залить кипящим молоком.
- Добавить масло, порубленное на кусочки. Подсластить и тушить до полной готовности овоща.
- Насыпать манку и варить до густого состояния, постоянно перемешивая. Убрать с огня и остудить.
- Вбить яйцо и подсолить. Перемешать. Сформировать котлетки небольшого размера. Обмакнуть в панировочные сухари.
- Отправить в сковородку с горячим оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки.


Морковно-яблочные котлеты при панкреатите
Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема. Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.

Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.
Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.

Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы.
Сливочное масло хоть и очень полезное, но его можно только не более 20 г. Но можно обойтись без него, вкус немного потеряет. Куриное яйцо можно есть только 1 в неделю. Перепелиные не имеют таких противопоказаний, поэтому можете спокойно их использовать в этом рецепте. Излишний сахар вреден при панкреатите, суточная норма 30 – 40 г, лучше обойтись и без него ведь морковь и яблоки сладкие. Молоко на второй неделе уже можно, но не жирное! Разбавьте его водой. С сухофруктов можно использовать только чернослив, все другие под запретом. Эфирное масло корицы, очень подойдет к яблокам, к тому же и полезное. Желательно употреблять его 1 – 3 раза в день. Кушайте котлетки теплыми, холодные и горячие блюда вредны при панкреатите.

Другие рецепты котлеты морковные:
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6848Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:
- : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 196 (3%)
- -morkovno-yablochnje-kotletj: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1645 (24%)
- : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1805 (26%)
- -pitanie/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3202 (47%)
Котлеты капустно-морковные
Возможно, представив себе такие котлеты, они на первый взгляд, покажутся не аппетитными, но тот, кто их хоть раз готовил, с уверенностью скажут, что эти котлеты очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- 3 морковины;
- 300 г капусты;
- 2 яиц;
- мука;
- 100 мл сливок;
- соль;
- оливковое масло.
- 1000.menu
- About food …
- Морковно-капустные котлетки рецепт …
Как готовить морковные котлеты с капустой:
- Морковь трем на обычной терке, капусту мелко нарезаем и кладем все в сковородку либо в сотейник. Добавляем 4 ложки подготовленного масла оливы, ставим на мелкий огонь и закрываем сковородку.
- Производим тушение овощей, пока они не размягчатся, периодически помешивая.
- Когда масса из моркови и капусты будет готова, отставляем с огня и даем остыть. Уже к остывшей добавляем сливки и яйца, вымешиваем. Смотрим на плотность смеси и добавляем муку, что бы масса не была жидкой. Добавляем соль.
- Лепим котлеты, обваливая их в муке, и жарим их на сковороде, добавив растительное масло, до готовности.