Макароны – любимая пища, простая в приготовлении, однако, сделать из них кулинарный шедевр под силу не каждому. Разнообразные способы, помогающие понять, как приготовить подливу, позволят хозяйкам быстро сделать из традиционного хлебобулочного изделия кулинарные открытия.
Как приготовить подливу к макаронам без мяса
Подготовить все продукты по списку. Очистить и сполоснуть лук, просушить. Нарезать луковицу небольшими кубиками.
Очистить болгарский перец, сполоснуть и просушить. Нарезать перец небольшими кубиками.
Прогреть сковороду, влить масло и переложить лук с нарезкой перца. Жарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.
Помидоры вымыть и просушить, если у томатов жесткая кожура, снять ее. После помидоры нарезать кубиками и переложить в сковороду.
Домашний томат смешать с томатной пастой, перелить в сковороду, добавить соль и перец, щепотку сахара. Тушить подливу 12-15 минут на небольшом огне. Спустя время подливу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясная подлива из свинины — рецепт приготовления с мукой в кастрюле
Часть мяса выбирайте на свой вкус, это может быть шея, лопатка, задняя часть. В этом рецепте у меня пашина.
Пашина (подчеревок, покромка) — это отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи.
Но вы можете брать любую часть, какая больше нравится, выбирать постную или пожирнее. Я использую не замороженный кусочек. Если оно из морозилки, то его следует разморозить перед приготовлением.
Ингредиенты Порции: –+4
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Вода 400-500 мл.
- Специи и Приправы 3 гр.
- Соль ½ ст. ложки
Шаги 1 час. 10 мин.Печать
- Вот такое у меня мясо, вы видите, оно с жирком, так подливка из свинины будет вкуснее и сочнее. Нарезаю его кусочками. Можно 2 на 2 см, или 1 на 1, как больше нравится.
- Солю и перчу по вкусу. Вообще, принятые пропорции на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли без горки. Перца всыпайте по желанию.
- В сковороду наливаю растительное масло, и выкладываю кусочки.
- Перемешиваю и обжариваю кусочки. Если вы мыли мясо водой, то важно его обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не было воды. Обжариваем до нужного нам состояния.
- Теперь выкладываем в казанок, или кастрюлю. Очищаем лук и нарезаем крупными кубиками, добавляем специи, у меня это лавровый лист и перец горошек.
- Наливаем воду, доводим до кипения. Я еще добавляю к свинине молотый кориандр, он очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Аккуратно собираем пенку. Тушу от 40 минут до часа, огонь делаю средним.
- Муку я подсушиваю на сковороде, но можно этого не делать. Если обжариваете, то доведите ее до кремового цвета. Она тогда приобретает ореховый аромат. Я всыпаю в чашку, вливаю 3 ложки воды и развожу.
- За 10 минут до готовности вливаю муку с водой, чтобы подливка стала гуще. Даю еще покипеть, пробую на соль, если нужно досаливаю.
- И вот такая вкуснятина у меня получается, кусочки тают во рту, они нежные и мягкие. Плюс подлива к каше и макаронам, можно полить пюре.
По желаю можно добавить коренья, морковь, петрушку, сельдерей. Я иногда кладу морковь. Но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант.
Буду рада, если и вам понравится рецепт! Готовьте и пробуйте, приятного аппетита!
СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ несколько зубчиков чеснока,
✓ пара луковиц,
✓ стакан жирных сливок или сметаны,
✓ полкило помидоров,
✓ базилик,
✓ оливковое масло,
✓ ложка сливочного масла,
- Мясная подлива с пастой – Пошаговый …
- Макароны с мясом и подливой рецепт с …
- Спагетти с мясной подливой – Пошаговый …
✓ соль,
✓ перец,
✓ немного сушеной мелиссы,
✓ ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.
Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Порядок действий
Очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Очищенную морковь натираю на крупной терке. Наливаю в сковороду немного масла, разогреваю ее и обжариваю лук вместе с морковью. Тем временем нарезаю куриные грудки на ровные кусочки.
Выкладываю мясо на сковороду и обжариваю с морковью и луком несколько минут.
Затем перемешиваю томатное пюре, солю, приправляю, добавляю зелень по вкусу и снова все хорошо перемешиваю. Тушу под крышкой 7 минут на слабом огне.
Затем добавляю макароны, заливаю водой и варю на слабом огне 10 минут. Все это готовлю в одной посуде, обязательно под закрытой крышкой.
В результате приготовления не осталось никакой горы грязной посуды и отцеживания макарон! Дело сделано! Сытный и ароматный обед готов, блюдо можно подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Простой рецепт макарон с сыром и яйцом
Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.
Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.
Нам понадобится:
- спагетти — 300 г
- твердый сыр — 120 г
- яйцо — 2-3 шт.
- соль
Способ приготовления:
1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.
2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.
3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.
4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.
Вкусная подлива для котлет как в толовой СССР
А вот этот рецепты, на наш взгляд, самый вкусный. При этом вкус реально тот самый, которые многие помнят еще с времен Советского Союза. А главное, его лучше готовить вместе с котлетками. В принципе, моя мама всегда так готовит и этот рецепт я позаимствовал именно у нее.
Сами котлетки можно делать по любому рецепту и из любого мяса. У нас можно посмотреть рецепты сочных мясных котлет. Ну а мы приступим.
Нам понадобится:
- Мясной бульон (любой) — 1 л;
- Репчатый лук (средний) — 1/2 луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
- Мука — 50 г;
- Душистый перец горошком — 3-5 шт.;
- лавровый лист — 2шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Сливочное масло — 30 г.
Шаг 1.
Все начинается с котлет. Для этого делаем их по любимому рецепты, формируем и тогда принимаемся за подливу.
Шаг 2.
В отдельной миске разводим 2-3 столовые ложки (по вкусу и желанию) томатной пасты с водой, до состояния не густой сметаны.
Шаг 3.
1/2 луковицы нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
Шаг 4.
Нагреваем сковороду. И начинаем приготовления с мучной пассировки. В разогретую и сухую сковороду насыпаем муку и обжариваем до приятного коричневатого цвета. Не забываем при этом постоянно помешивать.
Обжариваем муку вот так, примерно.
Шаг 5.
Затем перекладываем муку в отдельную миску и даем остыть. Заливаем немного теплым бульоном или водой, перемешиваем до состояния не густой сметаны.
мука с бульоном
Шаг 6.
Далее в разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Потом добавим сливочного масла, 20-30 грамм. Помешиваем.
После кладем морковь, помешиваем еще и обжариваем примерно 3-4 минутки.
Шаг 7.
Затем добавляем разведенную томатную пасту и обжариваем еще примерно 3-4 минуты. После добавляем литр мясного бульона.
добавляем бульон или воду
Если нет бульона, можно добавить воды и столовую ложку «Галина Бланка», к примеру. Тоже вкусно получается.
Шаг 8.
Перемешиваем, доводим до кипения и помешивая вводим разведенную муку. Далее на медленном огне, без крышки, варим до нужной густоты, примерно 20 минут. Периодически помешиваем.
Шаг 9.
Как получили нужную густоту, снимаем с огня. По советской рецептуре, данный бульон нужно процедить, овощи протереть на мелкой терке и вернуть в бульон. Тогда получается более однородная консистенция, похожая на пюре.

Бульон для котлет
Но можно сделать проще, если есть блендер, то в глубокой миске проходим им до однородной консистенции.

Честно говоря такой вариант нам не нравится и мы просто все оставляем как есть.
По сути соус у нас готов, можно подавать отдельно к столу.

Но мы советуем сделать следующее.
Шаг 10.

Если запекаете котлеты в духовке, то когда остается до готовности минут 15-20, вынимаем котлеты, заливаем нашим соусом и обратно в духовку до готовности.
Вот тогда все получится шикарно, попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Готовим фрикадельки из фарша свинины с подливкой
Фрикадельки – отличное блюдо, которое легко можно приготовить из свиного мяса. Маленькие аккуратные шарики готовят по-разному: тушат, обжаривают, добавляют в первые блюда. Фрикадели вкусны в холодном или горячем виде, главное, правильно подобрать подливку для них. Получается вкуснейшее и, одновременно, легкое в приготовлении блюдо, которое можно ставить на стол ежедневно.

Для фрикаделек и подливы подготовим:
- фарш свиной – 500 гр.;
- зубки чеснока – 2;
- яйцо куриное – 1;
- репчатый лук – 1;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- сухари для панировки – 3 ст. л.;
- мука пшеничная – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- паста томатная – 2 ст. л.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч.л.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец черный молотый – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление:
Мелко нарезать лук и зелень. Перемешать нарезку с фаршем и выдавить в массу чеснок через чеснокодавку.

Всыпать в массу панировочные сухари, вбить яйцо. Щедро посыпать все мускатным орехом, посолить. После этого получившееся «тесто» аккуратно вымесить в миске руками в перчатках.
Мокрыми руками сформировать небольшие одинаковые шарики. Переложить их на раскаленное подсолнечное масло в глубокую сковороду или сотейник. Обжарить заготовки до румяного оттенка с обеих сторон, постоянно их переворачивая.

В стакан теплой воды бросить соль, молотый перец. Добавить в жидкость сметану, томатную пасту и муку. Все компоненты тщательно взбить при помощи венчика и вылить в сковороду с шариками.
Протушить под крышкой 45-50 минут до выпаривания соуса.

Приготовьте аппетитные мясные шарики в любимом соусе, чтобы насладиться их вкусом. Аккуратные и маленькие фрикадели нравятся детям, потому что их можно съесть сразу, за один укус. Они прекрасно поедаются с любым гарниром, поэтому не нужно тратить время на приготовление дополнительно чего-либо уникального.
Подлива из курицы
Ингредиенты
- Куриная грудка;
- Сливки — 200 грамм;
- Белый лук — несколько шт.;
- Пшеничная мука — 2 ст.л.;
- Майонез – 100 грамм.

Рецепт
Предварительно запеченную либо отваренную куриную грудку отделить от костей и кожи, порезать небольшими удлиненными пластинами, пассировать в течение 20 минут в глубокой посуде. Одновременно приготовить соус. Для этого в растопленное масло добавить белый лук (он гораздо нежнее обычного), порезанный полукольцами, сливки, майонез и муку в конце. Поместить курицу в горячую массу и потомить около 10 минут.
Подлива из курицы к макаронам напоминает известный французский соус бешамель, из-за наличия в рецепте подливы для макарон полезной куриной мякоти становится намного вкуснее, чем бешамель.
Разновидности и вариации гуляша
Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.
- Гуляш из свинины с подливкой.
- Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
- Гуляш из курицы и другой птицы.
- Гуляш из грибов.
- Гуляш из сои.
- Подлива к макаронам с фаршем …
- Подлива с мясом к макаронам — пошаговый …
- Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото
Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.
Подлива из фарша “Ассорти”
Подлива из фарша Еще одна вкуснейшая подлива из фарша к макаронам и любым другим блюдам – из фарша ассорти. Макароны, картошка, овощное рагу с подливой по этому рецепту будут вашими коронными блюдами!
Калорийность – 134 ккал.
Ингредиенты:
- Фарш ассорти – 500 гр.;
- Лук белый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Кориандр, майоран, базилик, укроп – по щепотке;
- Соль, перец черный, красный – по щепотке.

Пошаговый рецепт:
- На сливочном масле обжариваем мелко нашинкованный лук.
- Добавляем к луку фарш ассорти. Тушим вместе 10 мин.
- Смешиваем с солью, специями, томатной пастой и измельченным чесноком. Доливаем немного воды.
- Мешаем, тушим смесь еще 5-7 мин.
Вкусный и сытный соус для вторых блюд готов!