Плов в мультиварке — 8 пошаговых рецептов

Я ещё не встречала людей, искренне не любящих плов! Они просто не пробовали его правильно приготовленным, как говорится, «с душой». Плов бывает разный, классика жанра – с бараниной (или говядиной) и жиром. Но я хочу предложить вам испробовать изысканный и ароматный диетический плов с нежнейшим куриным филе и пряными специями в мультиварке. Почему диетический? Да потому, что калорий в нём значительно меньше, чем в приготовленном по классическому рецепту.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

  1. Нашинкуйте лук крупными кусочками, и положите в мультиварку. Добавьте туда подсолнечного масла, и обжаривайте его без крышки в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 10-ти минут. Пока жарится лук, вам необходимо разделать тушку курицы. Вам не потребуется шкурка, а также старайтесь избегать костей. Если не хотите мучиться, купите уже филе, и вам останется только порезать его на небольшие кусочки. Добавьте курицу к луку, и, перемешивая, жарьте еще около 15-ти минут.
  2. Добавьте в курицу все необходимые специи, а после этого, налейте в кастрюлю горячей воды, закройте крышку, и поставьте режим «тушение». В таком режиме блюдо должно находиться около 20-ти минут.
  3. Пока тушится курица, порежьте морковь соломкой, и добавьте ее в кастрюлю. Также следует посолить приготавливаемое блюдо. Соль добавляйте по вкусу, но, не стоит забывать, что рис сильно поглощает соль. В любом случае, лучше досолить потом, чем пересолить сейчас.
  4. Рис требует определенной подготовки. Его следует промыть в холодной воде несколько раз, и только потом добавить в мультиварку.  Если рис будет длинным, то ваш плов будет рассыпчатым, а не комок каши. На рисе не стоит экономить, лучше взять хороший сорт. Добавьте необходимое количество воды (в первый раз вы потратите где-то половину), и включайте режим «Тушение» на 1 час.

5. За 15-20 минут до окончательного приготовления, откройте кастрюлю, и аккуратно воткните неочищенные, но помытые зубчики чеснока. Сверху высыпьте имбирь и барбарис, если он не был вместе со специями. Следите, чтобы в кастрюле было необходимое количество воды, иначе плов пригорит. Добавляйте необходимое количество, лучше, если она будет горячей.

6. Когда мультиварка напомнит вам о том, что плов готов, не спешите насыпать его по тарелкам. Пусть он настоится 15-20 минут. Потом перемешайте все слои плова, и насыпьте на большое блюдо. Остался последний штрих – подать его на стол. Кстати, он очень идет под красное вино. Добавьте на блюдо зелень и помидоры, и этот плов невозможно будет отличить от восточного. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Приготовление плова

Промыла рис (до тех пор, пока вода не стала прозрачной!), куриное филе сполоснула и нарезала кубиками около 2,5-3см. Морковь помыла, почистила и натерла на крупной терке. Лук нарезала тонкой соломкой. Чеснок ополоснула и очень мелко покрошила.

Затем куриное филе, морковь и лук выложила в чашу мультиварки, добавила туда же растительное масло, соль и специи, перемешала. Сверху выложила рис и выровняла его по поверхности, немного посолила и аккуратно залила водой.

Закрыла крышку мультиварки, установила режим «Экспресс». Кнопкой установки времени поставила время приготовления – 1 час. Старт.

Во время приготовления плова с курицей не требуется дополнительно проверять готовность продуктов или перемешивать содержимое плова, открывая крышку мультиварки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)admin

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Продукты:

  • курица – 700 гр. Можно брать как филе, так и порубить целую небольшую тушку на куски;
  • рис длиннозерный пропаренный – 200 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • лук репчатый – 100 гр.
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло для жарки;
  • специи: зира, барбарис, куркума по 0,5 ч.л.
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Вкусные соусы к курице: 20 пошаговых рецептов

Приступаем к приготовлению плова в мультиварке:

— Лук и морковь помыть и почистить. Порезать лук полукольцами, морковь тонко нашинковать;

— Курицу или филе рубим на куски;

— Мультиварку включаем на режим «Тушение» или «Жарка» и разогреваем там немного растительного масла, затем кладём в курицу, перемешиваем и обжариваем примерно 5 мин.;

— Добавляем лук с морковью, перемешиваем и жарим еще 5 минут, потом солим и добавляем специи;

— Курица готовится довольно быстро, так что минут через 10 уже можно засыпать рис;

— Рис аккуратно заливается горячей солёной водой (пробуйте на свой вкус) на два пальца выше крупы;

— Головку чеснока надо тщательно помыть, срезать корешки и счистить верхние шкурки, потом аккуратно вдавить его в середину риса (после приготовления чеснок можно выкинуть);

— Устанавливаем мультиварку на режим «Плов» и закрываем крышку, Плов до конца приготовления не перемешиваем. Готовим в режиме «Плов» 1 час.

Готовый плов можно перемешать. Подавать с овощным салатом или просто свежими овощами.

Чеснок для плова можно почистить и положить его по периметру чаши.

Количество специй можно варьировать по своему вкусу и желанию, главное помнить, что именно зира и барбарис придают плову характерный терпко-кисловатый вкус.

Очень важна в плове морковь, именно она, а не куркума окрашивает готовое блюдо в приятный желтоватый цвет. Моркови должно быть много, а чтобы она не разварилась за время готовки и не «расползлась» по рису, её надо резать довольно крупно.

Рис лучше брать длиннозёрный, тогда плов получится рассыпчатым.

Плов в мультиварке с курицей можно сделать диетическим для этого надо взять только грудку и максимально сократить количество растительного масла.

Похожие рецепты

Как приготовить рис на гарнир   Капуста тушенная с рисом  Гречка с мясом в духовке

Post Views: 907

Плов с курицей и овощами в мультиварке пошаговый рецепт

Хорошенько промой куриное филе кусочками среднего нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 в чашу мультиварки болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выложи рис и налей воду. Вода должна покрывать плов с курицей и овощами примерно на 1,5–2 плов с курицей в режиме «Рис» или «Плов» 30 минут, пока не выпарится 5 минут до готовности добавь кукурузу и горошек (если кукуруза и горошек замороженные, то мы их кладем вместе с овощами).Готовый плов с курицей и овощами перемешай и подержи еще 5 минут под крышкой, чтобы он с курицей подавай горячим.ВодаГуляшДлиннозерный рисКонсервированная кукурузаКонсервированный зеленый горошекКотлетыКуриное филеЛукМорковьОвощное рагуПловРастительное маслоСладкий перецСольСпеции для пловаТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 401 0 Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом 186 0 Рисовая лапша с курицей ткемали и карамелизированной морковью 180 0 Запеченная рыба с ароматом овощей 178 0 Вареники старосветские с картофелем и мясом 150 0 Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами 148 0

Плов из свинины в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина — 0.5 кг;
  • Рис длинный — 0.6 гр;
  • Морковь — 1-2 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Масло растительное — 150 мл;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль, перец, приправа для плова.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке:

1. Морковь и лук очищаем и измельчаем удобным способом. Лук лучше нарезать небольшим кубиком, а морковь соломкой. Но, если нет времени, можно натереть морковку на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «Жарка». Как только масло нагреется, выкладываем нарезанные овощи и жарим, периодически помешивая, до мягкости лука.

3. Пока жарятся овощи, подготовим мясо. Свинину хорошо промываем и срезаем пленки (если они есть). Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем в мультиварку. Обжариваем мясо с овощами до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться. Периодически, не забываем помешивать.

4. Хорошо промываем рис и выкладываем его на мясо. По вкусу добавляем соль, перец и приправу для плова. (Обязательно нужно учитывать, есть ли в составе приправы соль, если да, то обычной понадобится меньше.)

5. Головку чеснока очищаем от верхней шелухи (насколько это возможно) и выкладываем ее целиком поверх риса. Далее, аккуратно, по бортику мультиварки вливаем воду, она должна быть выше слоя риса на 2 см.

6. Закрываем мультиварку и включаем режим «Плов». Обычно он длится 1 час. После окончания приготовления плов хорошо перемешиваем лопаткой и подаём к столу. Приятного аппетита!

За 10 минут до окончания приготовления любого плова, рекомендуется открыть мультиварку и посмотреть состояние плова. Если воды уже не осталось, а рис ещё твердый, нужно продлить стакан воды и добавить дополнительные 15 минут. Если же, наоборот, рис готов, а воды ещё много, можно выпарить ее, включим режим «Выпечка»

Советы по приготовлению

  • Для того, чтобы рис был менее разваристым, необходимо взять меньшее количество воды.
  • Чеснок можно не резать, а положить целой головкой или дольками после последнего перемешивания.
Читайте также:  Безумно аппетитные тефтели из индейки в сметанном соусе

Тогда ароматные готовые зубчики станут отличным дополнением к плову в качестве закуски.

  • В качестве куриного мяса можно взять как диетическую куриную гудку, так и кусочки красного мяса с голеней и бедрышек.
  • Также для приготовления плова с курицей можно использовать небольшие кусочки мяса на кости.

Тогда приготовление следует начать с обжаривания мяса, и только затем добавить специи и овощи.

  • Для того, чтобы разнообразить меню, за 5 минут до окончания приготовления (обычно на мультиварке указывается последние 10 минут) в плов можно добавить несколько ложек ягод барбариса. Их сладковато-кислый вкус придаст блюду изюминку.

Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке с курицей.

Видео по темеПодпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!

Советы по приготовлению

Или подпишитесь на рассылкуСохрани статью себе в соцсеть!

Советы по приготовлению

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Каждый знает, как бывает вкусен и ароматен плов. Однако, если всё делать по классическому рецепту, то получается мало того, что долго, так ещё и может сказаться на кошельке. Предлагаем вам простой и несложный рецепт вкусного плова с курицей, приготовленный в мультиварке.

Прообразом современных мультиварок стали обыкновенные рисоварки. С течением времени они совершенствовались, но по-прежнему рис, приготовленный в мультиварке, получается непревзойдённым. Благодаря этому плов, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.

О том как правильно выбрать мультиварку с отзывами читайте в статье -vybrat-multivarku-pravilno-otzyvy/.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты: полкило куриного мяса, 2 мультиварочных стакана риса, по 200 грамм моркови и репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 мультиварочных стакана воды и 50 мл. растительного масла. Кроме того, не забудьте о соли и специях, которые можно добавить в соответствии с вашими предпочтениями.

Перед тем, как приступить к готовке, несколько важных уточнений. Мясо курицы лучше брать грудку или филе. Это мясо более нежное, что хорошо отразится на вашем плове. Лучше всего, чтобы рис, используемый для плова, был краснодарским или длиннозёрным. Это сделает плов более рассыпчатым. В качестве специй отлично подойдёт обыкновенная приправа для приготовления плова.

Плов с курицей в мультиварке Поларис

И так, сам рецепт плова с курицей в мультиварке. Куриное мясо необходимо порезать кубиками размером около 3-х 4-х см. Рис надобно промыть, лук порезать на крупные четвертинки или полукольца, чеснок очистить, а морковку потереть на тёрке. Важно уточнить, что морковь должна чувствоваться в готовом плове, так что лучше использовать среднюю либо крупную тёрку.

Подготовьте вашу мультиварку к работе. Налейте в чашу растительное масло и добавьте туда кусочки курицы. Обжаривайте курицу 15 минут, установив режим «выпечка». Крышку прибора во время обжарки закрывать не нужно.

Добавьте в чашу мультиварки морковку и репчатый лучок и обжаривайте всё это вместе 5-10 минут. Важно уточнить, что обжаривать нужно до тех пор, пока мясо курицы не станет белого цвета.

После того, как мясо курицы стало белым, высыпаем в чашу мультиварки рис, добавляем зубчики чеснока и специи.

После этого залить все продукты 4-мя мультиварочными стаканами воды.

Важно уточнить, что вода должна закрывать рис на толщину не менее пальца. Продукты можно перемешать, но можно этого и не делать, чтобы продукты в готовом блюде сохранились так, как вы их туда положили.

Выберите на вашем приборе программу «Плов», но время не меняйте, чтобы оно было выставлено по умолчанию. Готовится блюдо при закрытой крышке прибора.

Читайте также:  Восстанавливаем забытый рецепт рульки по-баварски в пивном маринаде

Важно уточнить, что во время приготовления плова крышку мультиварки открывать нежелательно. Кроме того, после завершения программы, лучше не открывать крышку сразу.

Дайте вашему плову настояться, чтобы он мог напитаться ароматом. Если вы всё сделаете правильно, то вы будете удивлены отличным, рассыпчатым и ароматным пловом, который вы сделаете без особых проблем, не потратив значительных средств. Приятного аппетита!

Смотрите также
  • Плов в мультиварке с индейкой редмонд
  • Плов в мультиварке с филе курицы
  • Плов в мультиварке из перловки с курицей
  • Плов грибной в мультиварке
  • Плов из перловки в мультиварке с мясом
  • Плов с курицей из бурого риса в мультиварке
  • Плов в мультиварке с курицей рецепты
  • Плов в мультиварке с фаршем
  • Плов в мультиварке с курицей рецепты редмонд
  • Режим плов в мультиварке сколько по времени
  • Как варить плов в мультиварке

Курица терияки с рисом в мультиварке – самый простой рецепт

Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо на обед? Тогда этот рецепт точно придётся вам по душе. Вкусный рис и сочная курица – вот результат приготовления. Понравится всем- проверено.

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе.
  • Соус терияки готовый – 5 столовых ложек.
  • Мёд липовый или цветочный – столовая ложка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Панировочные сухари – сколько потребуется.
  • Растительное масло – пара столовых ложек.

Филе курицы лучше всего брать свежее, но охлаждённое. Если оно окажется замороженным, то для лучшего процесса маринования его следует разморозить полностью. Но делать это в холодильнике, а не используя горячую воду.

Как готовить

Филе промыть под проточной водой, обтереть бумажными полотенцами. Нарезать его кусочками, толщиной в 2 см для лучшего прожаривания.

Теперь приступим к приготовлению маринада. Мёд надо разогреть на водяной бане так, чтобы он стал жидким. Вливаем в него готовый соус терияки.

Курица терияки с рисом в мультиварке – самый простой рецепт

Чистим чеснок и очень – очень мелко нарезаем острым ножом. Или же делаем это с помощью давилки.

Переложить чеснок в миску к маринаду, всё хорошо перемешать. Дополнительно солить или всыпать другие специи не следует, так как на их фоне соус потеряет всю свою прелесть.

В готовый маринад выложить кусочки курицы. Мариновать в холодильнике около часа, и за это время мясо следует перевернуть два раза, чтобы все кусочки промариновались равномерно.

Теперь приступаем к жарке. Ставим режим «Жарка», но если его нет подойдёт и «Выпечка». В чашу вливаем масло. Лучше всего, если оно будет не подсолнечное, а кунжутное. А вот оливковое из-за своего насыщенного вкуса не подойдёт вовсе.

Панировочные сухари высыпать на тарелку. Каждый кусочек мяса достать из маринада, обвалять в сухарях и обжаривать на разогретом масле по 15 – 20 минут до образования красивой хрустящей корочки.

Вместо панировочных сухарей можно использовать семена кунжута – здесь как вам больше нравится.

Подавать к столу курицу терияки следует сразу же после приготовления. А в качестве гарнира использовать обычный отваренный рис.

Видео

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Видео

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 16371Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. _plov_v_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5624 (34%)
  2. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4160 (25%)
  3. -i-ptitsa/plov-i-rizotto/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2329 (14%)
  4. -iz-kuricy-v-multivarke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1072 (7%)
  5. -v-multivarke-s-kuricei-recepty-vkusno: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 836 (5%)
  6. : использовано 3 блоков из 12, кол-во символов 2350 (14%)
Видео

С изюмом

Изюм идеально сочетается с рисовыми продуктами. Попробуйте сделать плов с изюмом.

Ингредиенты:

С изюмом
  • свинина — 0,4 кг;
  • сало — 50 гр;
  • рис длиннозерновой — 250 гр;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • четыре зубца чеснока;
  • соль, специи и масло по вашему вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала необходимо обжарить свиное сало. Проделываем эту операцию в течение 5 минут.
  2. Как только жир выделит сок, бросаем туда же брусочки свинины. Обжариваем при режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляем к мясу мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  4. Рис замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  5. Как только, лук приобретет золотистый оттенок, добавляем рис, всю массу перемешиваем.
  6. Насыпаем промытый изюм, специи с солью, бросаем неочищенный чеснок.
  7. Наливаем воду и готовим в программе «Плов» 50 минут.
С изюмом