Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях

По одной из версий, рецепт блюда был придуман простыми шахтерами, которые научились готовить макароны быстро и сытно. Именно поэтому соус так и назвали («карбонара» в дословном переводе с итальянского обозначает «угольщик»). Другое объяснение названия – в визуальной схожести с углем черного перца, которым густо посыпают спагетти перед подачей.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

Приступим! Для него понадобится:

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Для начинки:

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).
Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.
Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220оС. Отправляем туда пиццу.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Читайте также:  Готовим куриную грудку по самым вкусным рецептам

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Пошаговый рецепт

10 минут Нарезаем мелкими кусочками бекон. Измельчаем ножом чеснок. Обжариваем бекон на сковороде. Когда количество жира уменьшится, вливаем в сковороду немного оливкового масла. Добавляем чеснок к бекону, обжариваем в течение 3 минут. Затем посыпаем пряными травами, перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки венчиком. Добавляем к ним сливки, продолжаем взбивать венчиком или миксером до однородности. Ставим смесь на водяную баню. Оставляем до тех пор, пока смесь не приобретет желтый оттенок и не станет густой. Снимаем сливки с водяной бани, добавляем тертый пармезан и хорошо перемешиваем. Выкладываем в смесь бекон с чесноком, повторно перемешиваем. Добавляем соус к уже приготовленной пасте. По желанию присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Особенности классического блюда

Для приготовления классической карбонары используются исключительно спагетти. Но иногда их могут заменять другими видами длинных макарон. Некоторые ошибочно считают, что для приготовления соуса используются сливки. Однако это ошибка. А особой кремообразной консистенции удается достичь благодаря взбиванию яйца.

Еще один секрет заключается в скорости приготовления. Готовить соус нужно очень быстро и сразу же подавать карбонару к столу. Поварами это блюдо ценится за простоту приготовления. А гурманы всего мира отмечают тонкий и нежный вкус известного итальянского блюда.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и помещаем на разогретую сковороду со сливочным маслом обжариваться 30 секунд.
  2. После чего нарезаем тонкими полосками бекон и отправляем его туда же. Продолжаем процесс ещё 2-3 минуты, при этом постоянно помешивая.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем в другую разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до лёгкой золотистости. После чего снимаем с огня и отставляем пока в сторону.
  4. Хорошо вымываем грибы и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем режем их тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.
  5. Берём сотейник и перекладываем в него подготовленный лук. После чего вливаем сюда 100 мл сливок, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем обжаренные грибы и ставим на слабый огонь. Тушим 5-7 минут.
  6. Используя терку, натираем на средней фракции пармезан. Вливаем сюда желтки, солим, перчим и перемешиваем. После чего вливаем 50 мл сливок.
  7. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. После чего перекладываем их в сковороду. Затем вливаем соус с пармезаном, выкладываем грибы и бекон. Хорошо все перемешиваем и перекладываем на блюдо. Подавать надо горячим, посыпав сверху немного тёртым сыром.

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны, запечённые со шпинатом и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

С чего начать и как приготовить пасту карбонара

В первую очередь нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту для того чтобы сварить спагетти.

В то время пока вода закипает, мы должны нарезать щечки или бекон на кубики диаметром примерно 1 см. После чего это кубики положить в предварительно разогретую сковороду, если панчетта или другой продукт, который вы используете для приготовления Пасты Карбонара, без жира в этом случае обжаривать необходимо на подсолнечном масле. Ну а в идеале, жира в продукте должно быть достаточно, для того чтобы обжаривать без масла. Обжаривать щечки или панчетту необходимо до того момента пока часть жира не выйдет из кубиков, но ни в коем случае не пересушить.

Читайте также:  Тилапия в духовке: лучшие рецепты и особенности приготовления

Пока панчетта остывает, нам необходимо 4 желтка + 1 белок + сыр, взбить в заранее приготовленной посуде.

После, остывшие кубики и перец соединить со смесью желтков и Пармезана. Наш соус для пасты алла карбонара готов.

Тем временем спагетти бросить в кипящую воду и варить столько, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся слить воду и вкинуть их в посуду с соусом, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сыра или перца.

Подавать карбонару, нужно сразу, в горячем виде.

Предлагаю посмотреть видео о том как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, возможно этот рецепт Вам понравиться больше.

Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Еще одно классическое сочетание продуктов – спагетти, ветчина и грибы в нежном сливочно-пряном соусе. Рецепт такого блюда известен давно и полюбился многим кулинарам за простоту и отменный вкус. Несмотря на небольшие отклонения от итальянских традиций, такая паста получается ничем не хуже традиционных вариантов. А подавать блюдо можно как в обеденное время, так и к праздничному ужину.

Список требуемых ингредиентов:

  • спагетти – 250-300 г;
  • ветчина (можно заменить другим мясом) – 150-200 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • грибы (королевские шампиньоны) – 5-7 шт.;
  • твердый сыр (грана падано, пармезан) – 200 г;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (базилик, орегано, черный перец, прованские травы) – по вкусу.
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Видеорецепт:

Как приготовить пасту карбонара с добавлением ветчины, грибов и сливок (рецепт по шагам):

  1. В сковороду налить масло. Поставить на средний огонь.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Выложить на раскаленную скороду. Обжаривать в течение 5 минут.
  3. Грибы вымыть, просушить полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Добавить к ветчине. Прожарить еще 3-5 минут.
  4. Убавить огонь, влить сливки. Хорошо перемешать. Посыпать солью, приправить специями.
  5. Готовить еще 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
  6. Вскипятить воду, добавить соль (10 г на 1 л). Сварить спагетти до состояния al dente. На это уйдет около 10-13 минут.
  7. Полуготовую пасту выложить на сковороду к кипящему соусу. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и трав. Тушить 2-3 минуты до полной готовности.
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.
  9. Подавать карбонару с ветчиной и грибами в теплом виде, посыпав сыром.

Приятного!

  • карбонара
  • паста
  • сливки
  • спагетти
Паста по мотивам карбонары с ветчиной и шампиньонами в сливочном соусе

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:двадцать + двенадцать =

Паста карбонара с шампиньонами в сливочном соусе

Карбонара с грибами шампиньонами в сливках

Ингредиенты:

  • Спагетти ‑ 200 грамм
  • Сыр твердых сортов (пармезан) ‑ 170 грамм
  • Сливки 20% ‑ 150 миллилитров
  • Чеснок ‑ 2 зубочка
  • Лук репчатый ‑ 2 штуки
  • Грибы ‑ 200 грамм
  • Желток куриный ‑ 3 штуки
  • Масло сливочное ‑ 10 грамм
  • Масло растительное без запаха ‑ 50 миллилитров
  • Соль ‑ 0,5 чайной ложки
  • Бекон – 100 грамм
  • Перец черный 1/4 чайной ложки
Паста карбонара с шампиньонами в сливочном соусе

Приготовление:

  1. Бекон режем тонкими полосками
  2. Сыр трем на мелкой терке
  3. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком
  4. Шампиньоны шинкуем тонким слайсом
  5. В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло добавить туда мелкорубленый чеснок и жарить до появления чесночного запаха, затем опустить в него бекон и жарить до тех пор пока не вытопится жир, после бекон выложить в миску.
  6. Добавляем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем грибы до золотистой корочки.
  7. Вливаем к шампиньонам 100 миллилитров сливок, половину сыра и тушим помешивая до того момента когда сыр весь растворится и соус станет однородным.
  8. В отельной миске смешиваем венчиком 50 миллилитров сливок и желтки.
  9. Спагетти отварить до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на пачке макарон.
  10. Добавляем спагетти к грибам, добавляем туда яичный соус, перемешиваем и прогреваем на медленном огне минуты две.
  11. Перекладываем на блюдо или в порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу.
Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Как видите, нет ничего сложного в этом блюде, и рецепты этой пасты легки в приготовлении. Попробуйте, у вас точно получится приготовить это блюдо с первого раза. И до встречи на страницах сайта.

Как готовить итальянский соус со сливками?

  1. Чтобы сделать томатную смесь для смазывания блюда, нужно смешать до однородной консистенции мелко нарубленную зелень, перетертые помидоры, измельченный чеснок, томатную пасту, масло, соль и перец. Для удобства можно воспользоваться блендером и перетереть массу через сито.
  2. Теперь предстоит заняться сливочным соусом – взбить в отдельной емкости в крепкую пену белок и соединить его со сливками. Массу ставят на огонь, подогревают и постоянно интенсивно мешают до тех пор, пока не загустеет.

С брокколи

Нам нужно взять:

  • 350 г твердых макарон;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи;
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердосортового сыра;
  • 3 стол.л. оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.
С брокколи

Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.

В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток. Добавляем базилик, горсточку тертого сыра, солим, перчим и через некоторое время убираем с плиты. Смешиваем макароны с соусом, прогреваем минуту, и наслаждаемся.

Как выбрать ингредиенты?

Карбонара состоит из двух частей: макаронных изделий и соуса. Чаще всего для нее используют такой вид макаронных изделий, как спагетти. Необходимо выбрать правильные спагетти. Они изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Чем выше ее класс, тем выше будет качество изделия. Ни в коем случае не ломайте их при варке, нужно аккуратно погрузить изделия в кипящую воду.

Подливка для карбонары в классическом варианте готовилась из гуанчиле. Это соленая некопченая итальянская свиная щековина. Заменить ее можно грудинкой или ветчиной, а также можно взять бекон. Если вы не едите мясо, то возьмите вместо него цуккини, вяленые томаты или любые другие овощи.

Еще одной классической составляющей было пекорино романо (это выдержанный сыр из молока овцы). Найти такой на полках российских магазинов будет непросто, да и вкус у нее специфический даже для итальянцев. Именно поэтому его смешивали с сыром пармезан, или полностью заменяли им.

Как выбрать ингредиенты?

В состав традиционного соуса входят яичные желтки. Они добавляются без обработки и приготавливаются от жара горячих макарон. Выбирайте только качественные и свежие яйца. Важно не пересолить пасту. Лучше всего подсолить только воду, в которой будут готовиться макароны.

Для создания этого блюда вам потребуется кастрюля, ковшик для подливки и глубокая сковорода. Ну и, конечно, важна скорость, ведь начинку и пасту нужно соединить пока они еще горячие.