Паста с сёмгой в сливочном соусе (3 рецепта)

Фетучини – это макароны в форме плоских ленточек. Родиной изделий является Италия, где существует несколько вариантов замеса теста для их приготовления. Классические фетучини принято готовить с морепродуктами (семга, креветки, мидии), реже с мясом. Чтобы макароны получились более нежными, используется сливочный или томатный соус.

Похожие блюда

Паста феттучини с креветками Паста феттучини с креветками Феттучини в томатно-сливочном соусе Фетучини с семгой в сливочном соусе Фетучини в сливочном соусе с лососем, брокколи и красной икрой Фетучини с грибами и ветчиной

Комментарии Root-irina di30 июля 2014 #

Сколько сливок 10% ?

Ксения Седова (Рыбкина)30 июля 2014 #

Упаковку 350 мл, но можно добавить меньше, чтобы не сильно жидко было.

Танюшка26 апреля 2013 #

Супер!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Фетучини со шпинатом и креветками выделяются богатым питательным составом и утолением голода на длительное время.

При этом блюдо получается очень нежное благодаря сливочному соусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Для оформления блюда из 250 г фетучини используются:

  • креветки в размороженном и очищенном виде – 200 г;
  • свежий шпинат (можно использовать замороженный) – 100 г;
  • вода, очищенная от примесей – 2 л;
  • масло сливочное без консервантов – 25-30 г;
  • масло из оливок (желательно не рафинированное) – 15-20 мл;
  • сливки (выбрать продукт с жирностью 20%) – 200 мл;
  • сыр из твердых сортов (любой) – 25-30 г.

Количество соли требуется варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления фетучини с данным списком ингредиентов состоит из следующего порядка действий:

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
  1. Налить в широкую кастрюлю очищенную воду и поставить ее на умеренный огонь.
  2. После закипания в воду следует добавить соль и положить фетучини. Отваривать макароны по руководству с упаковки.
  3. Выложить отварные фетучини в дуршлаг для удаления остатков жидкости. Промывать водой не требуется.
  4. Затем нужно растопить в сотейнике сливочное масло и добавить к нему оливковое.
  5. Пока масло прогревается необходимо промыть, просушить и мелко нарезать шпинат.
  6. Положить шпинат в сотейник и обжаривать его приблизительно 5 мин.
  7. Спустя 5 мин в сотейник следует положить подготовленные креветки. Продолжить обжаривание продуктов еще ориентировочно 1-2 мин.
  8. Через 1-2 мин в сотейник нужно влить сливки и добавить сыр, натертый на терке.
  9. Когда содержимое в сотейнике начнет пузыриться (не допускать закипания) необходимо добавить соль, перемешать продукты и убрать сотейник с нагрева.
Читайте также:  Как приготовить соте из баклажанов в духовке

Разложить фетучини по тарелкам и полить соусом из креветок и шпината.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Это—разновидность пасты. Если их нет, можно взять любые понравившиеся макароны, например спагетти или «звездочки», благо сейчас выбор большой. Вместо сметаны здесь используются сливки, они дадут желаемую густоту соусу и мягкий вкус без горчинки.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе
  • макароны «бантики» — 300 гр.;
  • семга (филе) — 200 гр.;
  • креветки (обычные) — 150 гр.;
  • лук — ¼ часть;
  • чеснок — 2 зб.;
  • соль, перец;
  • сливки — 200 гр.;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

3. Обжарила на пахнущем чесноком масле измельченный лук. Добавила рыбы. Главное сохранить текстуру, чтобы кусочки семги остались целыми после термической обработки. Выждала несколько минут и когда рыба достигла полуготовности, добавила креветок. Посолила, немного поперчила. Тушить морепродукты долго нельзя, они становятся «резиновыми». Достаточно 10 минут.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Фетучини Vegetariano

Невероятно аппетитное, нежное и полезное яство можно приготовить, объединив спагетти со шпинатом, грибами и мягким белым соусом.

Веганы могут использовать молочные продукты растительного происхождения. Кокосовое молоко, например, хорошо сочетается с шампиньонами, придает им сочность, мягкость и наделяет тонким экзотическим ароматом.

Запасаемся продуктами:

  • спагетти – упаковка (400 г);
  • шпинат – пучок;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • пармезан и зелень — для сервировки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец.

Переходим к приготовлению:

  • Шампиньоны помыть, почистить, просушить, нарезать на четвертинки, обжарить до золотистости. Добавить листья шпината и жарить еще минуту.
  • Влить оливковое масло со сливками и специями, тушить до 5 минут.
  • Предварительно отваренные макароны выложить к шампиньонам и шпинату, тщательно перемешать и дать настояться под крышкой.
  • Перед подачей посыпать пармезаном и украсить зеленью.
Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой видео рецепт

Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом

Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.

Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе

  • 400 граммов спагетти;
  • 350 граммов сёмги (филе);
  • 500 миллилитров сливок;
  • 300 граммов брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая петрушка;
  • соль, перец.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 440 ккал/ 100 грамм.

Паста с брокколи и сёмгой в сливочно-чесночном соусе
  1. Отварить в подсоленной воде макаронные изделия;
  2. Веточки петрушки помыть, промокнуть полотенцем и мелко порезать;
  3. Чеснок измельчить чесночницей или мелко нарезать;
  4. На сливочном масле обжаривать чеснок и петрушку примерно пять минут;
  5. Вымытую и разделанную на соцветия брокколи залить кипятком и, накрыв крышкой, подождать пять минут;
  6. Филе сёмги при необходимости помыть и нарезать маленькими кусочками. После чего выложить на сковороду, перемешать с петрушкой и чесноком. Обжаривать пять минут;
  7. Пропаренную капусту добавить к рыбе и готовить ещё минут шесть;
  8. Влить сливки, посолить, поперчить. Содержимое сковородки хорошо перемешать и тушить десять минут;
  9. Пасту добавить в соус, подогреть и разложить по тарелкам. Блюдо украсить тёртым сыром и любой зеленью.

Суп харчо из свинины — попробуйте это буйство вкуса кавказской кухни!

Если вы любите бутерброды, попробуйте приготовить копчено-вареную колбасу в домашних условиях. Рецепты здесь.

«Фетучини» (паста) с лососем в сливочном соусе

Еда и напитки 14 мая 2013

«Фетучини» (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления.

Главное — иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной рыбы.

Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней – возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.

Сегодня мы приготовим популярное и нежнейшее блюдо под названием «Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе. Готовится оно довольно быстро и из простых продуктов, максимальное время приготовления – 20 минут. Использовать будем длинную плоскую лапшу – «Фетучини», которая продается в любом гипермаркете.

Читайте также:  Гречка в мультиварке: от простых гарниров до сытных мясных блюд

Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие макаронные изделия на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

«Фетучини-паста» с лососем в сливочном соусе

Необходимые компоненты:

— лапша «Фетучини» — 200 грамм;

— жирные сливки (около 300 грамм);

— лосось, подойдет замороженный,   свежий или слабосоленый – 300 грамм;

— сливочное масло 50 грамм;

— головка репчатого лука;

«Фетучини» (паста) с лососем в сливочном соусе

— чеснок (два зубчика);

— кинза, базилик;

— соль, перец;

— щепотка орегано.

В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон – литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния «аль денте» (примерно 10 минут – смотреть инструкцию на упаковке).

Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук – обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано – томим на небольшом огне не более пяти минут.

Обратите внимание

Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени – кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на «бешамель»).

Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы – орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример — стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.